(.......................................................)..........................................)
Я когда это просчитал вслед за Гуком, то понял что Ньютон последний мерзавец специально пожелавший извратить и скрыть истину. Так тела стали притягиваться и появилось вычисление этого закона не из механизма возникновения, а из наблюдений за движением планет и заявление Ньютона про то, что "Гипотез не измышляем".
(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)...........................................)
Владимир 2012!
"Гипотез не измышляем". А я последнее время , разобравшись, не считаю И.Ньютона мерзавцем и вот почему :
И.Нютон - придворный учёный (ещё и чиновник) наверняка знал все варианты мировоззрений о мирозданиях по тем своим временам от "3-х китов" и до "физики свободного движения тела", но в его времена была в моде сила и именно "сила воздействующая на тело из вне", т.е. "тяни-толкай" и к ней приданное - плётка для рабов на галерах - время было такое , да и тёмному люду "блюдечком" мозги закручивать было как то не по церковному, вот Нютон и избрал принудительно-силовую физику и механнику в мировозрении и ещё к тому же он НАЗИДАЛ её ВСЕМИРНОСТЬЮ, чтобы ни у кого сомнений не вызывала.
А думать над другими вариантами мироздания людям и доси было думать некогда : войны, разрухи, кризисы, и пр. и надо было всё время беспрерывно поднимать хозяйство и на Западе и у нас на Востоке просто по ньютоновски.
Но щасс ситуация то изменилась : народ информативен, космос + компы, да и мечта о грвилётах, ведь не секрет , что все страны втихаря пытаются секреты гравитации постичь, чтобы вырваться из т.н. "земного притяжения", да ещё и проф.В.Катющик заяву сделал : "Тот кто владеет гравитацией - тот владеет миром!"
Дело дошло уже до откровенной
гравитационной гонки вооружения, т.к. гравиобъекты не поражаемы никаким наземным оружием.
Так что И.Ньютон - славный малый и кинул в народ-быдло удобоваримую теорию силового мироздания, чтобы попроще было сложить печку или мост через речку, а как только коснулось серьёзных крупных и глобальных проектов и конструкций, так ньютоновщина и облажалась со всей своей липовой ВСЕМИРНОСТЬЮ.
А наши деды-пращуры строили на века по своим житейским теориям, которые оччень не стыкуются с Ньютоном и эти строения служат верой и правдой и доси.
Я как то пацаном своего деда спросил его мнение про ЗВТ Ньютона, на что мне мой дед ответил :
"Твои молекулы и атомы притягуются меж собой? - не клеем же они склеены?,
Тогда почему разбитая чашка сама не склеивается обратно?, ведь в осколках те же молекулы и атомы со своими теми же притяжениями........?"