Автор Тема: Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул.  (Прочитано 9553 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
КАСТРО, в научной дисскусси аргументы предъявляют, а не треплются

Если есть аргументы, то, пожалуйста, их на сцену!   ,G

А, пока, только 

Уважаемый сударь Карандаш. Я не первый день с Вами общаюсь. Вам не нужны аргументы. Точнее, нужны только те, которые укладываются в рамки Ваших вымыслов. Остальные Вы либо отвергаете, либо игнорируете. Именно поэтому никто из вменяемых людей с Вами и не дискутирует. Очевидно, и я не буду.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
КАСТРО, можете ответить на простые вопросы:
1. Начнем с самого простого одноатомного газа -- гелия.

Условие: Допустим, что гелий, не изменяя никаких фазовых состояний, находится в адиабатическом сосуде и электроны атомов гелия имеют какую то среднюю энергию возбуждения Еср.

Вопрос 1: будет ли в адиабатических условиях изменяться средняя энергия возбужденных электронов в атомах гелия с течением времени?

Мой ответ -- НЕТ.
Поясняю -- изменение энергий возбужденных электронов сопровождается излучением-поглощением фотонов. Так как излучение фотонов  электронами одних атомов не может выходить за пределы адиабатического сосуда, то оно  должно захватываться электронами других атомов. Следовательно, в адиабатическом сосуде средняя энергия возбужденных электронов должна сохраняться без изменений.

Есть ли в данном объяснении какие нибудь противоречия?

Есть КТО не согласен, что в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов изменяться не будут?

=BETEP IIEPEMEH link=, Вы согласны, что
1. в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов атомов гелия должны сохраняться неизменными?
2. что Вы не правы, когда утверждали:

========

2. Аналогично, рассмотрим  вариант 2:

Условие 2: допустим, что при адиабатических условиях есть множество электрон-позитрон тетракластеров изначально имеющих какие то средние резонансные энергии электронов и позитронов, электроны поглощают-излучают нейтрино, но не взаимодействуют с антинейтрино, а позитроны излучают-поглощают антинейтрино, но не взаимодействуют с нейтрино.

Вопрос 2. -- будут ли изменяться средние энергии электронов и позитронов при адиабатических условиях?

Мой ответ -- НЕТ.
Поясняю. В адиабатических условиях излучение одних электрон-позитрон кластеров будет захватываться другими электрон-позитрон тетракластерами.  При условии, что электроны взаимодействуют с нейтрино, но не взаимодействуют с антинейтрино, а позитроны взаимодействуют с антинейтрино, но не взаимодействуют с нейтрино, вся энергия нейтрино будет распределяться между электронами, а вся энергия антинейтрино будет распределяться между позитронами. Следовательно, при адиабатических условиях средние энергии электронов и позитронов изменяться не могут.

Есть ли в данном объяснении какие нибудь противоречия?

Есть КТО не согласен, что в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов и позитронов изменяться не будут?

=BETEP IIEPEMEH link=, Вы согласны, что в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов и позитронов должны сохраняться неизменными?

КАСТРО, интересует Ваше мнение на вопросы, как специалиста ядерщика.  Будут изменяться средние энергии возбужденных электронов и позитронов в адиабатических условиях?
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
КАСТРО, можете ответить на простые вопросы:
КАСТРО, интересует Ваше мнение на вопросы, как специалиста ядерщика.  Будут изменяться средние энергии возбужденных электронов и позитронов в адиабатических условиях?

Нет. Я не знаю что такое возбуждённые электроны.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы, уважаемый сударь Карандаш, сейчас похожи на человека, который в чистом поле поставил дверь, окно, балкон и холодильник и теперь пытается понять, почему люди не хотят считать его сооружение домом: толи из-за ширины двери, толи из-за цвета подоконника...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Нет. Я не знаю что такое возбуждённые электроны.

Я же не физик, а колхозник, могу и ошибаться с принятыми названиями.

Объясню на пальцах, а Вы, пожалуйста, помогите разобраться как что называть и с процессами.

Вопрос в следующем: есть адиабатический сосуд заполненный гелием у которого электроны изначально располагаются на возбужденных энергетических уровнях (может их нужно как то по другому называть?). В общем гелий в состоянии Ридберговских атомов (может так понятно?).

Вопрос: будут ли со временем изменяться средние энергии электронов?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я же не физик, а колхозник, могу и ошибаться с принятыми названиями.

Объясню на пальцах, а Вы, пожалуйста, помогите разобраться как что называть и с процессами.

Вопрос в следующем: есть адиабатический сосуд заполненный гелием у которого электроны изначально располагаются на возбужденных энергетических уровнях (может их нужно как то по другому называть?). В общем гелий в состоянии Ридберговских атомов (может так понятно?).

Вопрос: будут ли со временем изменяться средние энергии электронов?

Электроны в итоге перейдут на более низкие уровни, потратив энергию на излучение.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Вы, уважаемый сударь Карандаш, сейчас похожи на человека, который в чистом поле поставил дверь, окно, балкон и холодильник и теперь пытается понять, почему люди не хотят считать его сооружение домом: толи из-за ширины двери, толи из-за цвета подоконника...

КАСТРО, идея хорошая! +

Может, где то с холодильника начинать и удобнее?
По крайней мере и сам сыт будешь, и друзей приглашать в лоджию на холодное пиво можно!

А то пока все стены соорудишь, да отделку сделаешь, так пиво и продукты прокиснут, с голоду то тово   \$!   :;... И дом не понадобится...
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Электроны в итоге перейдут на более низкие уровни, потратив энергию на излучение.
Так излучение из адиабатического сосуда выйти не может!
Следовательно излучение одних атомов должно захватываться другими атомами. Следовательно, средние энергии атомов должны оставаться неизменными!

*Именно для сохранения излучения в адиабатических сосудах (термосах) стенки и покрывают зеркальным слоем!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так излучение из адиабатического сосуда выйти не может!
Следовательно излучение одних атомов должно захватываться другими атомами. Следовательно, средние энергии атомов должны оставаться неизменными!

*Именно для сохранения излучения в адиабатических сосудах (термосах) стенки и покрывают зеркальным слоем!

Все, уважаемый сударь Карандаш, идите уже за пивом. Коз подоите, кур покормите...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Все, уважаемый сударь Карандаш, идите уже за пивом. Коз подоите, кур покормите...
КАСТРО, не уходите от ответа!
Пиво, молоко и закуска (килька в томатном соусе, курятина, сало кусочек) у меня всегда в холодильнике! Приглашаю! )<В любой момент заходите в гости.

КАСТРО, так куда исчезнет излучение из адиабатического сосуда?

Подскажу:
Вы же, КАСТРО,  астроном и астрофизик! Посмотрите на космические газы! Они состоят из Ридберговских атомов имеющих высокие энергии электронов! А Вселенная как раз и является адиабатическим сосудом! Из неё излучение никуда не исчезает, а захватывается и переизлучается атомами!

Какие возражения?

Так какой Ваш ответ на вопрос: изменятся средние энергии электронов в гелии в адиабатическом сосуде? Или это слишком сложный вопрос для к.ф.м.н.?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 22:56:03 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
КАСТРО, не уходите от ответа!

Уважаемый сударь Карандаш, Вы русский язык понимаете?

Причина, по которой я не отвечаю на Ваши вопросы весьма проста: задавая вопрос, Вы вываливаете на отвечающего столько нелепых и неверных утверждений, что ему проще послать Вас за пивом, чем объяснять Вам, в чём Вы неправы. А уж я отлично знаю, что даже если я пущусь в объяснения, то не в коня корм будет.

И это еще до ответа на сам вопрос. А грамотный ответ на вопрос породит очередную порцию нелепых фантазий.

Так что, сударь Карандаш, топайте лучше за пивом...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Так что, сударь Карандаш, топайте лучше за пивом...
Так я уже давно сбегал. Заходите в гости, присоединяйтесь, тут сосед и воблу принес.

Уважаемый сударь Карандаш, Вы русский язык понимаете?
Русский язык то я как раз и понимаю.
А Вы все загадками, да загадками отвечаете.

Причина, по которой я не отвечаю на Ваши вопросы весьма проста: не в коня корм будет.

Но все таки интересно -- как современная наука отвечает на такие вопросы?.
Кроме меня эту тему еще куча народу смотрит. Им ведь тоже интересно -- куда и как из адиабатического сосуда излучение исчезнуть может?

Вот только с радиоастрономией у Вас концы с концами не сходятся -- излучают космические газы в радиочастотах! А это свидетельствует о том, что электроны переходят между высоко возбужденными энергетическими уровнями в атомах! Вы посмотрите информацию про Ридберговские атом! А вот интенсивности излучений переходов на низкие энергетические уровни в космических газах и не заметно!

Раз знаете, что корм не в коня, значит признаете, что мои рассуждения правильные?
Или Вам и КМ не указ? Она ведь признает, что на возбужденных энергетических уровнях электроны могут находиться неопределенно долго.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Или Вам и КМ не указ? Она ведь признает, что на возбужденных энергетических уровнях электроны могут находиться неопределенно долго.
Блин, это просто полный капец. Следующим шагом пойдут рассказы о том, что де электроны по КМ - это такие зелененькие гантельки со вкусом чипсов с воблой.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Цитата: BETEP IIEPEMEH link=topic=248340.msg29мах33368#msg2933368 date=1342763306
Блин, это просто полный капец. Следующим шагом пойдут рассказы о том, что де электроны по КМ - это такие зелененькие гантельки со вкусом чипсов с воблой.
Уважаемый BETEP IIEPEMEH link! Я понимаю, что у Вас кроме свиста (при сквозняке) больше ничего не получается. Что тут сказать? Ветер он и есть ветер (сквозняк).

Вы хоть малейшее представление о радиоастрономии  имеете? Хоть малейшее представление о Ридберговских атомах имеете? Хоть малейшее представление о спектрах космических газов имеете?

Вы хоть Вики откройте -- посмотрите ЧТО это такое. А то только свистите и то плохо.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Но все таки интересно -- как современная наука отвечает на такие вопросы?.
Кроме меня эту тему еще куча народу смотрит. Им ведь тоже интересно -- куда и как из адиабатического сосуда излучение исчезнуть может?"

Все  те, кого эта тема интересует, кроме Вас, уважаемый сударь Карандаш, имеют возможность задать вопрос в личом сообщении.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
"Но все таки интересно -- как современная наука отвечает на такие вопросы?.
Кроме меня эту тему еще куча народу смотрит. Им ведь тоже интересно -- куда и как из адиабатического сосуда излучение исчезнуть может?"

Все  те, кого эта тема интересует, кроме Вас, уважаемый сударь Карандаш, имеют возможность задать вопрос в личом сообщении.
Интересные у меня оппоненты! Один свистит сквозняком, другой застенчивым прикидывается. Я вопрос задаю! А ответ могут получить все, кроме меня, и только в личном сообщении! Это что бы я ненароком не подсмотрел?   *`:

Что то КАСТРО застенчивым стал
А может просто его ответ полностью игнорирует КМ и  существование Ридберговских атомов? :-[
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 13:38:11 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Интересные у меня оппоненты! Один свистит сквозняком, другой застенчивым прикидывается. Я вопрос задаю! А ответ могут получить все, кроме меня, и только в личном сообщении! Это что бы я ненароком не подсмотрел?   *`:

Что то КАСТРО застенчивым стал
А может просто его ответ полностью игнорирует КМ и  существование Ридберговских атомов? :-[

И еще, уважаемый сударь Карандаш. Я Вам не пацан и на "слабо" меня не взять.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Я понимаю, что у Вас кроме свиста (при сквозняке) больше ничего не получается.
Ну, Вы знаете, если у Вас в голове квартире кроме сквозняка ничего не наблюдается, то это уже проблемы отдельно взятой головы квартиры.
Вы хоть малейшее представление о радиоастрономии  имеете?
И не только о ней, в отличие от Вас. Только не вижу ни малейшего смысла обсуждать что-либо с человеком, столь самозабвенно несущим полную пургу о вещах, в которых он ни шиша не смыслит. То у него пароходы бороздят космическое пространство, то квантовая механика описывает возбужденный зеленый горошек, то еще что-нибудь. Не, с этим не ко мне, а к любителям алколоидов спорыньи и прочих антагонистов серотонина.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
И еще, уважаемый сударь Карандаш. Я Вам не пацан и на "слабо" меня не взять.

Нет КАСТРО, этот вопрос Вы просто не знаете! А сказать об этом вслух стесняетесь Боитесь по ушам получить

Вот и свистите на пару с ВЕТРОМ:

Что полностью противоречит наличию Ридберговских атомов в космосе и радиоизлучениям космических газов.
НИКАКИХ противоречий моим гипотезам у ВАС нет! Один свист жалкий писк.

Нужно иметь мужество признавать ошибки  , а не биться лбом в пол пещеры, устланный высохшими осколками фекалий догм позапрошлого века в истерической верности.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я понимаю, уважаемый сударь Карандаш, что Вам гораздо приятнее себя считать этаким победителем на белом коне, а не Неуловимым Джо, который, в общем-то, нафиг никому не нужен...

Большой Форум