Предлагаю идти дальше.
Пойдем.
Возражения КАСТРО о волновых свойствах электрона примем к сведению. Ему за это спасибо. Других возражений, кроме некрасивых оскорблений личного порядка, от него не последовало.
Электродинамические эксперименты показывают, что электрон имеет и корпускулярные свойства и закономерности его движения соответствуют классической электродинамике. Именно на соответствии движения электрона классическим законам электродинамики работают лучевые трубки, синхрофазотроны, объяснение эффекта Зеемана, объяснение механизмов формирования линейчатых спектров и т.д. Поэтому, анализ структуры молекул, атомов и нуклонов будем проводить из предположения, что в структурах молекул, атомов и нуклонов
движение электронов соответствует классическим законам электродинамики. Является важным, что все атомы имеют линейчатые спектры излучения-поглощения, магнитные моменты атомов изменяются дискретно в строгом соответствии с изменением количества валентных электронов, в атомах момент импульса электрона может принимать дискретные значения:

где ħ -- постоянная Планка, l – орбитальное квантовое число, l = 0, 1, 2, … n-1.
В атоме водорода момент импульса электрона равен 1/2 от расчета по Боровской орбите. Это существенно, так как свидетельствует, что электрон вращается не вокруг тяжелого протона, а вокруг положительных частиц с массой сопоставимой с массой электрона.
В таком случае, дискретные энергии электронов в атомах формируются в виде электродинамических резонансов движений электронов с движениями других заряженных частиц в структурах протона. Следовательно,
Постоянная Планка соответствует коэффициенту пропорциональности резонанса электрона водорода с минимальным импульсом других заряженных частиц во внутренней структуре протона. Является важным, что нейтроны могут распадаться как на протон-электрон пару, так и на антипротон-позитрон пару. Так же, при взаимных столкновениях протонов, из осколков могут формироваться как протоны, так и антипротоны. Это свидетельствует, что протоны, нейтроны и антипротоны состоят из одних и тех же элементарных частиц.
Экспериментально в глубоконеупругом рассеянии электрона на протоне было установлено, что электрон рассеивается на точечных объектах внутри протона, которые получили название партонов.
Так появилась гипотеза кварков. Согласно наивной кварковой модели протон действительно состоял из 3 кварков, позже названных валентными. Эти кварки и были отождествлены с партонами.
Помимо валентных кварков, определяющих свойства протона при низких энергиях, в нем существуют и другие партоны - морские кварки и глюоны (нейтральные партоны). То есть в протоне, вообще говоря, в некотором количестве присутствуют все кварки и антикварки.
Кстати, эти выводы хорошо согласуются с теоремой Померанчука, согласно которой при высоких энергиях частицы и античастица взаимодействуют одинаково (валентные кварки у протона заменяются на антикварки в антипротоне
Наличие точечных объектов в структурах протона, обратимый переход частиц в античастицы позволяет выдвинуть гипотезу, что в структурах протона имеются связанные электрон-позитрон тетракластеры, из которых, аналогично формированию молекул из атомов, а так же кристаллических структур атомов из нуклонов, формируются слоеные кристаллические структуры протона.
Модель формирования протона из множества электрон-позитрон тетракластеров позволяет моделировать переходы протон-электрон пары в нейтрон, распад нейтрона на протон-электрон пару или антипротон-позитрон пару простыми изменениями энергий электронов и позитронов в структурах нуклонов.
Наличие в модели структуры нуклонов двумерных слоев из электрон-позитрон тетракластеров позволяет объяснять резонансные излучения
фотонов различных энергий различными резонансными энергиями электронов в электрон-позитрон тетракластерах.
бозон Хиггса уже найден. Масса - 127 ГэВ.
Видят в распадах на 2 фотона и на два Z-бозона.
Типичные энергии - ~100 ГэВ.
Открытие бозона хиггса, позволяет предположить, что энергии заряженных частиц в электрон-позитрон тетракластерах могут снижаться более чем до -100 ГэВ. Следовательно, никакой аннигиляции зарядов электронов и позитронов при их захвате ядрами атомов не происходит.
Какие вопросы на данном этапе??