Какому равновесию? Вы сами то поняли, что тут ляпнули? Умничаете, так хоть умничайте по теме.
1. Начнем с самого простого одноатомного газа -- гелия.
Условие: Допустим, что гелий, не изменяя никаких фазовых состояний, находится в адиабатическом сосуде и электроны атомов гелия имеют какую то среднюю энергию возбуждения Еср.
Вопрос 1: будет ли в адиабатических условиях изменяться средняя энергия возбужденных электронов в атомах гелия с течением времени?
Мой ответ -- НЕТ.
Поясняю -- изменение энергий возбужденных электронов сопровождается излучением-поглощением фотонов. Так как излучение фотонов электронами одних атомов не может выходить за пределы адиабатического сосуда, то оно должно захватываться электронами других атомов. Следовательно, в адиабатическом сосуде средняя энергия возбужденных электронов должна сохраняться без изменений.
Есть ли в данном объяснении какие нибудь противоречия?
Есть КТО не согласен, что в адиабатических условиях средние энергии
возбужденных электронов изменяться не будут?
=BETEP IIEPEMEH link=, Вы согласны, что
1. в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов атомов гелия должны сохраняться неизменными?
2. что Вы не правы, когда утверждали:
Цитата: BETEP IIEPEMEH от Сегодня в 15:53:05
А любая физическая система всегда стремится перейти в состояние с наименьшей энергией как в более устойчивое и выгодное.
========
2. Аналогично, рассмотрим вариант 2:
Условие 2: допустим, что при адиабатических условиях есть множество электрон-позитрон тетракластеров изначально имеющих какие то средние резонансные энергии электронов и позитронов, электроны поглощают-излучают нейтрино, но не взаимодействуют с антинейтрино, а позитроны излучают-поглощают антинейтрино, но не взаимодействуют с нейтрино.
Вопрос 2. -- будут ли изменяться средние энергии электронов и позитронов при адиабатических условиях?
Мой ответ -- НЕТ.
Поясняю. В адиабатических условиях излучение одних электрон-позитрон кластеров будет захватываться другими электрон-позитрон тетракластерами. При условии, что электроны взаимодействуют с нейтрино, но не взаимодействуют с антинейтрино, а позитроны взаимодействуют с антинейтрино, но не взаимодействуют с нейтрино, вся энергия нейтрино будет распределяться между электронами, а вся энергия антинейтрино будет распределяться между позитронами. Следовательно, при адиабатических условиях средние энергии электронов и позитронов изменяться не могут.
Есть ли в данном объяснении какие нибудь противоречия?
Есть КТО не согласен, что в адиабатических условиях средние энергии
возбужденных электронов и позитронов изменяться не будут?
=BETEP IIEPEMEH link=, Вы согласны, что в адиабатических условиях средние энергии возбужденных электронов и позитронов должны сохраняться неизменными?