Автор Тема: Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул.  (Прочитано 9557 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Идите. Но больше не просите, чтобы я комментировал Ваши темы.

КАСТРО, а в чем собственно проблема??

Думаю, что проблема совершенно в другом -- в отсутствии у Вас аргументов. Когда у Вас нет аргументов, тогда Вы начинаете капризничать -- то Вам покажи формулировку температуры, которая ничему не соответствует, то начинаете другие причины искать.

Ладно, я не буду шутить, пока Вы не будете шутить. А на шутку и я имею право отвечать в шутливом тоне.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:22:06 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Т.е. дифракция электронов на щелях таки не согласуется с КМ?
Согласуется, но не позволяет однозначно опровергнуть НМ.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Не правда. Принцип Гейзенберга - один из основных постулатов КМ. Мне лично кажется, что Гейзенберг для КМ ценнее Планка. Если ошибаюсь, то не намного.
Не правильно.
На основании принципа Гейзенберга можно рассматривать только общие макроскопические явления, не вдаваясь в микроструктуры. Аналогично, в термодинамика рассматривает общие закономерности изменения состояний газов, не вдаваясь в происходящие процессы передачи тепловой энергии на микроуровне.

Для классики принцип Гейзенберга является только частным упрощенным вариантом приближения. Не более того. Соответственно и в  КМ принцип Гейзенберга позволяет только в приближенном виде рассматривать процессы на макроуровне. Для анализа механизмов на микроуровне вполне применима классическая электродинамика.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Можно предположить, что свойства электронов в атомах не должны принципиально отличаться от классических законов электродинамики. Следовательно, формирование магнитных моментов в атомах должно соответствовать механизмам наблюдаемым в соленоидах.

Дискретные изменения в атомах магнитных моментов в строгом соответствии с изменением в атомах числа электронов, свидетельствует, что в атомах каждый электрон имеет строго ориентированные в пространстве траектории формирующие индивидуальные (эквивалентные) круговые токи и магнитные моменты.

Можно сделать предположение, что приведенные круговые токи электронов в атомах должны располагаться в соответствии с линиями магнитной индукции приведенных круговых токов соседних электронов. Следовательно, по изменениям магнитных моментов в атомах и соответствии приведенных круговых токов электронов линиям магнитной индукции от соседних круговых токов электронов можно определить структуру расположения круговых токов электронов в атомах.

В атоме гелия наличие общего магнитного момента атома равного нулю, свидетельствует, что электроны в атоме гелия могут располагаться только с противоположных сторон атома и вращаться в разных направлениях (аналогично электронам в молекуле водорода). Такое расположение круговых токов электронов позволяет предположить, что в ядрах атомов протоны и электроны образуют связанные протон-электрон пары:

Рис.1. Структура расположения орбиталей электронов в атоме гелия.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
Не правильно.
На основании принципа Гейзенберга можно рассматривать только общие макроскопические явления, не вдаваясь в микроструктуры. Аналогично, в термодинамика рассматривает общие закономерности изменения состояний газов, не вдаваясь в происходящие процессы передачи тепловой энергии на микроуровне.

Для классики принцип Гейзенберга является только частным упрощенным вариантом приближения. Не более того. Соответственно и в  КМ принцип Гейзенберга позволяет только в приближенном виде рассматривать процессы на макроуровне. Для анализа механизмов на микроуровне вполне применима классическая электродинамика.
С такой интерпретацией принципа Гейзенберга я еще не встречался. Надеюсь никто из профи не заметит Ваших слов. Жалко профессионалов, умрут со смеху.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546

Ну так Вы же сам написали - можно, конечно, и классической механикой, если накрутить кучу дополнительных постулатов и гипотез адхок. Только боюсь, от классической механики мало что останется.
Вы также написали, что ни один опыт не подтверждает КМ. Как так?

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
С такой интерпретацией принципа Гейзенберга я еще не встречался. Надеюсь никто из профи не заметит Ваших слов. Жалко профессионалов, умрут со смеху.
Пусть посмеются. Мне не жалко.
Я тоже много чего вижу смешного в том, что они за серьезное принимают. Еще не известно где смешнее.
Форум то познавательный. Если у меня что не правильно -- поправляйте, не стесняйтесь. Мне ведь тоже истина интересна.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
вот блин дела. Завела тему про элементарные частице. Пришел Кастро, начал учить. Хорошо.Начала запоминать, спокойно учиться.
Пришли все.
и начали бить Кастро, потом друг друга,я запуталась и бросила.

Вот начал карандаш, я вооружилась тетрадочкой, ручкой.Начала запоминать и кое-что понимать.
Пришли все
и начали бить карандаша, потом друг друга, я опять запуталась и бросила.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
вот блин дела. Завела тему про элементарные частице. Пришел Кастро, начал учить. Хорошо.Начала запоминать, спокойно учиться.
Пришли все.

Вот начал карандаш, я вооружилась тетрадочкой, ручкой.Начала запоминать и кое-что понимать.
Пришли все

Потому что все по Ленину: "Интеллигенция - это не мозг, а говно нации".

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Пришли все.

Пришли все
Марина, я ведь просил -- не понятно, спрашивайте.
Весь спор в двух взглядах на мир.
Я придерживаюсь классической физики. И верю, что все можно легко объяснить классической электродинамикой.

Есть второй путь -- неопределенности Гейзенберга. По ним ничего нельзя определить.

Для примера: если Вы ожидаете в Москве самолет летящий из другого города, то по классической физике можно с большой долей вероятности сказать, где находится данный самолет в любой момент времени. По неопределенностям  Гейзенберга ничего нельзя сказать где находится самолет, до самого момента его посадки.

Эти же принципы переносятся и при анализе структур атомов.

Классическая физика позволяет рассматривать внутренние структуры атомов, но для этого нужно думать, а неопределенности Гейзенберга не позволяют и думать не надо. По неопределенностям Гейзенберга можно рассматривать только суп (бульон) из каких то неопределенных частиц.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Что так?

А как же цветные, тем более их уже было много марок?
Они стоили 700 рублей!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Пойдем дальше.

Дискретные изменения в атомах магнитных моментов в строгом соответствии с изменением в атомах числа электронов, свидетельствует, что каждый электрон  имеет строго ориентированные в пространстве траектории движения, формирующие индивидуальный магнитный момент.

Рис. 2. Условное формирование линий магнитной индукции полей круговых токов протон-электрон пар в ядрах атомов:
a) водорода; в) гелия; c) лития; d) бериллия; i – круговые токи электронов; → линии магнитной индукции полей круговых токов электронов.

В атоме гелия магнитные моменты круговых токов i1 и i2 ориентируют движение обоих электронов так, что образуются общие линии магнитной индукции полей круговых токов обоих электронов, замкнутые вокруг ядра атома:
При формировании новых периодов, которые начинаются с формирования щелочных металлов, в атомах происходит экранирование электронов протон-электрон пар из нижних периодов. Это возможно, если расположить круговой ток электрона атома лития над круговыми токами электронов нижнего периода Рис.2 с. Магнитный момент равный 1/2 свидетельствует о фиксированном ассиметричном расположении формируемого электроном 2s1 кругового тока i3 в структурах атома.

Как видно на рис. 2, c, для экранирования магнитных полей круговых токов i1 и i2, круговой ток i3 должен располагаться в зоне внешних линий магнитной индукции полей круговых токов i1 и i2. Линии магнитной индукции кругового тока i3 взаимодействуют с внешними линиями магнитной индукции полей круговых токов i1 или i2. Магнитные моменты ориентируют круговой ток i3 так, что внешние линии магнитной индукции полей круговых токов i1 или i2 и внутренние линии магнитной индукции поля кругового тока i3 совпадают. При этом внутренние линии магнитной индукции поля кругового тока i3 охватывают внешние линии магнитной индукции круговых токов i1 и i2 и направлены в противоположные стороны, по сравнению с общими внутренними линиями магнитной индукции полей круговых токов i1 и i2. Это существенное замечание. В результате несоответствий между направлением внутренних линий магнитной индукции поля кругового тока i3 и направлениями круговых токов i1 и i2 происходит ограничение энергии возбуждения электронов в протон-электрон парах нижнего периода. В результате ограничения энергии электронов в протон-электрон парах внутренних периодов только внутриядерными энергиями они не могут формировать химические связи. Это объясняет механизмы экранирования электронов протон-электрон пар из нижних периодов и механизмы периодических изменений химических и спектроскопических свойств атомов.

Образование атома бериллия сопровождается формированием электрона 2s2 и кругового тока i4. Магнитный момент равный нулю, свидетельствует, что круговые токи i3 и i4, расположены с противоположных сторон общих внутренних линий магнитной индукции полей круговых токов и вращаются в разные стороны (см. рис. 2, d).

От Li до Ne оптические и химические свойства атомов определяются электронами из 2s- и 2p- оболочек без изменения периодичности химических свойств атомов. Это свидетельствует, что круговые токи электронов из 2s- и 2p-оболочек располагаются вдоль общих внутренних линий магнитной индукции полей круговых токов электронов, без радиального накладывания протон-электрон пар друг на друга (см. рис. 2, d).

Формирование всех остальных периодов изменений химических свойств атомов, сопровождается аналогичными электромагнитными взаимодействиями между круговыми токами протон-электрон пар, как при формировании второго периода.

Анализ возможных вариантов изменений магнитных моментов атомов показывает, что все изменения магнитных моментов атомов происходят строго с кратностью равной 1/2. Это свидетельствует, что магнитные моменты всех протон-электрон пар в ядре атома имеют всего два взаимно противоположных направления. Фиксированные направления магнитных моментов всех протон-электрон пар атома свидетельствуют о кристаллической структуре ядра атома.

Кому, что не понятно?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Ну зачем втравливать человека в теософский спор?
Да, Карандаш не понимает суть квантовой механики, но он цитирует учебники. И не его вина, что в учебниках "так написано".
А экспериментов подтверждающих слова Карандаша достаточно много. Другое дело, что еще больше экспериментов которые теоретики не смогли объяснить с точки зрения классической атомной теории (к которой, фактически, апеллирует Карандаш ). Это правда. Поэтому и считается, что квантово-механический подход более продуктивен. Но, это не факт. Потому, что нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику.
Но, может быть заслушаем дальше?
Эксперимент есть система явлений, а явления есть классический мир. Квантовомеханические эффекты и релятивистские эффекты не есть явления, поэтому наблюдаются следствия от этих эффектов.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
вообще все здорово и понятно написано, пойду с первой страницы начинать снова.Спасибо.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
вообще все здорово и понятно написано, пойду с первой страницы начинать снова.Спасибо.
Хорошо, что понятно. Пойдем дальше.

Учитывая, что в атомах магнитные моменты всех приведенных круговых токов электронов имеют всего два взаимно противоположных направления можно сделать предположение, что заполнение каждой электронной оболочки электронами сопровождается заполнением двумерным нуклонным слоем двух противоположных плоскостей кристалла ядра атома.  Последовательное накладывание нуклонных оболочек в соответствии с последовательностью формирования электронных оболочек  показывает, что кристалл ядра атома принимает форму удвоенного тетраэдра (см. рис. 3):

Рис. 3. Последовательное формирование нуклонных слоев кристалла ядра атома при
a) формировании 1s- энергетической оболочки электронов,
в) формировании 2s- и 2p- энергетических оболочек электронов,
c) формировании 3s- и 3p- энергетических оболочек электронов,
d) формировании 4s-, 4p- и 3d- энергетических оболочек электронов,
e) формировании 5s-, 5p- и 4d- энергетических оболочек электронов,
k) формировании 6s-, 6p-, 5d- и 4f- энергетических оболочек электронов,
l) формировании 7s-, 7p-, 6d- и 5f- энергетических оболочек электронов.

Из данного анализа можно сделать выводы:
1. Траектории движения электронов в атомах соответствуют классическим законам электродинамики, что сопровождается формированием приведенных круговых токов электронов создающих магнитные моменты и линии магнитной индукции.
2. Строго ориентированные магнитные моменты круговых токов электронов свидетельствуют о кристаллической структуре ядра атома.
3. Механизмы периодических свойств атомов связаны с механизмами взаимодействия круговых токов электронов с линиями магнитной индукции от круговых токов других электронов и механизмами заполнения двумерными слоями плоскостей ядерного кристалла.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
КАСТРО, а в чем собственно проблема??

Шутливый тон обзывания нехорошими словами был выбран именно Вами. Или только Вам можно меня называть безмозглым?

Думаю, что проблема совершенно в другом -- в отсутствии у Вас аргументов. Когда у Вас нет аргументов, тогда Вы начинаете капризничать -- то Вам покажи формулировку температуры, которая ничему не соответствует, то начинаете другие причины искать.

Ладно, я не буду шутить, пока Вы не будете шутить. А на шутку и я имею право отвечать в шутливом тоне.

мне плевать на шутливый тон. Но когда Вас носом тыкают в проблему, Вы это игнорируете и "идете дальше". И в таком режиме обсуждать что-то бессмысленно
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Ну  так рассчитайте диффракционую картину от электронов согласно НМ

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
мне плевать на шутливый тон. Но когда Вас носом тыкают в проблему, Вы это игнорируете и "идете дальше". И в таком режиме обсуждать что-то бессмысленно
Проблема проблеме рознь.
Есть проблемы с логическими не стыковками, а есть проблемы с отсутствием математического описания. Это совершенно разные проблемы. Математическое описание со временем со временем можно создать. А отсутствие логики не восполняется.

Отличие моих анализов физических явлений как раз и заключается в том, что я сначала полностью отвлекаюсь от существующих теорий и описываю механизмы общими словами, выстраиваю замкнутые логические цепочки, а уже потом думаю как эти общие слова подкрепить математикой. Это не всегда получается, так как сильно отрываюсь от готовых теорий и нет готовых математических решений, а  существующие просто не доработаны, как, например, уравнения состояний идеальных газов.

Вы же от меня  требуете сначала готовой идеальной математики, при отсутствии всякой логики.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  Спасибо aid, что предоставил сечения взаимодействия фотонов с атомами http://nuclphys.sinp.msu.ru/partmat/pm03.htm

Сечение взаимодействия фотонов с углеродом (Z = 6) и свинцом (Z = 82) при энергиях фотона от 10 эВ до 100 ГэВ
σph - сечение фотоэффекта
σcoh - сечение релеевского рассеяния
σC - сечение комптоновского рассеяния
σnp - сечение рождения пары в поле ядра
σep - сечение образования пар в поле атомных электронов
σGDR - сечении ядерного фотопоглощения

Как видно из графиков, у углерода имеется два пика сечений фотоэффекта, а у свинца можно выделить пять, а то и шесть пиков. Из этого можно сделать предположение, что,  в атомах, каждой оболочке электронов отдельного периода соответствуют разные энергии электронов. При этом наблюдаются общие закономерности:
1. Во ВСЕХ атомах, независимо от периода формирования атома, верхние валентные электроны имеют относительно одинаковые энергии ионизации
2. Увеличение количества периодов,  сопровождается скачкообразным увеличением необходимой энергии для ионизации электронов с оболочек нижних периодов.

Закономерное увеличение энергии ионизации электронов с электронных оболочек нижних периодов подтверждает электромагнитное экранирование и ограничение энергий электронов в оболочках нижних периодов.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Есть проблемы с логическими не стыковками, а есть проблемы с отсутствием математического описания. "

Если у Вас в физической теории нет математического описания - у Вас нет физической теории.

Большой Форум