Скромно спрошу. А Вы не рано начали праздновать?
Цифру которую я дал, относится только к двум электронам, самой внутренней оболочку урана. На этой оболочке только ДВА электрона. А остальные ДЕВЯНОСТО электронов распределяются по шести электронным оболочкам и размеры этих оболочек "немного" больше той цифры, которую я указал. Может быть сначала попробуете подвести "полный баланс", а уж потом станцуете джигу?
Можно посчитать размеры электронных оболочек бериллия и убедится, что Ваша оболочечная модель не соответствует реальности.
Пока не вижу причин для похорон.
Если не трудно, посчитайте размеры электронных оболочек для всех периодов.
Периодов химических элементов всего 7. Соответственно, в атомах может быть до 7 электронных оболочек. Электронные оболочки вставлены друг в друга как матрешки. Каждая ниже лежащая электронная оболочка по размерам значительно меньше, чем находящаяся выше.
Энергия 511 кэВ = 0,511 МэВ - это "энергия покоя" электрона. Она соответствует энергии аннигиляции-рождения электрон-позитронной пары. Причем здесь нейтрон?
Энергия 511 кэВ соответствует захвату электрона ядром атома, сопровождаемому переходом протон-электрон пары в нейтрон. Нейтрон имеет магнитный момент. Следовательно, в нейтроне должны присутствовать эквивалентные токи заряженных частиц. Из элементарных я знаю только две частицы имеющие заряды, это электрон и позитрон. Следовательно, я могу сделать предположение, что при захвате протоном электрона электрон не аннигилирует, а переходит с внешнего атомарного энергетического уровня на более низкий, нейтронный энергетический уровень.
То что Вы рисуете - это, носит название позитроний, короткоживущая пара перед полной аннигиляцией электрон-позитрона, время его жизни в среднем 0,125 нс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
На рисунке, слева атом водорода Бора, справа электрон-позитрон пара. Рассматриваются механизмы формирования моментов импульсов и магнитных моментов электрона при вращении электрона с одинаковой скоростью вокруг неподвижного центра и вокруг подвижного центра с массой равной массе электрона. Какие конкретно проблемы и вопросы?
Время жизни нейтрона в стабильном ядре = бесконечность.
Что-то не сходится. Вы не находите? Или наплевать?
ЧТО конкретно не сходится? На ЧТО наплевать?
Второе. В присутствии двух спецов, я конечно не могу утверждать однозначно, но я что-то не слышал, что нейтроны можно получить на встречных электрон-протонных пучках, тем более при энергии электронов в ИСО протона равной 511 кэВ.
Это вопрос к КАСТРО, он специалист по ускорителям.
Я могу только ссылаться на ядерные реакции захвата электронов ядрами атомов, сопровождающиеся переходом протон-электрон пары в нейтрон, снижением заряда атома и излучением фотона 511 кэВ.
Например:

Одна тонна калия, содержащегося в горных породах или водах, в течение года генерирует приблизительно 3100 атомов аргона. Таким образом, в минералах, содержащих калий, постепенно накапливается
40Ar,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD