Тогда эта "фобия" очень сильная, раз присуща людям по природе.
... Человек по природе религиозен.
Ага. Щаззз!!!
Лично я ответил, что смогу. Более того, в детстве зачастую мы так и делали.
У нас на Руси в Троицу также жрут и пьют на виду духов умерших. Ничо, никого не коробит. А земляничку низя...
Об этом автор темы, наверняка не будет говорить, ибо сей факт не укладывается в его теорию о «природности» Веры.
Когда мои родные переехали в Новороссийск, то брат мне описал так называемое «родительское» после Пасхи, когда на кладбищах собираются люди – пьют, едят и даже поют песни на могилах. Нередко случаются пьяные драки, хотя «обстановка» всё же сдерживает драчунов. А автор темы говорит – земляничка…
Здесь вопрос не мировоззрения, а фантазии, доходящей до болезненного воображения, которое может доставить чисто психологические проблемы. Как-то с другом наткнулись на заброшенный археологический домик, где кроме всего прочего нашли человеческий череп. Поначалу даже брать в руки его было как-то неудобно. Или как пытается утверждать автор темы, якобы было «природное» чувство страха перед символами смерти… Но, преодолев своё буйное воображение, мы всё же забрали череп с собой. Потом, друг вычистил его, покрыл перламутровой краской так, что он занял достойное место в нашей комнате общежития. И ничего. Всяких страшных снов или особенных последствий в нашем отчаянном эксперименте – не было…
Хотя, для особо впечатлительных, есть продолжение истории с черепом. Он достался нашему приемнику по комнате, когда мы с другом уехали из геологической экспедиции. И вот с этим человеком случилось многое, что якобы было связано с тем черепом. Но здесь, как мне кажется, никакой мистики – сплошная шизофрения.