Автор Тема: Цусимское сражение по-Крестьянинову.  (Прочитано 17454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пим

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #120 : 23 Май 2011, 21:53:12 »
...Могу в этой Теме, если Пим – её автор, оставшийся лежать на руинах (холодных и безмолвных камнях) версии классической, даст на то письменное добро. А, нет – тогда в своей закрытой мной Теме, но уже без обсуждения.
З.Ы. (о неприятном)  Не секрет, что на Западе существует множество аналитических центров, которые изучают общественное мнение в России. Для этого они ежедневно прочёсывают наши печатные средства массовой информации и телевидение. Не чураются они и Интернета. Их цель здесь не только изучение, но и коррекция. Обратили внимание,  что во всех обменах мнениями, будь то Лента, будь то Мэйл и пр. всегда найдутся провокаторы -  либо наши дураки, либо их негодяи, которые любое, самое безобидное обсуждение сводят к межнациональной сваре, мату и пр., преследуя свой интерес?
Так вот, просматривают они и наш Форум, и, в частности, эту Тему. И, видя такого рода пассивность, они лишний раз укрепляются во мнении, что эту популяцию, играющую на «Поле Чудес», не любящую и не умеющую мыслить о конкретном, необходимо столкнуть с планеты Земля.

Даю "Добро", на здоровье.   :)

У Степняка-Кравчинского в книге "Россия под властью царей" есть замечательная глава "Мир". Речь идет о крестьянском "мире", большой сходке, общем собрании. На миру всякий вольно высказывает свое мнение и в первые минуты этот мир производит  впечатление бестолковщины, пустого шума-крика. Но внешне бестолковый шум на миру на деле - важнейшая составляющая процесса приема мудрого общего, согласованного решения. Решение старого крестьянского мира, как правило, было мудрым и справедливым. И потому крестьяне почитали свой мир: как Бог порядил, так мир рассудил.  Правда, времена сегодня изменились, крестьянского мира больше нет.
 
Полагаю, приведенная аналогия ясна.

Что касается "столкнуть с планеты Земля", - это уже старо. Не раз пробовали, и все получалось с обратным результатом. 

А провокаторов, агентов влияния и разных шпиков-аналитиков на форумах всегда было в избытке.   

Большой Форум

Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #120 : 23 Май 2011, 21:53:12 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #121 : 23 Май 2011, 22:15:38 »
Чего уж тут показывать? додуматься включить в состав эскадры броненосцы береговой обороны вместе с устаревшим "Николаем 1" с его короткоствольной артиллерией стреляющей дымным порохом! А ведь это 1/3 эскадры. Или отправить на войну отслужившие уже по 20 лет крейсера "Нахимов", "Донской", "Мономах" да у них уже по меркам мирного времени заканчивался срок службы.
А по современным то российским меркам 20 летние боевые суда - это очень даже хорошо. Наверно военной тайной являются сведения о проценте боевых судов 20 летней давности постройки. Хе хе!!! На них вся наша надежа.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #122 : 24 Май 2011, 00:52:15 »
На данный момент из 11 авианосцев США - 4 старше 30 лет, еще 3 старше 20 лет. А "Энтерпрайз" уже старше 50 лет. При условии своевременно проведенных модернизаций и кап.ремонтов корабль может служить долго. Те корабли которые я упомянул ничего подобного не проходили, да и относились к примеру "Донской" к уже устаревшему классу "броненосных фрегатов"

Оффлайн ОГМ.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 49275
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3006/-627
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #123 : 24 Май 2011, 21:25:08 »
 Можно еще добавить, что тогда прогресс шел такими темпами, что корабль построенный в начале 1890-х кардинально отличался от посудины такого же типа построенной в начале 1900-х. Если брать Цусиму то во 2ТОЭ новых (1895-1904 гг. постройки) кораблей было всего 9 штук (не считая миноносцы) (был еще новый "Ослябя", но он для боя мало подходил). А вот японский флот ВЕСЬ (кроме "Мацусим", "ЧинИена" и пары-тройки крейсеров) был построен после 1895 года.

Оффлайн МичманПриКорфу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #124 : 29 Май 2011, 22:45:52 »
Причина, по которой вам не удалось ответить на вопрос, лежит на поверхности. Ваши поползновения, если и происходили в этом направлении, были направлены на поиск ответа в себе, что и определило неудачу. Новая версия боя не предполагает субъективного подхода к деталям сражения в Цусиме и всей войны в целом. Здесь, об этом написано: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=49155.msg1136266#msg1136266
Теперь, для ответа на вопрос, представим, что мы – англо-японский штаб. Задолго до сражения мы разрабатываем тактику боя, опираясь на его стратегию, в свою очередь, основанную на проблемах русской артиллерии при смене географической широты. Нам необходимо предусмотреть всевозможные ситуации, которые могут произойти в бою, по крайней мере, наиболее вероятные. Поэтому план боя представляет собой достаточно толстый документ, куда входят и разработки, которые не будут проявлены в действительности. Например, русская эскадра прорвалась в Японское море, при этом её артиллерия действует так, как это будет потом реально происходить в Цусиме. Каким образом  необходимо в этом случае действовать японскому флоту?
От стратегии боя в Цусиме, где правый борт головных кораблей эскадры противника (мы, сейчас – японцы) стреляет точнее левого, переходим к тактике поведения нашего флота в Японском море. Здесь, мы видим, что по мере приближения к Владивостоку левый борт головных броненосцев Рожественского стреляет всё менее точно, в то время, как правый борт будет стрелять все точнее и точнее. Для кораблей эскадры Небогатова ситуация при движении на Владивосток будет аналогичной. Таким образом, как Штаб, мы делаем вывод – в Японском море нашему флоту необходимо атаковать левый борт русской эскадры. Далее мы смотрим на географическую карту Японского моря и находим там естественное препятствие для такой атаки – Корейский полуостров. Если Рожественскому удастся пробиться к побережью и далее двигаться на Владивосток вдоль него, то нашей атаки слева не суждено сбыться. Такой путь до Владивостока длиннее движения по прямой, но может быть мотивирован для Рожественского сохранностью его лёгких кораблей и транспортов. Например, представим, что при исполнении нами петли, Рожественский кильватерной колонной броненосцев начинает двигаться в точку поворота или левее её, при этом его обоз формирует две линии, движущиеся параллельно его броненосцам, прикрываясь ими от японского флота. Причем, мы, как Штаб, понимаем, что движение вдоль берега могла придти в голову российскому адмиралу и его штабу ещё на пути в Цусиму. Таким образом, в Японском море нам придётся атаковать правый борт русской эскадры, и преимущества, которыми мы обладали, исчезают. Нам предстоит предпринять меры для того, чтобы заставить противника отойти дальше от берега и, тем самым, открыть свой борт для атаки слева. Единственное, что  может придти в голову – размещение  вдоль Корейского побережья береговой артиллерии. Понятно, что не вдоль всего, но группами, на достаточно большом протяжении, длина которого определится дальностью стрельбы орудий, там размещённых. Орудия, чтобы быть неуязвимыми, должны производить стрельбу с закрытых позиций, невидимых со стороны моря. Для управления стрельбой необходимо использовать  корректировщиков огня, связанных с артиллерийской прислугой телефонными аппаратами. Артиллерийский огонь должен носить заградительный  характер, поэтому орудия стреляют группами,  коррекция огня этих групп производиться только по дальности. Для координации действий с флотом, артиллерийская бригада снабжается радиостанцией. Понятно, что во время артобстрела с берега, японский флот не мешает справа противнику отойти от берега, а готовится занять его место у побережья.

Вот на таких-то корректировщиков и напоролся экипаж «Быстрого».
 
Теперь рассмотрим призовые для нашей науки. Призовые – это не только ответы, но и правильно поставленные вопросы. …Кто понимает, конечно.
1.Необходимо попытаться найти в Истории эту артиллерийскую бригаду. Может быть, за давностью лет, придётся обратиться и к преданиям корейского народа. Если орудия туда завозились, то, в том числе, они были взяты в тот период из Порт-Артура, после его падения. Это надо проверить. Куда их еще вывозить?
2.. Артиллерия стояла на закрытых позициях, которые необходимо было оборудовать для стрельбы, предварительно проведя рекогносцировку. Это требовало времени. Если оборудовать позиции начали ещё осенью 1904 года, т.е. до стрельбы на Мадагаскаре, тогда «крот» находился в Северной столице, работая на уровне принятия решения или его подготовки.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 21:15:01 от МичманПриКорфу »
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн ОГМ.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 49275
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3006/-627
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #125 : 29 Май 2011, 23:32:17 »
 Мичман, твоя теория постронна на предположениях (сила Кориолиса в Цусиме), вымысле (англичане в японском штабе), притягивании (наблюдательные посты), полном незнании военно-морского дела (поход вдоль берегов Кореи) и прочего, и оттого вся твоя теория это не более чем бред... и правильно сделали на Цусимских форумах или где ты там был, что тебя удалили - бред и хрень.

 ПыСы - А если ты так уверен в своей правоте, то ты не трать время на форумах, возьми да книгу напиши, авось издадут и вручат тебе Нобелевскую премию  }[+

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #126 : 30 Май 2011, 04:30:20 »
Мичман вообще не хочет думать. Это не 2МВ когда орудия считали тысячами. Разворачивать мифические береговые с орудиями калибра меньше 152мм смысла просто нет, крупным боевым кораблям меньший калибр вреда не причинит. А что бы представлять реальную  угрозу эскадре пришлось бы собрать всю крупнокалиберную артиллерию японской армии. Стоимость оборудования подобных "батарей" я не хочу рассматривать.
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 04:36:32 от игорь19680 »

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #127 : 30 Май 2011, 08:55:28 »
это таки имело бы какой никой бы смысл, лишь при одном условии.
если на вооружении японских войск были бы мобильные береговые системы протикорабельных ракетных комплексов.

Оффлайн Здравосмысл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #128 : 01 Июнь 2011, 00:23:34 »
это таки имело бы какой никой бы смысл, лишь при одном условии.
если на вооружении японских войск были бы мобильные береговые системы протикорабельных ракетных комплексов.
А крот таки был и оный факт достоверно установлен.

Оффлайн ОГМ.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 49275
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3006/-627
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #129 : 01 Июнь 2011, 00:49:59 »
А крот таки был и оный факт достоверно установлен.

 Кто?

Оффлайн Здравосмысл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #130 : 01 Июнь 2011, 01:06:05 »
Кто?
Неожиданные события породили слухи об измене. И они оказались действительностью. Маршал Ямагута в рядах русского офицерства нашел то, что искал. За 150 млн. рублей (138 млн. иен) три штабных офицера - граф Игорь Зелинский, Александр Федоров и Владимир Ворский - передают маршалу Ямагута планы расположения мин и войск Порт-Артура и Владивостока.
Один на предателей - граф Зелинский - так описывает в своем письме к одному швейцарскому адвокату подробности заключенной ими с японским командованием сделки о сдаче Порт-Артура.
В 1904 году, незадолго до сражения под Мукденом, японскому командованию были переданы планы расположения мин, а также сведения о численности русских войск в Порт-Артуре и во Владивостоке. При передаче этих планов с японским маршалом Ямагута было заключено предварительное соглашение о вознаграждении в 138 млн. иен. Эта сумма, как было оговорено, будет выдана Зелинскому, А. Федорову и З. Ворскому лишь в том случае, если Япония выйдет победительницею.
После заключения перемирия двое из предателей — А. Федоров и В. Ворский - выехали в Нагасаки. Там им, вместо наличных денег, были выданы: окончательно оформленный договор и три векселя по 46 млн. иен каждый, подлежащие оплате 22-го марта 1915 года. Сделка прошла гладко. Но Ворский все чего-то опасался. По выходе из дома, в котором происходил обмен, он на всякий случай передал векселя и договор А. Федорову? И не напрасно. Около самого порта в Нагасаки, куда они направились с целью покинуть пределы Японии с первым же отходящим пароходом, раздались один за другим несколько выстрелов. Ворский был убит на месте, Федорову, вместе с документом и векселями, удалось скрыться и уехать в Россию. Здесь, в Одессе, перед отъездом за границу графа Зелинского, Федоров выдал ему копию договора в английском переводе и вексель в 46 млн. иен.
http://www.ymuhin.ru/content/%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #131 : 01 Июнь 2011, 03:08:06 »
Еще раз призываю думать головой. На тот момент стоимость строительства 1 броненосца составляла примерно 9 млн. рублей, на строительство укреплений Порт-Артура было выделено всего 15 млн.руб. таким образом нас пытаются убедить, что японцы дали неким "штабным офицерам" взятку в размере стоимости русского и японского флотов взятых вместе или 10 крепостей типа Порт-Артура только полностью построенных. Причем в приведенной цитате явные ошибки "В 1904 году, незадолго до сражения под Мукденом, японскому командованию были переданы планы расположения мин, а также сведения о численности русских войск в Порт-Артуре и во Владивостоке." - сообщаю. что сражение под Мукденом началось в феврале 1905г., к этому времени Порт-Артур уже 2 месяца, как был сдан. Сведения о каких войсках  и минах в Порт-Артуре могли быть переданы? Вопрос, как эти "штабные офицеры" могли оказаться в Японии я не задаю. Самолетов нет т.е. за сутки не обернешься, идет война т.е. прямого пароходного сообщения с Японией нет. Интересно идет война а "штабные офицеры" с месяц минимум на службу не ходят.

Оффлайн МичманПриКорфу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #132 : 01 Июнь 2011, 11:47:47 »
Так держать, Здравосмысл. Эту публику не жалейте, в плен старайтесь не брать, а интеллигентно, так, без мата и фанатизьма, рубите их до седла.
Леонтий куда-то в утёсы полез,…что-то прячет, похоже...
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #133 : 01 Июнь 2011, 14:42:01 »
Мичман чем нас "рубить", откровенной глупостью? Я надеялся увидеть Ваши комментарии о   возможности взятки размером с сумму достаточную для строительства хорошего флота за непонятную информацию непонятно кому.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 23:50:13 от игорь19680 »

Оффлайн Здравосмысл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #134 : 01 Июнь 2011, 23:49:59 »
Мичман чем нас "рубить", откровенной глупостью? Я надеялся увидеть Ваши комментарии о   возможности взятки размером с суммой необходимой для строительства хорошего флота за непонятную информацию непонятно кому.
Никакой глупости я не вижу. Не понятно что вас так смущает? Заметьте деньги только обещали и выдали векселя, только эти векселя ведь не оплатили. Мухин ссылается на советскую газету или журнал (посмотрите по ссылке). Информация туда попала из зарубежной печати. Ну положим размеры взятки преувеличены (шулера то повсюду), ну не 150 млн рублей, а 150 тыс. рублей, ну и что это меняет по существу?
Вас возмущает якобы невежество источника, написавшего:
"В 1904 году, незадолго до сражения под Мукденом, японскому командованию были переданы планы расположения мин, а также сведения о численности русских войск в Порт-Артуре и во Владивостоке."
Посмотрите на вопрос по другому: ширше и глубже
Ну положим неудачное с точки зрения современного русского языка употребление наречия "незадолго"
Ведь и ноябрь и октябрь и даже сентябрь 1904 года можно посчитать периодами, которые имеют место быть незадолго до февраля 1905 года. Все относительно!!!

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #135 : 02 Июнь 2011, 00:55:49 »
Великолепно!!! в качестве доказательства существования "крота" приводится перепечатка в одной газете материалов из другой. А теперь давайте смотреть "ширше и глубже" (красным буду выделять цитаты автора, черным мои комментарии) Итак начнем.
после прочтения в журнале «Огонек» №15 за 1928 год такого сообщения из Англии.
«В скором времени в лондонском суде будет разбираться иск, предъявленный бившим русским офицером, графом Зелинским, японскому правительству, в 150 миллионов рублей, за проданные в 1904 г. планы расположения мин в Порт-Артуре.
и далее Маршал Ямагута в рядах русского офицерства нашел то, что искал. За 150 млн. рублей (138 млн. иен) три штабных офицера - граф Игорь Зелинский, Александр Федоров и Владимир Ворский - передают маршалу Ямагута планы расположения мин и войск Порт-Артура и Владивостока. - как видим автор  не только не не озаботился проверкой существования указанных офицеров и занимаемых ими должностей, но и самостоятельно расширил масштабы "предательства".
Дальнейшее описание "предательства" и последующих событий приводить не буду т.к. автор не озаботился указать откуда он получил данные материалы. Хотя нет, прокомментирую: При передаче этих планов с японским маршалом Ямагута было заключено предварительное соглашение о вознаграждении в 138 млн. иен. Эта сумма, как было оговорено, будет выдана Зелинскому, А. Федорову и З. Ворскому лишь в том случае, если Япония выйдет победительницею. - конечно переговоры о передаче этих прямо скажем не самых ценных сведений велись непосредственно с начальником японского ген.штаба!! Но самое интересное, что эти "предатели" повели себя, извините за грубость, как последние лохи.Передали сведения в обмен на обещания, да еще  и при не ясном исходе войны.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #136 : 02 Июнь 2011, 01:08:13 »
Продолжим:
После заключения перемирия двое из предателей — А. Федоров и В. Ворский - выехали в Нагасаки. Там им, вместо наличных денег, были выданы: окончательно оформленный договор и три векселя по 46 млн. иен каждый, подлежащие оплате 22-го марта 1915 года. - я конечно не специалист в разведке, но о том, что отношения со шпионами оформляются договором слышу в первый раз. Кто нибудь текст этого договора может представить?
Около самого порта в Нагасаки, куда они направились с целью покинуть пределы Японии с первым же отходящим пароходом, раздались один за другим несколько выстрелов. Ворский был убит на месте, Федорову, вместе с документом и векселями, удалось скрыться и уехать в Россию. скрыться европейцу в Японии?, хорошо хоть не написали "затерялся в толпе"
Прошли годы... За это время умер еще один предатель - А. Федоров. Оставшемуся в живых Зелинскому как-то удалось, наконец, получить подлинник договора. Перебравшись из Швейцарии в Англию, он депонировал свой вексель вместе с подлинником договора в лондонском банке «Хорар и К°». Этот банк в настоящее время и предъявляет его в лондонский суд ко взысканию. -см. начало статьи речь идет о повторяюсь В скором времени в лондонском суде будет разбираться иск, предъявленный бившим русским офицером, графом Зелинским, японскому правительству, в 150 миллионов рублей, за проданные в 1904 г. планы расположения мин в Порт-Артуре. - а теперь выясняется, что претензии предъявляет не "бывший русский офицер", а английский банк.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #137 : 02 Июнь 2011, 01:24:42 »

Но вернемся к предателям Русско-японской войны. Удивляет, что это предательство Порт-Артура в дальнейшем как-то забылось отечественной историей, по крайней мере, я ничего об этом раньше ни у кого не читал. Возможно, впоследствии как-то выяснилось, что это простое мошенничество некоего князя Зелинского (в некоторых источниках его называют Телинский), такие версии существовали и в то время.
Однако смущает, что японцы в 1928 году, признали факт этого предательства, и, главное, что этот факт не вызвал никакого сомнения у тогдашней редакции журнала. А это можно объяснить только тем, что в те годы царское офицерство было на виду, и в предательстве ими Родины никто в СССР не видел ничего невероятного.
как видим граф у нас превратился в князя и фамилия у него изменилась. Результаты судебного процесса автор тоже не сообщает. Откуда автор взял. что Япония признала факт предательства непонятно Хотя факт выдачи векселей и договора не оспаривается ни японским посольством в Лондоне, ни Японским банком, — однако, как пишет германская газета «Франкфурте Цайтунг», возникают сомнения относительно подлинности депонированного Зелинским в банке «Хорар и К°» векселя. Эти сомнения вызваны тем, что подпись японцев произведена не под текстом, а сбоку, латинским шрифтом и наизнанку. Но, вместе с тем, адвокатура и банковские круги допускают возможность, что японцы нарочно произвели так подписи, чтобы впоследствии можно было бы оспаривать подлинность этих денежных документов.. С точки зрения русского языка выражение "не оспаривается" можно тоже признать неудачным, "не оспаривается" не означает автоматически "признается" иначе и суда бы не было.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #138 : 02 Июнь 2011, 01:27:18 »
самое интересное, что в качестве доказательства автор ссылается на мнение редакции журнала "Огонек", а вот меня наоборот удивило если редакция СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА ИМЕЛА ДРУГОЕ МНЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ЦАРСКОГО ОФИЦЕРА И ЭМИГРАНТА!

Оффлайн ОГМ.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 49275
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3006/-627
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #139 : 03 Июнь 2011, 00:34:53 »

 Есть и еще более слабые места - "маршал Ямагута" - кто это? Ямагата Аримото? Но он стал маршалом в 1922 (или около того), кто такие наши "предатали" - должности, чины? Ничего неизвестно.
 Дальше, представим что мы Мичманприкорфу и поверим в этих предателей и что мы получим - продали карты минных постановок под Артуром, каких минных банок? До войны таковых не было... в ходе войны японцы САМИ СТАВИЛИ МИНЫ, чтоб русские не вышли из Артура... перед Мукденом, игорь19680 уже упоминал, что Артур пал к тому времени. Минные банки Владивостока... тоже глупость.

 И еще - мичман тут вовсю развернул теорию о продажности в самых верхах, в тех структурах которые влияют на дислокацию эскадр, составляют планы операций и так далее, вот и назовите мне таких предателев, а не мелкоту из "бывших офицеров", которых к тому же и не было.

Большой Форум

Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #139 : 03 Июнь 2011, 00:34:53 »
Loading...