Автор Тема: Цусимское сражение по-Крестьянинову.  (Прочитано 17466 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3009/-627
Re: Цусимское сражение по-Крестьянинову.
« Ответ #220 : 18 Июнь 2011, 15:59:04 »
Просто терпеть не могу ханжей.Церковь сейчас из него святого лепит.

Церковь у нас вообще, мягко говоря "своеобразная" - вместо того, чтоб как ей и положено встать НАД спором богатый-бедный, гестапо-нарушитель, правительство-управляемые, она что сейчас, что в 19-начале 20 века, занимало твердую проправительсвенную позицию и всегда поддерживала все инициативы сверху. Думаю это было немаловажной причиной того, что священников в 1920-х вешали сами же обычные люди, зачастую без всяких там ЧК и ГПУ. Ну да ладно - не в тему это.

Большой Форум

« Ответ #220 : 18 Июнь 2011, 15:59:04 »
Загрузка...

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #221 : 20 Июнь 2011, 01:05:51 »
               игорю19680
Ну, вот пришёл и ваш черёд. Сегодня я отправлю вас на дно. Не печальтесь. Поздно. Я давал вам шанс СтрелкИ ваши большей частью давно мной перебиты, лишь вы, держась на поверхности воды с помощью детского спасательного круга розового цвета, продолжаете отстреливаться. Судя по уровню ваших вопросов ко мне, боезапас у вас на исходе, и это уже даже не мелкокалиберные снаряды, а холостые. На психику пытаетесь давить? Ничего не выйдет. Да и ваш спасательный круг – классическая версия – давно прохудился. Исполняя вашу последнюю просьбу, я отвечу вам на риторические вопросы, заданные в прошлый раз и утоплю.
По поводу боя под Мукденом. Бой этот сухопутный, и сравнивать его по вариативности с боем морским невозможно. Там работают другие факторы. Но мне уже приходилось не раз отвечать на риторику, а ныне, в торжественный для вас день, я это сделать обязан. Как я понял, вы имеете ввиду ситуацию, когда наши дальнобойные пехотные орудия, привезённые из России, воевали под Мукденом, т.е. на более низкой географической широте. Вопрос, повторяю, риторический, поэтому отделаюсь голой схемой. Представьте ситуацию, по дороге  колонной по четыре движется наш пехотный взвод. Японский 6 дюйм. снаряд полевой пушки попадает точно в середину колонны. Полагаю, весь взвод будет выведен из строя. Теперь японский взвод движется по дороге, а наш снаряд падает в 5 метрах от него. Понятно, часть людей будет убита, часть ранена и контужена, оставшаяся – деморализована произошедшим и увиденным. Т.е. результат стрельбы практически одинаковый. В море не так, и снаряд, пролетевший в 5 см от корпуса корабля, считается прошедшим мимо, ибо урона противнику не наносит. Самостоятельно рассмотрите варианты, когда дальнобойные пехотные орудия с закрытых позиций, чтобы погасить атаку, стреляют по цепи атакующих и т.п.
Что же касается англичан, которые 100 лет не воевали на море, то специфика морского боя на линиях, не предполагает искусства обхода, охвата и пр, там давят массой и точностью стрельбы. Их задача, как морской державы, иметь непобедимый флот, всегда современный, т.е. бронированный, быстроходный и точно стреляющий, не оставляющий противнику шансов. Отсюда большое внимание к науке: металловедению, машиностроению, химии, физике (в том числе и теории точной стрельбы) и пр. Как следствие - огромные затраты на исследования, разработку, производство кораблей и оборудования, с которыми не справлялась их финансовая система, и тогда козла отпущения – того, кто заплатит за такое их совершенство искали на стороне, и начиналась война. Нас в этой Теме интересует точная стрельба – главный фактор морского боя. Дополнительно о британцах см. мою закрытую Тему, там будет ещё кое-что о морских боях лета 1904 г.

Поговорили, ну, а теперь приступим к делу. Я сегодня поставлю вопрос, на который вы постарайтесь ответить. Ответ вам, как поклоннику, предстоит дать в рамках классической версии Цусимского боя. В рамках моей версии Цусимы ответ на этот вопрос имеется, а вот от классиков читать и слышать его мне не доводилось.
Рассмотрим два эпизода Цусимы:
1.В финале 1-ой фазы боя крейсера Камимура примерно 15 минут стоят под ударом левого борта головных броненосцев нашей эскадры, а затем кильватерной колонной выходят из боя. Летописцы классической версии никакого тумана в этот период не замечают.
2.В финале 2-ой фазы боя в аналогичной ситуации броненосцы Того выходят из боя поворотом «все вдруг», при этом повсеместно отмечается, что в тот период на место боя опустился туман.
Вопрос: Объясните мне, почему отряды выходят из боя такими разными способами?
Небольшой комментарий: отряд Камимура – крейсера, т.е. могли бы слинять от наших броненосцев поворотом «все вдруг». И, наоборот, Того на броненосцах хорош: если на море туман, ну, задробил стрельбу и катись себе дальше. Противник ведь тебя тоже не видит. Потом, наши корабли черные, а японские – серо-оливковые, и русских в тумане видно отчётливей. Наши головные в ту пору горят, покидают позиции «Сисой», «Наварин». Зачем из боя-то выходить таким поворотом?
Сразу говорю, что японцы – восток, а он дело тонкое, что у них глазки узкие, я, как ответ, не приму. Представьте себя на месте японского командования и обоснуйте оба решения в рамках классической версии боя.
Ощутили, какой у меня мощный боекомплект против ваших холостых? А теперь замрите и прислушайтесь, игорь19680. Слышите? Как бьют часы или звонит колокол? Не-е-ет, это жалкие остатки спёртого воздуха с шумом и навсегда покидают ваш спасательный круг.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #222 : 20 Июнь 2011, 08:03:03 »
Сударь мичман! Вы, как обычно не поняли или сделали вид. что не поняли вопроса. Поэтому разъясняю: война на море это только часть русско-японской войны, а цусимское сражение только эпизод войны на море. Перед Цусимой было 4 крупных сухопутных сражения (Ляоян-Шахе-Сандепу- Мукден), в каждом из них русская армия, как минимум не уступала японской, и все равно отступала. Вопрос простой, что помешало добиться решительной победы? Как я понял из Вашего ответа кориолис здесь не причем, тогда что? А ведь победа на суше делала Цусиму не нужной и может быть даже невозможной. Разбей японскую сухопутную армию и пусть японский флот ее мужественно эвакуирует.
Из всех Ваших комментариев следует,  что план  войны на море и Цусимского сражения разрабатывали англичане, а при Цусиме чуть ли не японскими кораблями командовали.(если надо я найду все эти комментарии). Так вот я спрашивал. куда эти блестящие английские морские стратеги и тактики делись? Прошло 9 лет и английский флот себя ни чем не проявил, несмотря на все превосходство. Посмотрите Ютландский бой- младшие флагманы инициативы не проявляют, командующий теряет флот противника. артиллеристы стреляют мягко скажем не очень. 

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #223 : 20 Июнь 2011, 19:31:21 »
И при этом никто не хочет поднимать на своих кораблях вражеские флаги.

Кроме адмиралов и офицеров флота его императорского величества.

Кориолис их всех купил.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-5
« Ответ #224 : 21 Июнь 2011, 13:25:51 »
   Цитата: "Как я понял, вы имеете ввиду ситуацию, когда наши дальнобойные пехотные орудия, привезённые из России, воевали под Мукденом, "

Еще цитата: "Японский 6 дюйм. снаряд полевой пушки попадает точно в середину колонны. "

И ЭТОТ  НАГЛЫЙ  ДИЛЕТАНТ еще смеет что-то вякать?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #225 : 24 Июнь 2011, 16:38:41 »
Война до конца, до победы, даешь японский флаг над русскими эскадрами!!!

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 03 Июль 2011, 23:22:42 »
Утоп. Невнятно со сдавленным криком – видно звал кого-то на помощь, выстрелил последним холостым снарядом, и пучина поглотила его. Оплакивать потерю не рекомендую (моряк-то был слабый), да и некогда, т.к. надо двигаться дальше, но предлагаю верить, что по пути на грунт, игорь19680 не встретился с острыми зубами злой акулы.
В Цусиме остался у нас лишь один маневр, который подробно и по-новому не расписан. Я имею в виду перестроения флота адмирала Рожественского из одной колонны в две («уступом») и обратно, ещё до открытия артиллерийского огня. Был ли такой манёвр бессмысленным? Может кто-то из форумчан попытается сделать это самостоятельно? Сложностей здесь нет, и надо лишь помнить, что Рожественский не знает проблем своей эскадры, пришедшей в Цусиму, а англо-японское командование  знает, что в начале сражения будет произведена петля.
Более подробно, нежели у Новикова, этот маневр представлен здесь:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TSUSSIMA.HTM 
Это статья инж. В.Чистякова в журнале «Знамя» за 1988 г. Как я недавно узнал, инж. В.Чистяков долго и много занимавшийся Цусимой, ушел из жизни в 2006 г. Светлая ему память.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 04 Июль 2011, 00:01:05 »
Утоп. Невнятно со сдавленным криком – видно звал кого-то на помощь, выстрелил последним холостым снарядом, и пучина поглотила его. Оплакивать потерю не рекомендую (моряк-то был слабый), да и некогда, т.к. надо двигаться дальше, но предлагаю верить, что по пути на грунт, игорь19680 не встретился с острыми зубами злой акулы.
В Цусиме остался у нас лишь один маневр, который подробно и по-новому не расписан. Я имею в виду перестроения флота адмирала Рожественского из одной колонны в две («уступом») и обратно, ещё до открытия артиллерийского огня. Был ли такой манёвр бессмысленным? Может кто-то из форумчан попытается сделать это самостоятельно? Сложностей здесь нет, и надо лишь помнить, что Рожественский не знает проблем своей эскадры, пришедшей в Цусиму, а англо-японское командование  знает, что в начале сражения будет произведена петля.
Более подробно, нежели у Новикова, этот маневр представлен здесь:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TSUSSIMA.HTM 
Это статья инж. В.Чистякова в журнале «Знамя» за 1988 г. Как я недавно узнал, инж. В.Чистяков долго и много занимавшийся Цусимой, ушел из жизни в 2006 г. Светлая ему память.

Да, это было бессмысленно.

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-111
  • Да здравствует Великая Россия без сталинистов!
« Ответ #228 : 04 Июль 2011, 02:37:29 »
В Цусиме остался у нас лишь один маневр, который подробно и по-новому не расписан. Я имею в виду перестроения флота адмирала Рожественского из одной колонны в две («уступом») и обратно, ещё до открытия артиллерийского огня. Был ли такой манёвр бессмысленным? Может кто-то из форумчан попытается сделать это самостоятельно?
Хоть в лоб ему, хоть по лбу, вариант один,он тебе в челюсть,как более организованный товарищ, а ты -- в нокдаун.
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-111
  • Да здравствует Великая Россия без сталинистов!
« Ответ #229 : 04 Июль 2011, 02:38:51 »
Война до конца, до победы, даешь японский флаг над русскими эскадрами!!!
Даешь цивилизацию,над дикостью   g<g  А поражение , это только стимул , что бы их потом замочить в 1945.
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 04 Июль 2011, 10:08:55 »
пара слов от утопленника:
1) на роль великого флотоводца я в отличии от сударьа Мичмана никогда не претендовал
2) сударь Мичман, как обычно предпочитает не отвечать на вопросы. третий раз (как минимум) спрашиваю, что мешало победить на суше? вспомним 2МВ - 1940г., знаменитый английский флот героически эвакуировал остатки англо-французких войск и как это сказалось на результатах войны? да никак! в случае решительной победы на суше 2ТЭ можно было просто возвращать.
3) сударьу Мичману не мешает читать ссылки которые он сам приводит. только одна цитата из статьи приведенной Мичманом  "На Мадагаскаре Рожественского ждало известие, в корне изменившее всю ситуацию: 20 декабря 1904 года Порт-Артур пал, и остатки 1-й Тихоокеанской эскадры были затоплены на его рейде. Эскадра Рожественского осталась одна перед лицом японского Соединенного флота. С этого момента "замысел операции, вначале имевшей некоторые основания", окончательно приобрел "все признаки опасной авантюры, предпринимаемой с негодными средствами" (М. Петров. Трафальгар, Цусима, Ютландский бой. М., 1926). " дальше обсуждать кориолиса, англичан итд. не имеет смысла.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 04 Июль 2011, 12:21:39 »
еще одна цитата от Мичмана из его темы:"Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты."

на мой взгляд эта цитата делает ненужной все дальнейшее обсуждение "теорий" Мичмана. если командование и личный состав флота не знают элементарных вещей, то это вопрос не к кориолису, Того или англичанам, а к подготовке этого командования и личного состава. таким образом мы возвращаемся к "классической" версии, называющей одной из причин поражения отвратительную подготовку личного состава 2ТЭ.
Специально для Мичмана: из 12 командиров броненосцев и броненосных крейсеров 2ТЭ как минимум 4 имели опыт службы на Дальнем Востоке. Если командир ББО "Генерал-адмирал Апраксин" капитан 1-го ранга Н. Г. Лишин -31 мая 1891 — 12 апреля 1892 — Флагманский артиллерийский офицер штаба командующего эскадрой Тихого океана или командир ЭБ "Сисой Великий" капитан 1-го ранга М. В. Озеров - 24 августа 1900 — 7 июня 1902 — Командир эскадренного броненосца «Полтава»  этого не знали, то вопрос чем они занимались на своих должностях? строевой подготовкой?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 04 Июль 2011, 22:08:01 »
пара слов от утопленника:
1) на роль великого флотоводца я в отличии от сударьа Мичмана никогда не претендовал
2) сударь Мичман, как обычно предпочитает не отвечать на вопросы. третий раз (как минимум) спрашиваю, что мешало победить на суше? вспомним 2МВ - 1940г., знаменитый английский флот героически эвакуировал остатки англо-французких войск и как это сказалось на результатах войны? да никак! в случае решительной победы на суше 2ТЭ можно было просто возвращать.
3) сударьу Мичману не мешает читать ссылки которые он сам приводит. только одна цитата из статьи приведенной Мичманом  "На Мадагаскаре Рожественского ждало известие, в корне изменившее всю ситуацию: 20 декабря 1904 года Порт-Артур пал, и остатки 1-й Тихоокеанской эскадры были затоплены на его рейде. Эскадра Рожественского осталась одна перед лицом японского Соединенного флота. С этого момента "замысел операции, вначале имевшей некоторые основания", окончательно приобрел "все признаки опасной авантюры, предпринимаемой с негодными средствами" (М. Петров. Трафальгар, Цусима, Ютландский бой. М., 1926). " дальше обсуждать кориолиса, англичан итд. не имеет смысла.

Не ответит. Неудобных для себя вопросов Мичман вообще не замечает. Случай клинический.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 04 Июль 2011, 22:41:13 »
Всплыл. Не верю, что перегрыз цепь, которой был прикован к малокалиберному орудию, скорее кортиком, пока хватало воздуха в легких, успел перерезать себе локтевой сустав. Ничего, на одной руке далеко не уйдёт, а помощи ждать неоткуда. «Врёшь – не возьмешь» здесь не прокатит. Всё одно, утоплю. Рыбы, опять же, злые попадаются и голодные.
1. В адмиралы, действительно, вам пока что рановато. Склянки бить на канонерской лодке или камбузе – вот ваш удел.
2. Вы второй год на форуме пишите из поста в пост одну и ту же хрень. Я уже писал вам – повторяетесь. Помните свою нетленку - «Старик и Того»? Про бои на суше в РЯВ я отвечал вам в прошлом году в «Загадок Цусимы больше нет?». Тему ту, зафлудили ваши приятели, поэтому ищите самостоятельно, где я вопрошал вас назвать хотя бы одно успешное наступательное сражении российской армии. Уж, не Аустерлиц, ли? Все поля русской воинской славы – сражения оборонительные. Открывайте отдельную Тему по этому вопросу, там и поговорим, а пока вижу только ваше желание заболтать вопрос не имеющим отношения к Теме флудом.
Окститесь, ну какое отношение к силе Кориолиса имеет поражение под Мукденом или падение Порт-Артура? Что, Земля после этого перестала вращаться вокруг собственной оси? Такое ощущение, что вы вовсе не знакомы с моей версией Цусимы, а она в Сети, скоро, два года. Если полагаете, что я стану репетовать в вашу угоду, то ошибаетесь.
В середине 90-х знакомые попросили меня помочь их приятелю юридически зарегистрировать фирму. Я, же, попросил будущего владельца дать название своей фирме, а тот замялся, почёсывая затылок. Тогда я предложил ему не торопиться, и вечерком перед телевизором на листе бумаги написать несколько вариантов, а мы с утреца выберем подходящий. Так и произошло. На утро он принес свои варианты. Один из них  – «кедор». Когда я поинтересовался, что это такое, он мне объяснил, что это дерево, которое растёт в тайге.… В настоящий момент этот человек, несмотря на своё образование, вполне владеет новой версией Цусимы.
Рекомендую вам не писать тут всякую хрень долгое время, а, вооружившись карандашом, внимательно изучить начало Темы «Загадок Цусимы больше нет?». Авось, труд ваш, за муки вас и вознаградит.
Что же касается командиров кораблей и адмиралов, то я и пытаюсь выяснить причины их недоразумений. См. «Крымская война и Германская Империя», «Иллюзия Петра 1», «Цусима и РЯВ. Британский след».   

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 05 Июль 2011, 02:55:28 »
Сударь Мичман Вы писали много чего, я не поленился и посмотрел тему «Загадок Цусимы больше нет. аргументированного ответа о причине поражений на суше там нет. буду цитировать "На суше, как и на море, нам помешала победить вековая проблема России – номенклатурное управление.,,,,,,Да, были Суворов и Ушаков – инициативные и мыслящие командиры, знающие психологию боя, но к номенклатуре они отношения не имели и били в основном Османскую Империю, которая была устроена по тем же принципам (правилам игры), что и Российская. .......Так что британцам в начале РЯВ было легко представить, по какому сценарию пройдет эта война на суше, ибо мы будем только обороняться, а оборона того времени достаточно легко вскрывается и опрокидывается удачным маневром. Вести же войну наступательную наши штабы не умели. Британцы это знали, анализирую задолго до РЯВ наш военно-исторический опыт."   я конечно понимаю, что мичманам не интересно то, что происходит на земле. то, что  "планирующие и анализирующие"  британцы имеют мягко скажем небольшой опыт сухопутных войн, даже мичмана знать должны.
Теперь по поводу "номенклатурного управления" сударьу мичману прежде чем подобное утверждать не мешало бы посмотреть биография генералов и адмиралов. Один пример главнокомандующий генерал Куропаткин сын отставного армейского капитана - честно выслуживший генеральские погоны. так что генералы были разные, хотя конечно номенклатуры хватало.  Кстати принадлежность к "номенклатуре" еще не говорит, что генерал плох. Сударь мичман привел в пример Суворова, как "инициативного и мыслящего командира" не относящегося к "номенклатуре". Сударь мичман почитайте биографию Суворова, может быть тогда узнаете, что Суворов сын генерал-аншефа (по современному генерала армии), сенатора, графа, крестника Петра1.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 03:11:21 от игорь19680 »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 05 Июль 2011, 03:48:40 »
Окститесь, ну какое отношение к силе Кориолиса имеет поражение под Мукденом или падение Порт-Артура? Что, Земля после этого перестала вращаться вокруг собственной оси? Такое ощущение, что вы вовсе не знакомы с моей версией Цусимы, а она в Сети, скоро, два года. Если полагаете, что я стану репетовать в вашу угоду, то ошибаетесь.

Конечно к силе Кориолиса упомянутые события отношения не имеют, но сударь мичман перестаньте врать сила кориолиса это только один из элементов Вашей "теории". основной элемент это роль Англии. Это Вы утверждаете, что вся РЯВ спланирована англичанами, роль Англии в подготовке Японии к войне никто не отрицает. Но мичману этого мало и сухопутную войну и войну на море спланировали и провели англичане. Только на простой вопрос куда "великие английские морские стратеги и тактики" делись через 10 лет мичман не отвечает. Да и с фактическим материалами сударь мичман слабо знаком. постоянно путается в элементарных вещах к примеру в количестве кораблей в том или ином бою (надо будет примеры приведу). Мичман утверждает. что японцы с подачи англичан специально не уничтожали 1ТЭ дабы выманить оставшиеся корабли с балтики. Мичман почитайте историю РЯВ может быть тогда узнаете. что 2ТЭ вышла в поход примерно через полмесяца после начала обстрела Порт-Артура и его гавани японцами из тяжелых осадных орудий, когда уже было понятно что ей никак не успеть. Саму осаду Порт-Артура мичман называет "отвлекающим маневром". 100 (СТО) тысяч убитых и раненых (больше чем Япония потеряла в любом сухопутном сражении), 2 потопленных броненосца (треть японских броненосцев) это по мичману отвлекающий маневр.
Так что сударь мичман кортик Вам не положен, заведование прод.складом это Ваш предел.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #236 : 05 Июль 2011, 14:40:38 »

Окститесь, ну какое отношение к силе Кориолиса имеет поражение под Мукденом или падение Порт-Артура?

Ты, придурок, только над водой действует сила кориолиса?

Солдатики стрелявшие из своих винтовок ведь её тоже не учитывали.

Вот и продули оборону.

Укажи точно, за километр пути на какое расстояние должна отклониться пуля, и на какое снаряд, возможно эти данные есть уже, но так будет быстрее.

Оффлайн Валдис

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #237 : 13 Июль 2011, 18:49:38 »
Церковь у нас вообще, мягко говоря "своеобразная" - вместо того, чтоб как ей и положено встать НАД спором богатый-бедный, гестапо-нарушитель, правительство-управляемые, она что сейчас, что в 19-начале 20 века, занимало твердую проправительсвенную позицию и всегда поддерживала все инициативы сверху. Думаю это было немаловажной причиной того, что священников в 1920-х вешали сами же обычные люди, зачастую без всяких там ЧК и ГПУ. Ну да ладно - не в тему это.
[/quote
-----------------------------------------
 Что вы говорите? а офицеров,85 процентов которых к 17 году были в звание "прапорщик",фактически вчерашние более менее образованные гражданские сограждане,а интеллегинцию научную и творческую,поддержавших кстати ранее буржуазную революцию,и т.д. их то всех за что вешали и стреляли?
 Сори за отход от темы.

Оффлайн Валдис

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #238 : 13 Июль 2011, 18:58:00 »
еще одна цитата от Мичмана из его темы:"Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты."
 По моему тоже бред. Процент попаданий русских снарядов крупного каллибра в Цусимском бою практически соответствует японскому. По мере возможности имеющейся ,стреляли и попадали не на много хуже высокопрофессиональной и подготовленной японской эскадры. Так что влияние вращения земли,в тех условиях,мсожно было в серьез воспринимать только в собственных фантазиях.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 16 Июль 2011, 18:25:20 »
Нарыл мичману от такую книженцию. Скачивай и Читай, ущербный - http://sistematima.narod.ru/Texts2007/Shyltz_Veroyatnost/a_Shyltz_veroyatnost_obl1.htm

Большой Форум

« Ответ #239 : 16 Июль 2011, 18:25:20 »
Loading...