Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14970 раз)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-49
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #60 : 10 Декабрь 2008, 13:22:06 »
«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела». /8, 7/
Напоминает бомбардировки метеоритами или бомбометание авиацией. С учётом того, что первая труба стоит перед Чернобылем, можно предположить, что эту напасть мы уже пережили.

Под эту марку можно подогнать все что угодно. И бомбордировку наших городов в 41-м, и "ковровое" бомбометание" Дрездена, и бомбордировки Лондона, и атомную бомбордировку Японии, и напалмовые атаки во Вьетнаме, и "точечные удары" в Ираке...

Скорее всего "пророк" был свидетелем "метания греческого огня" и со страху накропал сей опус.

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Декабрь 2008, 13:22:06 »
Загрузка...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 10 Декабрь 2008, 13:26:31 »
Христианам не рекомендуется вычислять даты пророчеств:

Конечно, после стольких не сбывшихся "пророчеств о конце света" "выданых на гора" за первые полторы тысячи лет христианства отцами церкви Христовой, вынужденно пришлось и "не рекомендовать" :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 10 Декабрь 2008, 13:31:20 »
Писать имя Бога, например «Вишну» или «Кришна», на лбу — широко распространенная ведийская традиция брахманов-вайшнавов Индии. Это называется тилок.

И всякий червь мнит, что он ЗНАЕТ ИМЯ БОГА!
После Безконечности Всевышнего, безконечна лишь человеческая глупость...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 10 Декабрь 2008, 13:40:20 »
Да, откуда такая уверенность, что Христос воскресил умершего Лазаря? Если Евангелия читали, то должны знать - болезнь Лазаря "не к смерти".
Существует несколько версий того, что же сделал Иисус Христос с Лазарем, но я как православный воздержусь их воспроизводить. Ищите сами, ведь Вы сказали что не чуждаетесь эзотерических знаний. Так попробуйте погрузится в христианскую эзотерику и понять, что же проповедовал Иисус Христос.

Ну уж нет!
Извольте, как истинный православный пользоваться "священным писанием, данным Господом нашим Иисусом Христом", а не апокрифами и уж тем более измышлениями "еретиков поганых".

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 10 Декабрь 2008, 13:50:06 »
Понял. :) Слова "так сложилось" - это намёк для знающих, на особое предназначение земнородного человечества. Подробнее раскрывать не стану - православная дисциплина не позволяет.

Ну что ж вы так, после столь пространных ответов на незаданые вопросы, отказываетесь просветить язычника? :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #65 : 10 Декабрь 2008, 14:56:30 »
Под эту марку можно подогнать все что угодно. И бомбордировку наших городов в 41-м, и "ковровое" бомбометание" Дрездена, и бомбордировки Лондона, и атомную бомбордировку Японии, и напалмовые атаки во Вьетнаме, и "точечные удары" в Ираке...

Скорее всего "пророк" был свидетелем "метания греческого огня" и со страху накропал сей опус.

Я пророчества привязываю к периоду Чернобыля.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 10 Декабрь 2008, 14:58:54 »
Конечно, после стольких не сбывшихся "пророчеств о конце света" "выданых на гора" за первые полторы тысячи лет христианства отцами церкви Христовой, вынужденно пришлось и "не рекомендовать" :)
Св. Лука дал свои рекомендации намного раньше, чем христиане начали вычислять сроки. Это предостережение связано видимо, с попытками иудеев расчислить пророчества Даниила.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 10 Декабрь 2008, 15:00:02 »
И всякий червь мнит, что он ЗНАЕТ ИМЯ БОГА!
После Безконечности Всевышнего, безконечна лишь человеческая глупость...
Согласен с каждым словом. ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Декабрь 2008, 15:10:44 »
Ну уж нет!
Извольте, как истинный православный пользоваться "священным писанием, данным Господом нашим Иисусом Христом", а не апокрифами и уж тем более измышлениями "еретиков поганых".

А я пользуюсь каноническим евангелием. :)
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иов 19:25-26; Ис 26:19; Иез 37:4; Дан 12:2
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Ин 6:54
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Мф 16:16
32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Ин 9:6
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

А вот разъяснять смысл этой главы антихристу не буду. Попытайтесь понять сами.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Декабрь 2008, 15:12:49 »
Ну что ж вы так, после столь пространных ответов на незаданые вопросы, отказываетесь просветить язычника? :)

Да, ибо сказано:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/

Не у меня спрашивать надобно, а у Отца Небесного.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Декабрь 2008, 16:18:42 »
Св. Лука дал свои рекомендации намного раньше, чем христиане начали вычислять сроки. Это предостережение связано видимо, с попытками иудеев расчислить пророчества Даниила.

Лука и сам этим грешил:
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: ... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников... и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Лук.21:27)

В 0070 году Иерусалим был разрушен и был попираем пока 1947 не восстановили Израиль и что?
Кто увидел Сына Человеческого?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Декабрь 2008, 16:39:20 »
А я пользуюсь каноническим евангелием. :)

Какого года издания и чье издание?

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Ин 6:54
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Ну и как будем воспринимать сие присание - дословно или же аллегорически?
- дословный - оживление трупа, дабы показать свою власть над смертью
- аллегорический - чтобы разъснить темным евреям "высшие материи" евангелист прибегнул к описанию "чуда".

Но тогда вам придется признать либо фактическое воскрешение при втором пришествии (что вы сами признали нецелесообразным и невозможным в случае кремирования), либо то что ваша фраза "Поэтому надо говорить о возможном воскрешении из мёртвых душ тех, кто прожил на Земле праведную жизнь и удостоился чести быть воскрешённым Спасителем." является неизвестно чем. Повторюсь - Душа безсмертна...

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 16:41:45 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Декабрь 2008, 16:48:34 »
Да, ибо сказано:
«Просите, и дано будет вам; ... Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Я просил у вас разъяснить мне язычнику, а вы - змеюку да  каменюку...
Как и заповедано - скорее псам, чем язычнику!
Ничего не скажешь - по христиански!

Не у меня спрашивать надобно, а у Отца Небесного.

Мой Отец Небесный о вашем христианстве толковать не станет :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Декабрь 2008, 20:33:16 »
Лука и сам этим грешил:
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: ... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников... и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Лук.21:27)

В 0070 году Иерусалим был разрушен и был попираем пока 1947 не восстановили Израиль и что?
Кто увидел Сына Человеческого?

Пока, что Израиль не сокрушён и Иерусалим не разрушен.
Вы торопитесь.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 10 Декабрь 2008, 20:38:47 »
Какого года издания и чье издание?

Надо идти смотреть, а цитаты я взял в инете.

Ну и как будем воспринимать сие присание - дословно или же аллегорически?
- дословный - оживление трупа, дабы показать свою власть над смертью
- аллегорический - чтобы разъснить темным евреям "высшие материи" евангелист прибегнул к описанию "чуда".

В русском переводе есть неточности. Речь идёт о сакральном обряде. Больше ни слова. :)

Но тогда вам придется признать либо фактическое воскрешение при втором пришествии (что вы сами признали нецелесообразным и невозможным в случае кремирования), либо то что ваша фраза "Поэтому надо говорить о возможном воскрешении из мёртвых душ тех, кто прожил на Земле праведную жизнь и удостоился чести быть воскрешённым Спасителем." является неизвестно чем. Повторюсь - Душа безсмертна...

Имхо, воскрешаться будут умершие личности, память о которых хранится в бессмертной душе. Они получат плотные тела рассчитанные на жизнь измеряемую земными столетиями.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Декабрь 2008, 20:46:04 »
Я просил у вас разъяснить мне язычнику, а вы - змеюку да  каменюку...
Как и заповедано - скорее псам, чем язычнику!
Ничего не скажешь - по христиански!

Вы хотите перескочить через несколько ступенек.
Всё, что я Вам напишу, будет Вами отвергнуто. Только, когда Вы получите  искомое знание через знамение, Вы сможете его оценить и принять по Вашей возможности на этот момент.
Нельзя проникнуть в христианство волевым решением. Бог должен призвать и увлечь, а те кто волей приходят, так же потом и уходят.

Схема выглядит так:
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». /«Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)

Мой Отец Небесный о вашем христианстве толковать не станет :)

Небесный Отец один, а всё остальное отражения Зеркальной Сферы.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Декабрь 2008, 21:26:23 »
Пока, что Израиль не сокрушён и Иерусалим не разрушен.
Вы торопитесь.

Так сколько же раз вам нужно его разрушать? Раз заявил пророк, что после разрушения узрят Сына - то изволь, а нет явления Сына значит не пророк. :)
Тешьтесь надеждами и пророчествами - ваше право...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Декабрь 2008, 21:35:10 »
Надо идти смотреть, а цитаты я взял в инете.

А вдруг цитата из лютеранской библии, которую православие не считает истинной церковью?
Оскоромились, батюшка...

В русском переводе есть неточности. Речь идёт о сакральном обряде. Больше ни слова. :)

До сих пор не исправили! Или же до сих пор РПЦ забито бестолочью неграмотной?

Имхо, воскрешаться будут умершие личности, память о которых хранится в бессмертной душе. Они получат плотные тела рассчитанные на жизнь измеряемую земными столетиями.

То есть все таки физические тела! И об алегориях в евангелии ни слова. Тогда чего ж вы спрорили о воскрешении Лазаря?
И ответьте, за каким бесом человеку тело, расчитаное на сто-триста-пятьсот лет? Вы общались хоть раз с человеком после восьмидесяти пяти? Похоже что нет, иначе бы не несли подобные благоглупости :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Декабрь 2008, 21:41:09 »
Нельзя проникнуть в христианство волевым решением. Бог должен призвать и увлечь, а те кто волей приходят, так же потом и уходят.

С чего вы взяли, что я желаю "проникнуть в христианство"  и чтобы меня туда кто-то "призвал и увлек"?
Вы мне не в состоянии доказать ни малейшего преимущества, я вам доказываю ущербность христианства, а вы мне рассказываете басни о трудностях понимания того, что мне и на дух не надо.

Небесный Отец один, а всё остальное отражения Зеркальной Сферы.

Ну а христианство здесь при чем?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 21:43:00 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Декабрь 2008, 21:43:26 »
Так сколько же раз вам нужно его разрушать? Раз заявил пророк, что после разрушения узрят Сына - то изволь, а нет явления Сына значит не пророк. :)
Тешьтесь надеждами и пророчествами - ваше право...

Проречённое разрушение должно произойти в самый канун Второго пришествия.
Шеф израильской разведки в начале этого года говорил, что Израилю осталось три года.
Имхо, если нападут на Иран, то могут сократить и этот срок..

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Декабрь 2008, 21:43:26 »
Loading...