Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14941 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #80 : 10 Декабрь 2008, 21:48:50 »
А вдруг цитата из лютеранской библии, которую православие не считает истинной церковью?
Оскоромились, батюшка...

Смотрел. Вроде сайт православный.

До сих пор не исправили! Или же до сих пор РПЦ забито бестолочью неграмотной?

В РПЦ чтут мнение святых отцов, поэтому если один из них, что-либо сказал далёкое от истины, то его неточность продолжает жить в святоотеческих поучениях. Я к этому отношусь спокойно, ибо Истина сама по себе и не зависит от мнения земнородных людей.

То есть все таки физические тела! И об алегориях в евангелии ни слова. Тогда чего ж вы спрорили о воскрешении Лазаря?
И ответьте, за каким бесом человеку тело, расчитаное на сто-триста-пятьсот лет? Вы общались хоть раз с человеком после восьмидесяти пяти? Похоже что нет, иначе бы не несли подобные благоглупости :)

Тело будет иным, чем сейчас.
"Воскрешение Лазаря" - это таинство.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 21:53:20 от to »

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Декабрь 2008, 21:48:50 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 10 Декабрь 2008, 21:52:30 »
С чего вы взяли, что я желаю "проникнуть в христианство"  и чтобы меня туда кто-то "призвал и увлек"?
Вы мне не в состоянии доказать ни малейшего преимущества, я вам доказываю ущербность христианства, а вы мне рассказываете басни о трудностях понимания того, что мне и на дух не надо.

А я Вам ничего и не доказываю, а лишь знакомлю Вас с православной позицией по поднимаемым Вами вопросам.
То, что Вам христианских истин "и на дух не надо", мне понятно и так. Поэтому и не пишу Вам про глубины христианского учения. Нет, смысла.

Ну а христианство здесь при чем?

Закончите жизненный путь - узнаете.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #82 : 10 Декабрь 2008, 22:34:52 »
В РПЦ чтут мнение святых отцов, поэтому если один из них, что-либо сказал далёкое от истины, то его неточность продолжает жить в святоотеческих поучениях. Я к этому отношусь спокойно, ибо Истина сама по себе и не зависит от мнения земнородных людей.

Так и будете жить и веровать раздваиваясь между "преданиями еврейских отцов" и современной наукой :(

Анекдот брежневских времен:
"Никита Сергеич заявил с трибуны съезда, что мы одной ногой в коммунизьме...
Так и стоим до сих пор в раскоряку..."

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 10 Декабрь 2008, 22:37:01 »
Закончите жизненный путь - узнаете.

Все там будем :)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #84 : 10 Декабрь 2008, 23:14:58 »
Что-то вы уж очень далеко забрели от христианства. Воплощения, прелеление душ...
Свиньи-то откуда берутся?  Не Всевышний ли их создал? Зачем Ему Душу Человеческую в свинью запихивать? Или они, души, опять же без Его ведома шляются?
Знатоков христианства хоть пруд пруди. Вот только Учение Иисуса Христа они не знают.
У свиньи, хоть на двух ногах она, хоть на четырёх, - какая разница, - душа свинская от начала творения и до скончания времён. А откуда они берутся из притчи известно: 
 "Придя же, рабы домовладыки сказали ему: сударь! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
"
(Матф.13:27,28)
От начала нашего мира, и до скончания времён проклял Всевыший свиней: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". (Быт.9.25) За то, что свихнулись на проблеме "Как возникла Жизнь?"
Углубили научную методологию Хама до уровня - попробовать на зуб и проглотить сссмысл.

В баню уже невозможно пойти из-за наших академиков свихнувшихся на этой проблеме. Достали со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"

Вот потому и свинина запрещена без крайней необходимости. Они наглотаются сссмысла, - а потом употреблять в пищу их мясо? "@$
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 11 Декабрь 2008, 10:02:39 »
Так и будете жить и веровать раздваиваясь между "преданиями еврейских отцов" и современной наукой :(

Святоотеческие поучения составлены православными, а не "еврейскими отцами".
Религия и наука находятся в сложном взаимодействии.
Моё мнение Вас не убедит, так я поцитирую авторитетов (взял самые короткие). ::)

"Малое знание удаляет от Бога, а большое приближает к нему". (Фр. Бэкон)

"Способность воспринимать непостижимое и есть религиозность". (А. Энштейн)

"Наука и вера суть две дочери одного великого родителя, и в распрю зайти не могут". (М.В. Ломоносов)

Анекдот брежневских времен:
"Никита Сергеич заявил с трибуны съезда, что мы одной ногой в коммунизьме...
Так и стоим до сих пор в раскоряку..."

Этот опус я знаю в другой итертрепации:
"одной ногой в коммунизме, а другой в могиле".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 11 Декабрь 2008, 10:03:22 »
Все там будем :)
Это точно.  ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 11 Декабрь 2008, 22:05:26 »
12.
«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному». /11, 3-13/

Московские события октября 1993 года. Кого можно записать в двух свидетелей – я не определился.
Сколько человек погибло в октябрьских событиях и что может означать число погибших в 7 000 – не знаю.

Упоминание о двух свидетелях Бога  есть и эсхатологическом пришествии Калки.
«В настоящее время конца «Кали-юги ожидают двое: Девапи из династии Пуру, брат царя Шантану, и Мару, потомок царя Икшваку. Оба они будут великими царями и восстановят принципы истинной общественной жизни. Благодаря огромной мистической силе, которая является плодом их преданности, они живут на протяжении всех четырех юг и сейчас обитают в деревне Калапа, ожидая конца Кали-юги. В начале Сатья-юги, повинуясь приказу Всевышнего, они вернутся в общество и, став членами семьи Ману, восстановят вечную религию человечества, санатана-дхарму (в основе которой лежит неотъемлемое свойство души — служение Всевышнему), а также институт варнашрамы, то есть правильной организации общества, обеспечивающей ему непрерывную гармонию и материальный, равно как и духовный, прогресс. Они станут великими царями и образуют достойное правительство. По воле Всевышнего эти двое будут неизменно хранить духовное знание, содержащее изначальные принципы достижения истинной цели человеческого бытия». / Шримад-Бхагаватам (12.2.37-38) и Вишну Пурана (4.24)/

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Синьоры нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». /11, 15/.

Седьмая труба, как точка отсчёта воцарения Христа в мире.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 12 Декабрь 2008, 11:15:43 »
Святоотеческие поучения составлены православными, а не "еврейскими отцами".
А у кого учились они и на чьих представлениях о боге?

"Малое знание удаляет от Бога, а большое приближает к нему". (Фр. Бэкон)
"Способность воспринимать непостижимое и есть религиозность". (А. Энштейн)
"Наука и вера суть две дочери одного великого родителя, и в распрю зайти не могут". (М.В. Ломоносов)

И где тут хотя бы слово о церкви и религии?
Наука и академия наук - не одно и тоже, так же как Вера и религия...

Ну, а Энштейна вы к чему приплели?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 11:19:58 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 12 Декабрь 2008, 11:29:05 »
12.«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать ..., будучи облечены во вретище. ... И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
...И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.». /11, 3-13/

Это обязательно, вот так с извращениями?
Почему не сразу на народ навеять страх великий, без валяющихся трупов?
Извращенный мыслительный аппарат пороповедников поразителен и противен...

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». /11, 15/.
Седьмая труба, как точка отсчёта воцарения Христа в мире.

Ну так это и из цитаты понятно, а к чему это?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 11:42:54 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 12 Декабрь 2008, 12:32:15 »
А у кого учились они и на чьих представлениях о боге?

Учились у апостолов и их учеников. Представления о Боге дал Иисус Христос. Что-то взяли в иудаизме, но там слишком много отличий от христовой концепции.

И где тут хотя бы слово о церкви и религии?
Наука и академия наук - не одно и тоже, так же как Вера и религия...

А чё, есть церковь без религии?
Почему ученые должны оценивать деятельность различных церквей?

Ну, а Энштейна вы к чему приплели?

На всякий случай.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 12 Декабрь 2008, 12:35:26 »
Это обязательно, вот так с извращениями?
Почему не сразу на народ навеять страх великий, без валяющихся трупов?
Извращенный мыслительный аппарат пороповедников поразителен и противен...

Это не проповедь, а пророчество, а то, что люди не мыслят перемены без трупов, дык это свидетельство того, что оне во мраке.

Ну так это и из цитаты понятно, а к чему это?

Акцент на важной вехе. В принципе можно и брать.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 12 Декабрь 2008, 13:18:56 »
Учились у апостолов и их учеников. Представления о Боге дал Иисус Христос. Что-то взяли в иудаизме, но там слишком много отличий от христовой концепции.

Так и я о том же - понадергали из разных учений и выдают это за откровение Бога...

Почему ученые должны оценивать деятельность различных церквей?
На всякий случай.

А ко мне какие притензии? Это вы приплели высказывания ученых "На всякий случай." :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 12 Декабрь 2008, 13:24:12 »
Это не проповедь, а пророчество, а то, что люди не мыслят перемены без трупов, дык это свидетельство того, что оне во мраке.

"Пророки" то же ведь "из тех же 'ворот', что и остальной народ" :)
Но пророчестово совершенно не обязательно излагать в форме бреда.
Даже если перемены не обходятся без жертв, это еще не говорит, что обязательно устраивать "пляски на трупах". Другое дело, что христиане как некрофилы - уж очень не равнодушны к мертвечине...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 12 Декабрь 2008, 14:04:01 »
Так и я о том же - понадергали из разных учений и выдают это за откровение Бога...

У Христа своё учение.

А ко мне какие притензии? Это вы приплели высказывания ученых "На всякий случай." :)

Объяснял Вам на цитатах видных учённых соотношение религии и наки. Притензий к Вам нет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 12 Декабрь 2008, 14:07:10 »
"Пророки" то же ведь "из тех же 'ворот', что и остальной народ" :)

Нет, пророки - это особые люди.

Но пророчестово совершенно не обязательно излагать в форме бреда.

Пророчества излагаются в виде символических сообщений, которые могут быть доступны лишь немногим. Всем этого знать не надо.

Даже если перемены не обходятся без жертв, это еще не говорит, что обязательно устраивать "пляски на трупах". Другое дело, что христиане как некрофилы - уж очень не равнодушны к мертвечине...

Ну, Вас понесло куда-то. Половые извращения - это из другой области.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 12 Декабрь 2008, 14:56:31 »
Нет, пророки - это особые люди.

Особые - в плане свихнувшихся мозгов?

Пророчества излагаются в виде символических сообщений, которые могут быть доступны лишь немногим.
Всем этого знать не надо.

Тогда зачем этот "символический" бред печатается миллионными тражами? И распространяется всем подряд?

Ну, Вас понесло куда-то. Половые извращения - это из другой области.

НЕКРОФИЛИЯ (от греч . nekros - мертвый и ...филия)
А половое извращение, половое влечение к трупам - это лишь частный случай. Я говорю о некрофилии в общем, как о тяге к мертвому телу.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 12 Декабрь 2008, 15:25:28 »
Особые - в плане свихнувшихся мозгов?

Пророк (калька с греч. prophetos — "говорящий вместо [Бога]") - в теистических религиях иудаизме, христианстве и исламе - посредник в общении между Единым Богом и людьми.
Бог Сам выбирает, через кого информировать.

Тогда зачем этот "символический" бред печатается миллионными тражами? И распространяется всем подряд?

Чтобы сделать пророчества доступными.

НЕКРОФИЛИЯ (от греч . nekros - мертвый и ...филия)
А половое извращение, половое влечение к трупам - это лишь частный случай. Я говорю о некрофилии в общем, как о тяге к мертвому телу.

В христианстве нет тяги к мёртвым телам.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 12 Декабрь 2008, 17:03:54 »
Бог Сам выбирает, через кого информировать.

Т.е. вы утверждаете что это ваш бог несет этот "символический" бред через ни в чем не повинных пророков?

Чтобы сделать пророчества доступными.

Да у вас батенька,  "белая горячка" - как можно сделать доступными, не всем доступные символы.
Вы же утверждали, что они для избранных, а теперь несете чушь про массовость!

В христианстве нет тяги к мёртвым телам.

А чем являются, так называемые "мощи", разве не частями трупов?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 12 Декабрь 2008, 20:14:53 »
Т.е. вы утверждаете что это ваш бог несет этот "символический" бред через ни в чем не повинных пророков?

Бог даёт откровение, которое через Ангела доводится до пророка.

Да у вас батенька,  "белая горячка" - как можно сделать доступными, не всем доступные символы.
Вы же утверждали, что они для избранных, а теперь несете чушь про массовость!

Увеличение тиража помогает донести "весть" до большего количества "избранных".

А чем являются, так называемые "мощи", разве не частями трупов?

Мощи - это тела святых Христианской Церкви, оставшиеся после их смерти нетленными. Есть верующие для которых почитание мощей является важной частью их религиозной жизни. Я этим не занимаюсь и мне трудно судить о том, насколько это правильно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 12 Декабрь 2008, 20:14:53 »
Loading...