КАК БОГ ДОСТИГАЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Я верю, что Бог достигает человека благодаря Откровению. Иначе мы бы никогда даже и не мыслили о Боге. Жили бы себе, рождались, учились, плодились, эволюционизировали от поколения к поколению, умирали и - всё. Потихоньку бы" съели" друг друга, и опустела бы планета по имени - Земля.
Но живёт в человеке мысль, что есть Бог, есть Спаситель, есть зло, есть добро. Откуда всё это? Развивали бы тело своё, а о духе - ни, ни. Но ведь неймется нам! Даже безбожники коммунисты, не задумываясь, учили -"занимайся физкультурой, в здором теле, здоровый дух". Аномалия какая-то.
Ан нет.
Память человеческая, видимо, не утратила тех ощущений и знаний, когда Бог и люди были -одно.Когда человек ещё был "образ и подобие" Божие.
Библия говорит, что Бог уделяет внимание индивидуально каждому. "Шепчет в ухо"(Иов 32). Во сне, на ложе, или в видениях. Если человек не хочет вслушиваться, то "вразумляет" Бог человека жестокой болезнью.
В мире очень много свидетельств, к которым можно относиться, как "пациенту кащенко", а можно и по-другому. Очень интересный эпизод в В.З. Когда Саул - царь иудейский, нарушив все Божьи запреты и свои тоже, обращается к гадалке(ворожеи, что было запрещено)" вывести духа Самуила ", Божьего пророка. Саул "видит" духа Самуила и говорит с ним. Дух вещает, что за оскорбительные действия Саул и его сыновья погибнут в этот же день. Библия не поясняет, к а к живой Саул "видит" живого духа умершего Самуила. Или человек может иметь такие состояния, когда он не глазами, а своим,вероятнее всего, духом "видит" духа.
Свидетельство Иезекииля:"Отверзлись небеса, и я видел видения Божии".Признание Иеремии:"И было ко мне слово Господне", "Господь сказал мне". Свидетельство Даниила:"... тайна сия мне открыта не потому. что я мудрее всех живущих, но для того, чтоб открыто было разумение царю...". Апостол Иоанн пишет:"Я был в духе в день Господень и слышао позади себя громкий голос...", "и так, напиши, что ты видел".
И сегодня много свидетельств людей, верующих и нет, что и сегодня у людей есть видения, пророческие сны, и сегодня Бог дает свои Откровения людям через Писание , которое, казалось бы, изучено,исследовано вдоль и поперек, но увы! Многое ещё закрыто. А библия говорит, что настанет день, когда каждый всё прозреет и всё поймет.
Скорее бы, Господи.