22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как Бог достигает человека  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Как Бог достигает человека
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2008, 17:53:58 »
Уваж.Федор!  Я кое какие цитаты выбрал для Вас.Во первых у Бога,как и у человека есть Дух и Душа-мы подобны Богу.Иеремия гл.5:9,29:Говорит Господь;и не отмстит ли Душа Моя такому народу.Премудрость Соломона гл.1:7:Дух Синьоры наполняет Вселенную и,как всеобъемлющий знает все.Иоильгл.2:28:излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши и старцам вашим будут сниться сны.Исход гл.35:31:и Я исполнил его Духом Божиим;мудростью и разумением.Прем.Соломона гл.9:17:волю же Твою кто познал бы,если бы Ты не ниспослал свыше Святого Твоего Духа.гл.12:Нетленный Твой Дух пребывает во Всем.Ис.гл.40:13:кто уразумел Дух Синьоры.Я думаю из этого можно понять,что Бог есть-Дух.И еще Дух Божий не только дает энергию всему,но и все остальное:знание,талант,мудрость и т.д.- все доброе.Душа же в основном наоборот -все плохое.
А душа человека или принимает Духа Божиего, или нет.В том смысл покояния.Или с Богом, или без.В том сознание человека и его выбор."Вот стою и стучусь...".Дверь сердца человека закрыта из- нутри.Господь стоит у двери,стучит в каждое сердце "и раз и два...",но может и не достучаться.Всё от человека зависит.Благословит Господь,чтобы услышали призыв Его! :) >? 

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Декабрь 2008, 17:53:58 »
Загрузка...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #61 : 07 Декабрь 2008, 13:38:50 »
А душа человека или принимает Духа Божиего, или нет.В том смысл покояния.Или с Богом, или без.В том сознание человека и его выбор."Вот стою и стучусь...".Дверь сердца человека закрыта из- нутри.Господь стоит у двери,стучит в каждое сердце "и раз и два...",но может и не достучаться.Всё от человека зависит.Благословит Господь,чтобы услышали призыв Его! :) >? 

Уваж.Анфиса!,Вы немножко неправильно выразились.Дух Божий у человека,со дня рождения его,(иначе тело без Духа мертво)..А вот Святой Дух коснется ли души человека,это зависит от его деяний в нашем мире.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #62 : 07 Декабрь 2008, 13:40:46 »

Уваж.Анфиса!,Вы немножко неправильно выразились.Дух Божий у человека,со дня рождения его,(иначе тело без Духа мертво)..А вот Святой Дух коснется ли души человека,это зависит от его деяний в нашем мире.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #63 : 07 Декабрь 2008, 14:35:20 »
Вы не пробовали создать свою религию и веру?  */.
Судя по Вашему сообщению можно подумать, что у Бога не один, а два разных "духа" (Дух Божий и Дух Святой)... Вы в этом точно уверены?  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 07 Декабрь 2008, 17:29:57 »
Алексей,Бог дал всем душу живую,а какой дух в ней будет жить,зависит от человека.Впустит ли человек Духа Божиего в свою душу или захочет жить отдельно от Него,выбор каждого индивидуально. >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #65 : 07 Декабрь 2008, 22:21:10 »
 feodor-akwileonsky

Конечно главная причина по которой был уничтожен Иерусалимский Храм, это иудейское восстание против власти Рима
.
  Хоть не просят, но влезу. Эта была - не главная причина - это было  следствие. И первый и второй Храмы были разрушены по одной причине - иудеи перестали быть проводниками Божьей воли. Они престали выполнять священнические обязанности среди человечества, которые     дал им Бог. Первое разрушение было предсказано Божьими Вестниками(пророками) , а второе - Христом. Чьими руками это сделал Господь( вавилоняне,       римляне) - это уже вопрос второстепенный. Вопрос  исторический. На первом же плане - духовный кризис  иудейской иерархии(отцов,вождей,царей), ввергнувшей в пучину горя свой народ.
 >?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 22:23:51 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2008, 23:56:20 »
anfisa ]
Бог дал всем душу живую,а какой дух в ней будет жить,зависит от человека.Впустит ли человек Духа Божиего в свою душу или захочет жить отдельно от Него,выбор каждого индивидуально. >?
Аминь, Анфиса.
Бог есть Дух. И творит Он духов. Человек тоже дух, особенный. До падения был "душою живою", после - "душою мертвою", одетой в тленную плоть("кожаную одежду").Животворящий Дух Христа животворит дух человеческий по вере. И тогда мы говорим: человек возрожден.Т.е. Господь достучался.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 08 Декабрь 2008, 13:42:58 »
feodor-akwileonsky 

Я не согласен с вашим выводом и с догматом христианства, что это энергия и есть Бог.

"Как читаете?"(И.Х.)
 Безусловно,энергия(сила) - это не Бог. И никто этого не говорит. Просто вы не понимаете "предмета".

Бог, источник этой энергии, но, никак не эта энергия
Никто и не говорит этого.
Отец источник Энергии(Д.Св.). Дух Святой - Бог.
А как вы пишите, так никто и не утверждает. Вы запутались в терминах.

В.З., где говорится, что Бог, это Дух.

Я даже сразу не въехала, а что вы думаете и у вас есть основания, что это не дух, а существо? Ведь вы же признаете разлитого Абсолюта. А разлиться    можно ну... только духом.  Хотя разве может постичь человек пути Божии.Тем более, что В.З. говорит, что Бог творит духов, что Бог     "Дух всякой плоти". Что Дух Господень любит, ревнует,     посылает,  гневается. наказывает, рождает, возвышает, г о в о р и т! наконец и т.д. Фёдор, оперируем тем, что имеем.Ведь реальность там, а здесь мы в ирреальности. Всё судим и говорим как в тумане, мы не видим и не понимаем четко, что есть Дух, что есть Бог. Поэтому я не дохожу до крайности: не бьюсь головой или ногой в нарисованную дверь.Каждый понимает настолько, насколько ему открыл Бог. А если не открыл ничего и база - только человеческие знания(домыслы)? Это тогда коридор, в конце которого нет света. Т у п и к .
Удачи.
 >?

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 13:48:42 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2008, 14:30:22 »
КАК БОГ ДОСТИГАЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Я верю, что Бог достигает человека благодаря Откровению. Иначе мы бы никогда даже и не мыслили о Боге. Жили бы себе, рождались, учились, плодились, эволюционизировали от поколения к поколению, умирали и - всё. Потихоньку бы" съели" друг друга, и опустела бы планета по имени - Земля.
Но живёт в человеке       мысль, что     есть Бог, есть Спаситель, есть зло, есть добро. Откуда всё это? Развивали бы  тело своё, а о духе - ни, ни. Но ведь неймется нам! Даже безбожники коммунисты, не задумываясь, учили -"занимайся физкультурой, в здором теле, здоровый дух". Аномалия какая-то.
 Ан нет.
Память человеческая,       видимо, не утратила  тех ощущений и знаний, когда Бог и люди были     -одно.Когда человек ещё был "образ и подобие" Божие.
Библия говорит, что Бог уделяет внимание индивидуально каждому. "Шепчет в ухо"(Иов 32). Во сне, на ложе, или в видениях. Если человек не хочет     вслушиваться, то          "вразумляет" Бог человека жестокой болезнью.
 В мире очень много свидетельств, к которым можно относиться, как "пациенту кащенко", а можно и по-другому.  Очень интересный эпизод в  В.З. Когда Саул                              - царь иудейский, нарушив все Божьи запреты и свои тоже, обращается к гадалке(ворожеи, что было запрещено)" вывести  духа Самуила ", Божьего пророка. Саул "видит" духа Самуила и говорит с ним. Дух вещает, что за оскорбительные действия Саул и его сыновья погибнут в этот же день. Библия не поясняет, к а к живой Саул      "видит" живого духа умершего Самуила. Или человек может иметь такие состояния, когда он не глазами, а своим,вероятнее всего, духом   "видит" духа.
Свидетельство Иезекииля:"Отверзлись небеса, и я видел видения Божии".Признание Иеремии:"И было ко мне слово Господне", "Господь сказал мне". Свидетельство  Даниила:"... тайна сия мне открыта не потому. что я мудрее всех живущих, но для того, чтоб открыто было разумение царю...". Апостол Иоанн пишет:"Я был в духе в день Господень и слышао позади себя громкий голос...", "и так, напиши, что ты видел".
И сегодня много свидетельств людей, верующих и нет, что и сегодня у людей есть     видения,  пророческие сны, и сегодня Бог     дает   свои Откровения людям через Писание , которое, казалось бы, изучено,исследовано вдоль и поперек, но увы! Многое ещё закрыто. А библия говорит, что настанет день, когда каждый всё прозреет и всё поймет.
 Скорее бы, Господи.       

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2008, 14:32:05 »
Что Дух Господень любит, ревнует,     посылает,  гневается. наказывает, рождает, возвышает, г о в о р и т! наконец и т.д. Фёдор, оперируем тем, что имеем.

бог Ветхого Завета и Бог Нового суть разные сущности.
бог В.З. всего-лишь один из создателей этой Вселенной и этой Земли, не более.
И естессно бог в.з  "ревнует,     посылает,  гневается. наказывает, рождает, возвышает, г о в о р и т", чего нельзя сказать о Боге-Отце Христа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2008, 14:37:36 »
бог В.З. всего-лишь один из создателей этой Вселенной и этой Земли, не более.
И естессно бог в.з  "ревнует,     посылает,  гневается. наказывает, рождает, возвышает, г о в о р и т", чего нельзя сказать о Боге-Отце Христа.
Через 30-50 лет Человечество станет само полноценным богом, так как сможет создать по образу своему и подобию новых мыслящих существ, например, на кремниевой основе--))А также, изменив ДНК станет Другим, гораздо лучшим!
Не там ищите Бога - Он внутри человека, внутри человечества!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #71 : 08 Декабрь 2008, 20:19:06 »
Алексей,Бог дал всем душу живую,а какой дух в ней будет жить,зависит от человека.Впустит ли человек Духа Божиего в свою душу или захочет жить отдельно от Него,выбор каждого индивидуально. >?

Анфиса!,простите,но Вы совсем не понимаете,что человек состоит из трех частей:Духа,Тела и Души и ,что только Дух оживляет Душу,а Дух Бог нам дает при зачатии и что Дух Божий находится во всем,в каждой травинке и т.д.А вот Святой Дух ?.Читая Библию хорошо думайте.Душа отделяется от Духа только после смерти и может жить самостоятельно.Христос сказал перед смертью:Боже возьми Дух мой.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2008, 09:57:05 »
Анфиса!,простите,но Вы совсем не понимаете,что человек состоит из трех частей:Духа,Тела и Души и ,что только Дух оживляет Душу,а Дух Бог нам дает при зачатии и что Дух Божий находится во всем,в каждой травинке и т.д.А вот Святой Дух ?.Читая Библию хорошо думайте.Душа отделяется от Духа только после смерти и может жить самостоятельно.Христос сказал перед смертью:Боже возьми Дух мой.
Алексей,Вы не растраивайтесь,понимаю я так,как есть.Только не зря в Библии говориться,что в человеке может быть или Дух правды или Дух мира.Если Вам не понятна моя отсебятина,по Вашему желанию обьясню на основании Слова.А с Христом проблем нет,Он же домой шёл.С уважением,Анфиса. :) >?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 19:26:13 от anfisa »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 09 Декабрь 2008, 22:08:19 »
Black

Су ууущности, Сергей, ну никак от вас не ожидала такого опуса. Ну да - разные ипостаси - это верно. Один марсианин другой землянин. И почему вы одного унизили(бог), а другого возвысили(Бог)? На то есть причины?
 }[+
 Бог  -   один, един, вечен. Нет в Нём изменений. И у Бога нет внуков.
 >?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 22:12:52 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2008, 22:11:02 »
anfisa

Только не зря в библии говориться,что в человеке может быть или Дух правды или Дух мира.Если Вам не понятна моя отсебятина,по Вашему желанию обьясню на основании Слова.А с Христом проблем нет,Он же домой шёл.С уважением,Анфиса
. :) >?

Или дух заблуждения.

Анфиса, привет!
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 09 Декабрь 2008, 22:27:50 »
алексей Ивин
но Вы совсем не понимаете,что человек состоит из трех частей:Духа,Тела и Души и ,что только Дух оживляет Душу,а Дух Бог нам дает при зачатии и что Дух Божий находится во всем,в каждой травинке и т.д.А вот Святой Дух ?.Читая Библию хорошо думайте.Душа отделяется от Духа только после смерти и может жить самостоятельно.Христос сказал перед смертью:Боже возьми Дух 
мой.

Сорри.
 Идете уже по второму разу.
 Это вы не понимаете Анфису. Анфиса стоит на евангельских(христианских) библейских позициях, а в вашей теологии помесь (смешение- Вавилон). Библия утверждает, что люди - духи. А животные,
рыбы, птицы и растения - души их  -произведения  воды и земли(читайте внимательно 1 гл.Быт.). Или определитесь с терминами.
А так вы засоряете ветку никчемным спором , ничего друг другу  не открыв. А беседа должна быть продуктивна. Нет Духа Божьего в каждой травинке. Его даже нет в человеке до определенной поры. Есть "дыхание Бога". А мало кто знает, что это такое - "дыхание Бога". Думаю, что - жизнь(оживление) человеческого духа.

>?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 22:30:07 от Alla Mola »

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #76 : 10 Декабрь 2008, 18:59:21 »
Алексей,Вы не растраивайтесь,понимаю я так,как есть.Только не зря в библии говориться,что в человеке может быть или Дух правды или Дух мира.Если Вам не понятна моя отсебятина,по Вашему желанию обьясню на основании Слова.А с Христом проблем нет,Он же домой шёл.С уважением,Анфиса. :) >?

Анфиса! Или мы друг друга не понимаем,тогда простите,или Вы действительно думаете,что человек может жить без Духа,с одной Душей?,т.е. Вы отрицаете Триединство человека,(дух,тело,душа).Если человек убийца или большой грешник,то у него нет духа и мертвая душа?.Если Вы так думаете то,я попробую опровергнуть это писанием.Псалмы (Пс.103 29:30):Отнимешь Дух их-умирают,и в персть свою возвращаются,пошлешь Дух Твой-созидаются. (1Кор.15:47):Первый человек из земли перстный,(плоть с душею);второй человек Господь с неба (Дух). (Иов.гл.12:10):В Его руке душа всего живущего и Дух всякой человеческой плоти. (Деян.):вдруг она упала у ног его и испустила Дух. Ни одна плоть на земле не может жить без Духа Божия.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #77 : 10 Декабрь 2008, 19:31:27 »
алексей Ивин мой.

Сорри.
 Идете уже по второму разу.
 Это вы не понимаете Анфису. Анфиса стоит на евангельских(христианских) библейских позициях, а в вашей теологии помесь (смешение- Вавилон). Библия утверждает, что люди - духи. А животные,
рыбы, птицы и растения - души их  -произведения  воды и земли(читайте внимательно 1 гл.Быт.). Или определитесь с терминами.
А так вы засоряете ветку никчемным спором , ничего друг другу  не открыв. А беседа должна быть продуктивна. Нет Духа Божьего в каждой травинке. Его даже нет в человеке до определенной поры. Есть "дыхание Бога". А мало кто знает, что это такое - "дыхание Бога". Думаю, что - жизнь(оживление) человеческого духа.

>?

Алла! Вы действительно не понимаете,несмотря на мои примеры из писания,где все ясно,считая,что без
Духа может жить тело.Дух Божий наполняет Вселенную,Дух есть даже у планет,животных,рыб и т.д.Без духа все мертво.Ваша теология очень устарела,пора правильно понимать писание.Дыхание Бога -это и есть-дух.Объясните мои примеры приведенные из писания,как Вы их понимаете и не уходите от ответа,заменяя это философией.Почти вся теология современная -это философия И ни на один серьезный вопрос не отвечает.Когда спрашиваешь священника,чего он не знает,он говорит:это нужно понимать духовно,а сам не знает,что такое духовно,не уподобляйтесь им.Почему я повторяю этот вопрос ,для того,чтобы понять как вы понимаете основы Божия писания,вы действительно понимаете их неверно.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #78 : 10 Декабрь 2008, 20:07:34 »
Анфиса! Или мы друг друга не понимаем,тогда простите,или Вы действительно думаете,что человек может жить без Духа,с одной Душей?,т.е. Вы отрицаете Триединство человека,(дух,тело,душа).Если человек убийца или большой грешник,то у него нет духа и мертвая душа?.Если Вы так думаете то,я попробую опровергнуть это писанием.Псалмы (Пс.103 29:30):Отнимешь Дух их-умирают,и в персть свою возвращаются,пошлешь Дух Твой-созидаются. (1Кор.15:47):Первый человек из земли перстный,(плоть с душею);второй человек Господь с неба (Дух). (Иов.гл.12:10):В Его руке душа всего живущего и Дух всякой человеческой плоти. (Деян.):вдруг она упала у ног его и испустила Дух. Ни одна плоть на земле не может жить без Духа Божия.
Алексей,я Вас понимаю,Вы меня-нет.Человек имеет от рождения дух,душу и тело.Человек рождённый и по виду живой,но грешный-мёртв по преступлениям своим.1Коринфянам 6:9-11-"Ведь грешники не наследуют Царства Божьего.Смотрите,чтобы вам не обмануться.Никакие безнравственные люди,никакие идолопоклонники,развратители или гомосексуалисты,воры,жадные или пьяницы,клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют.А некоторые из вас  именно такими и были,но омыты,освящены и оправданы Духом нашего Бога во имя Синьоры Иисуса Христа."Так что во грехе люди мертвы духовно.Как написала Алла,люди имеют Дух заблуждения или Дух мира сего.Так что каиться и принять позицию Бога нужно любому человеку на нашей земле. :) >? >? 

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Декабрь 2008, 21:07:52 »
[алексей Ивин
Без  >?Духа не может жить тело.
Не может!

Дух есть даже у планет,животных,рыб и т.д
У них нет духа.
Дух,душа и тело есть только у человека. Он   "образ и подобие" Триединого Бога.

Ваша теология очень устарела,пора правильно понимать

Спаси вас Господь. Учту. .
Дыхание Бога -это и есть-дух
.
Это не совсем так. Но оспаривать я вас не буду ни Писанием           , ни "теологией". Как говорит Блэк : "подрастете, поймете".

вся теология современная -это философия
Только восточная теология считается           философией. А богословие христианское никогда философией не величалось. оно всегда было   богословием.
 .
Когда спрашиваешь священника,чего он не знает,он говорит:это нужно понимать духовно,а сам не знает,что такое духовно,не уподобляйтесь им
Вам не повезло. У меня священник - высокодуховный человек.
Пока вы сами не разберетесь, вам никто ничего не докажет. А Н.З. говорит - живи "по удостоверению ума своего" тем, чему тебя научило помазание.(1Ин.2)
Почему я повторяю этот вопрос ,для того,чтобы понять как вы понимаете основы Божия писания,вы действительно понимаете их неверно.
Сожалею.
Мир вам.
 >?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 21:09:23 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Декабрь 2008, 21:07:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).