а Вам видимо непонятно.
Понятно, что вместо ответа на вопрос ... Вы "огрызаетесь", и более ничего из Вашего ответа не понятно, увы...

т.е., чтобы убедиться что Вам не понятно вы проводите эксперимент?
занятно. давайте взглянем на ваш занятный эксперимент
Нет. Для того, чтобы убедиться, что когда Вы говорите "понятно", то это и означает "понятно" (прочитано, осознано, проанализировано, выработан ответ по существу вопроса). Нередко, говоря "понятно", люди подразумевают другое - "нравится", "не возражаю", "мне по фигу" и т.п.

не может, ибо "Идеи о боге" (в части понятий Духа и Души) Алексея и Black-а ни в чем не схожи. Но тем не менее они понимают друг друга, что говорят о Духе и Душе. Так может быть.
Может конечно и так быть, но это будет воистину чудом, не верю... Давайте проверим Вашу беспристрастность и мою веру? - Микроэксперимент (о Духе):
Йожова говорит так: - "Это страшное, заросшее, дурно пахнущее и кипящее злобой создание, которое приходит, в основном по ночам и так и норовит Вас отправить на тот свет". Вы поняли о чем говорит Йожова и согласны ли Вы? - Расскажите тогда что поняли...

не может, я понимаю о чем говорит Анфиса, и речь её совершенно не о Душе и Духе.
Расскажите о чем говорит Анфиса (коротко, главное) и почему это не относится ни к Духу, ни к Душе... Сможете?
"3. "Идея о Боге" Йожовы вообще никому не известна (ибо ее нет в природе), как Black умудрился сделать вывод о схожести "идей" Анфисы и Йожовы пока не ясно... Но предположим, что Black таки прав в их схожести."нельзя такого предполагать, ибо я такого вывода не делал. Это и ежу понятно. Вам почему-то не понятно.
Тогда как понимать вот это ("расшифруйте" пожалуйста):
Но когда Анфиса высказывает нечто, то это тоже верно, но не в тему Души и Духа. Мы про фому, она про ерёму. Тоже относится и к Вам.
а как вы определяете, что речь о больнице, если люди говорят о пожарной станции?
Вы так и не ответили на вопрос, как Вы это определяете (заметьте это)...

А вот Йожова уже давал Вам ответ и в том тексте, который Вы назвали "словоблудием" (заметьте, Йожова Вас за это поблагодарил), и в предущем комментарии: "Когда Йожове что-то непонятно из того, что говорит другой человек и Йожове кажется это "словоблудием", то Йожова предпочитает задать человеку вопросы и понять таки о чем он говорит... "
Третий раз повторю, не гордый:
Спрашивает Йожова человека, что такое "пожарная станция" и что такое "больница" (не потому что сам не знает, а потому что не хочет зря обижать людей), а потом, если надо, спрашивает о том, видит ли человек разницу между ними и в чем. - Понятно?
А Вы как делаете Black?
"Когда Йожове что-то непонятно из того, что говорит другой человек и Йожове кажется это "словоблудием", то Йожова предпочитает задать человеку вопросы и понять таки о чем он говорит... - А как поступает Black?"неужели Black глупее ежа?
Как мне расценивать Ваш вопрос?
1. Как согласие.
2. Как "огрызание" (типа - "сам дурак").
3. Как неуверенность в том, что Вы таки умнее ежа? Т.е. как вопрос?
Тем более в свете предыдущих Ваших ответов:
- "не может, я понимаю о чем говорит Анфиса, и речь её совершенно не о Душе и Духе."
Вы спрашивали Анфису или ... "понимате и так" ("Black же не глупее ежа?"?
- "нельзя такого предполагать, ибо я такого вывода не делал. Это и ежу понятно. Вам почему-то не понятно."
Вы спрашивали Йожову о том, что ему понятно и что не понятно в Ваших выводах?
Поэтому склоняюсь таки пока к 3-му варианту (как вопрос), и отвечаю, - Увы, Black, судя по Вашим ответам пока получается что и глупее и агрессивнее...