Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15254 раз)

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #300 : 26 Февраль 2009, 14:32:39 »
Славер: ...я продолжаю верить в то, что предмет наших духовных поисков всё-таки находится именно в России.

Иначе и быть не может. Достаточно услышать зов предков.
Достаточно услышать зов Разума,и вы поймёте,что предмет ваших духовных поисков - Натур-Социализм!
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Большой Форум

« Ответ #300 : 26 Февраль 2009, 14:32:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +38/-46
« Ответ #301 : 26 Февраль 2009, 16:26:06 »
как же? ведь многие могли быть убиты злодеем, оне ведь не успели расскаятся. Так как они попадут в рай?

два взаимоисключающих утверждения:
Получается злодей за свои грехи в рай не попадет, он успел раскаятся. А вот его жертвы просто лохи, что были убиты злодеем, ведь он им не дал возможность искупить свои грехи раскаянием.

И как таких двуногих, носителей подобных идей о раскаянии, земля только носит?!

Не понимаю, что мешало жертвам злодея покаяться перед смертью, а ещё лучше при жизни не грешить? Тогда и каяться не пришлось бы. ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #302 : 26 Февраль 2009, 21:37:23 »
Угрозы?
Угрожают тому, чью силу хотя бы ощущают. Я же показываю тебе, мальчик, на твоё место и только.

успокоил...
ты уж, дядя, за своим бревном в глазу последи.

И дальнейший разговор с тобой, который мне вовсе не нужен, возможен, когда ты прекратишь хамить, даже если тебе это очень хочется, по отношению к старшим.

Болезненный, с тобой разговор в принципе невозможен. Ты можешь пудрить мозг тем, кто мало понимает в трудах Блаватской и Рериха, твои оппоненты вправе воспринимать тебя в штыки. Но ведь и я на их стороне, ибо такой профанации учения теософского среди их же последователй встречается крайне редко. Вижу нахватался околоблаватовщины и окорериховщины из желтой прессы за 20 лет-то.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #303 : 26 Февраль 2009, 21:50:40 »
Не понимаю, что мешало жертвам злодея покаяться перед смертью,

представляю себе картину: подкрадывается маниак к своей жертве сзади, хвать за горло и прежде, чем отправить беднягу к праотцам просит жертву раскаятся в своих грехах. 
или на войне: прежде, чем запустить пулю в лоб врагу противник опять же просит его ракаятся в его прежних грехах. ./. ./. >.? >.?

а ещё лучше при жизни не грешить? Тогда и каяться не пришлось бы. ,G

т.е. лучше сразу мертвым родиться, ведь не грешить у людей в принципе не бывает. Или вы знаете таких, кто АБСОЛЮТНО без греха? "а кто без греха киньте в меня камень.." (с).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #304 : 26 Февраль 2009, 22:37:17 »
Славер: ...я продолжаю верить в то, что предмет наших духовных поисков всё-таки находится именно в России.

Иначе и быть не может. Достаточно услышать зов предков.

кто ж спорит. Россия имеет большое значение для эволюции всего человечества.

Приведу отрывок из письма Н.К. Рериха от 26 апреля 1935 г., адресованное писателю Всеволоду Иванову:

«Уж больно глубоко и правильно чуете Вы Россию. Мало где встречались мне определения, подобные Вашим. В яркой мозаике Вы сложили многообразный лик великой России. И сложили этот лик в дружелюбии ко всем частям его. Именно прошли по вехам добрым. Лишь добрые знаки отмечают путь верный.

Вы говорите: «Россия не только государство... Она – сверхгосударство, океан, стихия, которая еще не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега…

Россия – это океан земель, размахнувшийся на целую шестую часть света и держащий в касаниях своих раскрытых крыльев Запад и Восток…

Россия – не единая раса, и в этом ее сила. Россия – это объединение рас, объединение народов, говорящих на ста сорока языках, это свободная соборность, единство в разности, полихромия, полифония...

Россия грандиозна. Неповторяема.

Россия – полярна. Россия – мессия новых времен...» (Н.К. Рерих. Зажигайте сердца).

А вот что пишет Е.И. Рерих. (Письма. 17.12.1935).
«Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя ещё недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали старания, чтобы разложить и расчленить её по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, то всё же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрождённая на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +38/-46
« Ответ #305 : 27 Февраль 2009, 11:09:52 »
представляю себе картину: подкрадывается маниак к своей жертве сзади, хвать за горло и прежде, чем отправить беднягу к праотцам просит жертву раскаятся в своих грехах. 
или на войне: прежде, чем запустить пулю в лоб врагу противник опять же просит его ракаятся в его прежних грехах. ./. ./. >.? >.?

Понимаете тот, кто не хочет что-то делать ,всегда придумает уважительную причину мешающую ему. Ни кто не говорит о каком-то сложном обряде с приглашением священнослужителя. Достаточно просто мысленно обратиться к Господу и сказать или просто подумать "Господи прости все мои грехи и прегрешения". Но только это покаяние должно быть на самом деле искренним. Бога ведь не обманешь.  ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #306 : 27 Февраль 2009, 20:54:11 »
Понимаете тот, кто не хочет что-то делать ,всегда придумает уважительную причину мешающую ему. Ни кто не говорит о каком-то сложном обряде с приглашением священнослужителя. Достаточно просто мысленно обратиться к Господу и сказать или просто подумать "Господи прости все мои грехи и прегрешения". Но только это покаяние должно быть на самом деле искренним. Бога ведь не обманешь.  ,G

послушайте, мил человек, когда вас сзади хватает человек и нож в горло, менее всего думаешь о необходимости в эту минуту раскаятся за грехи. а если пуля, она летит 1500 км/с!

где есть время и возможность сказать или просто подумать "Господи прости все мои грехи и прегрешения". все происходит в считанные секунды, даже испугаться не успеешь...

Но даже это не главное. Главное то, что маниак не несет ответственности за свои деяния в случае так называемого "раскаяние пред Господом".
Прощения нет и не будет - как бы сильно ты не просил и не молил Бога. Законы едины и незыблемы, как наверху, так и внизу. А если мы допустим прощение, то придется признать, что если камень упадет в воду, то кругов от него не будет. Вы, где нибудь встрчеали такое в Природе, чтобы у причины не было следствий?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 21:02:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #307 : 17 Март 2009, 22:02:27 »
Было бы логичным в теме о христианстве начать с сути Учения Христа. Ведь для чего то же было дано это Учение, если таковое, конечно, существует? И почему христианская церковь разделилась не только на конфессии, но и на мелкие секты. В каждой такой конфессии и секте возник свой Христос. И лично у меня возникает вопрос: который из христов истинный? Не поискать ли ответа на этот вопрос в Новом Завете?

Так в чём же заключается сущность христианства? - с таким вопросом я обращаюсь к завсегдатаям, включая местного модератора, данной ветки (Христианство) БФ.
Иисус Христос дал заповедь любви. А современная православная церковь занята многими делами, совершенно удалилась от этой заповеди.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #308 : 22 Март 2009, 18:27:12 »
Было бы логичным в теме о христианстве начать с сути Учения Христа.

Так в чём же заключается сущность христианства?
Суть учения Христа - уподобление человека своему Отцу Небесному через познание истины.
Суть христианской религии - спасение через кровь Христа, при полном отсутствии понимания что такое "спасение" и "кровь Христа"!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #309 : 23 Март 2009, 21:07:45 »
Было бы логичным в теме о христианстве начать с сути Учения Христа. Ведь для чего то же было дано это Учение, если таковое, конечно, существует? И почему христианская церковь разделилась не только на конфессии, но и на мелкие секты. В каждой такой конфессии и секте возник свой Христос. И лично у меня возникает вопрос: который из христов истинный? Не поискать ли ответа на этот вопрос в Новом Завете?

Так в чём же заключается сущность христианства? - с таким вопросом я обращаюсь к завсегдатаям, включая местного модератора, данной ветки (Христианство) БФ.
Суть Християнства в том, что "Бог есть любовь". Большинство верующих людей сейчас не очень то верят в загробную жизнь. Но упустить любовь в своей жизни означает превратить свою жизнь в кошмар погони за деньгами и наслаждениями.
"Бог есть любовь" это может спасти человека в этой жизни, а не только в будущей жизни.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 21:12:14 от Старец Игорь »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #310 : 14 Май 2009, 22:12:40 »
Суть Християнства в том, что "Бог есть любовь". Большинство верующих людей сейчас не очень то верят в загробную жизнь. Но упустить любовь в своей жизни означает превратить свою жизнь в кошмар погони за деньгами и наслаждениями.
"Бог есть любовь" это может спасти человека в этой жизни, а не только в будущей жизни.

Вы это церковным служителям разъясните...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #311 : 01 Июль 2009, 21:54:40 »

"Бог есть любовь" - суть христианской догматики, ни к чему по сути не обязывающей. Совершенно пустая фраза, если нет ответа (ответственности) от человека. Христовы Заповеди требуют адекватного действия от человека, а не поклонения заоблачному божеству, спрятанному за схоластической формулой "Бог есть любовь", что, конечно же, не отрицает её истинности.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #312 : 01 Июль 2009, 22:10:21 »
...

И собака любит.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #313 : 01 Июль 2009, 23:15:37 »
Вы это церковным служителям разъясните...
А Вас истина не интересует?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #314 : 01 Июль 2009, 23:30:08 »
А Вас истина не интересует?

Надоели умные со своими истинами.

Чудо хочу.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #315 : 01 Июль 2009, 23:45:08 »
.

Чудо хочу.
- Смотри в зеркало: увидишь чудо из чудес, что свалилось из Небес!

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #316 : 21 Март 2013, 15:34:45 »

"Учение" Христа и суть христианства - совершенно разные вещи.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #317 : 21 Март 2013, 19:12:50 »
"Учение" Христа и суть христианства - совершенно разные вещи.
По чем Вы это определили? Зачем что-то утверждать голословно?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #318 : 21 Март 2013, 23:49:07 »

суть христианства изложена в символе веры

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #319 : 04 Октябрь 2013, 22:12:53 »
Суть учения Христа - уподобление человека своему Отцу Небесному через познание истины.
Суть христианской религии - спасение через кровь Христа, при полном отсутствии понимания что такое "спасение" и "кровь Христа"!
1.  "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный" -  нравственная цель учения.
2.  У меня есть старая иконка, где Христос держит раскрытую книгу со словами:"Заповедь новую даю вам:да любите друг друга".
 И путь нравственный указан.

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Октябрь 2013, 22:12:53 »
Loading...