Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15269 раз)

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #220 : 23 Февраль 2009, 21:52:25 »
Поживём - увидим.
"Поживём - увидим" - это принцип животных,живущих методом тыка.А люди должны думать,то есть,в данном случае,понимать,что только Воля к Власти может быть измерена физическими или другими  приборами.
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Большой Форум

« Ответ #220 : 23 Февраль 2009, 21:52:25 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #221 : 23 Февраль 2009, 22:19:13 »
Христос - Глава земной духовной Иерархии. Его ещё называют Учителем Учителей. Кто Он? Безусловно, не Отец - Ветхий Днями, но и един с Ним. Человека Христос опережает на целый Круг эволюции и Его вполне можно считать Богом, но более правильно считать его Богочеловеком, Сыном Бога. Об этом я говорил довольно много и не только на этом форуме.

и тут вы ошибаетесь. согласно учению теософов Христос один из Иерархв сил света. Но Учитель Учителей назван совсем другая личность, а именно некий Учителя М:. Именно он есть "грядущий Учитель человечества, который даёт новое Учение и является выразителем Учения Будды и Христа".
Семицветов, к чему такая профанация имен? 20 лет потратили? что-то не верится. вижу только газетно-журнальные накопления.

Ну и всё-таки Бог и Богочеловек это суть разные вещи. Вы уж определитесь с терминами. Тот же Будда тоже Богочеловек, но не Бог.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 22:21:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #222 : 23 Февраль 2009, 22:31:50 »
"Поживём - увидим" - это принцип животных,живущих методом тыка.А люди должны думать,то есть,в данном случае,понимать,что только Воля к Власти может быть измерена физическими или другими  приборами.

Христос для этого мыл ноги своим ученикам.

Чтобы показать как должен поступать начальник.

Вот если бы Путин мне мыл ноги то Я бы был за него.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #223 : 23 Февраль 2009, 22:36:46 »
Ещё пару ложек дёгтя в бочку мёда.
Е.Рерих в Письмах пишет: "Ничто не сравнить с грозностью борьбы с незримым для нас хаосом! Привожу страницу Учения:... «Ведь невежды думают, что песни и арфы удел Небожителей! Нужно рассеять это заблуждение...». Вот почему я люблю наименование «воин» и любуюсь каждым героизмом, каждым мужественным поступком, и сама по природе не лишена воинственности. Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма?"

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #224 : 23 Февраль 2009, 22:43:59 »
Славер,что молчишь о моём предложении - объединить КОБу и Натур-Социализм?
*/.
А слабо приехать на семинар и выступить?
http://www.kpe.ru/about/regulations/2099/
Для начала можно на форуме КПЕ обкатать. Я редко подхожу к компьютеру и думать мне уже не хочется.
Если в натур-социализме что-то есть, его обязательно будут обсуждать.
Ещё об "измах" говорить пока не хочется. Для меня это давно пройденный этап.
"Измы" уводят развитие общественных процессов с курса "к Богодержавию".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #225 : 23 Февраль 2009, 22:50:08 »
Цитата: Black
и тут вы ошибаетесь. согласно учению теософов Христос один из Иерархв сил света.

Не вижу противоречия. Разумеется, Глава Иерархии тоже Иерарх.

Но Учитель Учителей назван совсем другая личность, а именно некий Учителя М:. Именно он есть "грядущий Учитель человечества, который даёт новое Учение и является выразителем Учения Будды и Христа".

И здесь не вижу противоречия. Учитель М: находится на 1-ом Подлуче 2-го Луча нынешней нашей солнечной системы. Вместе с Учителем К.Х. на 2-ом Подлуче Они составляют единую духовную единицу.

Семицветов, к чему такая профанация имен? 20 лет потратили? что-то не верится. вижу только газетно-журнальные накопления.

Уберите сначала бревно из собственного глаза и не пытайтесь меня уличить в том, в чём мало понимаете.

Ну и всё-таки Бог и Богочеловек это суть разные вещи. Вы уж определитесь с терминами. Тот же Будда тоже Богочеловек, но не Бог.

Людям было сказано: "Вы боги". Не надо подходить к Богу и Богочеловеку формально.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #226 : 23 Февраль 2009, 22:52:13 »

Е.Рерих в Письмах пишет: "Ничто не сравнить с грозностью борьбы с незримым для нас хаосом! Привожу страницу Учения:... «Ведь невежды думают, что песни и арфы удел Небожителей! Нужно рассеять это заблуждение...». Вот почему я люблю наименование «воин» и любуюсь каждым героизмом, каждым мужественным поступком, и сама по природе не лишена воинственности. Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма?"

Так ведя и я о том же. Но, к сожалению, для Шнуровского Е. Рерих не является авторитетом.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #227 : 23 Февраль 2009, 22:54:12 »
*/.
А слабо приехать на семинар и выступить?
http://www.kpe.ru/about/regulations/2099/
Для начала можно на форуме КПЕ обкатать. Я редко подхожу к компьютеру и думать мне уже не хочется.
Если в натур-социализме что-то есть, его обязательно будут обсуждать.
Ещё об "измах" говорить пока не хочется. Для меня это давно пройденный этап.
"Измы" уводят развитие общественных процессов с курса "к Богодержавию".

Славер, придётся подвинуться.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #228 : 23 Февраль 2009, 22:55:34 »
понимать,что только Воля к Власти может быть измерена физическими или другими  приборами.

А просто Волю измерить нельзя?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #229 : 23 Февраль 2009, 23:19:36 »
А просто Волю измерить нельзя?

Воля к Власти - это конкретно,наглядно,всем понятно.А просто Воля - это ничто.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #230 : 23 Февраль 2009, 23:24:03 »
Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу.[/b] И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма?"
Новый Завет - сплошная проповедь непротивления,на фоне чего изгнание менял из храма выглядит исключением,подтверждающим правило.А во-вторых,это можно толковать так: "Мне отмщение и Аз воздам,ибо я Бог,а вы,люди,смиритесь,за это я возьму вас в Рай"

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #231 : 23 Февраль 2009, 23:31:57 »
Воля к Власти - это конкретно,наглядно,всем понятно.А просто Воля - это ничто.

Вы пока не говорили, что человек волю может направить на устранение собственных недостатков. Или говорили? Такую волю, как власть человека над самим собой я принимаю безусловно. Такую волю можно укреплять и воспитывать ежеминутно и такую волю можно измерить.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #232 : 23 Февраль 2009, 23:55:02 »
Вы пока не говорили, что человек волю может направить на устранение собственных недостатков. Или говорили? Такую волю, как власть человека над самим собой я принимаю безусловно. Такую волю можно укреплять и воспитывать ежеминутно и такую волю можно измерить.
Это - Качественная Воля к Власти.Вот отрывок из "Введения в Натур-Завет":
Воля к Власти имеет двуединую сущность:
1.Качественная Воля к Власти - стремление "плюс-волн" к образованию систем,выраженное во всестороннем(биологическом,электромагнитном,интеллектуальном,биоэнергетическом,техническом и т.д.) развитии-приспособлении системы до состояния гармонии-равновесия(волнового унисона) с внешней средой.Находясь в состоянии  унисона со средой,система тратит меньше сил на борьбу за своё самоутверждение,то же происходит и со средой.Мир-баланс выгоден им обеим.Их "плюс-волны" объединяют свои "Властные вибрации",и происходит их резонанс-усиление."Война всех против всех" - вульгарное толкование ницшеанской идеи Воли к Власти.
"Военный Паритет","Силовое Сдерживание" - вот альтернатива и "Вселенской Любви",и "Вселенской Войне".То есть,не христианство,смирением провоцирующее агрессию,а Силобожие несёт "миру - мир"утверждает Вселенскую Гармонию.
(Кстати,стремление систем к унисону можно назвать и "Любовью" - к СИЛЕ: они подыскивают себе подходящую пару,чтобы образовать сильную систему,среди людей это особенно наглядно: "красивые и здоровые дети - от любви"."Любовь к Власти" объясняет то,почему так быстро образовались формы Жизни (давняя проблема для учёных): заведомо слабые,"нелюбимые" варианты отсекаются сразу - так,к примеру,шахматист,в отличие от компьютера,не перебирает все варианты ходов,а с помощью алгоритма мышления и интуиции("шахматной Воли  к Власти")сразу сводит их к минимуму.Воля к Власти объясняет и направленность генных мутаций: организмы не смогли бы так быстро приспосабливаться к окружающей среде,если был бы прав Вейсман с его "случайными мутациями" - по сути,безбожник!)
Качественная (пассивная) Воля к Власти - присуща и неорганической (сопромат),и органической (сопромат + приспосабливаемость) Природе.Она соответствует формуле Системы
(формуле Естественного Отбора),рассматривающей взаимодействие системы и её части.
2.Количественная Воля к Власти - стремление "плюс-волн" к образованию систем,выраженное
в увеличении количества,объёма и массы частей систем, достигших унисона с частотой системного резонанса.Чем больше резонирующих частей в системе,тем больше её резонанс-усиление.(Увеличение количества,объёма и массы вредных,дисгармоничных частей системы -
стремление "минус-волн" к разрушению,воля к слабости,к смерти)
Количественная (активная) Воля к Власти - также присуща и неорганике (тепловое расширение
и т.д.),и органике (тепловое...+ рост-размножение).Здесь применима и формула Системы,и формула Всемирного тяготения,рассматривающая взаимодейств

http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #233 : 24 Февраль 2009, 00:09:44 »
Это - Качественная Воля к Власти.Вот отрывок из "Введения в Натур-Завет":
Воля к Власти имеет двуединую сущность:
1.Качественная Воля к Власти - стремление "плюс-волн" к образованию систем,выраженное во всестороннем(биологическом,электромагнитном,интеллектуальном,биоэнергетическом,техническом и т.д.) развитии-приспособлении системы до состояния гармонии-равновесия(волнового унисона) с внешней средой.
2.Количественная Воля к Власти - стремление "плюс-волн" к образованию систем,выраженное
в увеличении количества,объёма и массы частей систем, достигших унисона с частотой системного резонанса.Чем больше резонирующих частей в системе,тем больше её резонанс-усиление.(Увеличение количества,объёма и массы вредных,дисгармоничных частей системы -
стремление "минус-волн" к разрушению,воля к слабости,к смерти)
Количественная (активная) Воля к Власти - также присуща и неорганике (тепловое расширение
и т.д.),и органике (тепловое...+ рост-размножение).Здесь применима и формула Системы,и формула Всемирного тяготения,рассматривающая взаимодейств

И вы меня упрекали в сложности.
Вам известен такой немецкий философ как Артур Шопенгауэр?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #234 : 24 Февраль 2009, 09:50:56 »
И вы меня упрекали в сложности.
Вам известен такой немецкий философ как Артур Шопенгауэр?
Шопенгауэр говорил именно о Воле как таковой,а Ницше его конкретизировал: Воля - к Власти! У нас с вами это повторяется,но на более высоком витке развития: более высоком - за мой счёт,вы - на уровне 19-века...
 А сложного в моих определениях ничего нет для людей,мыслящих конкретно,а не абстрактно.Ведь что такое ваша Воля,обращённая на себя,на самосовершенствование? Для чего самосовершенствование? Для того,чтобы быть полезным своей семье,общине,стране,человечеству и в итоге - Мирозданию. Так я об этом  и говорю: Качественная Воля к Власти - это "приспособленческая" Воля к Власти,то есть,человек стремится к гармонии с внешней средой.Что сложного в описании того,как системы борются "за место под солнцем" и при этом вынуждены идти на компромиссы ("силовой паритет"),создавая союзы систем? Это - повседневная реальность,это - сложно лишь для безнадёжных идеалистов,витающих в облаках блаватовщины и рериховщины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #235 : 24 Февраль 2009, 10:51:39 »
Цитата: Евгений Шнуровский
Шопенгауэр говорил именно о Воле как таковой,а Ницше его конкретизировал: Воля - к Власти! У нас с вами это повторяется,но на более высоком витке развития: более высоком - за мой счёт,вы - на уровне 19-века...

Вы разве владеете диалектикой? Как вы относитесь к Гегелю?

А сложного в моих определениях ничего нет для людей,мыслящих конкретно,а не абстрактно.Ведь что такое ваша Воля,обращённая на себя,на самосовершенствование? Для чего самосовершенствование? Для того,чтобы быть полезным своей семье,общине,стране,человечеству и в итоге - Мирозданию. Так я об этом  и говорю: Качественная Воля к Власти - это "приспособленческая" Воля к Власти,то есть,человек стремится к гармонии с внешней средой.Что сложного в описании того,как системы борются "за место под солнцем" и при этом вынуждены идти на компромиссы ("силовой паритет"),создавая союзы систем? Это - повседневная реальность,это - сложно лишь для безнадёжных идеалистов,витающих в облаках блаватовщины и рериховщины!

Воля всегда связана с самосознанием, человека ли, Божества ли - не важно. Ваша Воля к Власти - именно абстрактна. Отсюда и сложность в объяснении её. Или вы не замечаете собственной сложности? И зачем вы постоянно тыкаете меня блаватовщиной и рериховщиной, будто бы понимая, о чём и для чего писали и говорили и Блаватская, и Рерихи?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #236 : 24 Февраль 2009, 11:09:15 »
Вы разве владеете диалектикой? Как вы относитесь к Гегелю?
Хватит меня экзаменовать! Говорите по делу!
Воля всегда связана с самосознанием, человека ли, Божества ли - не важно. Ваша Воля к Власти - именно абстрактна. Отсюда и сложность в объяснении её. Или вы не замечаете собственной сложности? И зачем вы постоянно тыкаете меня блаватовщиной и рериховщиной, будто бы понимая, о чём и для чего писали и говорили и Блаватская, и Рерихи?
Воля к Власти - раньше сознания,человека ли,"Вселенского Разума" ли - неважно: Сознание - это структурированный эфир,"теснимый" изнутри Волей к Власти.Именно поэтому Воля к Власти - самое конкретное,что только может быть.
Скажите ясно - в чём вы увидели сложность в объяснении Воли к Власти? Я,к примеру,говорю,что ваша идея Бога сложна тем,что в ней нет конкретики,одни абстрактные рассуждения,всё это - "Бог вообще",а поэтому можно громоздить какие угодно софистические построения,ведь верующие фактов не требуют.
А что касается Блаватской и Рерихов,то я вижу,что они не опираются на факты,и этого достаточно для моего презрения к ним.А добросовестно они "меташизируют" или нет - непринципиально: важен только результат! 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #237 : 24 Февраль 2009, 11:24:28 »
Хватит меня экзаменовать! Говорите по делу!

Не надо унижать оппонента. Вы про меня ничего не знаете.

Воля к Власти - раньше сознания,человека ли,"Вселенского Разума" ли - неважно: Сознание - это структурированный эфир,"теснимый" изнутри Волей к Власти.Именно поэтому Воля к Власти - самое конкретное,что только может быть.

Вы разве обладаете сознанием Божества? Потенциально - да, но его ещё нужно развить. К тому же, не бывает конкретного без абстрактного.

Скажите ясно - в чём вы увидели сложность в объяснении Воли к Власти? Я,к примеру,говорю,что ваша идея Бога сложна тем,что в ней нет конкретики,одни абстрактные рассуждения,всё это - "Бог вообще",а поэтому можно громоздить какие угодно софистические построения,ведь верующие фактов не требуют.

Категории сознания очень сложно запихнуть в математические формулы. Тем не менее, если вы будете говорить с позиции власти только потому что вам кажется, что вы ей владеете, то взаимопонимания не получится. Я просто обращаю ваше внимание на это.

А что касается Блаватской и Рерихов,то я вижу,что они не опираются на факты,и этого достаточно для моего презрения к ним.А добросовестно они "меташизируют" или нет - непринципиально: важен только результат! 

Много вы про них знаете. У Рериха мировое имя, которое, при всех попытках замазать его грязью, мировым и останется, более того, когда придёт время, а оно уже близко, Рерих займёт то место, которое он и занимает на плане внутреннем. А кто такой Шнуровский?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 12:35:44 от Семицветов »

Оффлайн reogent

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #238 : 24 Февраль 2009, 11:56:03 »
Блаватская сатонистка и тут не чего даже в премер ставить...

http://ofmanager.net/refer.php?us=968

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #239 : 24 Февраль 2009, 12:25:05 »
Блаватская сатонистка и тут не чего даже в премер ставить...

http://ofmanager.net/refer.php?us=968
Действительно, много было, есть и будет проходимцев, ради власти совесть теряющих...
Лучше подумаем о сути:"Заповедь новую даю вам. Да любите друг друга" |Лука|. А качество этой "любви" у сторонников "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" понятно ребёнку.
 А есть и добрый пример истового христианина |"леваславного"| Хьюлетта Джонсона, автора книги "Христиане и коммунизм".
 Индра

Большой Форум

« Ответ #239 : 24 Февраль 2009, 12:25:05 »
Loading...