22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10755 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
А при чём тут что считают атеисты? Библию не мы написали, а безграмотные и шибко верующие древнееврейские болваны.
Уровень грамотности не известен, да и сравнивать с чем-то только время терять. Библию писали безусловно люди, имеющие весьма пространное представление о том что создано. Нигде вы и не найдёте ни почерка Бога, ни его подписи. Вы с этим согласны? Но, то что вы считаете кого-то "болванами", тем более "древнееврейскими", говорит о вашей несомненной пользе и многозначительности. Точнее о вашей скромной самооценке.

Таки воздух? Ну что же, с птицами теперь порядок, и даже с водой под воздухом. Осталось прояснить вопрос с водой над воздухом и найти в воздухе хоть одно светило или звезду.
Ну, вот видите, понимание потихоньку приходит к вам. А, что вы считаете водой, только водоёмы с лягушками или без таковых?

Ну конечно, говоря о белизне можно запросто подразумевать синий цвет. Попробуйте постирать белую рубашку в синьке - может, тогда поймёте, что основания у ассоциаций всё же есть.
Да вот ведь дело в том, что если вы зайдёте в молярную мастерскую и скажите, что вам нужен белый цвет, то вас вряд ли поймут. И в автосервисе, на покраске, у вас не будет "белого" цвета. А, если белым вас покрасят в разных местах, то ваш автомобиль будет похож на сборную солянку. Это к вопросу о демагогии, если вы понимаете. Мы рассматриваем твердь, как основание, а вы решили подмешать белой краски.
Может быть вы и твёрдость духа представляете себе в виде бетона и стали? Видимо да. Вы наверное не слышали слова "твердыня"?
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Видимо, и вы из их числа.

С чего хоть?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Осталось прояснить вопрос с водой над воздухом и найти в воздухе хоть одно светило или звезду.
Слепым атеистам, не умеющим размышлять, оболваненным непереваренной научной информацией, даже в разжованном виде этого не понять.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
С чего хоть?  :)
Ведете себя как одержимый.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Ведете себя как одержимый.

...Для меня это комплимент  :)

Мож, это вы тут - ДОСТОЙНЫ поносной ругани, а?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Атом воды, - уже вода, которую газообразная среда отделяет от воды в минеральном состоянии.Атомы воды также входят в состав многих сложных молекул минерального вещества, которым и отделяются от воды жидкой или парообразной.
Просьба не забывать, что боженька, согласно Библии, воды под твердью (сиречь, под "газообразным веществом космического пространства") назвал морями. Так что не в "минеральном состоянии" тут дело. Ну и про птиц ты как-то благополучно "забыл".

Между тем, в Библии неоднократно указывается на наличие на твёрдом небесном своде запасов воды, снега и града, а также наличие в этом самом своде окошек, через которые означенные запасы выпадают на землю в виде осадков. В целом богоинженерная конструкция выглядит примерно так:

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Слепым атеистам, не умеющим размышлять, оболваненным непереваренной научной информацией, даже в разжованном виде этого не понять.
То есть сказать нечего? Слив засчитан.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Antediluvian

Ну вот мы (верующие) преспокойно ЧИТАЕМ в Танахе об ОСНОВЕ, созданной Духом (измерение 1, точка) - в измерение 2 (линия, плоскость), с применением форматирования и энергии - в измерение 3 (физический мир).

Но бля..., -материалисты-атеисты ТУПО БАЗЛАНЯТ ПРО ВСЯКИЕ КАРТИНКИ - то с 3 китами, то с 3 слонами, то про эфирр с самогономм  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Antediluvian

Ну вот мы (верующие) преспокойно ЧИТАЕМ в Танахе об ОСНОВЕ, созданной Духом (измерение 1, точка) - в измерение 2 (линия, плоскость), с применением форматирования и энергии - в измерение 3 (физический мир).
Ты лучше объясни, каким образом "основа, созданная духом" отделяет воду над от воды под, как на ней одновременно летают птицы и установлены светила, какие там ещё "хранилища снега и сокровищницы града" и что это за "окна небесные", из которых на землю льёт дождь. А я поржу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Ты лучше объясни, каким образом "основа, созданная духом" отделяет воду над от воды под, как на ней одновременно летают птицы и установлены светила, какие там ещё "хранилища снега и сокровищницы града" и что это за "окна небесные", из которых на землю льёт дождь. А я поржу.

В Талмуде есть хорошее выражение для недоумков -

3) Лучше было бы совсем не родиться тому, кто вникает в следующие четыре предмета: что выше небес, что ниже земли, что было преждё и что будет после. Кому не дорога честь его Творца, тому не следовало бы родиться.

(Хагига 115. мишна).

..Тебе делать нех.уй, и все твои реальные проблемы - решены?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В Талмуде есть хорошее выражение для недоумков -
Да я уже давно понял, что ты недоумок, мог бы не подтверждать это лишний раз своей талмуденью.  +@>

3) Лучше было бы совсем не родиться тому, кто вникает в следующие четыре предмета: что выше небес, что ниже земли, что было преждё и что будет после. Кому не дорога честь его Творца, тому не следовало бы родиться.
Какая прелесть: не моги обсуждать, а то крамольные мысли появятся. Талмудачьё в своём репертуаре - как еврейское, так и христианское.  $*#
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 02:59:48 от Antediluvian »

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Не надо про однокоренные слова. Лучше придумайте, что это за таинственный "бэкграунд", на котором и птицы летают, и звёзды установлены, и воду от воды отделяет.
Проблема в том, что то, что вы мне предлагаете придумать, это тоже самое, что с помощью счётных палочек (как набора чисел) - придумать объяснение логарифма какого-то числа, причём объяснить это предлагаете ребёнку дошкольного возраста, который ещё даже не знает про возведение в степень, что это вообще такое за степень, не говоря ещё об очень многих вещах.
Впрочем, ребёнок, который не знаком ещё с этими многими вещами, не смотря на ваше даже самое "корявое", не точное объяснение, возможно примет ваше объяснение как должное, что это так и по другому быть не может, потому как другого он просто не знает. Иначе говоря, вы можете "наплести" ребёнку всё что угодно и он "схавает".
Но теперь представьте, что в комнату входит взрослый человек, который более-менее имеет представление о логарифме, логарифмических вычислениях и пр., что-то помнит и знает из школьного курса, а может из университетского курса лекций по высшей математики... И наверняка, ваше объяснение, всё что вы напридумывали - будет для такого взрослого звучать как глупостью, очень грубым упрощением.
Так и с небосводом, сводом, небесной твердью, что употреблено в Писании - как попытка придумать объяснение зарождения жизни, всего сущего. Т.е. по Писанию мы имеем подобное грубое упрощение.
Именно поэтому, я ещё ранее предположил, что возможно Всевышнему следовало прежде "презентовать" Моисею и Ко. абонемент в университетскую библиотеку, кроме Торы даровать ещё сборник лекций по различным наукам...

Однокоренные слова могут иметь совершенно разное значение. Например, как я уже говорил, "рыба" и "рыбак", "рыбный" и пр. Всё от "рыб" (корень), но значения этих слов, словообразований, заметьте - уже разные. Подобно и в иврите.

Так вот, имеется "רקע" (буквальный перевод: фон).
Однако, есть своя специфика языка, когда уместно знать не только буквальное значение, перевод, но и его смысловое значение, а также их варианты. Так, "רקע" это не только фон (background), но и предпосылка, оправа, окружение, окружающая среда, обстановка и пр.

В тексте же Торы употреблено слово "רקיע" (буквально: пластичный).
И снова, есть своя специфика языка: "רקיע" это не только пластичный, но и небо, небеса, небосвод, сфера, свод, заоблачный, эмпиреи и пр.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
То есть сказать нечего? Слив засчитан.
Твердь вашего тугодумства, не пробиваема ни для каких доказательств.
Интересно, сколько бы вы наворотили на понятие "твердолобость", при выяснении его значения?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
Кирдык, что вы делаете! Если вы будете глобальному модератору предлагать дополнительные варианты, то он слово "эволюция" обязательно будет читать как "какая полюция!", в связи с восклицанием"Эво!" и выпавшим слогом "по".
Что может подумать человек, для которого рождение живого организма из мёртвой материи, обыденное и понятное дело, а слово "твердь" имеет вкус кирпича?

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Вобще я писал для другова форума. Я думаю это будет уместно и здесь.
       Ментальных боевых меча два. Один мечь ангельский, другой демонический. Удар ангельским, там даже скрещение по законам. Если хочешь соделать раба, магу нарушившему закон или твари, богу. Удар мечом тьмы это смерть. Коловратическое устройство.  Им можно подвести точку, заключительную надпись в договоре мага со тьмой и отправить на адские мучения.  Я уже это делаю, спорить не надо. Меня заинтересовало одно добыча свободы из других стран. Свободным за работу плата золото. Я щас получаю бумажки, в пересчете на золото граммы. Я думаю у всех русских та же проблема, недоплата. И именно рус свободен. Начальники склонили ноги перед властью, отходы. Нет доступа к хищному коловрату. Заберем у них свою свободу. Выжмем из еврев с их деньгами, выжмем из начальника, стран других, телевизора. Нет свободы значит раб, твой. Просто это делается на оток, ставится коловрат. В смысле энергии, любой договор, или закон судебный, на любое слово приказывающие. Выпусти молотилку эгрегора свобод и подключи тварь рабскую к нему. Добудь свободу, а то шибко прищи надоедливы. Не бройтесь и не стригитесь больший осос энергии свободы. Уже трещит и разрывает все и портит евреям и советам, управленческим атлантов. И как тогда столкнутся пешки с богом.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так и с небосводом, сводом, небесной твердью, что употреблено в Писании - как попытка придумать объяснение зарождения жизни, всего сущего.
Ну вот была такая попытка, оказалась неудачной - подумаешь, ничего особенного, древние мифы сплошь и рядом вступают в противоречие с данными более поздней науки. Однако попытки современных богословов натянуть библейский презерватив на научный глобус - это да, доставляет в промышленных масштабах.  :)

Именно поэтому, я ещё ранее предположил, что возможно Всевышнему следовало прежде "презентовать" Моисею и Ко. абонемент в университетскую библиотеку, кроме Торы даровать ещё сборник лекций по различным наукам...
Это уже обсуждалось: можно было объяснить ему устройство солнечной системы в самых общих чертах, как сегодня это объясняют детям раннего школьного возраста. В конце концов, можно было вообще не вдаваться в такие вопросы, если Моисей был совсем тупой и не мог освоить природоведение в пределах программы второго класса средней общеобразовательной школы. Но зачем богу понадобилось настолько тупо врать про технологию создания Вселенной?

Так вот, имеется "רקע" (буквальный перевод: фон).
Не факт, что существительное רָקִיעַ (ракиа) происходит от глагола "рака" с похожим, но немного отличающимся написанием. Во всяком случае, лексикон Стронга ничего подобного не показывает. Так что не на ту статью Вы ссылку кинули, тщательнее надо: http://en.wiktionary.org/wiki/%D7%A8%D7%A7%D7%99%D7%A2#Hebrew

В тексте же Торы употреблено слово "רקיע" (буквально: пластичный).
Буквально "свод, небосвод". Ссылку см. выше. Опять же, с какого перепугу еврейские (подчёркиваю - именно еврейские, а не христианские или какие-то ещё) богословы перевели эту ракию на греческий язык словом "стереома", что значит "твёрдое тело"?

И снова, есть своя специфика языка: "רקיע" это не только пластичный, но и небо, небеса, небосвод, сфера, свод, заоблачный, эмпиреи и пр.
Вы так и не предложили вариант, удовлетворяющий трём однозначно заявленным в Библии требованиям технического задания на небесную твердь. Двойка.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Нигде вы и не найдёте ни почерка Бога, ни его подписи. Вы с этим согласны?
Да кто бы спорил...

Но, то что вы считаете кого-то "болванами", тем более "древнееврейскими", говорит о вашей несомненной пользе и многозначительности. Точнее о вашей скромной самооценке.
Это говорит о том, о чём говорит. Болван - это недалёкого ума человек, о чём нам наглядно свидетельствуют библейские тексты. А что древнееврейские - ну вот так получилось, с чего бы мне называть их древнекитайскими или древнегреческими болванами?

Ну, вот видите, понимание потихоньку приходит к вам. А, что вы считаете водой, только водоёмы с лягушками или без таковых?
Да не важно, что я считаю. Интересно, что верующие считают. Мне-то не надо отмазываться от косяков дедушки Мойши, для меня они просто миф. А для Вас - непререкаемый авторитет и богодухновенная истина.

Это к вопросу о демагогии, если вы понимаете.
Прекрасно понимаю. Итак, Вы не можете предъявить в природе ничего, что соответствовало бы параметрам "небесной тверди", описанной в книге Бытия. Посему обойдёмся без демагогии: слив Вы честно заработали.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Твердь вашего тугодумства, не пробиваема ни для каких доказательств.
А где доказательства-то?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кирдык, что вы делаете! Если вы будете глобальному модератору предлагать дополнительные варианты, то он слово "эволюция" обязательно будет читать как "какая полюция!", в связи с восклицанием"Эво!" и выпавшим слогом "по".
Долго думали? Или вы это о наболевшем?

Что может подумать человек, для которого рождение живого организма из мёртвой материи
Какого организма? Это у Вас такие представления об эволюции - была себе неживая материя, а потом из неё р-раз, образовался тушканчик и побежал? Так я ж не нанимался восполнять пробелы в Вашем школьном образовании.

а слово "твердь" имеет вкус кирпича?
Не кирпича, а кристалла. И не для меня, а для одного еврея, лично знакомого с Яхзве. Цитату я приводил.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
Долго думали? Или вы это о наболевшем?
Вам, я вижу, думать противопоказано?

Какого организма? Это у Вас такие представления об эволюции - была себе неживая материя, а потом из неё р-раз, образовался тушканчик и побежал?
А, зачем он побежал то? Или в вашей теории одна клетка преобразовалась в тушканчика, а вторая, что бы первой не скучать, превратилась в Серого Волка? О Колобке будете рассказывать или времени нет?

Так я ж не нанимался восполнять пробелы в Вашем школьном образовании.
С вашей непорочной белизной или безудержным хамством? Это вам к Фурсенко, с такими достижениями.

Не кирпича, а кристалла. И не для меня, а для одного еврея, лично знакомого с Яхзве. Цитату я приводил.
Да вы можете привести все цитаты всем евреям, на досуге, только вам будет это трудно сделать имея в оппонентах только "болванов, хрюсов и верунов". У вас, конечно, есть в команде "священик Николай" в целях повышения демократии и вранья пользователям ресурса. Нехорошо.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).