22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10746 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Да кто бы спорил...
Это говорит о том, о чём говорит. Болван - это недалёкого ума человек, о чём нам наглядно свидетельствуют библейские тексты. А что древнееврейские - ну вот так получилось, с чего бы мне называть их древнекитайскими или древнегреческими болванами?
Значит ни китайских ни греческих болванов для вас не существует?

Да не важно, что я считаю. Интересно, что верующие считают.
В общем-то вы были бы правы. Если бы не врали по обыкновению. Дело тут, конечно, не в том, от кого или за кем побежал первый тушканчик, - хотя, именно он может выйти вам боком - а в том, что если вы подписываетесь что ваше мнение, по вашему утверждению, неважно, и не важно как и что вы считаете, то к чему и перед кем вы тут выкладываетесь? Вам бы следовало использовать только пробел в своих сообщениях. По крайней мере это сошло бы за молчаливую многозначительность.
А, вот, если вам было бы интересно мнение верующих, то  вы бы научились слышать!
Но, только мне кажется, что вы просто напросто врёте. В лучшем случае, вы не отдаёте отчёта о том что говорите.

Мне-то не надо отмазываться от косяков дедушки Мойши, для меня они просто миф.
А, что же вам ещё надо? Мнение ваше не важно, что вы думаете не важно, а для чего же рассказываете о том, что для вас миф, а что реальность?

А для Вас - непререкаемый авторитет и богодухновенная истина.
Хотите поговорить о ваших авторитетах, даже в тех условиях, что ваше мнение не важно? Давайте! Вас чем-то оскорбил наш авторитет и богодуховная истина, видимо вам и жить от этого тяжело и "истина атеизма" даёт тепло в ваш дом!

Прекрасно понимаю. Итак, Вы не можете предъявить в природе ничего, что соответствовало бы параметрам "небесной тверди", описанной в книге Бытия. Посему обойдёмся без демагогии: слив Вы честно заработали.
Так в этом то и проблема! Вам уже приготовили, разжевали и в рот положили, а вы проглотили и говорите, что ничего не видели. Вас кто-то разве заставляет бегать по небесной тверди? Нет. Да и не получилось бы у вас, в силу ваших грехов, вранья постоянного и хамства. Выражение "дайте мне точку опоры" слышали? Да, так для птиц воздух является точкой опоры. Вы от неё не оттолкнётесь, я тоже, и даже администрация вашего форума не сможет этого сделать без техники и соответствующей подготовки. Что является "точкой опоры" для искусственного спутника, - он по-вашему на верёвочке привязан к "пупку Земли"?
Вы создаёте слишком большие корабли для просторов Большого театра.
Давайтелучше, рассказывайте, учёный вы человек, представитель высшего разума, как один тушканчик победил другого тушканчика, который, как позже выяснилось, ради победы принимал образ лисы Патрикеевны.
Это должен быть честный рассказ, но без домыслов, так как вы сами сказали - не важно что вы думаете.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вам, я вижу, думать противопоказано?
У Вас ещё и со зрением проблемы. Но обращаетесь, опять же, не по адресу - я не школьный учитель начальных классов и не окулист.

С вашей непорочной белизной или безудержным хамством? Это вам к Фурсенко, с такими достижениями.
Вот к этому?

Ну что Вы, Фурсенко - Ваш человек, не наш.

Да вы можете привести все цитаты всем евреям, на досуге, только вам будет это трудно сделать имея в оппонентах только "болванов, хрюсов и верунов".
Мне будет трудно привести цитаты, потому что у меня в оппонентах только болваны, хрюсы и веруны? Шикарная логика. Так кому тут, говорите, думать противопоказано?  +@>

У вас, конечно, есть в команде "священик Николай" в целях повышения демократии и вранья пользователям ресурса. Нехорошо.
Нехорошо на своих хвост поднимать.  +@>

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Да я уже давно понял, что ты недоумок, мог бы не подтверждать это лишний раз своей талмуденью.  +@>
Какая прелесть: не моги обсуждать, а то крамольные мысли появятся. Талмудачьё в своём репертуаре - как еврейское, так и христианское.  $*#

...Ты неубедителен.

К ЧЕМУ болтовня о происходящем в измерении 2 ( и 1) - если такое говно как ты -туда никогда не пустят  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Значит ни китайских ни греческих болванов для вас не существует?
Опять потрясающее владение логикой. Ну вот откуда оно значит? При чём тут греческие и китайские болваны, если Библию писали не они?

В общем-то вы были бы правы. Если бы не врали по обыкновению.
Примеры моей лжи продемонстрируйте, пожалуйста.

Дело тут, конечно, не в том, от кого или за кем побежал первый тушканчик, - хотя, именно он может выйти вам боком - а в том, что если вы подписываетесь что ваше мнение, по вашему утверждению, неважно, и не важно как и что вы считаете, то к чему и перед кем вы тут выкладываетесь?

Я не выкладываюсь, мне просто интересно посмотреть на кривляния верующих, пытающихся выпутаться из ситуёвины, в которую они сами себя загнали, уверовав в бредни древних евреев. А я в них не уверовал, поэтому в данной связи и объяснять ничего никому не должен. Ещё будут тупые вопросы? Чувствую, что будут.

А, вот, если вам было бы интересно мнение верующих, то  вы бы научились слышать!
Я умею слышать. И читать тоже. И это умение позволяет мне говорить о том, что ни один верующий не в состоянии дать вразумительного объяснения, что же там за небесную твердь соорудил боженька на второй день творения.

Но, только мне кажется, что вы просто напросто врёте.
Кажется - креститесь.  :;

А, что же вам ещё надо?
Уже объяснил: я люблю юмор и сатиру, а такого количества лулзов, которое предоставляют веруны в попытке отмазать заведомо гнилое, но тем не менее "священное" писание, не получишь на концерте всех петросянов мира.

Хотите поговорить о ваших авторитетах
Не хочу - во всяком случае, не здесь. Здесь мне чисто поржать.

Вас чем-то оскорбил наш авторитет

Да нет его, Вашего главного авторитета, оскорблять некому.

и богодуховная истина
Это джля вас "богодуховная истина", а для меня бредни первобытных евреев.

Так в этом то и проблема! Вам уже приготовили, разжевали и в рот положили
Не надо лезть ко мне в рот, я вас не об этом просил. Я просил показать в природе объект, соответствующий описанию небесной тверди в книге Бытия. Вы не показали и я честно засчитал Вам слив. Какие претензии-то?

Вас кто-то разве заставляет бегать по небесной тверди? Нет.
А какая разница, кто что заставляет меня делать? вы объект продемонстрируйте, а не пускайтесь в демагогические рассуждения непонятно о чём.

Да и не получилось бы у вас, в силу ваших грехов, вранья постоянного и хамства.
Да ради, как грицца, бога. Я же не прошу по ней побегать, я прошу её предъявить. разницу уловили или всё никак?

Выражение "дайте мне точку опоры" слышали? Да, так для птиц воздух является точкой опоры. Вы от неё не оттолкнётесь, я тоже, и даже администрация вашего форума не сможет этого сделать без техники и соответствующей подготовки.

Ну говорил же уже: в воздухе нет никаких светил. Так что не катит.

Что является "точкой опоры" для искусственного спутника,

Прикиньте, ничего.

Давайтелучше, рассказывайте, учёный вы человек, представитель высшего разума, как один тушканчик победил другого тушканчика, который, как позже выяснилось, ради победы принимал образ лисы Патрикеевны.
А зачем? Рассказывать сказки - не моя прерогатива, а попов. Принимать сказки за действительность - не моя прерогатива, а паствы, т.е. стада. Говорю же, я в этом спектакле не участвую. Я - зритель. Представитель почтеннейшей публики, между прочим. Итак, пока что объяснить твердь у Вас не получилось. Но Вы тужьтесь, тужьтесь...  $*#
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
...Ты неубедителен.

К ЧЕМУ болтовня о происходящем в измерении 2 ( и 1) - если такое говно как ты -туда никогда не пустят  :)
Ну тебя-то хоть вместе с твоим талмудом пропустили в "измерение 2 и 1"?  ./.

А вообще вали-ка ты из раздела, хамло. "Нам тут грубиянов не надо, мы сами грубияны" (с).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Н
Буквально "свод, небосвод". Ссылку см. выше. Опять же, с какого перепугу еврейские (подчёркиваю - именно еврейские, а не христианские или какие-то ещё) богословы перевели эту ракию на греческий язык словом "стереома", что значит "твёрдое тело"?

Почему стереома? Непонятно. " Стереос" - означает твердый, прочный. Понимание твердости раньше было другое.
Вот еще аналогия : Стереометрия (от др.-греч. στερεός, «стереос» — «твёрдый, пространственный» и μετρέω — «измеряю») — это раздел геометрии, в котором изучаются фигуры в пространстве.Основными фигурами в пространстве являются точка, прямая и плоскость.(с) )))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ты не понимаешь.

нет, это ты не понимаешь.

У тебя ВСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ФИЗИКА - НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ белого света.

чего-чего?  обнаруживает, да ещё как. обычный белый свет является композицией множества других цветов. 8 класс.

Вот и "материальные объекты" 

ну про короткоживущие частицы ты всё ж узнал, что он обнаружен вполне материальным образом.
слив засчитан.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Фотографии с Фурсенко только объясняют ту сложность ситуации в которую попадает Церковь. Радостного в этом ничего не вижу. Только вот, видите ли, в чём пикантность ситуации - Фурсенко атеист. Это конечно в лучшем случае. В более сложном, он сатанист. Но, думаю, любой мало-мальски грамотный сатанист даст министру образования большую фору и всё-равно на вопросы анкеты ответит правильно. Но, министр образования атеист. Понимаете, верующий человек, следующих учению Христа или даже просто уважающий этот путь, как минимум будет руководствоваться разумом, который дал ему Бог. А, Фурсенко, это образец атеизма и кощунства в отношении человека созданного по образу и подобию Божьему.
Так что, как вы говорите - слив?

Примеры вашей лжи? Ну, то что вы сначала пишите, что ваше мнение не важно, а потом сами же на нём настаиваете, навязываете его с большим упорством.
Вы считаете что Бога нет, зачем? Наверное вы либо хотите доказательств Его существования. А, зачем вам доказательства, если вы считаете, что Его нет!? Непонятно, правда?
Ну, вот вы не уверовали, и смотрите на "кривляния" верующих. Зачем же вы с ними общаетесь, если они у вас все "болваны" и "кривляки"? Или вы с ними не общаетесь?
Как вы говорите - слив? "Чисто поржать"? Ну, у вас и религиозные разделы все - "чисто поржать". Вы "чисто ржёте" над теми, кто приходит к вам общаться. Вот даже если из тех кто к вам приходит, кто-то просто ошибается, то и он, всё-равно наталкивается на ваше ржание.
Тут даже модератор Ольга, "ржала" над сообщением Сутулого студента. Вы, про Сутулого студента что-нибудь знаете, читали его сообщения? А, вот Ольга нашла там для себя много смешного.
Мне даже не смешно, что Сутулый студент пишет такие сообщения, и тем более не смешно, что есть такие смешливые Ольги. А, это проявление атеизма головного мозга. А, атеизм головного мозга, это гниение души.

Значит искусственный спутник земли, по вашему. ничем не удерживается и никакая опора на него не действует? Да, вы мне не обещали закончить рассказ о тушканчике; о двух братьях молекулах, одна из который стала тушканчиком - проявив образец воли и разума, а вторая молекула решила стать .. Кем стать?
Да нет, вы не обещали, потому-что ваш тушканчик куда-то убежал, видимо в Гарвард сдавать ЕГЭ.
Или всё-таки расскажите о душевной ломке при выборе вида тушканчика?

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 22:17:10 от подмостный Тролль »
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Ну вот была такая попытка, оказалась неудачной - подумаешь, ничего особенного, древние мифы сплошь и рядом вступают в противоречие с данными более поздней науки. Однако попытки современных богословов натянуть библейский презерватив на научный глобус - это да, доставляет в промышленных масштабах.  :)
Это уже обсуждалось: можно было объяснить ему устройство солнечной системы в самых общих чертах, как сегодня это объясняют детям раннего школьного возраста. В конце концов, можно было вообще не вдаваться в такие вопросы, если Моисей был совсем тупой и не мог освоить природоведение в пределах программы второго класса средней общеобразовательной школы. Но зачем богу понадобилось настолько тупо врать про технологию создания Вселенной?
Не факт, что существительное רָקִיעַ (ракиа) происходит от глагола "рака" с похожим, но немного отличающимся написанием. Во всяком случае, лексикон Стронга ничего подобного не показывает. Так что не на ту статью Вы ссылку кинули, тщательнее надо: http://en.wiktionary.org/wiki/%D7%A8%D7%A7%D7%99%D7%A2#Hebrew
Буквально "свод, небосвод". Ссылку см. выше. Опять же, с какого перепугу еврейские (подчёркиваю - именно еврейские, а не христианские или какие-то ещё) богословы перевели эту ракию на греческий язык словом "стереома", что значит "твёрдое тело"?
Вы так и не предложили вариант, удовлетворяющий трём однозначно заявленным в Библии требованиям технического задания на небесную твердь. Двойка.
Меня мало интересует как перевели христианские богословы или еврейские или зулуские, но для христиан или отредактированные христианами, как это трактует лексикон Стронга (опять же - христианское толкование).
Я вам говорю как это понимается иудейскими толкователями, как это трактуется в ивритском толковом словаре. Почему? Не потому, что я считаю христианское понимание не правильным, а потому что источник - иудейский, и написан на иврите.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вот еще аналогия : Стереометрия
Вы это к чему написали? Ещё бы стереографию вспомнили.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Меня мало интересует как перевели христианские богословы или еврейские или зулуские, но для христиан
Перевод Сенптуагинты был сделан в 3 веке до н.э. по заказу Птолемея. Для каких ещё христиан, друг сердешный?

Я вам говорю как это понимается иудейскими толкователями
Ох, какой смачный попадос. Раши - это достаточно авторитетный иудейский толкователь? Открываем и читаем (самое вкусное выделено мною):

И сказал Б-г: Да будет свод
да будет свод. Да укрепится свод. Хотя небеса были сотворены в первый день, они все еще были текучими и застыли во второй день от окрика Святого, благословен Он, когда Он сказал: "Да будет свод". О том же сказано [Иов 26, 11] : "Столпы небес колебались" весь первый день, а во второй (день) "оцепенели они от окрика Его", подобно человеку, который замирает от окрика того, кто внушает ему страх [Хагига 12а].

И заметьте, коллега: никакого бэкграунда. Небо, согласно Раши, поначалу было жидким, но на второй день Яхве на него наорал и оно затвердело. Вот такая божественная комедия, понимаешь...

источник - иудейский, и написан на иврите.
И переведён он, и истолкован тоже евреями. И там везде мы видим твердотельную конструкцию. Для более подробного ознакомления рекомендую пройти по этой ссылке - там всё расписано.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Фотографии с Фурсенко только объясняют ту сложность ситуации в которую попадает Церковь. Радостного в этом ничего не вижу.
Я тоже.

Только вот, видите ли, в чём пикантность ситуации - Фурсенко атеист.
Это он Вам лично доложил? Может, ещё и объяснил, зачем ему, атеисту, понадобилось напяливать маечку с надписью "С нами бог"?

Это конечно в лучшем случае. В более сложном, он сатанист.
У Вас есть хоть какие-то тому подтверждения помимо собственных домыслов?

Но, министр образования атеист.
Раскрою государственную тайну: он уже не министр образования. Ну а вопрос о его атеизме Вы так и не смогли прояснить.

А, Фурсенко, это образец атеизма и кощунства в отношении человека созданного по образу и подобию Божьему.
Офигенно. То есть вы решаете, кто христианин, а кто не очень, всего лишь на основании того, нравится Вам этот человек или нет. Лично мне, конечно, Фурсенко совсем не нравится и имеет ко мне прямое отношение, поскольку я сам работаю в системе образования. Могу добавить, что из всех моих знакомых коллег нет ни одного, кто относился бы к данному персонажу хотя бы нейтрально. Но при всём при том мне и в голову не приходило упрекать его в принадлежности к какой-бы то ни было религии, пока Вы мне любезно об этом не напомнили.

Примеры вашей лжи? Ну, то что вы сначала пишите, что ваше мнение не важно, а потом сами же на нём настаиваете, навязываете его с большим упорством.
И какое мнение по вопросу небесной тверди я навязываю с большим упорством? А вообще большое спасибо: на просьбу предъявить пример моей лжи Вы тут же, не моргнув глазом, соврали сами. Очередное подтверждение лживости христиан, о которой я не раз тут писал.

Вы считаете что Бога нет, зачем?
Не зачем, а почему. Потому что не вижу оснований считать его существующим. Ещё будут тупые вопросы? Чувствую, будут.

А, зачем вам доказательства, если вы считаете, что Его нет!? Непонятно, правда?
Ну мало ли что Вам непонятно. Я Вас не рожал, не обучал и не воспитывал, поэтому за Ваши мыслительные способности ответственности нести не могу.

Ну, вот вы не уверовали, и смотрите на "кривляния" верующих. Зачем же вы с ними общаетесь, если они у вас все "болваны" и "кривляки"? Или вы с ними не общаетесь?
А с чего Вы взяли, что с болванами нельзя общаться? Вам Иосифыч запретил "метать бисер"? Ну мне-то не запретил, поэтому я считаю это возможным, а иногда и необходимым. Уже нескольких таким вот нехитрым образом отвадил от пагубной тяги к религии и привёл в чувства. До сих пор благодарят.

Как вы говорите - слив? "Чисто поржать"? Ну, у вас и религиозные разделы все - "чисто поржать".
Не нравится - идите на курайник или православие-точка-ру. Там всё благоговейно и богоугодно. А здесь у нас политический форум, а не религиозный.

Тут даже модератор Ольга, "ржала" над сообщением Сутулого студента.
Да там не ржать надо, а плакать. Ведь сколько страна потеряла с отменой карательной психиатрии, которая строго прописана таким вот сутулым дегенератам. Вы вообще с ним пробовали общаться, или даже не выяснив, кто есть ху, поспешили задрать хвост на модератора?

Вы, про Сутулого студента что-нибудь знаете, читали его сообщения?
Знаю-знаю. И читал, и тёр по причине невменяемости. А Вы?

Мне даже не смешно, что Сутулый студент пишет такие сообщения
И мне не смешно - говорил же, тут плакать надо.

, и тем более не смешно, что есть такие смешливые Ольги.

Очевидно, она в этом вопросе следует принципу Бомарше: "Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, как бы мне не пришлось заплакать". А я следую принципу Ницше: "Смеяться - значит быть злорадным, но с чистой совестью".

А, это проявление атеизма головного мозга. А, атеизм головного мозга, это гниение души.
Атеизм, батенька, присущ головному мозгу по умолчанию. Предметные возражения будут? Чувствую, не будут.

Значит искусственный спутник земли, по вашему. ничем не удерживается и никакая опора на него не действует?

Вы не видите разницу между "чем-то удерживается" и "опора действует"? Сочувствую, но помочь не могу - не мой профиль.
Да, вы мне не обещали закончить рассказ о тушканчике
Вам померещилось, ничего похожего я Вам не обещал. Да и вообще я Вам ничего не обещал.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Евреи лгут. Я тут пишу, пишу о свободе. Не кто не поймет. Свобода и есть этот свод, воздух, ветер. Куда хочу лечу.Переиначивание определений, подмена понятий. Атмосфера планеты, атмосфера солнечной системы, атмосфера галактики, атмосфера вселенной. Все друг другу противоположны. Значит свобода разный. Свод законов слышали, небесный свод. Тоесть евреи не разделяют, поэтому слабые все. Те кто принял там я писал есть отдача от царя свобод. Зафиксированы мертвые это телевизоры, роботы, компьютеры отсос энергии свободы, ментальные рабские эгрегоры обладающие свободой отсос, переработать не могут столько энергии много. Лепка счастья, для человека. Царь свобод использовал право. Присоединил много народу к себе.  Вобщем это сработало.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вы это к чему написали? Ещё бы стереографию вспомнили.

Вообще-то это была шутка  на тему точки как фигуры. Так что не только на "твердь" можно заморочиться. )) Это я о научности научного подхода)) Некоторые ученые всерьез считают, что наша вселенная ограничена и имеет форму додекаэдра

Из Вики:

Интересные факты

Платон сопоставлял с правильными многогранниками различные классические стихии. О додекаэдре Платон писал, что «…его бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца»[1].
    В 2003 году, при анализе данных космического аппарата WMAP, была выдвинута гипотеза, что Вселенная представляет собой додекаэдр[2][3].

Примечания

↑ Платон. «Тимей»
    ↑ Михаил Прохоров, д. ф-м. н. Вселенная - додекаэдр, WMAP (Wil-kinson Microwave Anisotropy Ргоbе)  (рус.). Архивировано из первоисточника 28 мая 2012. Проверено 12 февраля 2012.
    ↑ Вселенная имеет форму додекаэдра  (рус.). membrana.ru (9 октября 2003). Архивировано из первоисточника 28 мая 2012. Проверено 12 февраля 2012.

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 20:27:36 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так что не только на "твердь" можно заморочиться. ))
Это точно. Библия предоставляет нам кучу тем, на которые "можно заморочиться". Ну а в целом это книжка, написанная гнусными и бестолковыми мизантропами. На этот тезис Вы можете предметно возразить?

Некоторые ученые всерьез считают, что наша вселенная ограничена и имеет форму додекаэдра
Имена, явки, пароли...

Платон сопоставлял с правильными многогранниками различные классические стихии. О додекаэдре Платон писал, что «…его бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца»[1].
    В 2003 году, при анализе данных космического аппарата WMAP, была выдвинута гипотеза, что Вселенная представляет собой додекаэдр[2][3].
Это вот и есть "всерьёз считают"? Впрочем, даже если Вселенная имеет форму додекаэдра, к сотворённости её богом это имеет хоть какое-то отношение?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Это точно. Библия предоставляет нам кучу тем, на которые "можно заморочиться". Ну а в целом это книжка, написанная гнусными и бестолковыми мизантропами. На этот тезис Вы можете предметно возразить?

Раньше бы я съязвила, что по-вашему мнению  человеколюбивыми, негнусными и небестолковыми могут быть только коммунисты. А тут как-то наткнулась на ваш ответ в другой теме, оказывается, что вы на этот форум заходите " развлекаться". Что совсем не любите людей??

Имена, явки, пароли...

Михаил Прохоров, доктор фм наук http://galspace.spb.ru/index77.html

Это вот и есть "всерьёз считают"? Впрочем, даже если Вселенная имеет форму додекаэдра, к сотворённости её богом это имеет хоть какое-то отношение?

Самое понятие "форма" отчасти приближает к понятию " твердь" . Насчет " сотворенности" свидетельствует косвенно. В интернете можно поискать в ракурсе ДНК и декаэдр , ну и так много всего интересного про декаэдр. Но это для тех, кто ищет логические связи и параллели, а не для тех, кто утверждает, что бога нет, только потому что Гагарин был в космосе и его не видел. На мой взгляд, в принципе невозможно утверждать, что не существует что-либо. Даже, если вы сейчас придумате какую-нибудь абракадабру и будете утверждать, что это плод вашей фантазии и он не существует, это все равно не будет доказательством того, что подобной абракадабры не существует где-нибудь в параллельных мирах, и что именно эта фантазия пришла первому вам в голову. Думаю, вы меня все равно не поняли))) Это я про ангелов и бесконечность ))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Раньше бы я съязвила, что по-вашему мнению  человеколюбивыми, негнусными и небестолковыми могут быть только коммунисты. А тут как-то наткнулась на ваш ответ в другой теме, оказывается, что вы на этот форум заходите " развлекаться". Что совсем не любите людей??
Людей люблю. Но верующих в массе их презираю: они отреклись от человеческого образа, возомнив себя хрен знает чем ("образом и подобием боженьки"), а реально став овцами, в чём сами же и сознаются.

Самое понятие "форма" отчасти приближает к понятию " твердь" .
Вы не юлите. а просто назовите в природе объект, соответствующий библейскому описанию "тверди небесной2. Слабо? Я так и знал.

Насчет " сотворенности" свидетельствует косвенно. В интернете можно поискать в ракурсе ДНК и декаэдр , ну и так много всего интересного про декаэдр.
Так декаэдр или додекаэдр? И при чём тут, в конце концов, "косвенный" боженька?

Но это для тех, кто ищет логические связи и параллели, а не для тех, кто утверждает, что бога нет
Вот только не надо, грусть моя, про логические связи - в Ваших сообщениях они пока не отмечены. А если логично мыслить, исходя из наблюдаемых и подтверждаемых фактов, то неизбежно приходим к выводу, что бога нет.

На мой взгляд, в принципе невозможно утверждать, что не существует что-либо.
Вы даже утверждение от отрицания не отличаете, а берётесь кого-то учить тут логике.

где-нибудь в параллельных мирах
То есть "хрен его знает где. но всё равно есть, потому что мне так хочется верить". Спасибо, зНакомо.

Думаю, вы меня все равно не поняли)))
да что Вы, прекрасно понял. Не такой уж Вы Гегель, чтоб Вас не понять. Но не оценил.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Людей люблю. Но верующих в массе их презираю: они отреклись от человеческого образа, возомнив себя хрен знает чем ("образом и подобием боженьки"), а реально став овцами, в чём сами же и сознаются.

Человеческий образ-это что по-вашему? Все верующие разные. По кому вы судите обо всех-непонятно. Вы считаете всех верующих психически больными параноиками? И только атеистов нормальными? Ну так докажите, что Бога нет.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

да что Вы, прекрасно понял. Не такой уж Вы Гегель, чтоб Вас не понять. Но не оценил.

Я сумбрно выразилась насчет фантазий, согласна. Ну уж если параллельные прямые в неевклидовой геометрии пересекаются, уж не знаю, как вы будете доказывать, что бога нет. Шутка.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Человеческий образ-это что по-вашему? Все верующие разные. По кому вы судите обо всех-непонятно.

Не любят людей  те кто произошел от обезьяны . Что тут поделать.  |^-

Шариков кошек например не любил. Это нормально.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).