22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10738 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Действительно странно. Разве в иудаизме верят в Христа?

Азохен вэй, православные! Побачьте що творится!
Таки рази ж не проклинают и трижды не плюют правоверные в сторону християнских церкв? */.
Ужель это не доказательство веры?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Бредятина и ересь ... `%? :;

Никакой ереси. Ибо!
Верую во единого Медведя животворящего!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Обоснуй!

О господи ... :; ( крестясь ) Тока домой заехал , сел выпить пива - из компа рожа высовывается и орёт - Обоснуй ! Не , к чёрту это пиво ...
Смертя сам поц .

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Азохен вэй, православные! Побачьте що творится!
Таки рази ж не проклинают и трижды не плюют правоверные в сторону християнских церкв? */.
Ужель это не доказательство веры?

Твоей в смысле веры?
Обоснуй!
Как? На то он и бред что его обосновать нельзя. Или ты можешь?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

Твоей в смысле веры?  

Я вроде как новую веру не затевал. Речь о том, что правоверные иудеи плюют в сторону христианских храмов и проклинают распятого. Если так, значит верят в него. Неужели так трудно понять?
Как? На то он и бред что его обосновать нельзя. Или ты можешь?

Бред обосновать я не могу. Я просил тебя обосновать вывод о том, что мой пост с твоей точки зрения- бред....

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
О господи ... :; ( крестясь ) Тока домой заехал , сел выпить пива - из компа рожа высовывается и орёт - Обоснуй ! Не , к чёрту это пиво ...

Погоди... я те ещё сниться стану...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я вроде как новую веру не затевал. Речь о том, что правоверные иудеи плюют в сторону христианских храмов и проклинают распятого. Если так, значит верят в него. Неужели так трудно понять?

да нет. Это ты не понял. 
Заметно просто что ты тоже не равнодушен к христианству. Так понятней?

Бред обосновать я не могу. Я просил тебя обосновать вывод о том, что мой пост с твоей точки зрения- бред....

Как я могу обосновать то что считаю бредом? Может для начала докажешь что то был не бред?
Потом уже можно будет от чего то отталкиваться.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
да нет. Это ты не понял. 
Заметно просто что ты тоже не равнодушен к христианству. Так понятней?

Как я могу обосновать то что считаю бредом? Может для начала докажешь что то был не бред?
Потом уже можно будет от чего то отталкиваться.

./. O0

Прослушай песню. Там есть фраза о том, кто отвечает вопросом на вопрос...

http://www.youtube.com/watch?v=D2TrPhYie6s

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #489 : 05 Июль 2012, 00:33:44 »
./. O0

Прослушай песню. Там есть фраза о том, кто отвечает вопросом на вопрос...

Не ты не прав. Я действительно считаю ту фразу бредом. Да и ты должен бы понимать что то бред . Если ты конечно не с марса..и о христианстве узнал с еврейских межпланетных сми.

Но впрочем если ты обоснуешь и докажешь что то был не бред. Тогда другое дело.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
а из этого следует, что Библия противоречит сама себе, т.к. в первой главе Бытия говорится, что вначале были созданы животные, а после создания животных был создан человек. Пока так.
А если совсем проще, то порядок сотворения в первой главе Бтия совершенно не соответствует таковому во второй главе того же Бытия. И вот тут я совершенно искренне не могу понять: зачем? Нужели эти две главы нельзя было привести к какому-то соответствию?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Что за пошлые вопросы ... Обезьяна это наш родственник . Вон , посмотри на привета ... Обладает всеми избирательными правами .
Вот не надо только в этом подразделе обижать Привета. Он тут уже и так обижен: забанен и ответить не может.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Алкоголики, блин...
Медведь был всегда! `%?
От него произошёл быть медведь крылатый, то бишь дракон.
И уж опосля из драконов взялись яйца, от которых произошли мерзкие твари навроде абизьян и иже с ними ...

Но прежде был Великий Чебурашко. И крокодил - пророк его. Когда пророк Гена растянул меха гармошки, из них образовалось пространство, время, а затем излучение и вещество. Так-то.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Но прежде был Великий Чебурашко. И крокодил - пророк его. Когда пророк Гена растянул меха гармошки, из них образовалось пространство, время, а затем излучение и вещество. Так-то.

А что было, когда он меха сдвинул, когда запел про голубой вагон? */.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
О науке говорят как о живой субстанции. Наука изучает мир, но это значит, что мир изучают люди, использую разум, а это могут быть  как не верующие, так и верующие. Или верующие без разума? Разум у верующих атеисты отнять не могут, но зато могут карикатуры рисовать и лишать верующих права отправлять религиозные обряды. Пока что и с тем и с другим и с третьим..., как бы это сказать, ясно и так. Но удивляет еще один интересный факт. Среди ученых не найти воинствующих атеистов, но зато последние ведут себя так, как будто наука их родила.   
Верующим изучать мир никчему- на то они и верующие в надстройки свыше строго установленные и не подлежащие сомнению.У загипнотизированого и накурившегося травки разум никуда не девается- он просто отключён. Ну, ученым "воевать" не позволяет уверенность в своей правоте, добытое в поте лица, а простым атеистам можно и поспорить, даже на пользу себе.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
"дружили " с религией
Об ученых. Наглядный образец лживой натяжки...
Ученые вряд ли нуждаются в подобных "друзьях".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Верующим изучать мир никчему- на то они и верующие в надстройки свыше строго установленные и не подлежащие сомнению.У загипнотизированого и накурившегося травки разум никуда не девается- он просто отключён. Ну, ученым "воевать" не позволяет уверенность в своей правоте, добытое в поте лица, а простым атеистам можно и поспорить, даже на пользу себе.
Верующие знают без "друзей" как им поступать и что к чему. Даже красные радетели  ленинского типа, вырезаловы и пыталовы, не смогли их засунуть в жмр.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А что было, когда он меха сдвинул, когда запел про голубой вагон? */.
Это ещё только будет. Пока меха раздвигаются. Но когда они сдвинутся, этому миру настанет... в общем, этот мир прейдёт, а выживут только праведники. Они спасутся в том самом голубом вагоне и при помощи волшебника из вертолёта унаследуют новый мир, который появится после того, как пророк Гена по слову Чебурашки снова раздвинет меха гармошки.

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
То есть всевышний указал написать всякую хрень? Так что ли?
 Прекрасно, включаем "прямую речь бога от первого лица".

Иов, глава 38:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
У Земли, оказывается, есть основания.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
Какую ещё вервь протянули по Земле?

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Основания Земли, оказывается, ещё и на чём-то утверждены. То бишь есть основания оснований, а это не хухры-мухры. Не три кита, конечно, но тоже неплохо.

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Каких ещё звёзд? В книге Бытия сказано, что Земля была создана в первый день, а звёзды - только на четвёртый.

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
Из какого "как бы чрева" вышло море - это важнейшая проблема океанографии.

9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
И где тот предел? Вообще-то участки суши в результате тектонических сдвигов поднимаются и опускаются, и там, где сейчас суша, когда-то было море и наоборот.

12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
У зари, оказывается, есть специально отведённое ей место.

13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
А у Земли, оказывается есть края. Стряхивание нечестивых при помощи зари также впечатляет.
Всякую хрень? Возможно, Моисей должен был написать "под диктовкой Всевышнего" научный трактат о происхождении жизни на Земле и вообще о мироздании.

Книга Йова это уже не Тора (Пятикнижие Моисея), это Ктувим (Писания).
Исторически, эта книга скорее всего была написана ещё до Моисеевого Пятикнижия.

Вообще, ты так и не понял главного:
Нужно понимать суть, в чём собственно мораль того или иного произведения. Ибо это имеет первостепенное значение. И именно поэтому, я в качестве примера привёл сказку Пушкина.
Ведь дело не в том, существует ли подобная рыбка в природе или нет! И не в этом мораль заключается, не в этом поучительный урок.
Так и Тора и вообще ТаНаХ (Библия), содержание Библии - не в "своде небесном" или "основании земли" дело, не в том, что Моисей, Всевышний или ещё кто совершал какие-то чудеса, не в самих чудесах (может ли быть такое на самом деле, было ли это в действительности) и пр. - не это является предметом веры, поклонения верующего человека!

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Это где такое в Библии? Желательно ссылку на "прямую речь бога от первого лица".

И такого в Библии нет. Зато есть такое:

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Бытие, глава 2).

Уж как минимум Ассирия и Евфрат находятся в нашем материальном мире.
Это из комментариев к Торе.

Очередная проблема: ты понимаешь всё буквально, т.е. если духовный мир - значит он не осязаем, а если материальный мир - осязаем, мол вот он, вот эта река, вот эта гора...

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).