Выборы, как игра на опережениеСегодня, 08:17 | Категория: Лента » Аналитика
http://novorus.info/news/analytics/28992-vybory-kak-igra-na-operezhenie.htmlВыборы, как игра на опережение В ДНР правительство твердо намерено провести выборы 2 ноября. Время проведения, скажем прямо, выбрано очень неудачно, но механизм запущен несмотря на не выдерживающую никакой критики аргументацию. Говорят о необходимости легализации власти, как о некой панацее, о том что некоторые страны ждут не дождутся чтобы признать республики Новороссии. Но лично мне кажется подобная спешка с выборами способна только дискредитировать будущих избранников, ибо какие выборы могут быть, если военные действия не прекращались даже на сутки. На самом деле причина кроется видимо в другом.
Не секрет что внутри правительства ДНР давно идут какие-то непонятные непосвященным перестановки, причем без всякой сколько ни будь достаточной на то аргументации. Что является явным признаком борьбы за власть неких могущественных внешних сил. Параллельно с этими процессами идет жестокая гражданская война, идет ежедневно несмотря ни на какие искусственные перемирия. И именно война, как самое что ни есть суровое испытание, рождает настоящих героев, ибо вся фальшь на войне проявляется сразу же и самым роковым образом.
И особое испытание проходят командиры, ибо только заботясь о своих бойцах, не жалея себя и одерживая победы, можно заслужить настоящее признание и славу в народе. Так вот продолжающаяся война выдвинула таких лидеров как как Стрелков, Мозговой. Безлер и др.
В отличии от кабинетных вождей, заигравшихся в политические игры они завоевали признание в народе естественным путем, своим подвигом.
В Новороссии возникло некое двоевластие: с одной стороны кабинетные политики с другой полевые командиры. Понятно, что чем дольше идет война, тем большую славу и поддержку общества обретают последние. И эта слава не дает покоя тем, кто хочет навечно приклеиться к правительственным креслам (и богатым их покровителям). Ждать окончания войны они естественно не могут, это категорически не в их интересах. Первой жертвой такой черной ревности стал Стрелков. Думаю, если бы Стрелков не ушел, он бы победил на выборах, если бы в них участвовал вне всяких сомнений. Его авторитет в народе таков, что ему не нужно было даже предвыборных выступлений и программы. Конечно неизвестно пошел бы Игорь Иванович на такой шаг, но опасаясь именно такого шага кто-то заблаговременно заблокировал заведомо проходную фигуру.
Стрелков покинул Новороссию, но остались другие командиры, чей авторитет ненамного ниже и продолжает стремительно расти, чем увеличивает страх их противников. Что касается мнения военных, то самые известные Стрелков и Мозговой против этих выборов. Так стоит ли их проводить. Может логичнее передать временно всю полноту власти наиболее авторитетным полководцам: Стрелкову и Мозговому, а после достижения настоящего мира, перейти к гражданскому правлению.
П.С. Когда писал данную статью произошло еще одно событие, не в пользу правительства Захарченко.
По информации
http://www.novorosinform.org/news/id/11740«В Донецке около 100 человек собралось на народный сход, перед зданием правительства ДНР. Люди протестовали против внутренней и внешней политики правительства Захарченко и требовали отмены выборов в ДНР. Общаться с жителями Донецка вышли представители госаппарата ДНР. Однако они не смогли ответить на поставленные им вопросы;
Почему не выстроена система раздачи гуманитарной помощи из России? Почему не создан механизм защиты от граждан, которые получают гум. помощь несколько раз? Почему содержимое пакетов с гуманитаркой распределяется не одинаково? (в пакетах может не хватать то тушенки, то еще чего-нибудь)
На каком основании Захарченко подписывает соглашения, по которым половина Донецкой области отходит под контроль Киева?
Кто будет гарантировать безопасность на выборах?
Почему не национализированы предприятия Ахметова?
Почему в предвыборных списках нет Стрелкова, да и вообще всех тех, кто захватывал ОГА?
На каком основании Пургин и Пушилин позволяют себе пиариться, связывая свои имена с гум. помощью из России?
Почему в момент наступления были подписаны минские соглашения, которые остановили ополченцев?
Почему не проводится совет командиров ополчения? ….»
Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info