Очень и очень сложный вопрос добрынюшка. Те еврейские преподаватели с которыми мне приходилось иметь дело были действительно хорошими преподавателями (школьная учительница по английскому языку, очень крупный специалист по теории игр и профессор математики ВМК МГУ хоть он и жидок очень ушлый и мерзопакостный, но как преподаватель он действительно ВЕЛИК!!! /до сих мне пока ещё не доводилось встречать человека, который бы мог столь доходчиво растолковывать очень и очень серьёзные высше-математические сложности/)
Да и я не так прост, как кажусь. Я-то еврейскую простоту вижу через сложности, а евреи одни сложности накручивают, простоту свою пряча.
Уверен, что умных и одаренных среди евреев ничуть не больше и не меньше, чем среди любых неевреев. Я тоже знаю одного еврея, который супер в ..., и другого - который супер в ....
Однако это ничуть не умаляет угрозу и вред массового еврейского засилья средней еврейской серостью и, что еще хуже, их негативного талмудического отношения к неевреям, например, врача, который относится к тебе как к скоту и лечит тебя исключительно ради денег с милой улыбкой на лице.
Именно поэтому евреи из кожи лезут вон, пиаря своих более или менее талантливых в чем-то. Только чтобы оправдать наличие еврейского засилья, тех, кто занял теплые места простым, но секретным для неевреев иудейским методом . Мол, все они такие же умные и талантливые, многие неевреи даже это за ними повторяют.
Опять вспомним теорию мошенников. Мошенники тоже не 24 в сутки мошенничают, а при удобном случае. Они внутренне готовы к мошенничеству и ищут случая получить результат его.
Еще раз подчеркиваю, что цели у евреев, как правило, те же, что и у неевреев (поступление в музыкальное училище, ВУЗ, ВНИИНефтехим, защита диссертации ....), а вот метод их достижения, как правило, аморален с общечеловеческой точки зрения и основан на корпоративной иудейской морали.
Потому и сложности, о которых Вы упоминаете.