==================
6:07 14.07.2012
Горин, постарайтесь не пользоваться здесь световыми секундами (хычь ба из уважения к автору темы).
Дробышев, постарайтесь 1 сек. не делить на "гамма", а умножать на неё. Иначе Вы не замедляете время, а убыстряете его.
Аид, Ваше
"1. Как звук - 300000 км/c относительно эфира.
2. Баллистика - 300000 км/c относительно источника.
3. С бесконечной скоростью."
не соответствует действительности.
Под номером "3" стоит моё
"300000 относительно приёмника".
Так будет правильно исторически и сохраняется уважение ко мне как автору темы.
В данном случае у меня нет теории, а есть генеральная линия (она в каждом моём посте под чертой. А подробней она освещена здесь в моей теме "формализм теории относительности" по адресу:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=233298.0 Короче, на пятой странице.
И обратно Горин, в Вашем посте
« Ответ #64 : 13 Июля 2012, 13:13:21 »
Вы пишете: "Самсонов учитывает похоже и ещё релятивистское сокращения расстояние и получает результаты 1,5 и 2,25 сек.".
Но в посте « Ответ #88 : 13 Июля 2012, 20:15:23 » Вы пишете: "Но есть и ещё вариант решения по Самсонову. И это его решение также на относительность. И этот вариант тоже не противоречит ни принципам относительности Галилея, ни СТО.
Итак делаем неподвижным корабль коллеги. Наш корабль удаляется, пусть влево со скоростью 0,5с.
Через одну сек. посылаем вспышку света в сторону корабля коллеги, а сами летим дальше.
В момент посылки корабль коллеги находился от нас на расстоянии 1 сек. * 0,5с = 0,5 св. сек.
Вспышка достигнет корабль коллеги через t=0,5 св. сек / c =0,5 сек.
И снимет показания часов корабля коллеги.
Корабль коллеги был неподвижен, и следовательно замедления времени не было.
Показания часов t1=1сек+0,5 сек.=1,5 сек.
Наш корабль улетел за 0,5 сек. на расстояние 0,5 сек.* 0,5с=0,25 св.сек.
И общее удаление составит 0,5 св. сек.+0,25 св.сек.=0,75 св.сек.
Теперь в момент отражения сигнала от корабля коллеги меняем системы отсчёта. Наш корабль делаем неподвижным, а корабль коллеги летит дальше вправо со скоростью 0,5 с.
Он нас более не интересует.
Но запомним - наш корабль был в движении 1,5 сек. с момента отражения.
Обратно до нашего корабля луч света преодолевает за время t=0,75 св. сек / c =0,75 сек.
Врямя на нашем корабле в момент возвращения ответа
t2=1,5 сек.+0,75 сек. = 2,25 сек.
И показание часов коллеги, который принёс ответный луч
t1=1,5 сек.
Но время t2, без учёта СТО."
Конец цитаты.
Горин, так учитываю я СТО или не учитываю?
И затем: зачем делать один субъект неподвижным, а затем - второй?
Субъекты плавают в темноте в просранстве.
Относительно чего Вы их поочерёдно делаете неподвижными?
Можно, я отвечу вместо Вас? - спасибо: на этих костылях Вы подсознательно подтягиваетесь к моей идее "300000 относительно приёмника".
...
Эти две цифры получаются без СТО на одной лишь идее, что "Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000 относительно себя".
Аид:
"скорость сближения сигнала с приемником c-v - это вполне по СТО"
Горин:
"Это точно!
Согласен!"
Надрал бы я вам обоим задницы, да рука уже не та.