Автор Тема: Пензенская прокуратура запретила преподавать "Православную культуру"  (Прочитано 5610 раз)

Оффлайн TRY

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-4
Все самооценщики страдают самооценочной лихорадкой ....

Мимо. Это был ответ на вопрос
Может Вы себя разумней всех этих предков  посчитали?

Шляпа, в данном конкретном случае считаю разумнее.

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Мимо. Это был ответ на вопрос
Шляпа, в данном конкретном случае считаю разумнее.

Вот ведь.Вы,оказывается,дама.Приношу свои извинения,если где-то Вас задел.По собственной недогадливости,врождённому косноязычию или по прочим причинам.Добавлю,что у меня по обсуждаемому нами вопросу есть собственное мнение и ещё то,что я русский и с женщинами не воюю.Ещё раз извините,если что-то не так.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
     ..... и вы считаете Маркса евреем, он тоже вышел оттуда, и осудил евреев, за что они его и не любят, как и вы. Или вы не читали разгромные работы Маркса уничтожающие еврейство? 

Среди евреев, впрочем как и среди любой нации, есть много разных по моральным устоям людей.  Причём многие из них очень высокомерны, некоторые даже заявляют, что всё человечество должно им за то, что они подарили людям Христа.

Был даже такой еврей, который собирал во время второй мировой своих соплеменников, обещая им, что отправит их в Палестину, землю обетованную, а составы шли прямиков в Освенцим и Дохау. И вот Иуда Искариот тоже был евреем.

P.S. Православие к славянам пришло от греков. }[+ }[+
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Эти миллионы до сих пор сосчитать не могут.
      Совершенно справедливо, нельзя посчитать того, чего не было.  O0
Бергсон,а Вам никто не говорил,что Вы абсолютно не умеете себя вести прилично?Если нет,то знайте,что дело именно так и обстоит.
      Человек, не осиливший и первых трёх классов, рассуждает о воспитании!  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Совершенно справедливо, нельзя посчитать того, чего не было.  O0      Человек, не осиливший и первых трёх классов, рассуждает о воспитании!  +@>
Что касается погибших в результате правления большевиков,то можно,конечно,и страусиную позицию принять.Т.е. сунуть голову в песок и сделать вид,что ничего нет.Но при этом надо учитывать,что задница будет находиться в весьма незащищённом положении.Это не очень мудро.
Моё образование тут абсолютно не при чём.Мы говорим о воспитании.Кстати,если Вы думаете,что вместе с дипломом выдаётся это самое воспитание,то глубоко заблуждаетесь.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Что касается погибших в результате правления большевиков,то можно,конечно,и страусиную позицию принять.Т.е. сунуть голову в песок и сделать вид,что ничего нет.Но при этом надо учитывать,что задница будет находиться в весьма незащищённом положении.Это не очень мудро.
      Во-первых, страусы никогда не совали голову в песок, это всё расхожие домыслы, а во-вторых, легенды о каких-то жертвах большевиков опровергаются демографической статистикой. «Книга памяти», в которой перечислены имена расстрелянных по приговору суда, даёт нам ту же самую статистику для того времени, что и в развитых западных странах. В общем, зверства большевиков остаются тем, чем и были всегда, - горячечным бредом помешанных антисоветчиков.   
Моё образование тут абсолютно не при чём.Мы говорим о воспитании.Кстати,если Вы думаете,что вместе с дипломом выдаётся это самое воспитание,то глубоко заблуждаетесь.
      Не много вы найдёте людей, которые поверят в ваше воспитание при отсутствии даже начального образования. Примерно столько же, сколько верят в мироточение.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Во-первых, страусы никогда не совали голову в песок, это всё расхожие домыслы, а во-вторых, легенды о каких-то жертвах большевиков опровергаются демографической статистикой.

Во-во, так тов. Сталин и говорил: "Смерть одного человека - трагедия, а смерть миллионов - статистика"...  ^-^

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Во-первых, страусы никогда не совали голову в песок, это всё расхожие домыслы, а во-вторых, легенды о каких-то жертвах большевиков опровергаются демографической статистикой. «Книга памяти», в которой перечислены имена расстрелянных по приговору суда, даёт нам ту же самую статистику для того времени, что и в развитых западных странах. В общем, зверства большевиков остаются тем, чем и были всегда, - горячечным бредом помешанных антисоветчиков.         Не много вы найдёте людей, которые поверят в ваше воспитание при отсутствии даже начального образования. Примерно столько же, сколько верят в мироточение.  +@>
Ну,вот видите.Даже страусы не суют голову в песок.Зачем же Вы тогда так делаете?О людских потерях во время Гражданской поговорим отдельно.А пока только о ГУЛаге.В записке,поданой на имя Хрущова,указано,что к ВМН с 21-го по 53-й гг. было приговорено 642 980 чел.Не так много,как заявляют некоторые правозащитники.Сколько умерло по лагерям и во время этапирований в ссылки можно только предполагать.Цифры сильно расходятся в зависимости от личных пристрастий,но понятно,что немаленькие.
А степень воспитания определяется просто.Отсутствием хамства в поведении и речах.Образование тут не всегда играет определяющую роль.Можно иметь хоть три класса образования и при этом быть человеком воспитаным,а можно и с тремя ВУЗами быть хамом.Дело пустяковое.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ну,вот видите.Даже страусы не суют голову в песок.Зачем же Вы тогда так делаете?
      Не приписывайте мне своих заслуг.
О людских потерях во время Гражданской поговорим отдельно.А пока только о ГУЛаге.В записке,поданой на имя Хрущова,указано,что к ВМН с 21-го по 53-й гг. было приговорено 642 980 чел.
      Вы забыли упомянуть, что не все приговорённые были казнены, а так же большую долю среди казнённых в военное время военно-полевыми судами, что не может приравниваться к репрессиям, так как все участники боевых действий поступали аналогично.
Не так много,как заявляют некоторые правозащитники.
      Ага, вот они ваши сорок миллиардов казнённых большевиками.  +@>
Сколько умерло по лагерям и во время этапирований в ссылки можно только предполагать.Цифры сильно расходятся в зависимости от личных пристрастий,но понятно,что немаленькие.
      То-то и оно, что никаких фактов у вас нет, одни завывания. Приведу два примера:
      Вот http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6006.0 моя тема «Какой мог быть на Украине голодомор, если население увеличивалось как никогда» в которой я неопровержимо доказал отсутствие голодомора. Никто не смог там квакнуть по делу. То же касается и прочих мифов. Нет у вас доказательств зверств большевиков.
      Второй пример:
Четверть заключенных планеты содержится в тюрьмах США
http://www.lenta.ru/news/2008/04/23/prisoners/
      Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.
       Видите как получается, США это ГУЛАГ, там правят большевики, Сталин, всех в тюрьмы пересажали.  &-% 
А степень воспитания определяется просто.Отсутствием хамства в поведении и речах.Образование тут не всегда играет определяющую роль.Можно иметь хоть три класса образования и при этом быть человеком воспитаным,а можно и с тремя ВУЗами быть хамом.Дело пустяковое.
      Согласен, но человек не закончивший и трёх классов просто не может иметь право на мнение, чего следует преподавать в школе, а чего нет. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Не приписывайте мне своих заслуг.       Вы забыли упомянуть, что не все приговорённые были казнены, а так же большую долю среди казнённых в военное время военно-полевыми судами, что не может приравниваться к репрессиям, так как все участники боевых действий поступали аналогично.       Ага, вот они ваши сорок миллиардов казнённых большевиками.  +@>       То-то и оно, что никаких фактов у вас нет, одни завывания. Приведу два примера:
      Вот http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6006.0 моя тема «Какой мог быть на Украине голодомор, если население увеличивалось как никогда» в которой я неопровержимо доказал отсутствие голодомора. Никто не смог там квакнуть по делу. То же касается и прочих мифов. Нет у вас доказательств зверств большевиков.
      Второй пример:
Четверть заключенных планеты содержится в тюрьмах США
http://www.lenta.ru/news/2008/04/23/prisoners/
      Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.
       Видите как получается, США это ГУЛАГ, там правят большевики, Сталин, всех в тюрьмы пересажали.  &-%        Согласен, но человек не закончивший и трёх классов просто не может иметь право на мнение, чего следует преподавать в школе, а чего нет. 
Что-то,я смотрю,чего не коснись,у Вас всё не было.Ещё и про страусов мне что-то толкуете.Да и Ваша манера скакать с пятого на десятое как-то утомляет.Какие-то вы,евреи,дёрганые и ход мысли у вас такой же дёрганый.Вечно ноги впереди головы бегут.Чуть что-сразу хамить.Ох,беда русским с вами.Как дети неразумные.Хотя и среди людей Вашей национальности всякие встречаются,как и у русских впрочем.Устал я от Вас.Оставайтесь пока в том,чему научены.Потом поговорим.Может быть.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Раньше у тупых аргументом была национальность, теперь - виртуальная национальность.  +@>
Если Вы пробуете хамить,то зря.Такие попытки являются самым верным показателем личной глупости,невоспитанности и многих подобных качеств,которые очень невыгодно Вас могут характеризовать.Не стоит,право,уподобляться,чтобы далеко за примерами не ходить, тому же Бергсону,даже если ваши идеологические взгляды совпадают.Кстати,подобные персонажи одним своим присутствием и поведением в состоянии опорочить любую идею.Очень надеюсь на торжество Вашего разума над примитивом хамства.Желаю удачи.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
использует факт его национальности (причем предполагаемой,т.е. сочиняет
Простой пример. Камыши 2 -сторонник левой,советской идеологии. И Эдя,Бергсон,Эок -тоже сторонники этой идеологии.
Но разница в том как они отстаивают свои убеждения,спорят с оппонетами - ОГРОМНА и ОЧЕВИДНА.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Что-то,я смотрю,чего не коснись,у Вас всё не было.
      Просто вы касаетесь исключительно бреда, который есть плод вашего больного воображения.  &-%
Ещё и про страусов мне что-то толкуете.Да и Ваша манера скакать с пятого на десятое как-то утомляет.
      Вы разбрасываетесь обвинениями направо и налево, я на них некоторое время отвечаю. Всё логично. Обос*авшись в одном, вы тут же жаждете реванша в другом, и так бесконечно обс*раетесь. 
Какие-то вы,евреи,дёрганые и ход мысли у вас такой же дёрганый.
      Это вы мне хотите польстить причастностью к вашей еврейской религии? Типа, нечего возразить, дай-ка я назову оппонента евреем? У вас, у евреев, одна на всех извилина вербующая в еврейство постоянно.
Вечно ноги впереди головы бегут.Чуть что-сразу хамить.Ох,беда русским с вами.
      А вы о гусских не думайте, мы сами за себя подумаем. Вы лучше молитесь своему еврейскому Христу, и к детишкам русским с еврейским бредом не лезьте.
Устал я от Вас.Оставайтесь пока в том,чему научены.Потом поговорим.Может быть.
      Ну, так это вам не детишек по углам насиловать.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 20:42:16 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не все, что тебе не нравится - хамство. Я высказал довольно очевидную мысль, что когда человек в качестве неправоты другого использует факт его национальности (причем предполагаемой,т.е. сочиняет и практически ВРЕТ) , то сие является признаком отсуствия аргументов по существу и предрасположенность к фашизму. Для меня это - пороки существенно более важные незнания словесных реверансов.

А явно обозначивших себя фашистов и лгунов я просто посылаю НА Х У Й. Тем или иным способом. По принципу зеркала. Ибо нет причин для церемоний. Своего отражения и своих же методов полемики они обычно не выдерживают. Обидчивые.  +@>
Скажите,эдя,а Вы с Бергсоном не родственники?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не все, что тебе не нравится - хамство. Я высказал довольно очевидную мысль, что когда человек в качестве неправоты другого использует факт его национальности (причем предполагаемой,т.е. сочиняет и практически ВРЕТ) , то сие является признаком отсуствия аргументов по существу и предрасположенность к фашизму. Для меня это - пороки существенно более важные незнания словесных реверансов.

А явно обозначивших себя фашистов и лгунов я просто посылаю НА Х У Й. Тем или иным способом. По принципу зеркала. Ибо нет причин для церемоний. Своего отражения и своих же методов полемики они обычно не выдерживают. Обидчивые.  +@>
Давайте,эдя,попробуем с Вами теперь поговорить.Время,вроде,есть.Да Вы ещё и земляк мне почти,кстати.Итак.Ваш пост,конечно,даёт некоторое представление о Вас,но как-то не хочется сразу верить в то,что Вы такой же практически уже безнадёжно потеряный для духовного и культурного развития человек,как тот же Бергсон.Очень на это надеюсь.Если мы говорим о хамстве как таковом,то тут совершенно не важно о каких вещах идёт речь и нравятся они мне или нет.Даже среди носителей неприемлемых для меня идей и мнений есть вполне достойные и воспитанные люди.И их немало.Хамство или есть или его нет.Верно?Далее.Вы невнимательны.То,что Бергсон еврей не моя выдумка.Эту информацию я почерпнул здесь же и признаю,что она весьма похожа на правду.Причём я не антисемит и по большому счёту до этого факта мне нет никакого дела.Да и то,что Бергсон сразу так засуетился лишний раз подтверждает правоту того человека, от которого я эту информацию и получил.Если же Вам нужны примеры истинного фашизма,под которым,как я понял,Вы подразумеваете скорее нацизм,то достаточно познакомиться с позицией по данному вопросу того же Бергсона.Если Вы идейный борец с фашизмом,то тут непочатый край работы.Убедитесь Сами.Это к вопросу о вранье и персон,явно обозначивших себя как фашистов.И последнее.Меня обидеть очень затруднительно по жизни.Чрезвычайно сложно.Тем более,что на обиженых воду возят,как известно.Добавлю ещё только,что не стоит хамить в жизни незнакомым людям.В нете,я смотрю,все очень смелые,мужественные люди.Я уверен,что и за его пределами Вы такой же,но не стоит.Знаете,жизнь штука непредсказуемая порой и зарекаться от многого не стоит.Так вот,к примеру одна только попытка послать кого-нибудь в указаном Вами направлении в определённой обстановке может привести к непоправимым для Вас же последствиям.Ну,пока хватит,а дальше посмотрим.С надеждой на понимание.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
      Прокуратура Пензенского района Пензенской области признала незаконным решение районного отдела образования ввести обязательное преподавание в школах предмета "Православная культура" в 2008-2009 учебном году, пишет в четверг газета "Коммерсант".

И правильно сделала. Никаких религиозных предметов в школе быть не должно. Я бы и в еврейских школах (если они государственные) их запретил. Раз и навсегда. Такие предметы источник разъединения народов России, источник вражды и конфронтации. Школа же должна преследовать задачи единения.

Однако, я считаю целесообразным введение предмета история религий, но чисто информационного и без уклона в какую либо конфессию. Я бы туда добавил и изложение позиций атеизма (у нас же демократиия и равноправие?  ::)). И, главное, преподаватель не должен быть служителем культа (лучше всего атеист, он будет объективен  &-%). Этот предмет должен научить понимать людей другой веры, знать их особенности, показывать общее, что их объединяет.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
И правильно сделала. Никаких религиозных предметов в школе быть не должно. Я бы и в еврейских школах (если они государственные) их запретил. Раз и навсегда.
      Если в государственных школах преподаётся религия, значит это нарушение законов РФ. Приведите пример государственной еврейской школы, в которой преподаётся религия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
Шляпа

прочитал вас в этой теме просто с открытым ртом. Как приятно среди этого еврейского кошмара встретить нормальное русское лицо!
Пишите, пишите. Вы стоите дивизиона орудий.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не вижу ни одного верного утверждения.
1."Хамство или есть или его нет.Верно?" - нет . Все в этом мире относительно ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ. Цель определяет формальные критерии "хамства". Кстати ,хамить можно и молча. Меняя "центр мира" одно и то же деяние можно трактовать и как хамство и как чуткость. Подумайте например о "большевитской чуткости".
2. "Духовное и культурное развитие" ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО часто оказывается профанацией и тупиком развития. Варвары сметающие его при всей примитивности оказывается ЧЕСТНЕЕ и ПЕРЕСПЕКТИВНЕЕ в этом развитии.
Суета сует и всяческая суета - эта относительность достижений человечества подмечена давно.
3. "Эту информацию я почерпнул здесь" - я рад за афторитет нашего форума и его отдельных участников в столь интимных вопросах. +@>
4. "Если Вы идейный борец с фашизмом,..." - нет,я борец с навязчивой тупостью. Ограниченный нацизм это патриотизм. Но ограниченные люди неограниченны в полете своих мыслей.
5. "Меня обидеть очень затруднительно по жизни.Чрезвычайно сложно." - по жизни не знаю, а по интернету думаю проблем нет. Понтов много.
- "попробуем с Вами теперь поговорить" . Слушай , Шляпа , ТЫ зачем "Шляпа"? Назвался груздем -  перешел на "ты". Не кажеться , что требование "Шляпу" называть на "вы" является вариантом хамства? Не боишься, что с такими претензиями ты "потерян для духовного и культурного развития"? +@>
- "Добавлю ещё только,что не стоит хамить в жизни незнакомым людям." То что ты не сделал оговорки, говорит о ограниченности твоей практики конфликтов. Это верно только в том случае когда ты один и ситуация не связана с реальным деянием. При принятом решении идти на конфликт не стоит пренебрегать никаким элементом давления.
- "Знаете,жизнь штука непредсказуемая порой и зарекаться от многого не стоит.Так вот,к примеру одна только попытка послать кого-нибудь в указаном Вами направлении в определённой обстановке может привести к непоправимым для Вас же последствиям." - это не повод ходить по стеночке, да еще и в интернете (на хрена он тогда нужен). Кстати, последние фразы есть откровенная угроза, которая никак не сочетается с заявленной необидчивостью, что сильно подрывет доверие к самой угрозе.  +@>

Ты очень противоречив, мой друг.  +@> На форуме есть одно преступление - занудство и длиннотность.Здесь ИНЫЕ правила общения. Нет тут сжатых кулаков, нахмуренных бровей,вздутых жил и психологического преимущества в росте.

Я слышу теперь нормальную человеческую речь и рад,что хоть в Вас не ошибся.Серьёзно.У нас с Вами,похоже,разные позиции по некоторым вопросам,но вести разговор в хамской манере не вижу никаких причин.Скажу более,я уважаю Ваше право на выбор и отстаивание своих взглядов в цивилизованой форме.Никаких проблем.Ну,хорошо.Посколько главной своей цели я достиг,т.е. увидел в оппоненте человека,а не хамящее создание,то кратенько Вам отвечу по Вашему посту.
1.Я уверен,что хамство,как средство,не может быть использовано для достижения даже самой прекрасной цели.Моё мнение таково,что,как правило,какие ср-ва,то такова и цель.
2.Духовно-культурное развитие не может быть минусом.Согласитесь.И гибли цивилизации под ударами варваров не потому,что были более культурно развиты,а совсем по другим причинам.
3.Пустое.
4.Есть более точный индикатор личной тупости.Уверенность в своей правоте и безапеляционность собственных оценок.Не допускаете мысли,что однажды то,что Вы всю жизнь считали самым умным окажется однажды банальной тупостью?Или уверены в собственной правоте всегда и везде?
5.Я об этом и говорю.По жизни,судя по всему,у Вас вообще опыта маловато.Учитывая Ваш юный возраст,так и должно быть.Просто контроль речи в жизни может избавить Вас от ненужных проблем.
-Как Вы ко мне будете обращаться,на "ты" или на "Вы",меня занимает мало.В силу своего воспитания и житейского опыта я привык к незнакомым людям обращаться всё-таки на "Вы",чего,впрочем,от других, по отношению к себе, не требую.
-Ну,насчёт моей практики конфликтов по жизни говорить не к чему,а уж тем более кого-то убеждать,что этого "добра" у меня в прошлом хватало я не имею ни малейшего желания.
-Ходить по стеночке не надо ни в нете,ни в жизни.Я ведь совсем о другом толковал.Угрожать кому-то у меня и в мыслях не было,а вот предупредить Вас о том,что интернет и реальная жизнь есть разные вещи посчитал нелишним.Дело в том,что можно весьма просто заиграться в нете,что может привести в жизни к непоправимым последствиям.Не стоит.Лучше оттачивайте культуру речи здесь,чтобы не выглядеть глупо в жизни.
То,что Вы принимаете за занудство и длинотство не есть преступление.В отличие от откровенного и примитивного хамства,кстати.Я Вас прекрасно понимаю,но понимаю ещё и то,что подобные мнения как раз и возникают от недостаточности нашего культурно-духовного воспитания с детства.Против преподавания которого так рьяно и выступают бегсоны.Вам не кажется?
Всё.Рад был пообщаться.

Большой Форум