В 20-х годах жиды откровенно похвалялись своим господством в России (я это знаю даже по рассказам родителей,а потом прочел сотни книг и тысячи статей на эту тему).
У меня сразу масса вопросов: сколько лет было Вашим родителям в 1920 году; где они жили, - т.е. откуда черпали такие познания о том, что говорили евреи; по какому поводу и при каких обстоятельствах родители Вам рассказывали об этой ужасной похвальбе евреев; хорошо бы узнать хоть несколько из тех "сотен книг и тысяч статей", которые Вы на эту животрепещущую тему (и страны той нет уже больше 20 лет - целое поколение, и похвалявшихся властью евреев нету почти 100 лет... ) прочли.
ВАши "оценки" как творчества Мандельштама и Бабеля (они были далеко не единственными) совершенно убогие и нелепые. Видно, что Вы их не читали. Ваша святая убежденность, что человека за стихи или "не такую" книжку надо и правильно убить - не оставляет никакой надежды, что Вы можете быть нормальным собеседником.
Далее, насчет врагов и пятых колонн. Стихотворение про кремлевского горца было написано в 1933 году, в 1934 Мандельштам был арестован и отправлен в первую ссылку, откуда его переводят в ссылку в Воронеж, а потом в 1937 году позволяют вернуться в Москву. В марте 1938 арестовывают и отправляют в лагерь. В декабре 1938 года Мандельштама не стало. Итак, 1933 год. Какое отношение "похваляющиеся властью евреи" в 20х и "неизбежная война" (??? - я должна Вам сказать, что за рассуждения о неизбежной войне до 22 июня 1941 года Вы сами могли бы угодить в лагерь) имеют к замученному замечательному поэту? Не напомните - с таким-то литературным образованием - как наказали Пушкина за "Ура, в Россию скачет кочующий деспот!"?... Кому, кстати, "прижимал хвост" в 1933-34 гг Сталин? Каким-таким расхваставшимся евреям? И какое от ношение к "захватившим власть евреям" имел Мандельштам?
Какой "образ Бабеля ви ден из произведений"? А из биографии Бабеля Вам ничего не видно? В 1920 году он был направлен в 1ю Конную Буденного, в 1926 вышло первое издание Конармии. У меня есть слабое подозрение, что и Бабелю, и его читателям было виднее, чем Вам, правду писал Бабель или нет. Конармия выдержала до начала гонений на Бабеля несколько изданий.
В ответ на нападки Будённого, Горький заявил: «Читатель внимательный, я не нахожу в книге Бабеля ничего „карикатурно-пасквильного“, наоборот: его книга возбудила у меня к бойцам „Конармии“ и любовь, и уважение, показав их действительно героями, — бесстрашные, они глубоко чувствуют величие своей борьбы». Надеюсь, у Вас нет сомнений в том, что Горький - больше разбирался в литературе чем Буденный, равно как и что описание гражданской войны красивым быть не может? Если есть сомнения - почитайте Разгром, Школу, Тихий Дон, Хождение по мукам. Человек, который ТАК пишет об Одесских расскасзах - вообще не имеет право отзываться о литературе. Ну что может понимать хромой в музыке Герберта фон Караяна? (с)

Далее, после 31 года Бабеля не печатали, кроме пьесы Мария в 1935 году. ОН занимался исключительно административно-агитационной деятельностью. В 1939 году его арестовали по обвинению в шпионаже, пытали на допросах, где под пытками он рподписал следующие "показания"
- Бабель показал, что в 1933 году через Илью Эренбурга он установил шпионские связи с французским писателем Андре Мальро, которому передавал сведения о состоянии Воздушного флота[
И Мальро, и Бабель, несомненно были крупными знатоками Воздушного флота... ценные сведения слил врагу (?) шпион Бабель. За что и был приговорен к смерти и на следующий день расстрелян в январе 1940 года. И война уже началась, и какое отношение Бабель имел к "господствующим евреям" - непонятно...
Но коли Вы так уж замечательно разобрались, что коли жиды, то и враги и надо "вычищать" - чтоб не хвастались своим господством, - то за что убили Николая Олейникова? Даниила Хармса? Александра Введенского? Бориса Корнилова? Павла Васильева? Сергея Клычкова? Алексея Гастева? Владимира Нарбута? Бориса Пильняка? Игоря Терентьева? ну и др.? - я уже поняла из ВАших рассуждений, что евреи - враги и их нужно "вычищать", т.е. убивать даже и в 40 году (добавлю, - и в 46-48...) за то, что в 20х какие-то евреи кичились господством и бахвалились... но эти-то ни разу не евреи. Русские, в основном. И даже не дворяне или белые офицеры, скажем. Их-то за что?
Ну, какое отношение