1. Нет этого документа в том смысле, который вы в него вкладываете. Да и потом...про почерк не стоит, хорошо? Не серьёзно. Каждый документ тянет за собой шлейф подзаконных и прочее документов. тут этого нет совсем. Есть не связанные по времени и смыслу записки, которые были отредактированы Крупской при молчаливом(утвердительном ) покачивании головой Ильичём. тут так темно, что вдумчивые историки сей эпизод даже не рассматривают, а смотрят на "косвенное", а тут полный швах, для защитников этой версии.
2. Я ничего не думаю.... Сталину достались такие "товарищи по Партии", что диву его терпению(грузинскому) даёшься. Кстати, этот эпизод в школьной программе по истории давно толкого описан(советское время). Кто-то продолжал орать ДАЁШЬ, а кто-то реально пахал. Бухарин тут...из крикунов.
3. "Сотни тысяч"...сильно, особенно после того, как Жуков Ю. тему эту описал спокойно и достаточно аргументировано. Произвол на местах был..и перегибы были, как и сейчас, как и при царе. Но и "сотнями тысяч"... разбрасываться уже хватит, даже не смешно уже. Страна тогда была на изломе...в очередной раз её ломало через колено...тухачевские, ежовы, и прочая мразь почувствовала, что можно выхватить из рук "грузина" штурвал.....вырвала, блин. А куда девать "революционный кипяток" и обиду, что обделили? Или в других примерах всё пушисто? Париж. например...
4. Ленин власть завоёвывал....прежде всего убеждением, потому и такие методы. Иначе страна бы просто не приняла большевизм. Сталину надо было СТРОИТЬ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и нелеквиды в валюту превращать..срочно. Вы так и не ответили, что бы сделали на месте КОБЫ. Да и не корректно сравнивать Ильича и Сталина....теоретика- пиз*абола, хотя и умнейшего и практика, который всё начинал практически с нуля.
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm5. Ягода и Ежов СОРВАЛИСЬ С ПОВОДКА, потому и пуля им в загривок.
[/quote]
1. НЕужели не можете понять, что интеллекты Ленина и его жены не сопоставимы по уровню? Ей бы и в голову не пришло писать, что то за Ленина. Разоблачили бы моментально. Это несерьёзно.
2. Я сам родился и вырос на Кавказе и хорошо знаю нравы Кавказа. От пахоты Сталина только кровавые борозды были на теле народа.
3. Нате Вам материалы -http://stalinism.newmail.ru/repress.htm
4. Строить, конечно надо было, но что строить? Народовластие надо было строить а не убивать его. Если бы Сталин сумел опереться на Ленина, то я уверен, что капитализм бы рухнул во времена Великой Депрессии, произошла бы мировая пролетарская ревролюция, достигнут был бы консенсус в мире по социализму и второй мировой войны бы удалось избежать. Сталин же своими искажениями социализма и репрессиями оттолкнул прогрессивный мир от социализма, убил зачатки народного самоуправления и отдал управление на откуп бюрокроатии, которая сформировалась впоследствии в новый эксплуататорский класс, и разрушила СССР, захватив богатства народа. Это всё сталинское наследие.
5. Нет не сорвались с поводка, и до самого последнего момента служили верно Хозяину. Но Сталину надо было заметать следы и подобрать официальных виновных в своих преступлениях.