Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113807 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #400 : 06 Август 2009, 20:33:48 »
 Доллар стал общепризнанной валютой при муждународной торговле именно с 1947 года.

А тогда данная экономическая ситуация привела 1 марта 1950 г. Правительство СССР к такому решению:

«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то непрекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательской способности доллара.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса.

Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса, рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

« Ответ #400 : 06 Август 2009, 20:33:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #401 : 06 Август 2009, 22:04:40 »
>покупательская способность рубля стала выше его официального курса.< И добавляю... благодаря рабскому труду советских людей на воле и в Гулаге. Ура советским чиновникам!  `%? *`: +@>
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #402 : 07 Август 2009, 00:35:57 »
А в любой войне выигрывают банкиры и торговцы оружием.
С этим, по-моему, ни один здравомыслящий человек спорить не будет.

Ведь какой итог Второй мировой был; Германия и СССР в руинах, конкурент США на Тихом океане Япония капитулировала, а штаты построили сотни новых заводов, обогатились, и держали на финансовом крючке почти весь мир.  Доллар стал общепризнанной валютой при муждународной торговле именно с 1947 года.
Все правильно. Но коли уж ребята смогли стравить, нам то что, не надо было вообще Гитлеру сопротивляться, чтобы америкосам насолить?

Это ж прям как в старом анекдоте
Поймали белые Чапаева, и давай придумывать ему страшную казнь.
Придумали:
Снять с живого скальпель и сделать из него барабан.
-" Ваше последнее желание?" - спрашивают у Чапая.
- " Гвоздь"
...
Ну дали ему гвоздь.
Взял его Чапаев, размахнуся и шлеп себя по голове гвоздем раз, шлеп другой:
"Вот вам, вот вам барабан"...
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн АНТОН К.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-17
« Ответ #403 : 07 Август 2009, 09:28:02 »
Почему класс капиталистов, может управлять, а рабочий класс опираясь на свой авангард, КПРФ - не может? Совершенно непонятно. А лидеры всегда будут. Только при коммунизме будут лидеры интеллекта, а не лидеры власти.
Уважаемый Ю.М.! Извините, что встреваю в вашу дискуссию, но не могу не спросить. Вначале определюсь. Я понимаю, что капитализм пережил (переживает) себя, и ему на смену должна придти другая формация. Какая? Я сотронник социально-ориентированного государства, но печальный опыт построения социализма у нас мало кого воодушевит на "повторение пройденного", особенно недоступно понимание социализма молодёжи, над которой нынешняя власть здорово потрудилась в плане дебилизации. Далее, лидер КПРФ Зюганов. Если он соглашается, что будут представлены различные формы собственности, разве он говорит о социализме? Без сохранения собственности на средства производства в руках народа разве возможно построение справедливого общества для всех? Далее, Вы говорили о диктатуре пролетариата. Полностью согласен. Но куда она делась в недавнем ещё прошлом? И вообще, где тот анализ разрушения страны? Дело ведь не только в измене и пятой колонне? Прошу прощения за пространный текст.
С уважением, Я.
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #404 : 07 Август 2009, 10:33:13 »
>покупательская способность рубля стала выше его официального курса.< И добавляю... благодаря рабскому труду советских людей на воле и в Гулаге. Ура советским чиновникам!  `%? *`: +@>

Неумение думать и работать порождает мифы искажающие великое прошлое  в угоду вашим работодателям, я понимаю что вы в восторге от окружающей вас действительности, и сидит сейчас мало, и безработицы нет, и не убивают на каждом шагу, нет рабской и детской проституции, вы не покупаете зелёные фантики, никогда не видели роющихся в помойках стариков, за последние 20 лет вы построили и заселили города, изгнали изсвоей страны завоевателей, не платите взяток на дороге, в судах и в больницах, я вам завидую из сталинских лет с о своеим бесплатным жильём и образованием, у вас есть ФАНТА! 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 07 Август 2009, 12:10:19 »
>Я понимаю, что капитализм пережил (переживает) себя, и ему на смену должна придти другая формация. Какая?<
Социализм, УЖЕ приходит на смену капитализму, именно как общественно-экономическая формация, первый период которой, это истрия СССР, второй всемирный период социализма наступит по результатам мирового кризиса и последовавшей за ним мировой пролетарской революции. Так, что мы на пороге победы социализма над капитализмом, и перехода ко второму всемирному этапу социалистической общественно-экономической формации. Что касается диктатуры пролетариата, то она нужна только в момент перехода власти к рабочим, для подавления сопротивления буржуазии, затем диктатура пролетариата начинает "дрейфовать" к пролетарской демократии, к народному самоуправлению, в форме прямой собственности трудовых коллективов на средства производства предприятий, с наймом предпринимателей (руководителей) на зарплату рабочего +% от прибали предпрития.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 07 Август 2009, 12:19:48 »
    Неумение думать и работать порождает мифы искажающие великое прошлое  в угоду вашим работодателям, я понимаю что вы в восторге от окружающей вас действительности, и сидит сейчас мало, и безработицы нет, и не убивают на каждом шагу, нет рабской и детской проституции, вы не покупаете зелёные фантики, никогда не видели роющихся в помойках стариков, за последние 20 лет вы построили и заселили города, изгнали изсвоей страны завоевателей, не платите взяток на дороге, в судах и в больницах, я вам завидую из сталинских лет с о своеим бесплатным жильём и образованием, у вас есть ФАНТА! 
А я добавляю - и всё это благодаря СТАЛИНСКОМУ выбору политической и экономической стратегии, его опоре на бюрократию, которая, будучи создана Сталиным, убила народовластие, формализовала Советскую власть, превратилась в более позднее время в новый эксплуататорский клас, и в 1991 году сбросив сталинскую лживую маску "заботы о трудящихся", захватила власть и издевается над народом. Так, что нынешнее положение дел в России это СТАЛИНСКОЕ наследие работает. И рабочему классу предстоит новая революционная борьба, чтобы смести это сталинское наследие на задворки истории и вернуть власть народу по ленински.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #407 : 07 Август 2009, 20:45:10 »
Надеюсь, следующие ссылки позволят более аргументирванно вести обсуждение в этой теме.

http://stalinism.newmail.ru/repress.htm#v4 - исследование "КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?

http://stalinism.ru/ - сайт с хорошей подборкой материалов об И.В. Сталине и его деятельности.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 08 Август 2009, 11:00:22 »
Надеюсь, следующие ссылки позволят более аргументирванно вести обсуждение в этой теме.

http://stalinism.newmail.ru/repress.htm#v4 - исследование "КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?

http://stalinism.ru/ - сайт с хорошей подборкой материалов об И.В. Сталине и его деятельности.
Первая ссылка очень хорошая, вторая - пропаганда сталинщины.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #409 : 10 Август 2009, 20:22:04 »
А я добавляю - и всё это благодаря СТАЛИНСКОМУ выбору политической и экономической стратегии, его опоре на бюрократию, которая, будучи создана Сталиным, убила народовластие, формализовала Советскую власть, превратилась в более позднее время в новый эксплуататорский клас, и в 1991 году сбросив сталинскую лживую маску "заботы о трудящихся", захватила власть и издевается над народом. Так, что нынешнее положение дел в России это СТАЛИНСКОЕ наследие работает. И рабочему классу предстоит новая революционная борьба, чтобы смести это сталинское наследие на задворки истории и вернуть власть народу по ленински.

Идиотизм всегда виден приотсутствии думалки. По твоему зачем хрущ Сталина оболгал? А лживая забота, это как? Лживая учёба на холяву до 22 лет, или бесплатное жильё, или лечение, в чём тут лживость?
       и кто это 38 годиков ждёт срок сбросить маску, таких как ты идиотов нет, все хотят всё и сразу.
     А по ленински-страну раздать по частям?

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • Страна: gl
  • Рейтинг: +47/-18
  • РКАС
    • Революционная Конфедерация Анархистов - Синдикалистов им. Н.И.Махно
« Ответ #410 : 10 Август 2009, 21:12:14 »
Я Вам предложил свой сжатый трактат о государстве, выше. Попробуйте разобраться и покритиковать. А я всегда готов к рассмотрению Ваших предложений.

Так, что же будет происходить с государством?
Оно будет "отмирать". (Можно сказать и "преобразовываться", но я буду использовать терминологию Маркса).
До этого момента был согласен как с описанием буржуазного гос-ва, так и с описание мимикрии чинвничества в правящий класс в социалистическом гос-ве.
А вот дальше идут разногласия. Начинается (вернее продолжается) 140-летний спор между марксистами и анархистами.
Ю.М., Вы сами написали, что чиновничество начинает мимикрировать. Таким образом "авангард большевистской революции" начинает превращаться в реакционеров этой самой революции. "Класс" в данном случае, не сможет контролировать чиновничество, а как следствие и гос-во, в силу того, что у гос-ва имеется возможность объявлять кого-либо преступниками (контрреволюционерами, и пр.) путём издания нормативных документов, а также наличием репрессивного аппарата для исполнения этих нормативов.
Всё это уже было в истории.
Для примера возьмём Кронштадтское восстание 1921 г. Балтийцы выступили против чиновничества в виде большевистской партии. И несмотря ни на что восстание было подавлено втечение нескольких недель. Перенесём этот пример на Вашу формулу. "Классом", как контролирующей чиновничество организацией выступали матросы Кронщтадта. Кто был в роли "подконтрольного чиновничества Вы и сами поняли. Итог этого контроля Вам также прекрастно известен.
За примеры также можно взять практически все крестьянские антибольшевистские восстания 1920-х гг.

Государство начнёт "отмирать" тогда, когда "беды" от
Так вот, задача состоит в том, чтобы создать такую систему регулирования обществом, при которой "преимущественно чиновник" становился "преимущественно специалистом".
Вот ещё одно принципиальное разногласие. А именно. В Вашем сообщении прямо говорится об управлении обществом "сверху", а анархизм декларирует "низовое" общественное самоуправление.

Этот прцесс, и есть "отмирание" государства по-существу и "преобразование " его в народное самоуправление.
Если я правильно помню, то марксисты не ставили процесс "отмирания" в какие-либо временные рамки. В принципе оно и понятно. Данный вопрос невозможно планировать (единственное исключение - Хрущёв с его "коммунизмом к 1980 г :)). Но это палка от двух концах. Процесс отмирания можно "затягивать" или попросту списывать сохранение гос-ва на то, что 2обществоещё не готово" к безвластию. При этом "авангард революции", превратившийся к тому времени "из ласточек в пингвинов" будет продолжать пользоваться своим превилегированным положением в обществе.

Под силу это, только участникам получения прибавочной стоимости - пролетариату и предпринимателям.
Тут я хотел бы спросить. Под предпринимателями подразумеваются индивидуальные производители или лица эксплуатирующие наёмный труд?
Вопрос не праздный, т.к. марксисты прошлого отвергали эксплуатацию труда, а современная КПРФ считает малый и средний бизнес вполне приемлемым в социалистическом обществе явлением. Правда такое общество уже невозможно назвать "социалистическим", т.к. средства производства находятся не в собственности трудовых коллективов, что и подразумевает социализм, а в частной собственности, ноКПРФ это не сильно волнует.
СОЦИАЛИЗМ, -а, м. Социальный  строй, в  к-ром основой производственных отношений  является  общественная собственность  на средства производства  и провозглашаются  принципы  социальной  справедливости
Толковый словать Ожегова - Шведовой.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 10 Август 2009, 21:57:59 »
ЕФА >Ю.М., Вы сами написали, что чиновничество начинает мимикрировать. Таким образом "авангард большевистской революции" начинает превращаться в реакционеров этой самой революции.<
Спасибо за вдумчивую критику. Вменяемый опонент это такая радостная редкость.
Да опыт строительства социализма, да и вобще опыт жизни показывает, что люди в разных обстоятельствах бывают разными. Для движения вперёд нужны жизненные принципы, а их нужно постоянно вырабатывать. Задача стоит так: Если во времена Ленина партия была "ум, честь и совесть эпохи", то для наступающего в результате кризиса нового этапа социализма, строительство его будет успешным лишь когда КПРФ станет "СОВЕСТЬЮ, разумом и только потом, честью" нашего времени. Это очень высокая планка. Как её взять, надо решать всем.
В моём сообщении не говорится об управлении только сверху. Я всегда говорю, что управление должно быть сбалансированным иначе с коммунизмом ничего не выйдет. Иерархия должна быть построенна не на властном, а на интеллектуальном превосходстве людей. Моя прямая собственность трудовых коллективов, это развитие народного самоуправления снизу. Воспитание и развитие у трудящихся такой способности.
Отмирание государства, по-моему будет проходить сначала путём обединения социалистических государств в единную социальную институциональную систему (сверхгосударство), с последующим переходом на "сетевую" систему хозяйствования.
Под социалистическими предпринимателями я понимаю нанимаемых трудовыми коллективами хозяйственных руководителей. Они нанимаются на зарплату рабочего +% от прибыли предприятия. Почитайте мои посты на этом форуме. Я много об этом уже сказал.
КПРФ правильно записала в своей Программе многоукладность экономики. Новое социалистическое строительство в мире будет происходить буквально с положений НЭПа. Так легче странам в которых никогда не было системного социализма, переходить от капитализма к социализму. Не может социалистическое государство контролировать каждую булочную, каждую прачечную. К социалистическим методам и формам хозяйствования малый и средний бизнес должен приходить добровольно Нельзя загонять его в социализм, как Сталин в колхозы. Опыт строительства СССР показал, что общенародный тип собственности - государственная собственность приводит только к всевластию чиновников, которые постепенно, как Вы справедливо изволили заметить, мимикрируют в новый эксплуататорский класс. Государственная собственность тоже будет, но будет не как господствующая собственность. Господствующим типом общенародной собственности во втором всемирном этапе социализма будет - прямая собственность трудовых коллективов на средства производства предприятий.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 10 Август 2009, 22:01:14 »
   Идиотизм всегда виден приотсутствии думалки. По твоему зачем хрущ Сталина оболгал? А лживая забота, это как? Лживая учёба на холяву до 22 лет, или бесплатное жильё, или лечение, в чём тут лживость?
       и кто это 38 годиков ждёт срок сбросить маску, таких как ты идиотов нет, все хотят всё и сразу.
     А по ленински-страну раздать по частям?
Сначала успокойся. Потом по пунктам сформулируй, что ты хочешь сказать. То, что хочешь укусить это я уже понял. Давай конструктивизм.  >.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #413 : 10 Август 2009, 22:12:17 »
А я добавляю - и всё это благодаря СТАЛИНСКОМУ выбору политической и экономической стратегии, его опоре на бюрократию, которая, будучи создана Сталиным, убила народовластие, формализовала Советскую власть,

Сталинская бюрократия была эффективной. Оставляя в стороне вопрос о репрессиях, надо признать, что тов. Сталин смог решить титанические задачи.
Если бы Сталин прожил еще 15 лет, то и "коммунизм" бы какой-нибудь построил.
А никакого "народовластия" в СССР никогда и не было.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #414 : 10 Август 2009, 22:12:52 »
Да опыт строительства социализма, да и вобще опыт жизни показывает, что люди в разных обстоятельствах бывают разными. Для движения вперёд нужны жизненные принципы, а их нужно постоянно вырабатывать.
Т.е. все зависит от личных качеств "социалистических чиновников"?? Это ваш единственный предохранитель от реального свершившегося за несколько лет перерождения вчерашних революционеров??
Не логичнее ли сразу стремиться к созданию такого механизма общественной самоорганизации, который вообще не предусматривает оторванного от масс чиновничества/бюрократии? Не логичнее ли не строить новую государственную машину, которая ПОТОМ, когда-то, наверное, будет "отмирать" (потому что теоретикам до революции так хотелось) - а уничтожить всякую государственность и передать дело социалистического строительства тем, кто в нем и будет объективно заинтересован, - массам трудящихся?

В моём сообщении не говорится об управлении только сверху. Я всегда говорю, что управление должно быть сбалансированным иначе с коммунизмом ничего не выйдет. Иерархия должна быть построенна не на властном, а на интеллектуальном превосходстве людей.
Меритократия?

Моя прямая собственность трудовых коллективов, это развитие народного самоуправления снизу. Воспитание и развитие у трудящихся такой способности.
Что прямо противоречит интересам "социалистического чиновничества", а потому будет саботироваться ими, - чем дальше, тем со все большей степенью сознательности своих действий, проистекающих из собственных социальных (классовых) интересов контролирующей все бюрократии.

Под социалистическими предпринимателями я понимаю нанимаемых трудовыми коллективами хозяйственных руководителей. Они нанимаются на зарплату рабочего +% от прибыли предприятия. Почитайте мои посты на этом форуме. Я много об этом уже сказал.
Т.е. это аналог нынешних топ-менеджеров, "нанимаемых" "советами акционеров". Я правильно вас понял?

Новое социалистическое строительство в мире будет происходить буквально с положений НЭПа. Так легче странам в которых никогда не было системного социализма, переходить от капитализма к социализму.
Вы учитываете опыт НЭПа, который, в частности, привел к новому социальному расслоению советского общества? Если верить Троцкому, который ссылался на официальную статистику, к 1927 году в СССР было 1.6 млн. батраков. Это - меньше через 10 лет после уравнительного передела земли осенью 1917. А что было бы через 20 лет? через 30?
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 10 Август 2009, 23:22:29 »
Дубовик. >Т.е. все зависит от личных качеств "социалистических чиновников"?? Это ваш единственный предохранитель от реального свершившегося за несколько лет перерождения вчерашних революционеров??
Не логичнее ли сразу стремиться к созданию такого механизма общественной самоорганизации, который вообще не предусматривает оторванного от масс чиновничества/бюрократии? Не логичнее ли не строить новую государственную машину, которая ПОТОМ, когда-то, наверное, будет "отмирать" (потому что теоретикам до революции так хотелось) - а уничтожить всякую государственность и передать дело социалистического строительства тем, кто в нем и будет объективно заинтересован, - массам трудящихся?<
Чёрт! Не могу ставить в цитаты отдельные предложения, поэтому отвечаю Вам по Вашим пунктам:
1. Нет конечно. Моя система социализма расчитана на средние силы среднего человека. У Вас принципиально ничего не получится без централизованного регулирования специалистами. Хаос будет тогда, махновщина-жириновщина, как хотите. Всё что должно отмирать, должно отмирать постепенно и логично в своём развтиии. Я против слишком резких изменений. Массы трудящихся - красиво звучит, только проку, если нет конкретного механизма, будет чуть чуть. Если вообще будет. Новая форма меняет старую, только когда новая уже прочно встала на собственные "ноги" и способна полноценно заменить старую. Так в обществе всё и происходит.
2. А что такое меритократия? Впервые слышу слово.
3. Правильно, будет поначалу много препон и неразберихи с новым типом общенародной собственности. Но здесь рабочим два фактора помогут: а) Опора на авангард, на коммунистическую партию. б) исторический компрмисс труда и капитала, в котором предприниматели будут подсказывать рабочим где их хочет надуть чиновник. Чиновник, обманет всегда рабочего, так как у него больше знаний и интеллекта. Но предприниматель, интелектуальная ровня для чиновника, и так как предприниматель кормится с рабочими от одного предприятия, то предприниматель всегда поможет рабочим и обопрётся на силу рабочих. Но без предпринимателей и специалистов, никакому обществу, в том числе и коммунистическому, не обойтись.
4. Вы почти правильно поняли. Но нанимают предпринимателей при социализме не акционеры (их вообще не будет), а трудовые коллективы, собственники предприятий.
5. Расслоение общества при социализме будет, но не большое. Как например сейчас в Швеции, Норвегии или Финляндии. Думаю, мало ошибусь, если скажу 1:7 по доходам. Где то так.

« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 23:25:13 от Ю.М. »

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #416 : 10 Август 2009, 23:39:08 »
1. Нет конечно. Моя система социализма расчитана на средние силы среднего человека. У Вас принципиально ничего не получится без централизованного регулирования специалистами. Хаос будет тогда, махновщина-жириновщина, как хотите. Всё что должно отмирать, должно отмирать постепенно и логично в своём развтиии. Я против слишком резких изменений. Массы трудящихся - красиво звучит, только проку, если нет конкретного механизма, будет чуть чуть. Если вообще будет. Новая форма меняет старую, только когда новая уже прочно встала на собственные "ноги" и способна полноценно заменить старую. Так в обществе всё и происходит.
Почему же "принципиально ничего не получится"? Вот, пожалуйста, опыт испанской революции 1936-1939, в которой анархисты играли едва ли не ведущую роль (во всяком случае, ведущую роль в Каталонии и Арагоне, дольше всего сопротивлявшихся Франко): http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=45258.0 Причем эта статья затрагивает лишь один аспект практической организации анархического общества в одном регионе.
И, пожалуйста, не путайте махновщину с "жириновщиной"... Это принципиально разные вещи. Как, например, барабан и прогноз погоды...

2. А что такое меритократия? Впервые слышу слово.
Меритократия = буквально "власть лучших".

3. Правильно, будет поначалу много препон и неразберихи с новым типом общенародной собственности. Но здесь рабочим два фактора помогут: а) Опора на авангард, на коммунистическую партию. б) исторический компрмисс труда и капитала, в котором предприниматели будут подсказывать рабочим где их хочет надуть чиновник. Чиновник, обманет всегда рабочего, так как у него больше знаний и интеллекта. Но предприниматель, интелектуальная ровня для чиновника, и так как предприниматель кормится с рабочими от одного предприятия, то предприниматель всегда поможет рабочим и обопрётся на силу рабочих. Но без предпринимателей и специалистов, никакому обществу, в том числе и коммунистическому, не обойтись.
а) "Коммунистическая партия" то и будет "кузницей кадров" новой бюрократии! Она составит правительство, она будет расставлять чиновников. Практика показала, что при этом определяющими являются не деловые качества и даже не верность каким бы то ни было убеждениям, - а готовность максимально быстро и точно исполнять указания вышестоящих инстанций. Социальные стереотипы диктуются социальными интересами: чтобы удержаться на посту и подняться выше по карьерной лестнице, надо не исполнять волю народа, а угодить своему начальнику.
б) Опять же, - на практике предпринимателю куда выгоднее заключить "сердечное соглашение" с чиновником, чтобы на пару дурить "рабоче-крестьянское быдло". Так навар получается жирнее...

4. Вы почти правильно поняли. Но нанимают предпринимателей при социализме не акционеры (их вообще не будет), а трудовые коллективы, собственники предприятий.
Да, я вашу мысль понял. Ничего принципиально противоречащего нашим представлениям здесь не вижу. Вопрос лишь в терминологии и, главное, в правах ваших "предпринимателей" (наших "технических работников") и "нанимающих" их коллективов.

5. Расслоение общества при социализме будет, но не большое. Как например сейчас в Швеции, Норвегии или Финляндии. Думаю, мало ошибусь, если скажу 1:7 по доходам. Где то так.
Мы принципиально за социальное равенство. Т.е. имущественное расслоение, с нашей точки зрения, недопустимо. Хотя, конечно, этого нужно будет добиваться на протяжении какого-то времени. Другое дело, что процесс должен изначально идти в сторону равенства, а не дифференциации. За это анархисты и критиковали НЭП (и садились в тюрьмы).
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #417 : 11 Август 2009, 02:16:08 »

mrmister,

ты постируешь ложь, а ложь я удаляю.
Дискуссия-это когда, разговор идёт в одном направлении, но по разному.
С такими как ты дискуссий быть не может, так как цель у вас одна-нагадить на Советский Союз.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #418 : 11 Август 2009, 02:20:54 »
Ю.М>

ваша ложь начинает мне надоедать.
Как та, что "Сталин загонял в колхозы".
Самое отвратительное в сегодняшних гонителях советского строя-это маразматическое нежелание смотреть вперёд и в настоящее.
Задом прёте, уважаемый, в никуда.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #419 : 11 Август 2009, 02:31:44 »

...с такой же легкостью, я извиняюсь, обосрали своего великого вождя тов. Сталина. Что же это за "ум, честь и совесть"?

Это вопрос по существу, но он уже обсуждался.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #419 : 11 Август 2009, 02:31:44 »
Loading...