Я Вам предложил свой сжатый трактат о государстве, выше. Попробуйте разобраться и покритиковать. А я всегда готов к рассмотрению Ваших предложений.
Так, что же будет происходить с государством?
Оно будет "отмирать". (Можно сказать и "преобразовываться", но я буду использовать терминологию Маркса).
До этого момента был согласен как с описанием буржуазного гос-ва, так и с описание мимикрии чинвничества в правящий класс в социалистическом гос-ве.
А вот дальше идут разногласия. Начинается (вернее продолжается) 140-летний спор между марксистами и анархистами.
Ю.М., Вы сами написали, что чиновничество начинает мимикрировать. Таким образом "авангард большевистской революции" начинает превращаться в реакционеров этой самой революции. "Класс" в данном случае, не сможет контролировать чиновничество, а как следствие и гос-во, в силу того, что у гос-ва имеется возможность объявлять кого-либо преступниками (контрреволюционерами, и пр.) путём издания нормативных документов, а также наличием репрессивного аппарата для исполнения этих нормативов.
Всё это уже было в истории.
Для примера возьмём Кронштадтское восстание 1921 г. Балтийцы выступили против чиновничества в виде большевистской партии. И несмотря ни на что восстание было подавлено втечение нескольких недель. Перенесём этот пример на Вашу формулу. "Классом", как контролирующей чиновничество организацией выступали матросы Кронщтадта. Кто был в роли "подконтрольного чиновничества Вы и сами поняли. Итог этого контроля Вам также прекрастно известен.
За примеры также можно взять практически все крестьянские антибольшевистские восстания 1920-х гг.
Государство начнёт "отмирать" тогда, когда "беды" от
Так вот, задача состоит в том, чтобы создать такую систему регулирования обществом, при которой "преимущественно чиновник" становился "преимущественно специалистом".
Вот ещё одно принципиальное разногласие. А именно. В Вашем сообщении прямо говорится об управлении обществом "сверху", а анархизм декларирует "низовое" общественное самоуправление.
Этот прцесс, и есть "отмирание" государства по-существу и "преобразование " его в народное самоуправление.
Если я правильно помню, то марксисты не ставили процесс "отмирания" в какие-либо временные рамки. В принципе оно и понятно. Данный вопрос невозможно планировать (единственное исключение - Хрущёв с его "коммунизмом к 1980 г

). Но это палка от двух концах. Процесс отмирания можно "затягивать" или попросту списывать сохранение гос-ва на то, что 2обществоещё не готово" к безвластию. При этом "авангард революции", превратившийся к тому времени "из ласточек в пингвинов" будет продолжать пользоваться своим превилегированным положением в обществе.
Под силу это, только участникам получения прибавочной стоимости - пролетариату и предпринимателям.
Тут я хотел бы спросить. Под предпринимателями подразумеваются индивидуальные производители или лица эксплуатирующие наёмный труд?
Вопрос не праздный, т.к. марксисты прошлого отвергали эксплуатацию труда, а современная КПРФ считает малый и средний бизнес вполне приемлемым в социалистическом обществе явлением. Правда такое общество уже невозможно назвать "социалистическим", т.к. средства производства находятся не в собственности трудовых коллективов, что и подразумевает социализм, а в частной собственности, ноКПРФ это не сильно волнует.
СОЦИАЛИЗМ, -а, м. Социальный строй,
в к-ром основой производственных отношений является общественная собственность на средства производства и провозглашаются принципы социальной справедливости
Толковый словать Ожегова - Шведовой.