22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8719 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #220 : 24 Июль 2012, 02:03:49 »
То есть ценники висят, товары реализуются по указанным на них ценам, но никто не торгует. Да это же настоящее православное чудо!  +@>
Я изучил мнение милостивой государыни Чернеги по этому вопросу (у нее, оказывается, блог на сайте "Новой"). Что интересно, она не употребляет слово "дарение" или одаривание. Одумалась.
Зато с готовностью цитирует ст. 17 ФЗ "О свободе совести". Где некая деятельность "по распространению предметов религиозного значения" действительно упоминается, при этом дефиниции такой деятельности не дается. Не очень ясно, на каком все же основании такую вот "деятельность" Ксения отказывается считать предпринимательской ( тоже, кстати, в ФЗ "О свободе совести" упомянутой). В общем, чудеса.

Большой Форум

« Ответ #220 : 24 Июль 2012, 02:03:49 »
Загрузка...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #221 : 24 Июль 2012, 02:04:47 »
Да это же настоящее православное чудо! 
Впрос не по теме, а по форуму: кто тут отвечает за движок форума? Неужели так трудно включить функцию добавления пруфлинка с анкором? Приходится вручную код вбивать. Как видишь пионэры не справляются некоторые...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 24 Июль 2012, 02:07:21 »
Что интересно, она не употребляет слово "дарение" или одаривание.
Придурок, потому, что она юрист, и знает, что за каждое произнесенное слово придется отвечать. А вот ты не знаешь, что проверять надо любое "цитирование"? Просто, чтобы в лужу не пукать перед людьми, когда произносишь что-то с тупой настойчивостью по нескольку раз - "дарить", "дарение", "дарили".

Вот и предъявляй теперь претензии к говнометчикам из JPGG - они тебя в блудняк втравили.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 02:17:00 от shim »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #223 : 24 Июль 2012, 02:12:55 »
А ценник в магазине - это не ценник, а сумма, которую нужно пожертвовать для производства нужных для магазина вещей. В чём разница?

Разница по сути в том .. что в магазине деньги твои уходят на обогащение продавца. Хотя какая то часть идет на закупку нового товара.
А здесь деньги идут на нужды церкви. Тоесть не обогащается какое то конкретное лицо.. а вся церковь. Строятся новые храмы и тд...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 24 Июль 2012, 02:15:48 »
А здесь деньги идут на нужды церкви. Тоесть не обогащается какое то конкретное лицо.. а вся церковь. Строятся новые храмы и тд...
Ой, что щас начнется... Это же любимая тема для атеистов - посчитать денежки в кармане РПЦ...

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 24 Июль 2012, 02:16:26 »
К тебя ручонки что-ли трясутся? Что так криво пруфлинк публикуешь? Где цитирование Чернеги? Тебя всему надо учить, пионэр-говнометчик?

Вот ссылка на мнение Чернеги.
Ха)
А это не мнение Чернеги?
 "– Никакой торговой деятельностью церковь в ХХС не занимается, она занимается традиционным распространением предметов религиозного назначения. Те средства, которые поступают от этой
деятельности, учитываются как добровольное пожертвование граждан."
 svobodanews.ru/content/article/24640851.html
Что-нибудь указвает в приведенной цитате на возмездность?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 24 Июль 2012, 02:19:12 »
Ха)
Что-нибудь указвает в приведенной цитате на возмездность?
Сначала отчитайся за слово "дарение". Потом перейдем к понятию "благотворительная торговля". Заранее рекомендую - сходи на сайт ХХС и посмотри, что там из торговых точек принадлежит РПЦ. И ты увидишь только упоминание о ДВУХ торговых точках:
иконная лавка (При Храме Христа Спасителя постоянно работают иконные лавки, где в широком ассортименте представлены церковная утварь и живописные иконы).
книжная лавка (При Храме Христа Спасителя постоянно работают книжные лавки, где в широком ассортименте представлена православная литература).
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 02:22:32 от shim »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 24 Июль 2012, 02:21:50 »
Придурок, потому, что она юрист, и знает, что за каждое произнесенное слово придется отвечать. А вот ты не знаешь, что проверять надо любое "цитирование"? Просто, чтобы в лужу не пукать перед людьми, когда произносишь что-то с тупой настойчивостью по нескольку раз - "дарить", "дарение", "дарили".

Вот и предъявляй теперь претензии к говнометчикам из JPGG - они тебя в блудняк втравили.
Юрист, ага)
Ну не лезьте Вы в темы, в которых не рубите.
И откуда столько правослабной злобы, мизерабль?)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 24 Июль 2012, 02:23:50 »
Ну не лезьте Вы в темы, в которых не рубите.
Клоун, отчитайся за слово "дарение"!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 24 Июль 2012, 02:27:32 »
Клоун, отчитайся за слово "дарение"!
Окай) Только покричите еще) Голос.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 24 Июль 2012, 02:30:59 »
Окай) Только покричите еще) Голос.
твое жЁпой верчение доставляет мне огромное удовольствие, клоун, говнометчики всегда врут, расчитывая на то, что никто их телеги не станет проверять, но - увы тебе, я всегда все проверяю...

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 24 Июль 2012, 02:41:37 »
твое жЁпой верчение доставляет мне огромное удовольствие, клоун, говнометчики всегда врут, расчитывая на то, что никто их телеги не станет проверять, но - увы тебе, я всегда все проверяю...
Слабовато, конечно, ну да ладно) Молодец. Заслужил.
Итак, начнем. Если цитаты милостивой государыни Чернеги Вам не нравятся, а протокола судебного заседания нет, то мы вот как поступим: согласны ли Вы, что Чернега говорила о безвозмездном "распространении предметов религиозного назначения"? Именно безвозмездном?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 24 Июль 2012, 02:58:51 »
согласны ли Вы, что Чернега говорила о безвозмездном "распространении предметов религиозного назначения"? Именно безвозмездном?
Итак, твой наброс про "дарение" слили в унитаз.

Теперь о мнении Чернеги.
Клоун, я лично с ней не знаком, никогда не общался по жизни, и мне она никогда ничего лично не говорила. Поэтому предлагаю тебе процитировать ее слова контекстно, чтобы было - что обсуждать.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 03:04:23 от shim »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 24 Июль 2012, 03:05:09 »
Итак, твой наброс про "дарение" слили в унитаз. Теперь о мнении Чернеги. Клоун, я лично с ней не знаком, никогда не общался по жизни, и мне она никогда ничего лично не говорила. Поэтому поэтому предлагаю тебе процитировать ее слова контекстно, чтобы было - что обсуждать.
К "дарению" мы только приступили - не знаю, чего Вы там слили. Кстати, ваша фиксация на унитазах и гуано настораживает.
Я, учитывая Вашу былинную тупость, не имею возможности объяснить вам очевидное, не подготовив Ваш межушный нервный узел к восприятию информации.
Итак, я задал вопрос. Будете отвечать?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #234 : 24 Июль 2012, 07:26:26 »
Ой, что щас начнется... Это же любимая тема для атеистов - посчитать денежки в кармане РПЦ...

Конечно, если РПЦа ворует у государства и у атеистов, и вообще много гадостей делает, мерзко навязывается гражданам государства, раскалывают общество, норовят своей жидовской бреднятиной подменить национальную идею, даже к детям лезут попы. Педофилы.

Христианство - иудейская секта и этим всё сказано.

:#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #235 : 24 Июль 2012, 09:15:21 »
Впрос не по теме, а по форуму: кто тут отвечает за движок форума?
С этим к Админу в "Вопросы ведения форума".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #236 : 24 Июль 2012, 09:18:58 »
Разница по сути в том .. что в магазине деньги твои уходят на обогащение продавца. Хотя какая то часть идет на закупку нового товара.
И там обогащается не какое-то конкретное лицо, а весь персонал магазина или даже сети магазинов, строятся новые торговые точки и т.д.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #237 : 24 Июль 2012, 09:20:25 »
Никто их, заметь, даже не начинал считать. Речь о торговле, идущей вразрез с налоговым законодательством. Так что считать в данном случае - обязанность налоговой службы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #238 : 24 Июль 2012, 09:42:36 »
иконная лавка (При Храме Христа Спасителя постоянно работают иконные лавки, где в широком ассортименте представлены церковная утварь и живописные иконы).
книжная лавка (При Храме Христа Спасителя постоянно работают книжные лавки, где в широком ассортименте представлена православная литература).
Ну, во-первых, помимо икон. церковной утвари и религиозной литературы в лавках ещё много чего продаётся. Вот тут ребята расписывают ассортимент, не стесняясь. Шрифтом я выделил то, что явно не входит в перечень предметов религиозного назначения.

Иконная лавка у ворот

Рукописные иконы и картины, фарфор, предметы богослужебного употребления. Большой ассортимент церковной утвари и подарков.

Книжная лавка

Книжная лавка предлагает подборку исторической, публицистической, богослужебной, богословской, житийной и другой православной литературы и периодики, в том числе собственного издания Новоспасского монастыря.

Большой выбор видео и аудио изданий. Жития святых на каждый месяц года, сказки для детей и литература для юношества всемирно известных христианских писателей.

Иконная лавка под галереей собора

Иконы, киоты, открытки, памятные подарки и многое другое предлагается вниманию прихожан и гостей монастыря.
http://isperva.spasnanovom.ru/lavka

Церковная лавка

В правом пределе (может, всё-таки в "приделе"? - Antediluvian) храма свт.Василия Великого находится церковная лавка, время работы которой совпадает с временем работы храма. Ежедневно с 8.00 до 19.00 церковная лавка открыта для посетителей.

В большом ассортименте здесь представлена православная литература. Священное Писание, жития и творения святых отцов, Закон Божий, молитвословы, акафистники, художественные произведения православных писателей – это далеко не весь список книг, предоставляемых покупателям для выбора.

Отдельный стеллаж для продажи занимают детские издания, которые, как и вся остальная литература, постоянно обновляются и пополняются новинками.

Оригинальным праздничным презентом на любое торжество могут стать и многочисленные сувениры, также постоянно имеющиеся в продаже. Кружки и графины под святую воду, чайные наборы с изображением церкви, шкатулки или ангелочки, православные ежедневники или елочные игрушки, пасхальные яйца – весь этот ассортимент меняется в зависимости от спроса покупателей и приближающихся церковных дат.

Кроме того, церковная лавка храма постоянно пополняется DVD и CD дисками с музыкальными композициями, записями Божественной литургии, псалтирью, церковными песнопениями, акафистами и канонами, сказками и фильмами для детей, лекциями, освещающими различные аспекты православной жизни, разнообразными путешествиями по святым местам.

Помимо этого в храме свт. Василия Великого можно приобрести именные и праздничные иконы, изделия из серебра и золота – крестики, цепочки, кольца. В продаже всегда имеются лампадки и подсвечники, как ручной, так и фабричной работы, и необходимые для них лампадное масло, свечи, ладан, эфирные масла.

Здесь также есть все необходимое для крещения и венчания - крестильные рубашки, венчальные свечи и полотенца.

В лавке ежедневно осуществляется продажа свежего хлеба и сладкой выпечки, которые с молитвой приготовлены в храмовой пекарне. Выпечка также может быть приготовлена по индивидуальному заказу. Все вырученные средства идут на благоустройство и украшение храма.
http://hramnagorke.ru/content/20/

Это не говоря о том, что скрывается за многозначительными фразами типа "и многое другое" или "далеко не весь список". А таких лавок хоть пруд пруди, это я всего две взял навскидку.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 24 Июль 2012, 09:49:24 »
Иконная лавка у ворот
Книжная лавка
Иконная лавка под галереей собора
Церковная лавка
Как это относится к делу о торговле в ХХС? Сначала нужно разобраться с этим вопросом, потом переходить к ассортименту церковных лавок вообще. А то, вон клоун - с "дарением" никак не хочет расстаться. И где он про такое прочел? Молчит, никак не может процитировать церковников.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 10:15:34 от shim »

Большой Форум

« Ответ #239 : 24 Июль 2012, 09:49:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).