22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8720 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #240 : 24 Июль 2012, 09:51:52 »
Итак, я задал вопрос. Будете отвечать?
Я тебе ответил на него, клоун-недоумок - я нигде не читал по этому делу официальных представителей отчетчика, говоривших про "дарение". Про благотворительную торговлю читал, а вот про дарение - нет. Если ты читал - опубликуй контекстную цитату с пруфлинком.

А про "дарение" ты слил, говноплюй - это всем очевидно.

Большой Форум

« Ответ #240 : 24 Июль 2012, 09:51:52 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #241 : 24 Июль 2012, 10:34:20 »
Как это относится к делу о торговле в ХХС? Сначала нужно разобраться с этим вопросом, потом переходить к ассортименту церковных лавок вообще. А то, вон клоун - с "дарением" никак не хочет расстаться. И где он про такое прочел? Молчит, никак не может процитировать церковников.
Говно вопрос. "Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной" (Монашка Чернега на заседании Хамовнического суда г. Москвы).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 24 Июль 2012, 11:00:20 »
Говно вопрос. "Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной".
А вот в этом и казус. Безвозмездно в данном случае не означает дарения. Это разновидность благотворительной торговли. Хотя борзописцы напрасно туда ломанулись троллить - в любой религиозной организации подобная благотворительная торговля является услугой не для всех. Даже если бедному прихожанину дают маленькую свечку бесплатно (они лежат обычно на свечных ящиках) - и это не означает того, что ему церковь дарит свечу. Выше же писал - в церковной православной традиции нет такого понятия, как торговля. И никто ничего никому не дарит в храме - там все жертвуют.

Юристы ОЗПП промахнулись в двух вопросах: они неверно выяснили, кто там рулит торговлей в ХХС; они не поняли, что Закон о торговле не действует в данном случае. И тогда запустили вброс на вентилятор о "дарении". Ну, к порядочности говнометчиков я не призываю, это бессмыссленно. Но и дразнить православную общественность тоже не рекомендовал бы. Москва - это так, семечки. Ты сам знаешь, насколько сильно влияние православных общин в регионах. А после суицидника, осквернившего православный храм собственной кровью, уверен - уже идет формирование актива, которые таких удальцов и песдoдeльных "певиц" будут встречать с учетом фейсконтроля на входе в храм. И если что, расправы будут неминуемыми. Кстати, а так и было в конце восьмидесятых и начале девяностых. Я помню, как на входе в храм Донского монастыря всегда толпились казаки (они тогда крышевали Даниловский рынок возле Тульской). И попробуй там провокацию затеять - отметелят на раз.

По всем таким прецедентам нужно разбираться предметно, а не так - говновбросами. Церковь во все времена занималась производством и реализацией сувениров миссионерского назначения, и никогда не платила налогов с их реализации. Кроме одного периода - советского. СССР обложил церковь 50% налогом. Если современные говнометчики желают возвращения советских правил в отношении церкви, пусть будут готовы и ко всем прочим прелестям совка в отношении себя - в частности тех, что относятся к отсутствию свободы слова.

Впрочем, о чем это я? Последние законодательные инициативы ГД и президента еще не все осознали (особенно говнометчики в СМИ), вернее, на собственной жопе не прочувствовали в полной мере. Девки из PR, думаю - будут первыми, кто получит по полной. А жаль их - они то рассчитывали на то, что правозаshitники их отмажут от суда. Наепли...

Всем, кто катит бочку на РПЦ, рекомендую задуматься, на минуточку - если что, то атеистов в РФ не более 20% (а наиболее ретивых едва ли соберется 3%). А все остальные - иудеи, мумсульмане, католики, протестанты едва ли поддержат атеистов своими кулаками. У нас же как - только спичку поднеси, потом сам же волосы на жопе рвать начнешь, да будет поздно.

ЗЫ. Патриарху Кириллу я бы порекомендовал (хотя кто я такой) меньше рефлексии и комплексов в общении со СМИ. Крестом по рылу, пинком под зад. Троллей надо бить. Так всегда было на Руси. И на Диком Западе тоже в свое время. Не любит простой народ, когда его троллят всякие чипиндoсы жидовские.

ЗЫЫ. Представителям ОЗПП еще очень крупно повезло, их не подтянут за этот иск к уголовке - разжигание межрелигиозной розни. А вот PR и суициднику очень даже могут и пришить. Я буду стоя аплодировать юристам РПЦ МП, если они поднимут на флаг тезис о том, что "атеизм - это религиозное верование". И те, кто разжигает конфликт между верующими атеистами и верующими христианами - то самое и совершают уголовно наказуемое деяние: "разжигание межрелигиозной вражды".
Да и некоторым форумам в торнете придется экстренно почистить свой контент и начать контролировать особо ретивых "критиков иудо-христианства", воздерживать их от призывов "мочить попов". Или просто - придется закрыться. А жаль - траффик на некоторых бордах мощный для рекламодателей.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 12:19:45 от shim »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #243 : 24 Июль 2012, 15:33:32 »
А вот в этом и казус. Безвозмездно в данном случае не означает дарения. Это разновидность благотворительной торговли.

Тк значит это такая благотворительность?!  :;
Однако, Федеральным законом № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» сказано следующее:

Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности
1. Благотворительная организация ведет бухгалтерский учет и отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
См. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
2. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, осуществляет контроль за соответствием ее деятельности целям, ради которых она создана. Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:
финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;
персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;
составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.
3. Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.
4. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к полученным им ежегодным отчетам данной благотворительной организации.
5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.
6. Средства, затраченные на публикацию ежегодного отчета и информации о деятельности благотворительной организации, засчитываются в качестве расходов на благотворительные цели.
7. Сведения о размерах и структуре доходов благотворительной организации, а также сведения о размерах ее имущества, ее расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев не могут составлять коммерческую тайну.
8. Налоговые органы осуществляют контроль за источниками доходов благотворительных организаций, размерами получаемых ими средств и уплатой налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах.

Так что и к благотворительности указанная торговля никак не коррелирует. "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 24 Июль 2012, 15:56:37 »
Тк значит это такая благотворительность?!  :;
Однако, Федеральным законом № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» сказано следующее:
А кто тебе сказал, что РПЦ не ведет учета? Это они вместе с судьей таким образом вежливо нах послали юристов ОЗПП. Неужели ты всерьез веришь всему этому фарсу? Что РПЦ не получает проценты с любой коммерческой деятельности в ХХС? Я лично - не верю. Получают и пилят с Собянкой (а раньше с Лужком пилили). Что-то и в казну перепадает, что-то и на благотворительные акции РПЦ. Олень большой и стоит на очень бойком месте. Грех с него бабла не рубить. И только самые тупые лохи способны затеять судиться с кем-либо из заинтересованных в коммерческой деятельности ХХС лицами (публичными и непубличными). И только полные дебилы способны (или по заданию редакции) отправиться в ХХС троллить продавцов. В лучшем случае - вот такой мирный ПНХ получили. В худшем - дым нюхать отправятся (статью найдут, ибо не тронь святое).

Но это все мои скромные домыслы, ничем не подтвержденные. И еще - лично для меня ХХС является символом восстановления попранной справедливости. Христианской и исторической. Ну а то, что туда нанесли нравы века нынешнего, так что поделаешь - все люди грешные. Главное в том, что в самих храмовых помещениях регулярно проходят богослужения. А что еще христианину нужно? Верно - чтобы церква работала, чтобы было где приложиться к Кресту и образу Спасителя.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 16:01:25 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #245 : 24 Июль 2012, 18:34:42 »
А вот в этом и казус. Безвозмездно в данном случае не означает дарения.
+@> +@> +@>  O0 O0 O0  ./. ./. ./.
У-ух, давно я так не ржал. Очевидно, у попов какой-то свой, особенный язык - он только похож на русский, но все слова в нём означают что-то другое. А мультиков ни ты, ни Чернега в детстве не смотрели. Всё молились, наверное.

http://www.youtube.com/watch?v=fv6GLZGo58w

Я буду стоя аплодировать юристам РПЦ МП, если они поднимут на флаг тезис о том, что "атеизм - это религиозное верование".
  ,G Да-а, это уже не смешно.

РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества. (Новейший философский словарь).

Как-то трудновато будет из такого определения вырулить в атеизм, который отрицает наличие богов и сверхъестественных сил вообще. Впрочем, если учесть специфику поповского языка, то всякое может быть. Если безвозмездно - это совсем не то же, что даром, то почему бы не придумать и религию без веры в сверхъестественное?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #246 : 24 Июль 2012, 18:40:57 »
Ты сам знаешь, насколько сильно влияние православных общин в регионах.
Никакое. Без поддержки власти попы никто и звать их никак. Впрочем, так уж на Руси издавна повелось.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #247 : 24 Июль 2012, 20:41:05 »
Я тебе ответил на него, клоун-недоумок - я нигде не читал по этому делу официальных представителей отчетчика, говоривших про "дарение". Про благотворительную торговлю читал, а вот про дарение - нет. Если ты читал - опубликуй контекстную цитату с пруфлинком.

А про "дарение" ты слил, говноплюй - это всем очевидно.
М-да... Тысофсемтупойштоледолбойоб?
Вопрос был такой:можно ли считать, что, со слов милостивой государыни Чернеги, растпространение предметов религиозного назначения осуществляется на благотворительной основе?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 24 Июль 2012, 20:45:23 »
А вот в этом и казус. Безвозмездно в данном случае не означает дарения. Это разновидность благотворительной торговли.

Вы вообще в себе?)
Безвозмездное распространение - разновидность благотворительной торговли)))))))))) Феерично)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 24 Июль 2012, 21:01:33 »
У-ух, давно я так не ржал. Очевидно, у попов какой-то свой, особенный язык - он только похож на русский, но все слова в нём означают что-то другое. А мультиков ни ты, ни Чернега в детстве не смотрели. Всё молились, наверное.

Ну, если ты у сов учился политэкономике, что тут можно поделать. Язык вполне понятный каждому человеку, который не мотивирован клясть церковь. Ты мотивирован против РПЦ, поэтому делаешь вид, что тебе непонятно.
Два момента: я не священник и не сотрудник РПЦ; смейся на здоровье (а караван дальше идет).

РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества.
Тот кто ориентирован на отрицание Бога - это тот же религиозный фанатик, только мотивированный по антисценарию.

Как-то трудновато будет из такого определения вырулить в атеизм, который отрицает наличие богов и сверхъестественных сил вообще. Впрочем, если учесть специфику поповского языка, то всякое может быть. Если безвозмездно - это совсем не то же, что даром, то почему бы не придумать и религию без веры в сверхъестественное?
А ты почитай, что здесь пишут атеисты о Боге. Это форум ориентированный на политику, а в нем большой ветвистый антирелигиозный раздел. Я знаю немало политических форумов в торнете, но БФ единственный, где так много уделяется внимания полемики с религией.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 21:09:42 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 24 Июль 2012, 21:06:07 »
Без поддержки власти попы никто и звать их никак. Впрочем, так уж на Руси издавна повелось.
Наивный ты. Еще скажи, что в церкву по праздникам, как на выборы - по разнарядке апкома сгоняют люд. Просто тебе все это не бросается в глаза, пока пчелки все в своих ульях. Ужо расшевелите, тогда увидишь православных во всей "красе". И пикнуть не успеешь про вторую щеку, хехе... Видел я, как в Краснодаре какие-то залетные "хипстеры" в несколько неподобающем виде (даже не входили) стояли у дверей церкви. Первое предупреждение от пары мужичков (ноль внимания, попытка спорить), через минуту начали буцать, еле остановил настоятель. Да и менты неподалеку были, приехали, отбили.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 21:17:01 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 24 Июль 2012, 21:07:45 »
М-да... Тысофсемтупойштоледолбойоб?
Вы вообще в себе?
Клоун, ты уже в унитазе ДВА раза, а с парашниками говорить мне скучно. Найди слова "дарение", потом задавай мне свои говновопросы.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 21:10:36 от shim »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #252 : 24 Июль 2012, 21:25:14 »
А кто тебе сказал, что РПЦ не ведет учета?

Итак по 5-ому пункту статьи 19 ФЗ № 135 от 11 августа 1995 г., где и в каком СМИ можно об этом узнать, что деньги от продажи свечей и золотых крестиков, продаваемые в церковной лавке, идут именно на благотворительность?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 24 Июль 2012, 21:26:51 »
Клоун, ты уже в унитазе ДВА раза, а с парашниками говорить мне скучно. Найди слова "дарение", потом задавай мне свои говновопросы.
Сколько раз я слил? 2?)) Класс.
Вы опять все перепутали, бестолковое животное. Каждый Ваш пост - это слив. Считать Ваши сливы не стану, ибо лень. А Ваше фееричное "благотворительная торговля" - это даже не слив. Это песдец. Это клиника. Это заявка на эвтаназию.
Объяснять элементарные вещи неадекватным персонажам у меня желания нет. Поэтому вопросов к Вам больше не будет, ибо я не психиатр - общаться с "особенными" людьми не умею.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #254 : 24 Июль 2012, 21:27:50 »
Наивный ты. Еще скажи, что в церкву по праздникам, как на выборы - по разнарядке апкома сгоняют люд. Просто тебе все это не бросается в глаза, пока пчелки все в своих ульях. Ужо расшевелите, тогда увидишь православных во всей "красе". И пикнуть не успеешь про вторую щеку, хехе... Видел я, ...

Ну да, видели мы православных во всей красе в 17-ом и после него. Именно они-то и сшибали кресты с ненавистных им религиозных храмов. Где там казачки были? Миллионы отсояли своё видение на "безбожную" власть.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 24 Июль 2012, 21:30:52 »
Итак по 5-ому пункту статьи 19 ФЗ № 135 от 11 августа 1995 г., где и в каком СМИ можно об этом узнать, что деньги от продажи свечей и золотых крестиков, продаваемые в церковной лавке, идут именно на благотворительность?
Тебе, дурню судья Хамовнического суда все сказал. Не нравится? Иди обжалуй вместе с тусой ОЗПП.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 24 Июль 2012, 21:31:52 »
Ну да, видели мы православных во всей красе в 17-ом и после него.
Ты видал, уродец?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #257 : 24 Июль 2012, 21:33:18 »
Тебе, дурню судья Хамовнического суда все сказал. Не нравится? Иди обжалуй вместе с тусой ОЗПП.

Ты видал, уродец?

я вас не оскорблял. Вы можете не отвечать на прямой вопрос, если вам не нравится, но зачем же переходить на личности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 24 Июль 2012, 21:33:35 »
А Ваше фееричное "благотворительная торговля".
Можешь следом за чОрным топать в Хамовнический суд, вместо чтоб клаву свою соплями заливать.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 24 Июль 2012, 21:34:50 »
я вас не оскорблял. Вы можете не отвечать на прямой вопрос, если вам не нравится, но зачем же переходить на личности.
ОК, извини (искренне прошу). Просто вот не люблю таких высказываний от молодежи, дескать, "видали как в 17-м"... В 17-м всю интеллигенцию, как "говно нации" на штыки сажали за любой непонравившийся базар, за косой взгляд, а не только попов. Если верить истории СССР.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 21:36:27 от shim »

Большой Форум

« Ответ #259 : 24 Июль 2012, 21:34:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).