Три неточности
1 -палестинцы как народ выдуман в колуарах цк кпсс
Вместе с поясами шахидов отправляющих оккупантов в ад. Очень интересно! А по телеку кишки евреев, размазанные по асфальту несуществующими арабами выглядят так естественно…
2-окупировать можно только территорию имеющюю государственную принодлежность.тоесть наличие центральной власти со всеми атрибутами государственности(границы,армия ,руководство станы,бюджет ,членство в международных организациях(современная история обязательно)
Вообще-то с самого начала я употреблял слово колонизировать.
3- земля была куплена и не единожды
Слышал, слышал, платили пулями, бомбами, застенками.
неувязка ,но Ваше мнение не совпадает с мнением мирового сообщества по решению когторого и было создано государство Израиль.
Не только моё мнение не совпадает с мнением мировых разбойников США, Англии, Франции. (СССР просто шёл на встречу в политической игре.) Я думаю, вам не надо объяснять того, что при исчезновении поддержки со стороны США Израиль не продержится и года, поскольку сидит на американских штыках. Ни один нормальный человек не сможет объяснить другому нормальному человеку, какие законные права имеют приплывшие из-за моря колонизаторы, изгнавшие палестинцев с их земель.
Кстати могу Вас порадовать ряд арабских государств тогда проголосавало против создания двух государств
ЕВРЕСКОГО и АРАБСКОГО ; которе до сих пор .из-за этого вашего и тех государств ошибочного мнения ,НЕ СОЗДАНО
Кстати не защищаться просто глупо .
Зачем же им крошки со стола? Когда Израиль будет стёрт с лица земли, они получат настоящие «куски».
Большая восьмёрка включая россию и практически всё мировое сообщество(даже некоторые мусульманские страны)разрешило Израилю защищаться
Да нет, это США, и Англия им разрешили, остальные члены совбеза просто согласились. Но мировая общественность считает последние действия Израиля преступлением.
Все-же по ТВ видят как исламисты режут горло захваченным (даже не врагам-российским дипломатам)
Российским дипломатам перерезали глотки ребята из ЦРУ. Не надо уж нас совсем на индейцев держать…
Тем более наличие такой армии как у нас гарантирует победу не только над террористической организацией ,даже прекрасно вооружонной современными ракетами.
Гарантирует, пока доллары из-за океана идут. Когда идти перестанут, придётся воевать лицом к лицу с миллиардным исламским миром, и не на танках вдесятером против одного безоружного. Что тогда чемпионы по трусости-израильтяне будут делать?
Ну с языком вы исключительно ошибаетесь именно евреи из емена являются большенством говорящих на израильском радио и теревидении ,в связи с исключительной правелностью звучания иврита на их устах.
Кстати весь Израиль их понимат
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия»:
ИВРИТ, язык части евреев. Один из двух официальных языков Израиля. Относится к афразийской семье языков (семитская ветвь).
СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ, ветвь афразийской, или семито-хамитской, макросемьи языков. Состоит из групп:
1) северо-периферийной, или восточной (вымерший аккадский с диалектами ассирийским и вавилонским);
2) северо-центральной, или северо-западной [живые — иврит и новоарамейские диалекты, объединяемые под названием ассирийского (новосирийского) языков; мертвые — эблаитский, аморейский, ханаанейский, угаритский, финикийско-пунический, древнееврейский и арамейские диалекты: древнеарамейский, имперский арамейский, западно-арамейские: пальмирский, набатейский, палестинские; восточно-арамейские: сирийский, или сирский, вавилоно-талмудический, мандейский];
3) южно-центральной [арабский (с диалектами) и мальтийский];
4) южно-периферийной (живые — мехри, шхаури, сокотри и др.; мертвые — минейский, сабейский, катабанский);
5) эфиосемитской (живые — тигре, тиграи, или тигринья, амхарский, аргобба и др.; мертвые — геэз, или эфиопский, гафат).
Три последние группы нередкообъединяются в одну.
Древнейшие памятники семитских языков — аккадские клинописные надписи, собственные имена и названия местностей Палестины в египетских надписях (3 —2-е тыс. до н. э.). Имеются памятники письменности на аккадском, древнееврейском, сирийском, эфиопском, арабском языках. Сохранились надписи на угаритском, финикийско-пуническом, минейском, сабейском и др.
Поясните-ка мне, пожалуйста, к какой языковой группе следует отнести йеменских евреев.