Что за бесконечная свалка статей и картинок? Вы за то,чтобы дальше вливать в российский автопром деньги налогоплательщиков,зная на перед о тупиковости этий деяний? Я нет!!!
может вы и знаете способ вливать в российский автопром деньги налогоплательщиков, я например не знаю.
АВТОВАЗ 18 мая опубликовал финансовые результаты по итогам работы в 2011 году в соответствии с МСФО. Отчетность концерна оправдала ожидания рынка и продемонстрировала высокие темпы роста финансовых показателей группы компаний, что является отражением успешных продаж АВТОВАЗа в 2011 году и оптимизации структуры автомобилестроителя. АВТОВАЗ концентрирует все свои предприятия вокруг основной деятельности и избавляется от непрофильных активов.
В 2011 году продажи новых автомобилей Lada на российском рынке выросли на 11% год к году и составили 522,924 тыс. единиц техники. При этом в рейтинге 25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобилей первые четыре места заняла марка Lada. Финансовые результаты АВТОВАЗа за 2011 год по МСФО оправдали ожидания и стали прямым отражением эффективной работы руководства концерна в отчетном году. Выручка автомобилестроителя выросла на 27,2% год к году и достигла 175,073 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 36,5% и составила 22,969 млрд руб. Операционная прибыль достигла 12,871 млрд руб., превысив результат предыдущего периода на 29,2%. Чистая прибыль АВТОВАЗа за 2011 год выросла на 87,1% и достигла уровня в 6,677 млрд руб. EBITDA в обозначенном периоде улучшилась на 7,5% год к году, до 25,543 млрд руб.

В результате коэффициент Net profit margin составил 3,8%; операционная рентабельность выросла на 0,2 процентных пункта год к году, до 7,4%; EBITDA margin равна 14,6%.
Размер общего долга АВТОВАЗа в 2011 году составил 65,924 млрд руб.; денежные средства и их эквиваленты достигли уровня в 7,563 млрд руб. Таким образом, чистый долг автомобилестроителя оказался равен 58,361 млрд руб., а показатель долговой нагрузки Net debt/EBITDA по итогам отчетного периода находится на отметке в 2,3x. Общие обязательства группы компаний сократились на 17,3% год к году и составили 90,063 млрд руб.
Текущий таргет по ценным бумагам АВТОВАЗа находится на уровне в 38,5 руб. за обыкновенную акцию; 9,4 руб. — за привилегированную. Учитывая текущую обстановку на мировых фондовых рынках, инвесторы вряд ли ринутся отыгрывать позитивные идеи в акциях АВТОВАЗа, обусловленные сильными финансовыми результатами концерна, так что рекомендовать их я могу лишь для спекулятивной игры.
Напомню, что сделка по покупке французско-японским альянсом Renault-Nissan контрольного пакета АВТОВАЗа вошла в свою завершающую стадию и, как ожидается, будет закрыта к 2014 году.