22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 8980 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
"Ты приходи в церковный шоп. Здесь я топ-менеджер, топ-поп.")))

http://www.youtube.com/watch?v=gWqrUlkUsJ8&feature=related
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:51:13 от ГеттоСноб »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Кuznez, ты по КПЗ соскучился? А ну быстро подотри за собой, а то опять там окажешься. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кто вообще заставляет заниматься атеистов богоборческим миссионерством?
Не богоборческим, а богоотрицающим.

Я считаю - что сатана.
А я считаю, что сатаны нет, так же, как и бога.

А ты?
Примерно то же самое, что заставляет многих людей пропагандировать трезвость и вообще здоровый образ жизни. Желание сделать общество лучше. Попы с этой задачей явно не справляются.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323

Примерно то же самое, что заставляет многих людей пропагандировать трезвость и вообще здоровый образ жизни. Желание сделать общество лучше. Попы с этой задачей явно не справляются.

Некоторые очень даже справляются. Им бы только избавиться от средневековых представлений о том, что богоугодно, а что - богомерзко. Вот национализм, к примеру, богопротивен, тогда как многие попы национализму потворствуют.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Не богоборческим, а богоотрицающим.
А я считаю, что сатаны нет, так же, как и бога.
ОК! Надеюсь, что ты больше не станешь цитировать Евангелие, как текст, которому ты не веришь.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Некоторые очень даже справляются. Им бы только избавиться от средневековых представлений о том, что богоугодно, а что - богомерзко. Вот национализм, к примеру, богопротивен, тогда как многие попы национализму потворствуют.

Средневековое представление это как?  Чем отличается от не средневекового?
И почему национализм богопротивен? Потому что ты космополит?

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Средневековое представление это как?  Чем отличается от не средневекового?
И почему национализм богопротивен? Потому что ты космополит?

Муся! Во Хрюсе нет ни иудея ни эллина! Тото! Читай своё Евангелие!
Именно ваша религия и есть космополитная! Заметь, что Хрюс призывал мужиков
к кастрации и запрещал им только на баб смотреть с вожделением.
Про педерастию он не сказал ни слова в канонических евангелиях, тогда как есть
другие евангелия, которые были среди кандидатов на то, чтобы войти в Новый Завет,
где явно сказано, что он был гомосеком.
Поэтому я не могу принять Христа, как бога, потому мне нравится быть мужиком! А ты, Муся, продолжай бить поклоны своему божку-пидарасу!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 17:33:55 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Именно ваша религия и есть космополитная! Заметь, что Хрюс призывал мужиков
к кастрации и запрещал им только на баб смотреть с вожделением.
Про педерастию он не сказал ни слова в канонических евангелиях, тогда как есть
другие евангелия, которые были среди кандидатов на то, чтобы войти в Новый Завет,
где явно сказано, что он был гомосеком.
Поэтому я не могу принять Христа, как бога, потому мне нравится быть мужиком! А ты, Муся, продолжай бить поклоны своему божку-пидарасу!

ну то что ты идиот ..мог бы не повторять... +@>

на счет мужика. Это ты мужик? клялся всем что дорого...   

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
ну то что ты идиот ..мог бы не повторять... +@>

на счет мужика. Это ты мужик? клялся всем что дорого...  

Уже лучше, Муся, наплевать на тупую клятву, чем быть в сообществе тех, кто на этой картинке:

А кто на этой картинке? Ее автор Вася Ложкин, который хотел этой картинкой поглумиться над сектой скопцов!
А кто такие скопцы? Это русские, Муся. Это также последователи Христа, которые выполняют все его заветы в том числе и завет отрезать xyй и яйца. Другими словами на этой картинке твои братья!  +@> +@> +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ОК! Надеюсь, что ты больше не станешь цитировать Евангелие, как текст, которому ты не веришь.
Что за чушь? Как можно разоблачить фальшивку, не цитируя её?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А при чём тут средневековость представлений? Для того, чтобы выяснить, что является богоугодным, а что богопротивным, надо всего ничего: 1) найти бога; 2) выяснить, что ему нравится и что вызывает омерзение. Пока этого не сделано, рассуждения о богопротивности и богоугодности лишены всякого смысла. А поскольку даже выполнение пункта 1) представляется исключительно маловероятным, то эти понятия одинаково бессмысленны как в Средние века, так и в наше время.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Алик, объясни своим дружкам это, которые христианство называют жидовской религией.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Что за чушь? Как можно разоблачить фальшивку, не цитируя её?
Чтобы разоблачать фальшивку, нужно иметь перед глазами истину. Доказанную истину. Что там с доказательствами несуществования Бога? Какая конкретно наука это доказала?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чтобы разоблачать фальшивку, нужно иметь перед глазами истину. Доказанную истину.
Вот, например, нетопырь - это млекопитающее, что является доказанной истиной. А в Библии сказано, что это птица. Это я так, по мелочи, в порядке разъяснения.

Что там с доказательствами несуществования Бога? Какая конкретно наука это доказала?
Вся в целом и каждая по отдельности. Поскольку наука занимается изучением того, что есть в наличии, а изучением бога ни одна наука не занимается, то с чисто научной точки зрения бога нет.

Если этого мало, то могу изложить подробнее. Наука для предъявления доказательств пользуется формальной логикой, где определён ряд правил непротиворечивого мышления.
Для начала определимся с формой высказываний. В логике пустое понятие не может стоять на месте субъекта в высказывании, поскольку в таком случае высказывание будет бессмысленным – в том числе высказывание о существовании. Поэтому любое заявление типа «Х существует» необходимо транспонировать в корректное логическое высказывание того же смысла. Эквивалентной логической формой высказывания «Х существует» будет следующее выражение: «Среди всех существующих в мире предметов есть хотя бы один, свойства которого тождественны свойствам Х». Противное ему высказывание «Х не существует» транспонируется, соответственно, в выражение: «Среди всех существующих в мире предметов нет ни одного, свойства которого были бы тождественны свойствам Х».
Теперь необходимо проанализировать высказывания и определить метод доказывания. В логике доказывание осуществляется путём предъявления цепочки высказываний, которая соединяет тезис с высказыванием, уже имеющим определённое значение (правда/ложь), получаемое эмпирически.
Первое высказывание о существовании  в реальности «предмета Х» является частноутвердительным высказыванием. Оно легко доказывается прямым предъявлением соответствующей сущности и прямым сравнением характеристик. Если характеристики предъявленной сущности совпадают, то Х существует в реальности. Если нет, то предъявленный предмет – не Х.
Второе высказывание является высказыванием общеотрицательного типа. К этому высказыванию можно перейти от частноутвердительного высказывания методом от противного или от частноотрицательного высказывания методом индукции. Первый переход от противного приводит нас к необходимости доказывать первое утверждение о существовании Х. То есть, признать высказывание «Среди всех существующих в мире предметов не существует ни одного, свойства которого были бы тождественны свойствам Х» ложным можно будет только в том случае, если будет доказано, что высказывание «Среди всех существующих в мире предметов есть хотя бы один, свойства которого тождественны свойствам Х» истинно.
Второй переход имеет два варианта: 1) доказывать утверждение методом полной индукции или 2) доказывать утверждение методом частичной индукции. Метод полной индукции в данном случае неприменим, поскольку он работает только для конечного числа частных случаев либо при возможности дедуктивной итерации, как в математике.
Метод частичной индукции – это основной метод доказательств в науке. Согласно этому методу на основании истинности утверждения для части частных случаев делается индуктивное утверждения о том, что истинно и общее утверждение. При этом действует принцип фальсифицируемости: опровержение любого одного частного случая, т.е доказательство того, что в данном частном случае присутствует Х, делает всё общее утверждение ложным. Также здесь действует и принцип верификации: каждый новый частный случай, являющийся истинным, повышает вероятность истинности общего высказывания.
Дополнительно в научной индукции признаётся, что научные знания представляют собой систему взаимоувязанных законов и подтверждение получается не только в прямых доказательствах, но и в косвенных доказательствах следствий и связанных суждений из любых областей деятельности человека. Так, закон притяжения подтверждается не только прямыми экспериментами с падениями тел, но и всеми другими опытными данными всех наук и иной практической деятельности человека, где предполагается такое притяжение. Образно говоря, везде, где предполагается, что яблоки падают вниз. Также из вышесказанного следует, что если ни один из имеющихся в наличии фактов не подтверждает существование Х, то с научной точки зрения его небытие можно считать доказанным. Единственный способ опровергнуть научное доказательство небытия Х – это доказать противное утверждение предъявлением сущности и сравнением её характеристик с характеристиками Х. Требования доказывать небытие Х ещё как-то беспочвенны, т.к. частичной индукцией это доказано, а полная индукция к данному случаю неприменима. Таким образом, с научной точки зрения небытие бога доказано.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Вот, например, нетопырь - это млекопитающее, что является доказанной истиной. А в Библии сказано, что это птица. Это я так, по мелочи, в порядке разъяснения.
Ты считаешь, что библия является пособием по зоологии?

Вся в целом и каждая по отдельности. Поскольку наука занимается изучением того, что есть в наличии, а изучением бога ни одна наука не занимается, то с чисто научной точки зрения бога нет.
Нет, неверно. С точки зрения научной - Бог не обнаружен наукой пока. Пользуйся верно научной формальной логикой. Не нужно приписывать научной точке зрения вероучительные атеистические догматы.

Итак, ты не можешь ответить на вопрос: какая наука занимается доказательством того, что Бога нет.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 21:07:41 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ты считаешь, что библия является пособием по зоологии?
я считаю, что Библия содержит нелепейшие косяки, которые простительны для древних семитов, но непростительны для всезнающего бога. проще говоря, никакое это не "слово божье", а собрание древнееврейских басен.

Нет, неверно. С точки зрения научной - Бог не обнаружен наукой пока.
А что, какая-то наука пыталась его обнаружить, пока не преуспела, но ребята не теряют оптимизма?

Бог науку вообще не интересует, поскольку никак себя не проявляет. Всё, что исследует наука, она объясняет без привлечения идеи божества. Бог для науки - совершенно лишняя сущность.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
я считаю, что Библия содержит нелепейшие косяки, которые простительны для древних семитов, но непростительны для всезнающего бога. проще говоря, никакое это не "слово божье", а собрание древнееврейских басен.
Я давно тебя понял и потому впредь буду игнорировать твои ссылки на Св. Писание.

А что, какая-то наука пыталась его обнаружить, пока не преуспела, но ребята не теряют оптимизма?
Вот именно - атеизм НЕнаучен в своей сути, ибо нет науки. занимающейся доказательством того, что Бога нет.

Бог науку вообще не интересует, поскольку никак себя не проявляет. Всё, что исследует наука, она объясняет без привлечения идеи божества.
Вот! Мы подходим к самому интересному. Атеизм НЕнаучен, и миссионерская активность атеистов по продвижению тезисов своего вероучения никаким боком не опирается на научные исследования, тем более, доказательства. Атеизм - это вероучительная позиция людей, которые считают необходимым доказывать людям, будто Бога нет. И делают это с такой яростью, будто и себя хотят убедить в этом, в первую очередь.

Бог для науки - совершенно лишняя сущность.
Насколько я помню, эта была мысль лишь одного французского убежденного атеиста.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Уже лучше, Муся, наплевать на тупую клятву, чем быть в сообществе тех, кто на этой картинке:

А кто на этой картинке? Ее автор Вася Ложкин, который хотел этой картинкой поглумиться над сектой скопцов!
А кто такие скопцы? Это русские, Муся. Это также последователи Христа, которые выполняют все его заветы в том числе и завет отрезать xyй и яйца. Другими словами на этой картинке твои братья!  +@> +@> +@>
Что то мне подсказывает алла.. что ты не только по картинке знаком с этой сектой.  На тебе по всей видимости тоже сбылась пословица " заставь дурака Богу молится..он и х.. отрежет" .

нех...  было по сектам бегать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я давно тебя понял и потому впредь буду игнорировать твои ссылки на Св. Писание.
Я тебя тоже понимаю: ты боишься, что анализ Библии может породить сумнения, которые для веры - первейший враг.

Вот именно - атеизм НЕнаучен в своей сути, ибо нет науки. занимающейся доказательством того, что Бога нет.
Так вся наука непрерывно доказывает, что его нет. Это логически вытекает из самой сущности науки. Я же тебе всё подробно расписал.

Атеизм - это вероучительная позиция людей, которые считают необходимым доказывать людям, будто Бога нет.

Атеизм - это интеллектуальная позиция людей, которые считают необходимым дать людям понять (не уверовать, а именно понять), что знания надёжнее и полезнее верований. Так правильнее.

Насколько я помню, эта была мысль лишь одного французского убежденного атеиста.
Это только для верующих есть разница, одного или тысячи, французского или китайского, убеждённого или сомневающегося. А для неверующего важнее обоснованность идеи, а не то, каким количеством человек она была высказана. Но ты саму идею предпочёл не оспаривать (потому что крыть нечем - ну вот нет в науке ни одного открытия, связанного с богом и вообще сверхъестественными силами), а решил перекинуться на того, кто её высказал. Впрочем, для верующих это вполне типично.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Я тебя тоже понимаю: ты боишься, что анализ Библии может породить сумнения, которые для веры - первейший враг.
Меня анализ птиц из Библии не пугает - просто я не вижу смысла тратить на это время. Этот анализ ничего не дает для веры во Христа, как Спасителя.

Так вся наука непрерывно доказывает, что его нет. Это логически вытекает из самой сущности науки. Я же тебе всё подробно расписал.
Нет. Это постоянно атеисты приписывают науке. А сама наука утверждает лишь, что Бога обнаружить ей не удалось

Атеизм - это интеллектуальная позиция людей, которые считают необходимым дать людям понять (не уверовать, а именно понять), что знания надёжнее и полезнее верований. Так правильнее.
Позиция атеистов, основанная на вероучительных понятиях о том, что Бога нет, мне известна. Именно как интеллектуальная позиция, мотивирующая спорить с верующими в то, что Бог есть. Мотивация атеистов известна давно - сатана стремится людей переубедить в том, что Бог есть. Сатана действует в мире в т.ч. и через атеистов. Но Господь премудр - до конца мира этого атеисты так и не получат ни малейших сравнимых с научным знанием подтверждений своей вере. И именно по этой причине антихрист придет в мир = как религиозный вероучительный лидер (мессия).

А для неверующего важнее обоснованность идеи, а не то, каким количеством человек она была высказана. Но ты саму идею предпочёл не оспаривать (потому что крыть нечем - ну вот нет в науке ни одного открытия, связанного с богом и вообще сверхъестественными силами), а решил перекинуться на того, кто её высказал. Впрочем, для верующих это вполне типично.
Обосновать то, что Бога нет атеистам не под силу. С мнением отдельных атеистов, которые "не нуждаются в гипотезе божественного происхождения мира", смысла нет, ибо от их мнения Бог не перестанет существовать.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).