Теперь далее:
Во-вторых, как обычно наш инопланетянин передергивает и врет. Анкета предлагается к заполнению только тем особям, которые кричат на весь мир о том, что они опровергли всю современную физику, обнаружили у всех физиков мира ошибки, а также изобрели свою совершенно новую теорию, а то и теорию вообще всего... Открыли новое поле взаимодействие... У них в подвале текут реки эфира, качается энергия из ниоткуда и вообще кругом одни торсионные генераторы... и т.п. Только для таких типов и предназначается эта анкета.
"
Учёные – люди скромные, занимаются конкретными проблемами, но у них иногда получаются великие открытия – как побочный продукт (
как дети у шлюхи). Лжеучёные изначально претендуют на то, чтобы «перевернуть» науку и ниспровергнуть её основы – ни больше ни меньше. Вот и хотелось бы сопоставить по ряду признаков настоящих исследователей и «переворотчиков». Лжеучёные часто требуют, чтобы их «творчество» изучалось и анализировалось. Занятие это трудное, да и малоприятное. Но оказывается, что выявить «переворотчиков» можно и не являясь ни специалистом, ни учёным, не вникая в суть, в содержание публикуемых ими материалов. Это доступно любому здравомыслящему человеку.
Исследования были направлены на изучение качественных перемен в когнитивной научной сфере, связанных с происходящими изменениями культурного контекста современной России. Причины этих изменений лежат не только в крахе официальной марксистской идеологии и новых информационных возможностях, возникших в связи с открытием страны и науки для внешнего мира. Мы являемся свидетелями и участниками мощного социально-когнитивного процесса, суть которого заключается в пересмотре критериев демаркации, составляющих когнитивный базис российской науки. Именно с трансформацией базиса науки связаны изменения статусной и когнитивной иерархии в российской науке, изменения структуры дисциплинарных научных сообществ, институализация псевдонауки и ряд других процессов, определяющих место научного сообщества в системе нарождающегося в России гражданского общества.
Конкретной темой работы стало исследование демаркации границы между учёными и псевдоучёными в области физики и смежных наук (например, астрономии, частично химии) в современных условиях (после 2000 г.) по сравнению с ситуацией, существовавшей до 1980 г".
"Они (
ПСЕВДОУЧЁНЫЕ под микроскопом науки) всегда говорят: «Вам кажется так, а мы считаем эдак. Так вы докажите, что мы не правы». Такая точка зрения должна быть в корне отвергнута. В науке существует, так сказать, презумпция виновности [17]. Автор новой научной мысли, открытия должен доказать, убедить научное сообщество, что он прав".
Так вот, , в "науке существует, так сказать, презумпция виновности [17]. Автор новой научной мысли, открытия должен доказать, убедить научное сообщество, что он прав".
Теперь докажите
Alexpo, где мне доводилось:
1. как обычно наш инопланетянин передергивает и врет.
2. Анкета предлагается к заполнению только тем особям, которые кричат на весь мир о том, что они опровергли всю современную физику, обнаружили у всех физиков мира ошибки, а также изобрели свою совершенно новую теорию, а то и теорию вообще всего...
3. Открыли новое поле взаимодействие...
4. У них в подвале текут реки эфира, качается энергия из ниоткуда и вообще кругом одни торсионные генераторы... и т.п.
5. Только для таких типов и предназначается эта анкета.
При этом вспомните свои слова,
Alexpo:
Естественно, возможности предложенного теста проверялись на тех персонах, о которых наперёд известно, что уж они-то «истинные исследователи». В первую очередь это лауреаты Нобелевской премии по физике и химии [2]. Все лауреаты достойно подтвердили: тест они великолепно проходят. Лауреаты, получившие премии после 1950 г., вообще проходили с «сухим счётом». Лауреаты более раннего периода иногда получали 1 – 2 балла, но, конечно, никогда и близко не приближались к «счёту», характерному для псевдоучёных.
В качестве примера в год Эйнштейна выберем самого великого – Альберта Эйнштейна (1879 – 1955), получившего Нобелевскую премию по физике в 1921 г. «за заслуги перед теоретической физикой и особо за открытие закона фотоэлектрического эффекта».
В действительности на таких людей, как Эйнштейн, анкета не рассчитана. Ведь он занимался конкретными исследованиями и не придумывал новых слов, да и давно это было, но... ведь интересно!
Ну... уж если мы на Альберте Эйнштейне, на всех лауреатах Нобелевской премии по физике и химии проверили данную анкету, то на
CASTRO и
aid проверить её сам Бог велел.