22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17046 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #100 : 09 Январь 2009, 19:58:49 »
Йожова ГБ Традиционное - не самое плохое.Значит Петр показал в своих словах то самое "основание" своей веры, скалу, неодолимую твердыню, на которой можно строить Храм Божий не боясь ничего, которого не было в словах других. Те еще не прозрели. Вспомните Фому.Но сразу бы сказали. Мы, христиане, не  думаем даже, что Бога можно считать мертвым. Он мертв в мертвом человеке. Как мертв тв, если не подключен к энергии, дающей ему жизнь. Так и человек. Вы сами могли убедиться в этом    вот прямо здесь и сейчас в этой ветке. Что людей интересует? Как в дни Ноя "пили, жили, женились, веслились. ненавидели-любили... и всё  плоть и похоть, плоь и похоть. "Кто для нас пойдет?", помните. Вот мы и идем. Правильные-неправильные, обруганные, обсмеянные, оплёванные, обесчесщенные - идём. Потому что коснулся "благой глагол" наших      "ух" и    свет - глаз. А что неправильное в нас - Господь поправит. А Пётр - и это для всех последующих - он сказал главное - Ты Сын Бога Живого! А ведь         именно этот догмат (камешек веры) привел Христа на Голгофу. Именно этот догмат защищала Православная Церковь(+ КЦ + ПЦ) на протяжении 2000 лет. И заметьте                 , единственная  конфессия              в мире - Свидетели Иеговы - вышли, чтобы на своих знаменах снова написать: Иисус - Великий человек(Учитель). Они вступили в спор  с Петром. Первым камешком,живой веры  Живого Бога.Говорят и верят, что Бог мертв те, кто не верит в воскресение. "А нам это Бог открыл Духом Своим"...
Доброй Вам ночи, собрат  по несчастью и выдукмкам...

Живаго

Мне это не нужно доказывать. Я это" грокнула", как впервые открыла Писание.." 

Почитайте, не знаю, может вы прочитали замечательных православных богословов - мой любимый - арх. Софроний, бесподобный молитвенник Игн. Ьрянчанинов. Его "Аскетические опыты". Сурожский.... много! Это можно не понимать, не принимать, но уважения - достоин любой человеческий хоть "малюсенький" опыт.
Вы ничегошеньки не поняли...  :-[
Живого не по словарю, не по символам ("Воскресение") и т.п., а Живого реально!  Живого как Вы и Йожова!
А конфессии тиражируют судьбу, теодицею, мистический оригинизм и т.п., делая Бога мертвым абсолютом (всегда неизменно себе равным идолом, иконой на стене, для поклонения, но не для следования путем Иисуса).   Вы верите в мертвую идею, под названием "Живой Бог", а Бог реально Живой и Он так близко, что даже предствить грешник не может...  Но грешный разум не видит Бога, "идеи" глаза застят...  :-[

Мой срок выходит, Алла, все что мог сказать Вам сказал.   Будет возможность загляну еще, а потому не прощаюсь!  :)

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #100 : 09 Январь 2009, 19:58:49 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #101 : 09 Январь 2009, 22:38:32 »
Йожова
Вы ничегошеньки не поняли... 
Добрый последний и последующие!
Не торопитесь! Мне важно, что я Вас поняла. Я поняла то, на чем Вы строите Свою веру. Да, естественно, во мне сильна ещё...,так сказать,  конфессиональная риторика. То, что я чувствую и понимаю - ещё не нашло новых слов.                 
Живого не по словарю, не по символам ("Воскресение") и т.п., а Живого реально!  Живого как Вы и Йожова!
Живого  р е а л ь н о... Как я     и ...Йожова. Возможно, когда-нибудь  я тоже вернусь  из моего "далека"...
Я  В А С   поняла.     Не разочаровывайтесь. Сожалею, что приобрела "врагов". Но это не я о них так думаю, это они почему-то решили, что им всё можно...
Храни Вас  Бог.
 >?

конфессии тиражируют судьбу, теодицею, мистический оригинизм и т.п., делая Бога мертвым абсолютом (всегда неизменно себе равным идолом, иконой на стене, для поклонения, но не для следования путем Иисуса).   
Не -а ,это не про меня.
Мне жаль, что мы не успели прочувствовать, что Вы вкладываете "Путь Иисуса". Но слава Богу, в текстах остались Его  слова. И Путь Он Свой Сам определил. О Д Н О З Н А Ч Н О. А то, что тиражируют  конфессии - понятно что.

Вы верите в мертвую идею, под названием "Живой Бог", а Бог реально Живой и Он так близко, что даже предствить грешник не может...  Но грешный разум не видит Бога, "идеи" глаза застят... 
:
Вы ошибаетесь.

Мой срок выходит, Алла, все что мог сказать Вам сказал.   Будет возможность загляну еще, а потому не прощаюсь!  :)
Мира Вам и Любви!
Взаимно. Взаимно точно. 
 До свиданья.
]
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 22:46:01 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 13 Январь 2009, 01:52:00 »
Эх, какую тему запороли!...

Алла пишет:А ведь действительно, если Бог -всемогущий, зачем ОН это совершил?  Разве Он не мог своевременно остановить сатану? К  чему такие страсти?

Интересно, что на это скажет Алла?
Навскидку. Сразу! Бог - Любовь. Он знает и понимает, что ЛЮБОВЬ не давит, не требует, не насилует, не прекословит, не  мучает, не злится, не  воюет... Тихим   легким ветром веет и ранним и поздним дождём, а не бурей, ураганом. Нельзя  любовь выпросить, нельзя купить, нельзя заставить. Любовь никогда не п е р е с т а ёт - взаимная она или нет. У нас нет к Богу Любви, а Он нас  всё равно любит. И чем больше мы упорствуем в своей нелюбви, тем сильнее мы ощущаем Его любовь.    И ждёт, когда мы научимся    такой бескорыстной любви. Поэтому и не "переделал" нас, а умер на кресте, чтобы бы мы это "грокнули".А если мы это не грокнем : погибнем в грехах похотений...

Ну а когда подумаю, может, скажу по-другому. По Писаниям.
?
 Сатана- ангел. Они не люди. У них нет, видимо. выбора. А посредством    его падения - нам предоставлен выбор. Какой воин более надёжен? Наёмник за плату? Или тот, который   сам знает, за что   умирает?!
Тему продолжу - чуть позже. Если смогу.
 @^&
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 07:25:58 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #103 : 13 Январь 2009, 11:03:40 »
Зря я сказала что ты умна...Злая и недалекая женщина.
Дорогая Tea зачем Вы ссоритесь с Аллой. В Вас же много общего. Вы как и Она интересовались возможностями человеческого мозга. Она писала дипломную о психе, Вы общались с коллегами Н.Бехтеревой. В своей игре я бы Ваш виртуальный образ экстраполирал на реальную женщину. На Оксану с ул. Правды 12 (Всевышний же не зря Вас туда поселил). Ксиния = Скиния, а не светлица(как утверждают бесы). Вчера у меня открылись глаза на многие вещи. Я понял почему 1990 году летом Оксана не пустила меня на чай, когда увидила со мной рядом соседа. Аллочкин Hey-leys, это ее рука примирения к Вам (Историю жизни Рахиль и Леи). Не сортись Вы обе хорошие. Просто нужно Вам прийти к Соломоновому решению. Меня не сильно пугает, какой  приговор мне выносят люди. Они свободны в своем решении. Аллочка знает о трех Архонтах (Власти), которые не покинут меня пока я здесь, приблизительно что-то на манер истории Авраама и трех Вестников (Ангелов).  Прибывая в подобном состоянии в 1999 г. я написал такой стих: "Я не знаю почему мне так хочется на волю, в мир подольше от людских сует, подальше от всего земного. Хочется увидеть Все и понять Суть Мироздания. Разве это не мечта рассудите сами?" Померитесь пожалуйста. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 13 Январь 2009, 11:38:14 »
fedor-akwileonsky
Я не знаю почему мне так хочется на волю, в мир подольше от людских сует, подальше от всего земного. Хочется увидеть Все и понять Суть Мироздания. Разве это не мечта рассудите сами?"

Достойный стих - принято!
И как можно - дальше - дальше - дальше...............................  :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 11:43:12 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #105 : 13 Январь 2009, 11:50:39 »
fedor-akwileonsky Я не знаю почему мне так хочется на волю, в мир подольше от людских сует, подальше от всего земного. Хочется увидеть Все и понять Суть Мироздания. Разве это не мечта рассудите сами?"

Достойный стих - принято!
И как можно - дальше - дальше - дальше...............................  :)

Алочка объясните пожалуйста мне символы воскрешения, в разных религиях. (Египетский  перквернутый крест с колом (кругом) внутри, славянский: коло с клином, и современную букву "ф").  Если сможете объясните такое каббалистическое понятие, как Разбиение Сосудов или уничтожение Миров. Ваша борьба с Tea, это как борьба в Древе Сефирот между двумя сторонами, но Вы Обе забываете, что есть золотая середина (компромисс). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #106 : 13 Январь 2009, 12:07:44 »
Алочка объясните пожалуйста мне символы воскрешения, в разных религиях. (Египетский  перквернутый крест с колом (кругом) внутри, славянский: коло с клином, и современную букву "ф").  Если сможете объясните такое каббалистическое понятие, как Разбиение Сосудов или уничтожение Миров. Ваша борьба с Tea, это как борьба в Древе Сефирот между двумя сторонами, но Вы Обе забываете, что есть золотая середина (компромисс). :)
Алочка, это совпадение или нет:номер дома  Оксаны соответствует  гематрии 57--5+7=12.Как Вы думаете Она сможет определить номер моего дома согласно номеру своей квартиры. Это сложней чем сделал я с 57 и 12.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 13 Январь 2009, 12:56:18 »
Фёдор, Вы заблуждаетесь... (не плетите кружево интриг  морозное). И сильно. А жаль. Поэтому нет никакого смысла обращаться к символам. Чем дальше в лес(в символы) - тем больше дров. Я Ти не сказала ни одного резкого слова, как и никому на форуме... Чтобы научиться понимать - нужно  иметь понятийный" арсенал"...
 Блаженны Миротворцы , ибо они будут наречены Сынами Божьими...
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 13 Январь 2009, 13:00:27 »
 "Я не знаю ,почему мне так хочется на волю, в мир подальше от людских сует, подальше от всего земного. Хочется увидеть Все и понять Суть Мироздания. Разве это не мечта? - рассудите сами?"
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 13:05:26 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #109 : 13 Январь 2009, 13:10:00 »
"Я не знаю ,почему мне так хочется на волю, в мир подальше от людских сует, подальше от всего земного. Хочется увидеть Все и понять Суть Мироздания. Разве это не мечта? - рассудите сами?"
Алла, это стих я назвал "Мечта или Шизофрения".  Я не знаю сам, что это. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 13 Январь 2009, 13:24:17 »
 К.Михаил 
Эту глупость повторят монастыри.[/b
]
Не знаю, не знаю, не знаю...
Теперь Алле:
Прежде чем, Господь Иову ответил, через что его провел?[/b]
Что Он разрушит, то не построится, кого Он заключит, тот не высвободится...
"Кто во всем этом не узнает, что рука Господня сотворила это"?!
Прощайте.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 14:00:32 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 13 Январь 2009, 14:03:42 »
Алла, это стих я назвал "Мечта или Шизофрения".  Я не знаю сам, что это. :)
Михаил сказал       : Шизофрения.
 Я скажу: ищите Бога. И всё приложится. И мечта, и Мирозданье, и  ...Оксана.
Спаси Вас Бог.
 Прощайте.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 13 Январь 2009, 14:15:34 »
Вы здесь?!!

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 13 Январь 2009, 14:18:52 »
Михаил сказал       : Шизофрения.
 Я скажу: ищите Бога. И всё приложится. И мечта, и Мирозданье, и  ...Оксана.
Спаси Вас Бог.
 Прощайте.
Аллочка  по поводу Гюльнары, я  что по Вашему заблуждался, считая Ее своей Половинкой? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #114 : 13 Январь 2009, 14:31:49 »
Аллочка  по поводу Гюльнары, я  что по Вашему заблуждался, считая Ее своей Половинкой? :)
Мне кажется, что я мог в своих фантазиях разрешить проблемы мировой эсхатологии, миря представителей различных религиозных конфессий. Но могу честно признаться, что мне не удолось примирить в своем сердце Гюльнару и Оксану. Здесь мои фантазии бессильны. Такой вот то нонсенс. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Январь 2009, 14:35:24 »
Вы по многим вопросам заблуждаетесь, как и я. Одним меньше -  одним больше.
Вот Михаил - айсберг. Надвинется - раздавит. Зато цельный. Не какая-нибудь там половинка.
Всё.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #116 : 13 Январь 2009, 22:43:01 »
Господь и Его слуга
>.?
Дикари!  >.?
Не ВЕДАют, что творят.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 14 Январь 2009, 09:50:25 »
fedor-akwileonsky

Такой вот то нонсенс.
No-no-no... !!!
The   spirit is willing but the flesh is weak.
1.Аlise, безусловно, ближе Илия из П.К. Но Алла М. понимает, что поэтическая метаморфоза - нонсенс! Истина - дороже.
2.Магомет всегда будет идти к горе. Она никогда не сдвинется навстречу ему. "Время его истекло...".
3. " - Знаешь что? - сказала Вероника. -
Дева никогда не придавала значения тому, что думают другие. Представь себе, что было бы, если пришлось бы рассказывать всем историю о Святом Духе! Она ничего не рассказывала, а только сказала:"Так было в самом деле". Ты знаешь, чтобы сказали другие?
- Конечно, знаю. Что она сошла с ума!
Оба рассмеялись.
Вероника подняла бокал.
- Поздравляю. Вместо того, чтобы говорить, лучше   писал бы ты свои райские видения.
- Я начну с тебя, - ответил ..."
 Начни с меня, Феодор-Аквилеонски. Опускаю "й". Догадались, почему?
Прощайте.
 @^&

« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 09:52:08 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #118 : 14 Январь 2009, 11:11:42 »
fedor-akwileonsky
 No-no-no... !!!
The   spirit is willing but the flesh is weak.
1.Аlise, безусловно, ближе Илия из П.К. Но Алла М. понимает, что поэтическая метаморфоза - нонсенс! Истина - дороже.
2.Магомет всегда будет идти к горе. Она никогда не сдвинется навстречу ему. "Время его истекло...".
3. " - Знаешь что? - сказала Вероника. -
Дева никогда не придавала значения тому, что думают другие. Представь себе, что было бы, если пришлось бы рассказывать всем историю о Святом Духе! Она ничего не рассказывала, а только сказала:"Так было в самом деле". Ты знаешь, чтобы сказали другие?
- Конечно, знаю. Что она сошла с ума!
Оба рассмеялись.
Вероника подняла бокал.
- Поздравляю. Вместо того, чтобы говорить, лучше   писал бы ты свои райские видения.
- Я начну с тебя, - ответил ..."
 Начни с меня, Феодор-Аквилеонски. Опускаю "й". Догадались, почему?
Прощайте.
 @^&

Доброе утро, дорогая Аллочка! Вы абсолютно правы, Гора никогда не придет к Мохаммеду, а вот ..... может быть. Если нашу виртуальную ситуацию переложить на библейскую. То Гора уподобится Рахиль, передавшей свое право Леи за чудесные  мандрагоры. У Леи, как раз все хорошо с "й" или еврейской юд (юдо-чудо) "`", гематрия этой ивритской буквы 10. :) PS. Большая просьба, не заканчивайте свои посты на грустной нотке типа "прощай". Мне по сердцу больше: Д(Т)о свидания! ~/
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
« Ответ #119 : 17 Январь 2009, 09:24:43 »
О монастырях.

Какая в них  ценность, "если мы светильник под кровать ставим..."
Монастыри - это  прибежище для боязливых и трусливых, любящих  себя, а не Синьоры!
Опрометчивое заявление. Точнее - заявление   , извините, "профана".  Вы, видимо,    протестант - баптист (точно не СИ, не адвентист). А монастыри - это ортодоксия, о котором у Вас нет знания. Чтобы судить о монастырской жизни - надо там  побывать.

Большой Форум

« Ответ #119 : 17 Январь 2009, 09:24:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).