22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17050 раз)

mango

• Гость
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #120 : 17 Январь 2009, 09:32:45 »
.Я же  дала понять, что проповеди иеговистов , которым надо набрать очки, могут  быть раскрыты, По существу это завуалированная реклама, проповеди.Спокойно, не ерепенься, я больше сюда не зайду.
Это пишет человек, который знает христианский мир по отрывкам фраз. Прочитала всю ветку. То, что пишет Алла.М. - это ортодоксия. Но есть в ней кое-что ещё. Может, здравый смысл. Так как она где-то писала, что не признаёт обрядности. Сейчас многие ортодоксы(православные) разули глаза. Но только не СИ( так называют сокращенно Свидетелей Иеговы)! Вы, Теа, в полном неведении. В полном.

Большой Форум

« Ответ #120 : 17 Январь 2009, 09:32:45 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #121 : 17 Январь 2009, 15:12:46 »
Опрометчивое заявление. Точнее - заявление   , извините, "профана".  Вы, видимо,    протестант - баптист (точно не СИ, не адвентист). А монастыри - это ортодоксия, о котором у Вас нет знания. Чтобы судить о монастырской жизни - надо там  побывать.
Вот и судьи пришли нас судить!Может отдать всё в руки Синьоры,не утруждать себя в том,чего делать не следует.Благословений Вам и здравомыслия! :) >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #122 : 17 Январь 2009, 19:21:49 »
Спасибо, радость моя, за поддержку! Она мне сейчас так необходима... >?
Не падай духом-проси и дастся тебе!Упавай на Синьоры и не ошибёшься!Благословит тебя Господь в трудах твоих!Радости тебе и упования. :) >?

mango

• Гость
« Ответ #123 : 18 Январь 2009, 13:40:36 »
Оспаривать не буду.
Ну да! Чего оспаривать? Вы много тут начудили. И хочу ещё добавить(см.свой пост о команде). Команда - это сила.  Вы же христианин, хоть и привкусом пивка, но зна(й)ете, что, если упал брат(сестра) - на его место встаёт другой.
Не сомневайтесь.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 13:45:18 от mango »

mango

• Гость
« Ответ #124 : 18 Январь 2009, 17:53:57 »
=Alla Mola link=topic=26763.msg712915#msg712915 date=1229338867]

Человеку для объективности   много надо. Солидный возраст, солидный опыт, солидные знания, солидную нравственность(причем желательно с детства укорененную воспитанием, культурой, интеллектом предков, облагороженную верой) .   

Для объективности человеку    много слишком не нужно. Необходима вера, "что БОГ есть". Это первая ступенька в познании мироздания : земли, неба, человечества и - себя. БОГ ЕСТЬ!
"Вы были в то время без Христа, отчуждены от              общества    Израильского, чужды обетов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире"(Еф.2:12).

Да  вы похоже "маньячка"...   : мен + гоу = родефа 

Не очень понятно   =  ?
Разгребу. Отвечу.

« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 19:01:13 от mango »

mango

• Гость
« Ответ #125 : 18 Январь 2009, 19:32:41 »
"Израильского" - Павел с большой буквы пишет. Не надо библию коверкать! А то так дело далеко зайдет, сначала сказку похабными стихами исковеркали, теперь до Нового завета добрались... |?,
Здравствуйте , К.Михаил.
 Ушла и возвратилась - только дошло до меня, что вы в обиде        на меня за "Атомную сказку" в теме  "любовь". Тогда я желала помочь Алле М. Из женской солидарности. Разве это самое плохое чувство? Тем более, что она мне очень близка. Давайте сразу расставим точки над  i .  Вы ведь позиционируете здесь   себя как христианин, значит, простите меня. И дело - окончено.
 Я постараюсь понять Вас.
 А врагов мы наживём общих.  Хотя мы с Вами, насколько я уловила, относимся к разным ветвям христианства. 
 И чтобы не доводить  до абсурда. Израильского        - не ап.Павел пишет, а переводчик Синодального перевода. А весь мир знает, что это не лучший перевод. Я пользуюсь другой  Библией. Там со строчной. А вот слово, которое Вы написали со строчной,
 Библия пишется всегда и везде с    прописной. Но я не в претензии. Понимаю, что  описаться может каждый.

« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 19:43:49 от mango »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #126 : 18 Январь 2009, 21:17:26 »
К Михаил:
>>"Израильского" -Павел с большой буквы пишет. Не надо библию коверкать!

Володя, в древней письменности не было "больших букв" и знаков препинания. Не было даже разделения строки на отдельные слова, а текст был сплошным набором букв.

Твоя неграмотность в вопросах библейской истории просто поразительна!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 18 Январь 2009, 21:35:05 »
Синодальный НЕ отражает древнегреческий оригинал хотя бы потому, что в русском языке НЕВОЗМОЖНО адекватно отразить древнегреческие грамматические обороты, например "дательный самостоятельный".
А в церков-славянском грамматика одинакова с греческой.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #128 : 18 Январь 2009, 21:44:50 »
Володя ты еще больше меня удивляешь. "Большие буквы" и пробелы между словами и придумали ирландские монахи в 10 веке для удобства чтения.
Ну неужели трудно найти в инете фото древних книг?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #129 : 18 Январь 2009, 21:47:08 »
Володя, Синод. перевод НЕ используется в богослужении РПЦ.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 18 Январь 2009, 21:48:36 »
Синодальный НЕ отражает древнегреческий оригинал хотя бы потому, что в русском языке НЕВОЗМОЖНО адекватно отразить древнегреческие грамматические обороты, например "дательный самостоятельный".
А в церков-славянском грамматика одинакова с греческой.
Не главное -по какому тексту Вы уверовали в спасительную смерть на кресте и воскресение в жизнь Иисуса.Главное- не оказаться тем Краснобаем из "Путешествия пилигрима" Джона Буньяна.
 Веры Вам в спасение через Иисуса и любви к ближним! :) >?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #131 : 18 Январь 2009, 21:58:27 »
Володя, количество верующих не зависит от языка богослужения. Вон в Испании службы до сих пор на латыни, однако же Католицизм в Испаний очень влиятелен.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #132 : 18 Январь 2009, 21:59:04 »
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

23.19 Не отдавай в рост (т.е. под проценты) брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;

28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

Книга Пророка Исайи:

60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…

60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.

60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Это центральное пророчество? Сбылось бы полностью, если бы не концепция Прави + Закон Времени.

Согласно вашему же пророчеству в новом информационном состоянии общества библецам апокалипздец!  &-%
Будут ли случайные прохожие заглядывать в церкви, чтобы справить нужду, как раньше было или мы из них Капища сделаем? Я пока не придумал ни одного дельного проекта, каким будет Капище Велеса, на месте которого иудейные построили сначала бассейн, а потом гигантскую церковь. Может быть конкурс объявить? Был бы помоложе, обязательно что-нибудь придумал!
Это основной вопрос библейской философии в настоящее время.  g<g
Как вы, библецы, думаете, мы его взорвём или перестроим?
Думаю, что перестроим! У вас же (мелкого жулья) ничего своего нет. Ритуалы от сатанизма, тексты от иудаизма, купола - это от язычников вам фаллос на долгие времена и т.д.

У нас, русских, было украдено! Вы не согласны? А кто же вас спрашивать-то будет?  >.? Лет через 20-30 сдохнет последний сторонник сатанинской концепции управления и козлиной иудейки отпущения грехов.
Ваша беда в том, что вы Пушкина Александра Сергеевича совсем не читали, а ведь он ни одной сказки не написал!

Он звёзды сводит с небосклона,

Он свиснет- задрожит луна;

Но против Времени Закона

Его наука не сильна.

А. С. Пушкин

Тему можно закрывать! Пушкин вас давно просчитал на 20 ходов вперёд!  ./.

mango

• Гость
« Ответ #133 : 21 Январь 2009, 10:15:21 »
 author=Славер link=topic=26763.msg746326#msg746326 date=1232305144]28.12
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]
Силвер, здравствуйте. Хочу не возразить Вам, а перенаправить в другое русло, т.с. осмыслительное.
Но пока             это пророчество до сих пор не исполнилось. Хотя в др.времена Израиль достигал определенного могущества. Не будем делать экскурс в историю. А так сказать по жизни нашей бренной. Почему? Не исполняется? Потому что      израильтяне отступили от Законов Бога Живого. Говоря современным языком - их погубил     такой зверь, как национализм!  Пока всем дает взаймы и властвует над миром другой   зверь по имени доллар!

Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся
.
А вот это пророчество исполнилось полностью. Где Голиаф со своим народом, Ассирийская имп. рухнула ок 612 г. до Р.Х. и до сих пор не восстановилась, хотя ассирийцев и сейчас ок. миллиона чел.(пр. Наум,Соф.20) где Вавилония, 538 г до Р.Х. народ исчез со  стр. истории, город погребен под песками(раскопки начались только в нач.20 столетия)(Иер.51:50)      где  аммонитяне, моавитяне, едомляне , филистим.              и проч.? проч. ? Нет. А они , как феникс, из пепла. Растерзанные, разбросанные, ассимилированные с другими  народами, Пришли. Ведь современный Израиль - загадка для многих исследователей. Во времена ц. Озии, когда Израиль достиг   значительного политического успеха, исайя вдруг провозгласил:"Хотя бы народа у тебя, Израиль. было столько, сколько песку морского, только остаток спасется"(Ис.10:22). Видите, Бог справедлив. А в Н.З. сказано о языческих народах, которые уверуют во Христа, что их будет "множество, как песка морского".
 Что-то не щелкает в Вашей концепции.                       

Сбылось бы полностью, если бы не концепция Прави + Закон Времени
.
 А время - мякина, говорит Библия. И скоро "его не будет".

Согласно вашему же пророчеству в новом информационном состоянии общества библецам !
Как видите, см. вверху - апокалипсис - всем. Особенно тем, которые не приняли Истину... "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю..." (ис. 65:17).

Как вы, библецы, думаете, мы его взорвём или перестроим?
Думаю, что перестроим!
Думать -                 без Бога - вредно. Помните притчу, в которой лягушка поклялась болото выпить, чтоб соседки её злонравные сдохли. Помните, что с ней случилось?

У вас же (мелкого жулья) ничего своего нет. Ритуалы от сатанизма, тексты от иудаизма, купола - это от язычников вам фаллос на долгие времена и т.д.
Брань дела не решает. Предложите, как говорит здесь один из форумчан, кажется, Семицветов: предложите что-нибудь конструктивное.
 А так... щелуха с прави...

У нас, русских, было украдено!

Мы, русские. как сами себя обокрали, так уже скоро и красть будет нечего. Т Р У Б А...и некому.
А. С. Пушкин

Судя по Вашей запаленности, Вы и  Пушкина  цитируете неверно .
Голова не должна быть горячей. Она должна быть всегда в определенной Творцом температуре. А вот сердце -температуру задаёте Вы. А у Вас всё наоборот.
"Смотрю на землю, и вот она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света"..."Оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети..."( Исайя,4)

« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 10:17:44 от mango »

mango

• Гость
« Ответ #134 : 21 Январь 2009, 12:53:32 »
author=Йожова ГБ link=topic=26763.msg721983#msg721983 date=1230319073]
Полнотой познания может обладать только Бог!  -  Это единственно верный ответ, других не вижу...

Йожова ГБ, здравствуйте. Вот хожу вслед за Вами и Аллой М. и перечитываю. Хочу высказать здесь именно в этой точке своё мнение. Без цитат. Как разумею. Вот вы Пишите: полнотой познания может обладать только Бог. А это утверждение         Вам самому не кажется абсурдным? Говорить о Боге, который и есть эта самя полнота, писать, что он обладает её познанием - нонсенс! Бог Творец и полноты и познания. К познанию  стремятся люди. И здесь всё-таки права А.М. что       полнотой познания может владеть сообщество людей. Звенья цепи. Вот многие, да кажется и Вы в том числе смеётесь и      не признаёте Триединого Бога. А ведь  об этом в Библии только намёки. А доктринально пришло в веках. Люди стали          наполняться ведением. От человека к человеку. Н.З. утверждает, что это работа Духа Божьего - Утешителя." И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, и да пребудет с вами вовек. Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видят Его и не знают Его, а вы знаете    Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами              - приду к вам"(Ин.14:16). Так что цепочка Богообщения с верными           никогда не прерывается. У Синьоры здесь на земле всегда есть "остаток". Где он этот остаток тоже никто не знает. Но, наверно, там, где живет Заповедь Христа. И там , где её исполняют. 

Из него видно, что полнота бывает и без Бога, если конечно "до того времени не придет Христос" (и всю эту липовую "полноту" не разгонит ко всем ...). 
Это у Вас была такая шутка? 
"Липовой" полноты не бывает. Бывает липовое познание. Однако, Вы - шутник. Это радует. Значит не всё так  обстоит плохо.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 12:55:14 от mango »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #135 : 21 Январь 2009, 14:31:42 »
И поконкретнее, пожалуйста. А то непонятно о чем речь: кого в голову, кого в пяту? И, главное, зачем?

Спасибо. Постараюсь.

Итак,  "Бог явился во плоти..."
 Наша духовная формация зависит от многих факторов. Меры веры, познания, знания, духовного опыта,  общения, дел веры...Если сказать совсем коротко, то нужно понять, что
- есть человек
-какие его отношения с Богом
- где последняя точка возможности для него?
 В христианской антропологии лежит библейское откровение(свыше нам дано),
о полном богоподобии. Бог -" существо"( не прикалывайтесь к слову, взяла в кавычки) надмирное. Человек, который пребывает в Боге - тоже становится человеком надмирным. Как это понять. И просто и сложно. С одной стороны эту надмирность уже озвучили здесь(придурки, шизики,зомби.библецы...) Или ещё образнее - крыша поехала. Почему не понимают? Чем мы, христиане, так им противны? Наши поступки. Наше мышление. Вульгаризируют и доводят до абсурда в нас то, чего в себе не имеют. Чего , неверующий человек в Бога, не имеет в себе(хотя имеет, но или в зачаточном(недоразвитом) и рудиментарном(остаточном, отвергнутом) состоянии? Надмирности. Истинный(вынуждена употребить это слово.т.к. степень христианизации разная)) христианин носит в себе образ и подобие Абсолюта. Носит в своём сознании, перенося на всё, что он видит в пределах земного существования.Носит в себе Бога и как Отца и как Персону. Благодать Божья, которая даруется ему для духовного роста, учит и даёт ощущение, что Бог наш Живой, Сущностный, а не отвлеченная философская "идея". Ощущение это может быть ещё не актуализировано полностью( а зачастую только в предощущениях) - но глубоко внедренную. Поэтому, что абсолютно раздражает, людей не испытавших суда Божьего, когда говорят христиане: я имею общение с Богом,Бог мне говорит, Господь мне показал...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 21 Январь 2009, 14:43:55 »
author=Alla Mola link=topic=26763.msg749464#msg749464 date=1232537502]

Итак,  "Бог явился во плоти..."
Бог и человек. Казалось бы какая соразмеримость?! "Я от вышних, вы от низших..."Но она есть! При всей несоразмеримости. Если мы отвергаем эту несоразмеримость(откровение Божие об образе и подобии) , то стало быть невозможно бы никакое соприкосновение и познание с Божьей Истиной.
 А так  мы учимся Любви. Набиваем шишки, падаем,   страдаем, ненавидим, обижаем... Много  чего творим в своём земном существовании. НО!!!
"Христос не хочет, чтобы ты имел к кому-нибудь ненависть. или досаду. или гнев, или злобу на кого, каким бы то ни было образом, и за что бы то ни было временное. Сие всякому проповедают все четыре Евангелия..."(Максим Исповедник). И мы, христиане, как бы  нам ни было больно и обидно, смиряемся под крепкой Божьей рукой. Встаём, и идём дальше.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 21 Январь 2009, 21:55:14 »
Славер

У нас, русских, было украдено! Вы не согласны? А кто же вас спрашивать-то будет?  >.? Лет через 20-30 сдохнет последний сторонник сатанинской концепции управления и козлиной иудейки отпущения грехов.
Ваша беда в том, что вы Пушкина Александра Сергеевича совсем не читали, а ведь он ни одной сказки не написал!

Интересная мысль. А в детстве разве Вам мама или бабушка не читала про царя Салтана . Прочтите - сказки "обалденные"!
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 22 Январь 2009, 14:49:04 »
К.Михаил, привет!

Ну....слов нет....красиво..... Теперь все аватарки - ваши.
Можно и ник менять - на айсберг.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 22 Январь 2009, 15:16:13 »
Ну как скажешь... коль уж "окрестила", то так и сделаем. Только вот чревато это последствиями, в библии написано, сказанное вами - влияет на вашу жизнь... Нужна ли тебе такая ответственность? Дело в том, что К. Михаил - вымышленный персонаж - (человек без лица)! А  "Айсберг" -лицо конкретное, окрещенное - значит тому принадлежащее. Подумай. :) ^-^

Не-а...
"Айсберг" - не лицо, а качество. Т.Е. одна из черт. А черту крестить нельзя. С неё можно только "съехать".
Так... Вы в теме. И тут много уже написано. Включайтесь.
 :)

Большой Форум

« Ответ #139 : 22 Январь 2009, 15:16:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).