Автор Тема: Пахарь в поле  (Прочитано 5977 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Re: Пахарь в поле
« Ответ #180 : 21 Август 2012, 19:01:58 »
По поводу своего  ( высказывание Старого ) высказывания... я привел текст определения СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  и КООРДИНАТНОЙ СИСТЕМЫ из учебника Сивухина... Разве этого мало ???

Вы определение вспомогательной математической конструкции приравниваете к постулату физической теории? Причем такому, из которого следует закон сложения скоростей?
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #180 : 21 Август 2012, 19:01:58 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #181 : 21 Август 2012, 19:03:16 »
Вот , Вы только что Савельева обозвали ПТУшным учебником, а ведь на этом учебнике выросло не одно поколение инженеров и ученых в Советском Союзе...
ччёжа мне сейчас перелопатить весь форум , чтобы найти Ваши высказвания, и так все знают, что Вы ляпаете не попадя что и не думая, что говорите... одно только пиво чего стоит!!!

Вот я и вижу по этому форуму, какое выросло поколение...

То есть Вы солгали. Ну, рад знакомству, уважаемый сударь лжец.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #182 : 21 Август 2012, 20:01:46 »
Вы определение вспомогательной математической конструкции приравниваете к постулату физической теории? Причем такому, из которого следует закон сложения скоростей?
Классический закон сложения скоростей следует из принципа относительности Галилея , который гласит:
"Галилея принцип относительностиПеревод
Галилея принцип относительности
        принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта (См. Инерциальная система отсчёта) в классической механике, проявляющегося в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Отсюда следует, что никакими механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системе, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно. Это положение было впервые установлено Г. Галилеем в 1636. Одинаковость законов механики для инерциальных систем Галилей иллюстрировал на примере явлений, происходящих под палубой корабля, покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно (относительно Земли, которую можно с достаточной степенью точности считать инерциальной системой отсчёта): «Заставьте теперь корабль двигаться с любой скоростью и тогда (если только движение будет равномерным и без качки в ту и другую сторону) во всех названных явлениях вы не обнаружите ни малейшего изменения и ни по одному из них не сможете установить, движется ли корабль или стоит неподвижно... Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей» («Диалог о двух главнейших системах мира птоломеевой и коперниковой», М. — Л., 1948, с. 147)."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/77287/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%8F

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #183 : 21 Август 2012, 20:05:15 »
Вот я и вижу по этому форуму, какое выросло поколение...

То есть Вы солгали. Ну, рад знакомству, уважаемый сударь лжец.
Виноват... не смог ответить за все наше поколение, но можете нас обзывать ... заслужили!!!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #184 : 21 Август 2012, 20:20:00 »
Уважаемый школьный учитель - расстрига.
Он пока ещё не расстрига. Вот когда он осознает, что 1+1=2, может и из Старого получится адекватный человек а какое-то там "фигли-мигли"
(Извините, половину воскресенья смотрел скаченный английский сериал Litlle Dorrit  - кажется так - по Диккенсу и нахватался оттуда)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 21 Август 2012, 20:28:13 »
Правильно про Вас Николай Иванович говорит : "Вы есть неуч!"
Д.В.Сивухин " Общий курс физики" механика , Москва, наука, 1979 год, стр.16-18 ...
А кто такой Николай Иванович?
Кстати, курс Сивухина был наиболее толковым  курсом общей физики. Куда до него всякой дребедени типа Ланфшица и прочих теоретик-off.
Но и Сивухина бы не мешало немного подправить. Я полагаю, что если готовить новый курс общей физики, надо брать за основу Сивухина, и время от времени править то, что он написал - иногда нещадно.
---
Кстати, Вы в курсе что триангуляция, которую описывает Сивухин, рассказывая про измерение расстояний до звёзд, противоречит теории относительности, так как целиком и полностью построена на геометрии Эвклида?
После того, как Вы это осознаете, Вы будете готовы расстричься?
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 20:30:32 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 21 Август 2012, 20:39:25 »
Классический закон сложения скоростей следует из принципа относительности Галилея , который гласит:
"Галилея принцип относительностиПеревод
Галилея принцип относительности
        принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта (См. Инерциальная система отсчёта) в классической механике, проявляющегося в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Отсюда следует, что никакими механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системе, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно. Это положение было впервые установлено Г. Галилеем в 1636. Одинаковость законов механики для инерциальных систем Галилей иллюстрировал на примере явлений, происходящих под палубой корабля, покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно (относительно Земли, которую можно с достаточной степенью точности считать инерциальной системой отсчёта): «Заставьте теперь корабль двигаться с любой скоростью и тогда (если только движение будет равномерным и без качки в ту и другую сторону) во всех названных явлениях вы не обнаружите ни малейшего изменения и ни по одному из них не сможете установить, движется ли корабль или стоит неподвижно... Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей» («Диалог о двух главнейших системах мира птоломеевой и коперниковой», М. — Л., 1948, с. 147)."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/77287/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%8F

То есть Вы пошли на попятную - закон сложения скоростей следует из принципа относительности, не не из Вашего Основного принципа?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #187 : 21 Август 2012, 20:59:54 »
Он пока ещё не расстрига. Вот когда он осознает, что 1+1=2, может и из Старого получится адекватный человек а какое-то там "фигли-мигли"
(Извините, половину воскресенья смотрел скаченный английский сериал Litlle Dorrit  - кажется так - по Диккенсу и нахватался оттуда)

Да чёё там ! Не обижаюсь... вот только уже много лет меня мучает одна простая задача...
Как известно , длина отрезка есть L = x2 - x1 , где x1  и  x2 координаты начала и конца отрезка, ИЗМЕРЕННЫЕ В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Вот я , ущербный, уже много лет пытаюсь разобраться, как это можно провести несколько ФИЗИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #188 : 21 Август 2012, 21:04:21 »
То есть Вы пошли на попятную - закон сложения скоростей следует из принципа относительности, не не из Вашего Основного принципа?
Так принцип относительности Галилея предполагает, что наблюдатель производит все измерения времени и координат без затрат времени...
я просто принцип относительности Галилея записал немного по - другому....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #189 : 21 Август 2012, 21:07:20 »
А кто такой Николай Иванович?
Кстати, курс Сивухина был наиболее толковым  курсом общей физики. Куда до него всякой дребедени типа Ланфшица и прочих теоретик-off.
Но и Сивухина бы не мешало немного подправить. Я полагаю, что если готовить новый курс общей физики, надо брать за основу Сивухина, и время от времени править то, что он написал - иногда нещадно.
---
Кстати, Вы в курсе что триангуляция, которую описывает Сивухин, рассказывая про измерение расстояний до звёзд, противоречит теории относительности, так как целиком и полностью построена на геометрии Эвклида?
Прости Петр Иванович! Бес попутал...сразу несколько вводных...
Для меня шедевром является Сивухин, по Савельеву я учился... отличный учебник!!!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 21 Август 2012, 21:08:39 »
Так принцип относительности Галилея предполагает, что наблюдатель производит все измерения времени и координат без затрат времени...
я просто принцип относительности Галилея записал немного по - другому....

Не, я задолбался гонять Ваших тараканов! Гоняйте сами. А тому, кто в Вашей формулировке: "Главный постулат классики -- это наблюдатель, который может без затрат времени производить ВСЕ  измерения . Это свойство наблюдателя ( назовем его " классический наблюдатель " )приводит к классическому закону сложения скоростей..." опознает принцип относительности, дать нобеля сразу же...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #191 : 21 Август 2012, 21:12:36 »
---
А чёё меня переучивать, я сторонник геоцентризма ...
В 1728 году англичанин Брадлей открыл явление, которое называют Годичное  аберрационное смещение звезд. Это явление указывает на то, что Вселенная качается около Земли  как единое целое ( большие полуоси аберрационных эллипсов для всех звезд, независимо от расстояния, одинаковы и равны  2O,50 секунды дуги). Это явление, считают, есть доказательство движения Земли вокруг Солнца. Равноправно и другое утверждение – это явление доказывает , что Вселенная совершает колебательное движение  относительно Земли.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #192 : 21 Август 2012, 21:16:15 »
Не, я задолбался гонять Ваших тараканов! Гоняйте сами. А тому, кто в Вашей формулировке: "Главный постулат классики -- это наблюдатель, который может без затрат времени производить ВСЕ  измерения . Это свойство наблюдателя ( назовем его " классический наблюдатель " )приводит к классическому закону сложения скоростей..." опознает принцип относительности, дать нобеля сразу же...
Нет! Не так! Мне сказали:" значит получается, что Ленин не прав? Я говорю: да...
Ленин всегда прав, потому что Ленин всегда прав!!!
 И нобелевку не дали...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 22 Август 2012, 12:37:55 »
Да чёё там ! Не обижаюсь... вот только уже много лет меня мучает одна простая задача...
Как известно , длина отрезка есть L = x2 - x1 , где x1  и  x2 координаты начала и конца отрезка, ИЗМЕРЕННЫЕ В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Вот я , ущербный, уже много лет пытаюсь разобраться, как это можно провести несколько ФИЗИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ!?
Надеюсь, перед тем, как отправиться в последний путь, Вас осенит.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #194 : 22 Август 2012, 12:39:34 »
Надеюсь, перед тем, как отправиться в последний путь, Вас осенит.
Я тоже надеюсь, что ПРОСВЕТЛЕЮ !

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 22 Август 2012, 20:43:37 »
Я тоже надеюсь, что ПРОСВЕТЛЕЮ !
Судя по Вашему решению ПРОСТОЙ задачи, этого не случится никогда...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #196 : 22 Август 2012, 22:41:21 »
Спасибо за комплимент, но здесь я не для этого.
Где-то когда-то слышал выражение, что человек тогда становится профессионалом, когда его работа начинает вызывать отвращение.
Доля истины в этом есть.
Да, работа дает мне возможность не сидеть на шее у родных, строя из себя непризнанного гения еще 10 лет до пенсии.
Да, я с самого детства очень любил машины и двигатели - это было мое хобби вплоть до прошлого года, когда я продал свою "Alfa-Romeo 33" 1988 г.в. с двигателем "Subaru", который сам же и ставил. Теперь пересел на общественный транспорт и велосипед.
До этого был мотоцикл "Днепр" с комбинированным наддувом самодельным роторно-лопастным компрессором, "Восход" с наддувом роторно-сферическим копрессором собственного изобретения, роторно-сферический двигатель, который мечтал поставить на первый украинский вертолет, изготовленный в 1995 г. в Енакиево В.Т. Яковенко.
Много еще чего было...
Все это пошло на металлолом - мне этим гордиться?
Или требовать компенсаций от всех профессионалов, к которым обращался начиная с 1990 г., работая в Москве ?
Я-то проживу и без их компенсаций - за Державу обидно!

Был у меня проект двигателя и изменяемой степенью сжатия на основе тепловозного двигателя Д-100, выпускаемого на заводе им. Малышева в Харькове (или танкового двигателя, аналогичного по конструкции - там же делали). В 1995-96 обивал пороги завода и КБ в Харькове. Спецы согласились - очень даже перспективная схема!
А деньги кто платить будет?
Пошел на прием к И.о. Премьера Украины Звягильскому. Он до этого и теперь директор той шахты, где я сейчас работаю - тогда общественная приемная на шахте была.
Сидят люди - кому кварира нужна, кому телефон, кому ребенка в детский сад, кому ремонт - многие нашли поддержку для себя.
А я не для себя пришел просить, для государства и его же шахты, потому что видел перспективу такого двигателя для работы на газе, получаемом при дегазации шахты.
Звягильский посоветовал мне обращаться к професссионалам... я и пошел.
Профессионалы в Харьковском политехе сказали, что таких тем на кафедре ДВС нет и не предвидится.
Пошел в автосервис - на СТО работать, деньги зарабатывать на свое творчество и заочную аспирантуру - не помогло...
А теперь работаю на той же шахте,  на электростанции, запущенной через 10 лет, в 2006 г, где двигатели работают не Украинские, а Австрийские, и каждая свеча зажигания стоит почти мою зарплату за месяц, а таких свеч на станцию нужно 500 штук в год - это фонд зарплаты всех, кто здесь работает.
А мой двигатель мог бы работать ВООБЩЕ БЕЗ СВЕЧЕЙ - на самовоспламенении, как дизель. И это не единственное его преимущество перед австрийским.
Мог бы, да умер, не родившись...
У Вас умирали дети?
У меня умер не один механический "ребенок"...
И теперь я улыбаясь вправляю мозги австрийскому "чуду", потому что  мы НАШЕ дружно всем миром похоронили.
Не мое лично, а НАШЕ!
С тех пор я похоронил и себя как двигателиста-конструктора, справляясь с работой инженера по диагностике ДВС, чтобы прокормить по возможности физика-любителя, потому что в 2000 г. заразился конвертором Рощина-Година, который до сих пор "раскручиваю".
Здесь тоже профподготовка имеется, потому что не поступив в 1979 г. в МФТИ на Кибернетику, поступил в ДПИ на Автоматику и Телемеханику, и по этому профилю работал до 2006 г., даже на СТО - слесарем-электриком.
Там мне и прозвище дали - Доктор Меандр - за крутизну и уравновешенность. Звание Доктор я опускаю - скорее вечный студент - а meandr берегу не меньше чести фамилии.
Вот такое размножение личности - можете диагноз ставить и "лечить" каждый на свой лад.
Или сразу хоронить будете, в том числе и молчанием?

Не расстраивайся, все равно двигатели ты делал на неправильной идее - на идее сгорания топлива.
Двигатель нужно делать безтопливный, или иначе говоря "вечный двигатель".
Посмотри, что такое детандер, - вот детандер и должен работать двигателем.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #197 : 23 Август 2012, 12:01:41 »
Судя по Вашему решению ПРОСТОЙ задачи, этого не случится никогда...
Решение алгебраического уравнения  есть перебор вариантов, которые алгебраическое уравнение превращают в арифметическое равенство.
Решение физической задачи есть решение системы алгебраических уравнений то есть перебор различных вариантов ...
Если не надоест ,то найдем верное решение!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 23 Август 2012, 12:04:46 »
Решение алгебраического уравнения  есть перебор вариантов, которые алгебраическое уравнение превращают в арифметическое равенство.
Решение физической задачи есть решение системы алгебраических уравнений то есть перебор различных вариантов ...
Если не надоест ,то найдем верное решение!
Этому Вас в пединституде релятивисты научили?
Чему равно 2*2 вы тоже решаете перебором вариантов?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 23 Август 2012, 12:06:46 »
Не расстраивайся, все равно двигатели ты делал на неправильной идее - на идее сгорания топлива.
Двигатель нужно делать безтопливный, или иначе говоря "вечный двигатель".
Посмотри, что такое детандер, - вот детандер и должен работать двигателем.
Мужик что бык:
втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь:
упираются,
Всяк на своем стоит!

Н.А. Некрасов.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Август 2012, 12:06:46 »
Loading...