Автор Тема: Пахарь в поле  (Прочитано 5984 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Пахарь в поле
« Ответ #20 : 14 Август 2012, 10:02:53 »
Мне не вполне понятно, зачем Вы пытаетесь читать между строк и искать какой-то потаенный смысл, который я в свои слова не вкладывал. Я сказал ровно то, что сказал. И сказал я это для того, чтобы развеять романтические иллюзии вокруг занятия наукой. Своя "романтика" здесь, конечно, есть, но совсем другого пошиба, чем это кажется многочисленным альтам и вчерашним школярам.
 Дык я Вас и не призывал сравнивать. Я лишь пытаюсь развеять некоторые иллюзии в отношении того, что многие представляют себе в отношении занятия наукой.
Вы это для кого говорите? Лично у меня никаких романтических иллюзий и не бывало. Ну, может только в самом юном возрасте. Под впечатлением книг Ивана Ефремова.
Или вы пытаетесь напугать, пардон, "развеять романтические иллюзии вокруг занятия наукой", младое поколение, чтоб не совали свой нос, ... куда не следует?  :)

Именно. И множество "чернорабочих ремесленников", которые будут коллективно махать "совковыми лопатами". Ментально, конечно. И, главное, качественно и на высочайшем уровне.

Современный ученый - это пахарь в поле. Он не лежит себе в стоге сена, задрав голову и задумчиво озирая звездное небо в мечтаниях. Он садится и "пашет". Руками и головой.
Как всё просто и понятно вы с Кастро объяснили нам бестолковым. То есть, наука работает по тому же принципу, что и любое производство материальных ценностей. Чего ж тут непонятного-то?
Но в то же самое время

"Не только молодые люди, но и старые не понимают, как функционирует наука..." (с) CASTRO.

Ну, правильно, политика - дело простое: "надо просто делать вид, что ты знаешь то, что не знает никто, и не знаешь то, что знают все". (c)
 +@>
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Август 2012, 10:02:53 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #21 : 14 Август 2012, 10:55:56 »
"Как всё просто и понятно вы с Кастро объяснили нам бестолковым. То есть, наука работает по тому же принципу, что и любое производство материальных ценностей. Чего ж тут непонятного-то?"

А мы и не объяснили. Мы, так сказать, немножко ввели в курс дела. Для осознанного выбора будущей профессии такого "понимания" не достаточно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #22 : 14 Август 2012, 11:07:04 »
А мы и не объяснили. Мы, так сказать, немножко ввели в курс дела. Для осознанного выбора будущей профессии такого "понимания" не достаточно.
Ну дак и продолжайте дальше в том же духе.  :) Чего скрывать-то? Неужели это дело уж такой бааальшой государственный секрет?
Может быть, прочитав вас, многие альтернативщики порвут свои сочинения и съедят, запив очищенной.  :)
Тем более, что младое поколение предпочтет металлургический завод или угольную шахту тиши научного кабинета.
Тем более, что у начальничков и металлургов и шахтёров кабинеты нисколько не хуже научных.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 14 Август 2012, 11:49:08 »
Ну дак и продолжайте дальше в том же духе.  :) Чего скрывать-то? Неужели это дело уж такой бааальшой государственный секрет?
Может быть, прочитав вас, многие альтернативщики порвут свои сочинения и съедят, запив очищенной.  :)
Тем более, что младое поколение предпочтет металлургический завод или угольную шахту тиши научного кабинета.
Тем более, что у начальничков и металлургов и шахтёров кабинеты нисколько не хуже научных.  &-%

1) А смысл? Вам это уже никак с выбором профессии не поможет. Молодёжи тут нет. Уважаемые синьоры опровергуны всё равно свои чакры для подобной информации закрыли.
2) Вы завидуете моему кабинету? Ну что Вы! У нас с коллегами обстановка весьма простая.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #24 : 14 Август 2012, 12:03:45 »
1) А смысл? Вам это уже никак с выбором профессии не поможет. Молодёжи тут нет. Уважаемые синьоры опровергуны всё равно свои чакры для подобной информации закрыли.
2) Вы завидуете моему кабинету? Ну что Вы! У нас с коллегами обстановка весьма простая.

Нормально! Прямо по - русски...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 14 Август 2012, 12:12:09 »
Нормально! Прямо по - русски...

Оно и по-русски. Я только сегодня из отпуска вышел и до ЦЕРНа еще не добрался.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #26 : 14 Август 2012, 13:22:24 »
А разве ваш подфорум "Наука, техника, технология" научный? Вроде бы сам Алекспо говорил, что это НЕ научный форум, а общественно-политический. Лень искать сцылку. Если Алекспо тут, то пусть подтвердит.

Я про название.

И тем не менее, здесь атмосфера ещё более-менее. Я не участвую в этом подфоруме только потому, что Вы изменяете мои посты.
А вот на насквозь научном форуме dxdy атмосфера совсем никудышная. Моральные принципы там утрачены навсегда.

Вот видите - сам без моральных принципов, Вы ищете место, где можно общаться с людьми с моральными принципами. А с такими, как Вы, на полигоне, общаться не хотите &-%
А посты я не буду изменять, если у Вас совесть все же проснется.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #27 : 14 Август 2012, 13:50:17 »
Оно и по-русски. Я только сегодня из отпуска вышел и до ЦЕРНа еще не добрался.
У меня во ДВОРЦЕ  такие же откосы , как и у вас с 2007 года...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #28 : 14 Август 2012, 14:49:45 »
Фидель, что ж вы переводите всё в личную плоскость? У меня кабинет похуже, чем у вас, но я вполне доволен. Это старый домик в деревне. Фотки найдёте в контакте, есличо. Так сказать, изба-"лаболатория".  ::)  &-%
Почему вы считаете, что я вам завидую?  :)

Смысл в том, что вы вместе с Ветром Перемен немного шизоидно разъяснили работу науки. С одной стороны наука работает, как обычный производственный механизм, а с другой стороны вы упёрлись, что понять работу науки могут только глубоко избранные товарищи (только не знаю, КЕМ избранные). вот меня и заинтересовало, как же она чертяка работает?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #29 : 14 Август 2012, 15:08:06 »
Вот видите - сам без моральных принципов, Вы ищете место, где можно общаться с людьми с моральными принципами. А с такими, как Вы, на полигоне, общаться не хотите &-%
А посты я не буду изменять, если у Вас совесть все же проснется.
Аид, и это ВЫ мне про совесть говорите??  */.  +@>  O0
Ну вы меня рассмеяли...  *`:

Вы как обычно всё перепутали (или запутали?).
Разъясню популярно.
Значит так. Я хочу общаться со всеми. Даже с товарищ Munin не откажусь. Хотя, это единственный товарищ, способный унизить человека в каждом своём слове. Это они там со мной общаться не хотят. С вами вот здесь общаюсь. И ничего...
О Полигоне скажу следующее. Я бы с удовольствием поговорил с коммунистами, вменяемыми коммунистами, которые не мечтают вешать лu6epaлoв за помидоры на фонарных столбах. Но они, к сожалению, от дискуссии уходят, в тину скрываются. А выслушивать постоянные угрозы от невменяемых... ну, здоровье уже не то, не выдерживаю-с. Извиняйте.  :)
А, вы говорите, "с такими, как я"??  :)  Дык, смысл какой?  :) Таких там немного. Фашисты заклюют. Угрозы, угрозы... Да и зачем мне дразнить гусей на красном форуме? когда есть нормальные пролu6epaльные?  :)

С совестью вы меня конечно ошарашили и огорошили. Здоровски! Маладца!  $*#  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 14 Август 2012, 15:22:08 »
"Смысл в том, что вы вместе с Ветром Перемен немного шизоидно разъяснили работу науки. С одной стороны наука работает, как обычный производственный механизм, а с другой стороны вы упёрлись, что понять работу науки могут только глубоко избранные товарищи (только не знаю, КЕМ избранные). вот меня и заинтересовало, как же она чертяка работает?"

Если Вам, уважаемый сударь Владимир, рассказать, как управлять самолетом, то даже если Вам покажется, что Вы всё понали, на самом деле это будет лишь иллюзия понимания. Пока за штурвал сами не сядете - не поймёте. Вот так и с наукой.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #31 : 14 Август 2012, 15:25:24 »
Ошарашил, говорите. После этих Ваших откровений:

Мне совершенно наплевать, клевещу я или не клевещу.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32 : 14 Август 2012, 15:40:02 »
Если Вам, уважаемый сударь Владимир, рассказать, как управлять самолетом, то даже если Вам покажется, что Вы всё понали, на самом деле это будет лишь иллюзия понимания. Пока за штурвал сами не сядете - не поймёте. Вот так и с наукой.
Фидель, видите, куда вы залезли?  :)  Так ведь я и не возражаю против вас в кресле этого самолёта.  :) Ну и сидите себе там за своим штурвалом наздоровье. Кто вам запрещает?  :)
Как раз наоборот, я вам, сидящему за штурвалом, экспериментатору (вы ведь позиционируете себя, как экспериментатор?) вполне доверяю. И на ваше место за штурвалом никак не претендую.
Да вааще ни на что не претендую.  :)
Ну вот, классификацию, разве что, придумал...  ::)
Так уж звиняйте...

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 14 Август 2012, 15:46:59 »
Фидель, видите, куда вы залезли?  :)  Так ведь я и не возражаю против вас в кресле этого самолёта.  :) Ну и сидите себе там за своим штурвалом наздоровье. Кто вам запрещает?  :)
Как раз наоборот, я вам, сидящему за штурвалом, экспериментатору (вы ведь позиционируете себя, как экспериментатор?) вполне доверяю. И на ваше место за штурвалом никак не претендую.
Да вааще ни на что не претендую.  :)
Ну вот, классификацию, разве что, придумал...  ::)
Так уж звиняйте...

Это я Вам разъяснил кажущееся противоречие

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #34 : 15 Август 2012, 17:31:51 »

Как у вас там хорошо! Просто  замечательно...Вид очень хорош из окон...
вот тут, наверное, хорошо пишутся стихи...между делами.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #35 : 15 Август 2012, 21:59:40 »
Современная наука - это уже не ремесло. Это эффективное массовое производство, а у любого производства должно быть хорошее планирование.
Наука никогда и не была ремеслом, утверждать что наука - массовое производство, хм...
CASTRO, лучше своим мозговым тараканам раздай мелки, пусть рисуют..
Вы завидуете моему кабинету? Ну что Вы! У нас с коллегами обстановка весьма простая.
- как у офисных клерков, у них только поаккуратнее будет и чего в этом пейзаже от науки и чего от массового производства?
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 22:05:29 от sergey_g »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 15 Август 2012, 22:28:36 »
Наука никогда и не была ремеслом, утверждать что наука - массовое производство, хм...
CASTRO, лучше своим мозговым тараканам раздай мелки, пусть рисуют..- как у офисных клерков, у них только поаккуратнее будет и чего в этом пейзаже от науки и чего от массового производства?

А что общего,  уважаемый сударь sergey_g, у угольной шахты и заводов Foxconn?  Но и там, и там массовое производство.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #37 : 15 Август 2012, 22:37:12 »
А что общего,  уважаемый сударь sergey_g, у угольной шахты и заводов Foxconn?  Но и там, и там массовое производство.
Общее одно -  готовая к дальнейшему употреблению продукция.
Наука это уникальное производство (собственно тому подтверждение сам коллайдер), никакой массовости нет и в помине. Конечно если не считать за  массовость присутствие болтов или детекторов на этом самом коллайдере.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #38 : 15 Август 2012, 23:01:35 »
никакой массовости нет и в помине
Да ну? Это Вы себе плохо науку представляете.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 15 Август 2012, 23:30:09 »
Общее одно -  готовая к дальнейшему употреблению продукция.
Наука это уникальное производство (собственно тому подтверждение сам коллайдер), никакой массовости нет и в помине. Конечно если не считать за  массовость присутствие болтов или детекторов на этом самом коллайдере.

Массовость - в производстве знаний. А коллайдер - просто очередной станок. Вещь важная, несомненно, но вспомогательная.

Большой Форум

« Ответ #39 : 15 Август 2012, 23:30:09 »
Loading...