Мы вроде бы обсуждали, морально ли убить человека, который никого не убивал, тем более зверски и на чьих-то глазах, а виноват лишь тем, что его угораздило быть зачисленным в "буржуи".
Надо же, какая "забывчивая" мадам!

Придётся напомнить страдающей амнезией убогонькой

буржуинке весь диалог:
….. И не надо Посторонний, думать что вы лучше всех. В мире есть много людей намного достойнее вас.
А я так и не думаю. Я всего лишь довожу до сознания читателей не извращённый оппортунизмом научный коммунизм. И не нужно, Прон, отождествлять буржуазное государство с пролетарским государством. Пролетарское государство в корне отличается от буржуазного государства.
Буржуазное государство стоит на страже капиталистического способа производства, основанного на эксплуатации человека человеком, которая неизбежно порождает кровопролитные войны, тогда как пролетарское государство ведёт борьбу с целью изменить капиталистический способ производства на коммунистический и тем самым исключить всякую возможность возникновения кровопролитных войн.
Т.е. за одни идеи людей убивать хорошо, а за другие- плохо?
Мне кажется, что убить тех, кто в целях удовлетворения своих тщеславных амбиций и алчных вожделений развязывает кровопролитные войны, уносящие миллионы человеческих жизней, дело вполне справедливое. Или вам кажется несправедливым делом убить тех, кто в целях удовлетворения своих тщеславных амбиций и алчных вожделений развязывает кровопролитные войны, уносящие миллионы человеческих жизней и вместе с тем исключить всякую возможность возникновения кровопролитных войн?
Прошу вас ответить на эти вопросы, чтобы тем самым вы открыли своё истинное лицо перед всеми читателями форума
Вот перед Вами стоит КОНКРЕТНЫЙ человек. Откуда Вы ДОСТОВЕРНО знаете, кого он убивал (сам лично или способствовал этому деянию своими действиями) и из каких соображений он это делал (из тщеславных амбиций/ из желания накормить своих детей/ из мести и т.п.) ?
Ведь и кто-то другой может с Вами однажды поступить точно так же (заподозрить Вас в удовлетворении тщеславных амбиций и пр.), хотя Вы были на самом деле в этом не виноваты.
Не судите, да не судимы будете - слышали такую поговорку?
Ага. Ударили по щеке, подставь другую, чтобы не порождать нового насилия

Вот перед вами стоит конкретный человек, например, Гитлер, по вине которого чуть ли ни каждая наша семья потеряла своих родных и близких. И здесь вы тоже будете разглагольствовать в том же духе?
У Вас какое-то убогое мышление: либо убить, либо простить. Других способов разрешения конфликта на ум не приходит?
Ну и какое же решение вы вынесли бы в отношении Гитлера, чтобы не показать своё убогое мышление? Поделитесь своими откровениями с читателями форума. "=?
Пускай моё мышление в Ваших глазах будет убогим, но убивать, тем более в угоду кому бы то ни было, я не стану.
Понятно. Вы, имея возможность, не будете убивать того, кто у вас на глазах насилует вашу малолетнюю дочь или малолетнего сына и вдобавок приготовил всё необходимое, чтобы после изнасилования их ещё и жестоко убить. Вы будете молиться, чтобы ублюдок проявил сострадание и после изнасилования не убивал ваших детей.