Автор Тема: Согласны ли вы с Рухадзе?  (Прочитано 3051 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Согласны ли вы с Рухадзе?
« Ответ #60 : 29 Январь 2013, 12:04:08 »
Становитесь в нескрываемую Вами позицию: "Ты дурак, а я умный, я намного больше тебя знаю."
Да вовсе не так.
Я объясняю самые простые вещи - например, что отрицательных физических величин в природе не существует. Это - абстракция.
А самые разные остолопы самых разных калибров начинают вопить, что существуют не только отрицательные физические величины, но и комплексные, и что, дескать, без комплексных Амперов и Вольтов в электротехнике - никуда.
Наверно, уже изобретают и счётчики для измерения комплексных Ваттов. ./.
Скоро появятся в продаже - ждите...
---
Разумеется, таким остолопам, у которых башка вообще не варит, приходится объяснять, что проблема в данном случае не во мне, не в физических законах, а в их собственной тупоголовости. |}-  }"]
А как иначе?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Январь 2013, 12:04:08 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #61 : 29 Январь 2013, 13:31:36 »
Хорошо что он такой плодовитый.  Но хотелось бы более конкретных похвал - за какой то результат.
Чтоб самому захотелось прочесть. 
А мемуары почитаю... спасибо.
Государственные премии в науке за просто так не давали...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 29 Январь 2013, 14:13:42 »
Так и что с того?
Я пытался ему объяснить прописные истины, а он лезет меня учить этим остолопам Ландау и Лифшицу.
Глупости, написанные общепризнанными гениями, не становятся от этого "умностями". Хотя многие учОные остолопы пытаются придать им статус "умностей".

Вы пытались объяснить Рухадзе "прописные истины"? ^-^
Так я же о том и говорю: что Вы дали Рухадзе понять, что Вы его умнее, знаете больше, имеете право его учить, а он дурак, не знает даже прописных истин...
Это я и предположила.И этого было достаточно, чтоб он никогда больше не взялся читать ни одного Вашего письма.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 29 Январь 2013, 17:52:26 »
Вы пытались объяснить Рухадзе "прописные истины"? ^-^
Так я же о том и говорю: что Вы дали Рухадзе понять, что Вы его умнее, знаете больше, имеете право его учить, а он дурак, не знает даже прописных истин...
Это я и предположила.И этого было достаточно, чтоб он никогда больше не взялся читать ни одного Вашего письма.
Вот-вот.
По-настоящему умные люди так не поступают.
По-настоящему умные люди учатся всю жизнь, в том числе и у тех, кто ниже их по должности или званию.
А Рухадзе... мог бы почитать Циолковского, а не Ландау:
К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной. В мозгу образуются соответствующие нервы и сосуды, которые очень постоянны и нелегко заменяются новыми, выражающими непривычные мысли. В зрелые годы погашение старых идей и рождение новых очень трудно и сопровождается страданиями, возбуждающими негодование против новатора. Чем старше возраст, тем это явление резче. Вот причина, вследствие которой состарившиеся авторитеты отрицают со скрытой злобой все молодое, новое, несогласное с их заматеревшими мыслями. Мешает верной оценке слабая восприимчивость, переутомление (наступающее у много работавших ученых даже в молодые годы).
Если даже судья восприимчив, знающ и справедлив, то и это иногда не помогает. Действительно, новая идея, изобретение известно хорошо только новатору, который отдал, может быть, ей целую долгую жизнь и все свои незаурядные силы, чего, конечно, человек с общими обширными знаниями сделать не может. Он не специалист в новом деле, а специалист тут только изобретатель. Вот почти неизбежная причина ошибки.
Мы уже не говорим про другие, менее извинительные тормоза просвещения: соревнование, зависть вообще, зависть профессиональную, классовую гордость и т.д. Не говорим и о пристрастиях разного рода: дружеских, родственных, половых, национальных, религиозных, патриотических и т.п.

Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 29 Январь 2013, 17:56:51 »
Короче я в этом убеждена отнюдь не меньше, чем Вы в своих взглядах.
Но в отличие от Вас я никогда не назову умных людей остолопами только за то, что они не понимают того, что понимаю я. Я признаю за человеком его законное право не мыслить так, как мыслю я и не соглашаться со мной и даже считать меня глупой за то, что я мыслю не так, как другие.
Видите ли, Марина, умный человек не кидается сразу же одёргивать оппонента и отсылать его читать школьный учебник по физике.
Я долго не делал этого. А потом решил пользоваться методом ведения споров который предлагают эти самые учОные - тот же Рухадзе, например.

« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 18:02:44 от Петр Иванович »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Январь 2013, 19:08:21 »
Вот-вот.
По-настоящему умные люди так не поступают.
По-настоящему умные люди учатся всю жизнь, в том числе и у тех, кто ниже их по должности или званию.
А Рухадзе... мог бы почитать Циолковского, а не Ландау:
К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной. В мозгу образуются соответствующие нервы и сосуды, которые очень постоянны и нелегко заменяются новыми, выражающими непривычные мысли. В зрелые годы погашение старых идей и рождение новых очень трудно и сопровождается страданиями, возбуждающими негодование против новатора. Чем старше возраст, тем это явление резче. Вот причина, вследствие которой состарившиеся авторитеты отрицают со скрытой злобой все молодое, новое, несогласное с их заматеревшими мыслями. Мешает верной оценке слабая восприимчивость, переутомление (наступающее у много работавших ученых даже в молодые годы).
Если даже судья восприимчив, знающ и справедлив, то и это иногда не помогает. Действительно, новая идея, изобретение известно хорошо только новатору, который отдал, может быть, ей целую долгую жизнь и все свои незаурядные силы, чего, конечно, человек с общими обширными знаниями сделать не может. Он не специалист в новом деле, а специалист тут только изобретатель. Вот почти неизбежная причина ошибки.
Мы уже не говорим про другие, менее извинительные тормоза просвещения: соревнование, зависть вообще, зависть профессиональную, классовую гордость и т.д. Не говорим и о пристрастиях разного рода: дружеских, родственных, половых, национальных, религиозных, патриотических и т.п.

Ну а если Рухадзе все-таки не хочет у Вас учиться?
взрослый человек волен выбирать себе учителей, и выбирать, что ему читать.
А потом я уже говорила, "гениев" там к нему рвутся тысячи, невозможно каждому уделить внимание.
Каждый считает себя интересным, свои мысли интересными.
Вот взять хотя бы довольно известного академика, он только- только вошел на форум. И  сразу было видно, что все его(знания, опыт, теория) остаются вне внимания участников, а зато наперегонки все полезли к нему в личку показать ему СВОИ теории, заставить его читать все их....
Очень жаль , что я так же полезла Рухадзе показывать своих "гениев"...
Даже не пожалела его возраст, его глаза.Да, я не лучше Вас...

Вот видите, как Вы считаете о нем самом, как он сам для вас, в ваших глазах был неинтересен и ничтожен...
Вы хотели чисто воспользоваться им, чтоб он послужил Вам...
главное- Вы, а он-что? Да ничего, да? И пусть служит как собачка?
Нда...Вычислить Вас ему труда не составило.
Какой все-таки он молодец....
Ах, Вы в опыты поигрались, ах, ах, ах.
А Вы подумали сколько за все годы своей жизни этот Рухадзе потратил труда, сил , ума, таланта, терпение, времени, прежде, чем у него впоследствии оказалась вот такая уважаемая позиция?
А Вы хотели использовать его как тумбу в бассейне для ныряния?
И Вам показали фигу.Логично.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #66 : 29 Январь 2013, 22:17:52 »
Петр Иванович:
Рухадзе... мог бы почитать Циолковского, а не Ландау:
Действительно, путь новатора не устелен розами. Циолковский прав.
 Но сермяга кроется в том, что на одного реального новатора приходится 9999 шарлатанов, мошенников, шизофреников и другого рода проходимцев. И нельзя обвинять престарелого корифея науки, что он не берет на себя роль "фильтра" от всей этой напасти. Он свою состоятельность как ученый доказал. Оспаривать это - только выдавать свою дремучесть.
 Кстати, по-настоящему творческий человек интеллигентен и по форме общения. Интеллект и интеллигентность - взаимосвязанные качества.
 А базарные форумные крикуны своими манерами выдают свой интеллектуальный уровень.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 22:21:30 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #67 : 29 Январь 2013, 22:47:32 »
на одного реального новатора приходится 9999 шарлатанов, мошенников, шизофреников и другого рода проходимцев. И нельзя обвинять престарелого корифея науки, что он не берет на себя роль "фильтра" от всей этой напасти. Он свою состоятельность как ученый доказал. Оспаривать это - только выдавать свою дремучесть.
 Кстати, по-настоящему творческий человек интеллигентен и по форме общения. Интеллект и интеллигентность - взаимосвязанные качества.
 А базарные форумные крикуны своими манерами выдают свой интеллектуальный уровень.
+  O0
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 29 Январь 2013, 23:26:50 »
Петр Иванович:  Действительно, путь новатора не устелен розами. Циолковский прав.
 Но сермяга кроется в том, что на одного реального новатора приходится 9999 шарлатанов, мошенников, шизофреников и другого рода проходимцев. И нельзя обвинять престарелого корифея науки, что он не берет на себя роль "фильтра" от всей этой напасти. Он свою состоятельность как ученый доказал. Оспаривать это - только выдавать свою дремучесть.
Здорово сказано!!! ~/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 30 Январь 2013, 12:11:38 »
Петр Иванович:  Действительно, путь новатора не устелен розами. Циолковский прав.
Интересно у Вас получается.
Вы лжёте, родимый, прямо в лицо или попросту не понимаете смысла написанного Вами.
В любом случае приходится зачислить Вас в ряды остолопов, а не адекватных граждан. И вот почему:
1.И нельзя обвинять престарелого корифея науки, что он не берет на себя роль "фильтра" Дело в том, что Рухадзе УЖЕ ВЗЯЛ на себя обязанности этого фильтра. Он выступает как рецензент - а написание рецензий - как раз и есть фильтр очистки от шарлатанов, мошенников и шизофреников (надеюсь, это не был выпад в мою стороны?)
Кроме того, он выступает как член редколлегии научного журнала.
Поэтому он просто ОБЯЗАН разбираться в присылаемом ему материале, а если он не в состоянии перешагнуть грань - то нечего ему строить из себя учёного. Его вера в непогрешимость Ландау - может, и волнительна с точки зрения взаимоотношений учитель-ученик, но настоящий учёный должен руководствоваться принципом "Сократ мне друг, но истина - дороже".
И вот тут, если его мозги уже не в состоянии осмыслить самые простые вещи, он должен бы спокойно отправиться на заслуженный отдых, а не демонстрировать своё незнание азов школьного курса физики. Разве не так?
---
2 Разве я оспариваю достижения Рухадзе в области "электродинамики материальных сред, физики плазмы - там, где он действительно добился каких-то результатов, соединяя гипотезы и опытные данные, получая в результате некие подобия теорий?
Дело в том, что Рухадзе так и не смог разобраться в заблуждениях молекулярно-кинетической теории, причиной чему как раз и были те самые явления, о которых писал Циолковский -, в частности: В зрелые годы погашение старых идей и рождение новых очень трудно и сопровождается страданиями, возбуждающими негодование против новатора. Чем старше возраст, тем это явление резче. Вот причина, вследствие которой состарившиеся авторитеты отрицают со скрытой злобой все молодое, новое, несогласное с их заматеревшими мыслями.
---
3. Кстати, по-настоящему творческий человек интеллигентен и по форме общения. Интеллект и интеллигентность - взаимосвязанные качества.
Даже не знаю, как Вам это объяснить.
То есть Вы только что заявили, что Рухадзе - никакой не творческий человек по-настоящему.
Дело в том, что Рухадзе давным-давно в "учОных кругах" пользуется славой склочника и скандалиста, цитирую: Одобряет многие отвергаемые научным сообществом исследования. Рецензент псевдонаучной книги Г. И. Шипова «Теория физического вакуума». Поддерживает исследования Л. И. Уруцкоева, с которым написал несколько обращений против комиссии по борьбе с лженаукой РАН, и «Новую хронологию». Автор скандальных мемуаров и статей, искажающих историю физики и оскорбительных по отношению ко многим известным учёным.
Мне лично эти качества Рухадзе как раз импонируют. Меня, как и его, тоже раздражает подавляющее численно превосходство полнейших остолопов в современной "науке". И это заставляет не разводить сю-сю-му-сю-сю перед этими остолопами, а прямо и открыто объяснять им этот прискорбный факт.
===
Так что, Цаплин, Вы с Вашей логикой и с Вашими "доказательствами" продемонстрировали полнейшее незнание обсуждаемого предмета и полное отсутствие логики.
===
Желаю приятно провести время в размышлениях над этими строчками и Марине Славянке и другим моим "опровергателям".
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 12:18:14 от Петр Иванович »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 30 Январь 2013, 21:58:25 »
Петр Иванович.
 Недавно прочел цитату от Эйнштейна:
 "Есть один вопрос, который постоянно ставит меня в тупик: сумасшедший либо я, либо все остальные вокруг".
 Вас, я вижу, подобный вопрос в тупик не ставит.
 Видимо, Вы от Эйнштейна чем-то отличаетесь...
 :)

P.S. Советую почитать Чехова "Письмо к ученому соседу". Логика его героя очень схожа с Вашей. Ни что не ново в этом мире...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 22:01:44 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 31 Январь 2013, 11:11:16 »
Петр Иванович.
 Недавно прочел цитату от Эйнштейна:
 "Есть один вопрос, который постоянно ставит меня в тупик: сумасшедший либо я, либо все остальные вокруг".
 Вас, я вижу, подобный вопрос в тупик не ставит.
 Видимо, Вы от Эйнштейна чем-то отличаетесь...
 :)

P.S. Советую почитать Чехова "Письмо к ученому соседу". Логика его героя очень схожа с Вашей. Ни что не ново в этом мире...
Цаплин, мне нечего добавить к уже сказанному мной, тем более что по существу сказанного мной у Вас никаких возражений не нашлось.
И это правильно.
Кстати, цитата для Вас (от того же столь горячо любимого Вами Эйнштейна) - есть на каждом из моих постов.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 31 Январь 2013, 17:28:05 »
Марина, так Вы мои последние комментарии, точнее, ответы Цаплину прочитали?
Просто кивните головой, если прочитали.
Согласитесь, ведь я прав? По всем пунктам. Хотя Вам до смерти не хочется этого признавать...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 31 Январь 2013, 17:57:36 »
Петр Иванович:
Цаплин, мне нечего добавить к уже сказанному мной, тем более что по существу сказанного мной у Вас никаких возражений не нашлось.
И "не искалось". Думаю, и ученый из рассказа Чехова не стал отвечать на "учоное письмо" соседа "по существу".
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 31 Январь 2013, 20:04:17 »
Петр Иванович:  И "не искалось". Думаю, и ученый из рассказа Чехова не стал отвечать на "учоное письмо" соседа "по существу".
Цаплин, да я писал этот пост вовсе не для Вас. Мне до шахтёрского фонаря или по военному барабану остолопы.
Тем более что Чехова я читал и перечитывал - всего, причём не один раз.
Я писал тот пост для Марины. Она всё-таки умная женщина, разберётся, что к чему.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 31 Январь 2013, 21:18:41 »
Цаплин, да я писал этот пост вовсе не для Вас.
Ну да, ну да...
Видимо оба предложения не ко мне. А я, "остолоп", не понял...
  ^-^
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #76 : 31 Январь 2013, 21:35:18 »
Действительно, путь новатора не устелен розами. Циолковский прав.

O0 Все точно! Все в яблочко!  )<

ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #77 : 01 Февраль 2013, 01:50:58 »
Петр Иванович:  1) Действительно, путь новатора не устелен розами. Циолковский прав.
 2) Но сермяга кроется в том, что на одного реального новатора приходится 9999 шарлатанов, мошенников, шизофреников и другого рода проходимцев. 3) И нельзя обвинять престарелого корифея науки, что он не берет на себя роль "фильтра" от всей этой напасти. Он свою состоятельность как ученый доказал. Оспаривать это - только выдавать свою дремучесть.
- 1) Это правда. Но неполная правда, примерно на 99% правда. Бывают удивительные исключения из этого правила - путь Эйнштейна в науке был устелен розами. Всю жизнь. Будете отрицать?

Путь толкователей КМ также устелен розами - достаточно было сказать, что объект "туннелирует" сквозь барьер, как подобное сразу же печатают. Достаточно сказать, что Вселенная расширяется, да еще и ускоренно, как это сразу же печатают. Достаточно сказать про темную материю, темную массу и темную энергию, как пресса сразу же подхватывает этот вздор. Достаточно ляпнуть про волны вероятности, как это сразу же входит в учебники. Достаточно сказать, что когда-то давно, когда еще не было ни простраства, ни времени, в одном каком-то месте (в каком - это скрет, ибо пространства еще не было) в один прекрасный момент (в какой - это также секрет, ибо времени еще не было) вдруг случился Невероятно Большой Взрыв (что взорвалось - это тоже тайна за семью печатями, ибо взрываться еще было нечему), как этот вздор будет сразу же напечатан преподнесен как достижение интеллекта.

Если вы скажете, что электрон может вращаться одновременно в двух направления - превосходно, печатают сразу. Если скажете, что импульс и координата у частицы одновременно не существуют - достижение ума, и т.д и т.п.

2) Это правда, но неполная. На бред Хигса выделили 9 миллиардов долларов. Теперь делают вид, что что-то поймали...

3) Если взялся за гуж - не говори, что не дюж. Я думаю, что профессионализм Рухадзе в той области деятельности, в которой он признан, никто здесь и не оспаривает (лично я даже не пытался выяснять, в каком деле он профессионал, надеюсь, не в теориях относительности  :)). Никто не может силой затащить сюда Рухадзе. Однако, если согласился поучаствовать в беседе, то хотя бы задай вопросы, надеюсь, что, в отличие от Эйнштейна, Рухадзе может отличить предельный переход от упрощения формулы, надеюсь, что Рухадзе понимает, что если в задаче символом х обозначена координата фотона, то  этим же символом уже нельзя обозначать координату начала движущейся системы, ну и т.д. (см. вывод ПЛ на моем сайте).

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #78 : 01 Февраль 2013, 08:52:58 »
- 1) Это правда. Но неполная правда, примерно на 99% правда. Бывают удивительные исключения из этого правила - путь Эйнштейна в науке был устелен розами. Всю жизнь. Будете отрицать?
Путь толкователей КМ также устелен розами - достаточно было сказать, что объект "туннелирует" сквозь барьер, как подобное сразу же печатают. Достаточно сказать, что Вселенная расширяется, да еще и ускоренно, как это сразу же печатают. Достаточно сказать про темную материю, темную массу и темную энергию, как пресса сразу же подхватывает этот вздор. Достаточно ляпнуть про волны вероятности, как это сразу же входит в учебники. Достаточно сказать, что когда-то давно, когда еще не было ни простраства, ни времени, в одном каком-то месте (в каком - это скрет, ибо пространства еще не было) в один прекрасный момент (в какой - это также секрет, ибо времени еще не было) вдруг случился Невероятно Большой Взрыв (что взорвалось - это тоже тайна за семью печатями, ибо взрываться еще было нечему), как этот вздор будет сразу же напечатан преподнесен как достижение интеллекта.
Если вы скажете, что электрон может вращаться одновременно в двух направления - превосходно, печатают сразу. Если скажете, что импульс и координата у частицы одновременно не существуют - достижение ума, и т.д. и т.п.
2) Это правда, но неполная. На бред Хигса выделили 9 миллиардов долларов. Теперь делают вид, что что-то поймали...
Здесь Вы  правы. По пункту 1) вообще никто и ничего не может отрицать, даже орты.

3) Если взялся за гуж - не говори, что не дюж. Я думаю, что профессионализм Рухадзе в той области деятельности, в которой он признан, никто здесь и не оспаривает (лично я даже не пытался выяснять, в каком деле он профессионал, надеюсь, не в теориях относительности  :)). Никто не может силой затащить сюда Рухадзе. Однако, если согласился поучаствовать в беседе, то хотя бы задай вопросы, надеюсь, что, в отличие от Эйнштейна, Рухадзе может отличить предельный переход от упрощения формулы, надеюсь, что Рухадзе понимает, что если в задаче символом х обозначена координата фотона, то  этим же символом уже нельзя обозначать координату начала движущейся системы, ну и т.д. (см. вывод ПЛ на моем сайте).
Как я понял Марину, Рухадзе особо и не соглашался участвовать в беседе. Читаем:
На теме бесед с Рухадзе был ответ его нам, который мы тогда не обсудили.
РУХАДЗЕ:
Дорогая Марина,
Мне слишком мало времени осталось и поэтому не обессудьте, если буду кратко отвечать, или вовсе не отвечать(если проблема далеко от меня).

- Гегеля с Гоголем путает Рухадзе. Математически СТО содержится в преобразованиях Лоренца, а Гильберт имеет отношение к ОТО. Если этого не знает Рухадзе, то кого нам рекомендовал Менде?  
Кто же с Вами будет беседовать если Вы, цепляетесь к словам, используя то обстоятельство, что Рухадзе второпях пропустил слово. Я, например, его слова понял так:
Эйнштейн имел отношение только к СТО и то только идейную, математику ОТО сделал Гильберт!

- Говорить нужно о том, что Рухадзе дожил до почтенного возраста, так и не освободившись от гипноза СТО. Именно на эту тему я собирался прочитать лекции для Рухадзе, но он не решился послушать их, и порассуждать на тему СТО.
По этому поводу прекрасно сказала Марина:
А вот я бы так на Анри Амвросьевича не нападала бы в этом случае.
Становитесь в нескрываемую Вами позицию: "Ты дурак, а я умный, я намного больше тебя знаю."
Ну, он, по-видимому не счел нужным для себя включаться в спор с Вами...
Я всегда допускаю мысль, что Вы очень талантливый человек и знаете много. Но вполне возможно- недостаточно...
и работать и работать, и еще раз работать.Над своим речевым поведением -тоже.Это важно.Заслужить уважение людей- это долго и сложно, а разрушить уважение к себе людей можно за считанные секунды- это легко.
О сколько нас таких... желающих прочесть академику лекцию.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 09:05:27 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 01 Февраль 2013, 10:36:10 »
О сколько нас таких... желающих прочесть академику лекцию.
1. А Рухадзе - не официальный академик. Он академик РАЕН, а не РАН. А таких академий, как РАЕН, в нашей славной стране - пруд пруди. Называть академиком Рухадзе - это всё равно что слушателя бронекопытной академии связи им. Буденного назвать академиком.
2. Иногда и яйцам приходится учить окончательно сбрендивших куриц с куриными мозгами (народная мудрость).
3. Я сейчас разбираю суть "энтропии", по книжке, написанной очередным остолопом - "академиком" - А.И. Ансельмом. Книжка называется "Основы статистической физики и термодинамики." М.: Наука, 1973. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=299050.20
Бред полнейший. Сначала Ансельм доказывает одно, а через пару десятков страниц - полностью противоположное.
Такова наша наука.

Большой Форум

« Ответ #79 : 01 Февраль 2013, 10:36:10 »
Loading...