Автор Тема: Согласны ли вы с Рухадзе?  (Прочитано 2958 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Согласны ли вы с Рухадзе?
« : 16 Август 2012, 19:30:22 »
На теме бесед с Рухадзе был ответ его нам, который мы тогда не обсудили.
РУХАДЗЕ:
Дорогая Марина,
Мне слишком мало времени осталось и поэтому не обессудьте, если буду кратко отвечать, или вовсе не отвечать(если проблема далеко от меня).
 Вопросы данного письма близки мне и я отвечу как думаю.

1.   Относительно письма Секерина к Осипову: это неграмотность и не знание истории создания СТО. Этим же грешит и Ф. Менде в своей книге про Эйнштейна.
Во первых, Эйнштейн не причем в создании, она создавалась А. Пуанкаре, в 1901 году он пишет преобразования Лоренца как преобразование поворота в пространстве времени и показывает их групповые свойства.
На этом этапе он просто обобщает преобразования Галлтлея, Здесь ошибки не может быть, поскольку это математика.
 В 1904 году он показывает Лоренц инвариантность уравнений Максвелла, если скорость света в вакууме совпадает со скоростью  v=x/t  в преобразованиях Лоренца и пишет релятивистские уравнения движения частицы, используя силу Лоренца введенное Хевисайдом и показывает их Лоренц инвариантность .
 И в том же году он Формулирует основной принцип СТО-«Любые физические уравнения имеют правильный смысл только и только тогда, если они Лоренц инвариантны».

Как видите до сих пор Эйнштейн ни причем.
А в 1905 г, как выразился В. Коган «Эйнштейн немного подшустрил, произнося, что все это  «свойства пространства и времени» и не сослался на Пуанкаре.
 ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЛИ Чарли-Чаплин (из национальных соображении) и великий  Гильберт, который не любил Пуанкаре как брата Р. Пуанкаре, премьера Франции,  объявившего войну Германии.
Все это написано у А. Логунова хорошо.
 Что касается правильности СТО, то в Мире работают тысячи ускорители, построенные на основе СТО, и на них ведутся миллионы экспериментов.
 О чем говорить?
Эйнштейн имел отношение только к СТО и то только идейную, математику сделал Гильберт!

2.   О Ландау скажу кратко, я уже высказался о нем в предисловии к книге Б. Горобца «Круг Ландау». советую прочитать.

Считаю, что есть физики архитекторы науки (Ньютон, Де-Бройль, Шредингер , Дирак и др.)  И ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ НАУКИ (Зоммерфельд БОР. ЛАНДАУ И ДР.)
 Ландау один из великих строителей.
 ЧЕГО СТОИТ ЕГО УЧЕБНИК, ЭТО ГЕРОИЧЕСКИЙ ТРУД.
И Учитель , выдающийся учитель.
 А к творчеству он не причастен!

Анри

Большой Форум

Согласны ли вы с Рухадзе?
« : 16 Август 2012, 19:30:22 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
Re: Согласны ли вы с Рухадзе?
« Ответ #1 : 16 Август 2012, 21:24:23 »
Уважаемая Марина!
Вы пытаетесь "раскрутить" вашу беседу с Рухадзе.
 Могу помочь Вам только по п.1.
Относительно письма Секерина к Осипову: это неграмотность и не знание истории создания СТО.

Я не могу считать себя большим специалистом в истории создания СТО, но в общих чертах знаком с проблемой. В бытность студентом беседовал об СТО с Ю.Б.Румером, который был знаменит тем, что он лично встречался с А.Эйнштейном.
Мое понимание истории создания СТО изложено в книжке "Теория относительности - мистификация ХХ века", любознательные могут посмотреть.
Оно существенно отличается от изложения истории  А.Рухадзе. Но в одном пункте у нас  совпадение.  
Во первых, Эйнштейн не причем в создании, она создавалась А. Пуанкаре, в 1901 году он пишет преобразования Лоренца как преобразование поворота в пространстве времени и показывает их групповые свойства.
Кроме Пуанкаре в создании СТО приняли участие Дж.Фитцджеральд, Дж.Лармор, Г.Лоренц.
В своей первой работе с изложением СТО Эйнштейн не сделал ни одной ссылки на предшествующие работы, не указал ни одного из указанных ученых, поступил как плагиатор, как заурядный интеллектуальный вор.
Эйнштейн имел отношение только к СТО и то только идейную, математику сделал Гильберт!

Саму СТО Рухадзе не знает и не понимает, он релятивист, поэтому содержание Открытого письма для него не понятно и  неприемлемо, и рассуждает как заурядный обыватель, а не ученый:
Что касается правильности СТО, то в Мире работают тысячи ускорители, построенные на основе СТО, и на них ведутся миллионы экспериментов.
 О чем говорить?
Рухадзе участник когорты  релятивистов, а релятивисты для меня все шарлатаны. Доказательство этого дано в брошюре "Теория относительности - шедевр шарлатанов".

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #2 : 17 Август 2012, 01:41:02 »

- Гегеля с Гоголем путает Рухадзе. Математически СТО содержится в преобразованиях Лоренца, а Гильберт имеет отношение к ОТО. Если этого не знает Рухадзе, то кого нам рекомендовал Менде?

О чем говорить?

- Говорить нужно о том, что Рухадзе дожил до почтенного возраста, так и не освободившись от гипноза СТО. Именно на эту тему я собирался прочитать лекции для Рухадзе, но он не решился послушать их, и порассуждать на тему СТО.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #3 : 17 Август 2012, 01:58:06 »

Я выскажу свою точку зрения.

1. Я сейчас не вижу смысла рассматривать авторство СТО. Эта теория бездарна с философской точки зрения, поскольку имеет серьезную гносеологическую ошибку. Быть автором глупости - невелика честь! К несчастью, спорящие стороны никак не могут подойти к этой ошибке, валя все грехи и успехи на преобразовани5е Лоренца. Суть гносеологической ошибки в том, что Эйнштейн (как в свое время МАХ) явление истолковал как сущность. Для Маха это кончилось критикой его точки зрения Лениным и определением "махизма". Ленина нет, но махизм остается. Сто это воплощение махизма. Если хотите разобраться с этим принципиальным вопросом, посмотрите статью "СТО это МММ ХХ века". Там эта ошибка подробно описана. (http://new-idea.kulichki.net/index.php?mode=new)

2. Преобразование Лоренца допускает множество интерпретаций. Почему все "уцепились" за Эйнштейновскую? Дать материалистически правильное объяснение в рамках этого преобразования - первая задача (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10759.html). Вторая сопоставить СТО и новую интерпретацию с экспериментом, а тогда решать: стоит ли держаться за преобразование Лоренца или нет?

3. Есть мировоззренческие вопросы относительно пространства, времени, материи и эфира. Их тоже необходимо обсудить. Нельзя эти вопросы рассматривать с безграмотной философской точки зрения. Мах уже искупался в дерьме. Эйнштейн тоже. Но вы этого дерьма видеть не желаете или не умеете. Нельзя быть материалистом, не имея последовательных знаний по материалистической философии.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 02:02:40 от tory »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #4 : 17 Август 2012, 10:18:02 »
Насколько я понял, Анри Амвросьевич прав только в одном: "Мне слишком мало времени осталось..."
Наивно думать, что человек за 80 лет будет готов признать свои заблуждения в слепой вере в ТО им. Эйнштейна. Это всё равно что из табачного патриарха Кирилла сделать расстригу-попа. Насколько я понимаю, в таком возрасте менять свою веру и свои убеждения уже поздновато. Так что лучше оставьте человека в покое, тем более что всё равно доказать ему глупость ТО никто не сможет.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #5 : 17 Август 2012, 11:06:48 »
Насколько я понял, Анри Амвросьевич прав только в одном: "Мне слишком мало времени осталось..."
Наивно думать, что человек за 80 лет будет готов признать свои заблуждения в слепой вере в ТО им. Эйнштейна. Это всё равно что из табачного патриарха Кирилла сделать расстригу-попа. Насколько я понимаю, в таком возрасте менять свою веру и свои убеждения уже поздновато. Так что лучше оставьте человека в покое, тем более что всё равно доказать ему глупость ТО никто не сможет.
вот потому я и стирала посты, когда мы беседовали с ним.
конечно, не докажешь и незачем было трепать ему нервы.
А вот здесь можно и доказывать уже не ему.

А напрасно Вы иронизируете над его возрастом.
Все мы, люди любого возраста и состояния здоровья идем на равных, так как никто будущего своего не знает.Никто не может знать, переживет ли он другого.
А Рухадзе все-таки принадлежит народу долго живущих людей.
Да и на фотках он очень хорош еще, в нем и ума, и сил  O0 O0 O0 и юмора еще не меньше нашего...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #6 : 17 Август 2012, 11:29:19 »
вот потому я и стирала посты, когда мы беседовали с ним.
конечно, не докажешь и незачем было трепать ему нервы.
А вот здесь можно и доказывать уже не ему.

А напрасно Вы иронизируете над его возрастом.
Все мы, люди любого возраста и состояния здоровья идем на равных, так как никто будущего своего не знает.Никто не может знать, переживет ли он другого.
А Рухадзе все-таки принадлежит народу долго живущих людей.
Да и на фотках он очень хорош еще, в нем и ума, и сил  O0 O0 O0 и юмора еще не меньше нашего...

Марина, я вовсе не иронизирую по поводу возраста Рухадзе. Еще раз повторю. Я - реалист.
Но подавляющее большинство академиков после 60...65 лет следует отправлять на заслуженный отдых - и это моё глубокое убеждение.
Уже после 30 лет у подавляющего большинства людей мозги теряют гибкость мышления. Это медицинский факт.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #7 : 17 Август 2012, 11:36:42 »
Рухадзе изложил историю попытки объяснить наблюдения астрономов , по которым скорость света от звезд не зависела от скорости источника. Иначе в звездном небе наблюдался бы полный бардак.
Физику прохода лучей от звезд на расстояниях сотни и тысячи световых лет не осознают до сих пор. Тем более, если полагать что лучи идут в пустоте.
Все попытки 19-го - 20-го веков предложить физическую и математическую модель независимости скорости света от скорости источника провалились. Слишком очевидно торчали уши подтасовок. Особенно у Лоренца. Который построил модель, по которой скорость света не зависит от скорости источника по модулю, а по направлению зависит. TgA = V/C.
Майкельсон с Морли доказали, круча установку, что скорость света от источника в их установке
векторно складывается со скоростью установки. Но их забанили.
Эйнштейн не использовал труды предшественников. Он просто рассмотрел движение сферического источника, двигаюшегося по произвольной оси со скоростью V и по теореме Пифагора сложил со скоростью луча С, перпендикулярного вектору V.
Только гипотенузу то тоже обозначил  как С. Вот и весь его постулат. Получил.
C2 + V2 = C2
C2 = C2 - V2 = C2(1 - V2/C2)
1 = 1((1 - V2/C2)
Уравнял коэффициентами Т0 и Т1, которые назвал временем.
Т0 = Т1(1 - V2/C2)
Т1 = Т0/(1 - V2/C2)
Ну а дальше дело техники.
Говорят ему жена составила наукообразную статью, вставив в электродинамику еще пару постулатов.
Постулат это личное мнение автора, обсуждению не подлежащее. Или принимайте как должное,
или валите.
Вот и вся история.
В изложении независимого наблюдателя Певунова.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #8 : 17 Август 2012, 11:48:20 »
1. Я сейчас не вижу смысла рассматривать авторство СТО.  

- Смысл есть, да еще какой! Рассмотрение этого вопроса вынуждает "посмотреть вокруг", и тогда посмотревший увидит, что это далеко не единственный случай, что это частое явление. Это позволит посмотреть, кто открыл сверхтекучесть, кто "объяснил", и кто когда получил нобелевскую и. т.п.  

2. Преобразование Лоренца допускает множество интерпретаций. Почему все "уцепились" за Эйнштейновскую? Дать материалистически правильное объяснение в рамках этого преобразования - первая задача  
- Это только у чрезмерно увлекающихся мраксистско-ленинской философией. Физическая теория допускает только физическую интерпретацию. При малых скоростях любая ТО должна давать практически такие же результаты расчетов, как и теория Галилея. Это автоматически означает, что все, входящие в уравнения новой теории величины, должны иметь тот же смысл, что и соответствующие величины в теории Галилея. Попробуйте с этим багажом проанализировать смысл t' в сраной теории относительности (СТО).

Эта теория бездарна с философской точки зрения, поскольку имеет серьезную гносеологическую ошибку. Быть автором глупости - невелика честь! ... ...Вторая сопоставить СТО и новую интерпретацию с экспериментом, а тогда решать: стоит ли держаться за преобразование Лоренца или нет?  
- С экспериментом сопоставляют не интерпретации, а результаты расчетов. Сначала вы признаете набор слов под названием СТО глупостью, а потом предлагаете проверять ее экспериментально, а еще и допускаете вариант признания ее стоящей внимания... думаю, что это результат увлечения мраксизмом...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Август 2012, 13:28:01 »

- Смысл есть, да еще какой! Рассмотрение этого вопроса вынуждает "посмотреть вокруг", и тогда посмотревший увидит, что это далеко не единственный случай, что это частое явление. Это позволит посмотреть, кто открыл сверхтекучесть, кто "объяснил", и кто когда получил нобелевскую и. т.п. 
Это для тщеславных! Но, коль скоро СТО есть фигня, авторство фигни может носить каждый. Я не претендендую на фигню. Пусть претендуют другие.[/i]

- Это только у чрезмерно увлекающихся мраксистско-ленинской философией . Физическая теория допускает только физическую интерпретацию. При малых скоростях любая ТО должна давать практически такие же результаты расчетов, как и теория Галилея. Это автоматически означает, что все, входящие в уравнения новой теории величины, должны иметь тот же смысл, что и соответствующие величины в теории Галилея. Попробуйте с этим багажом проанализировать смысл t' в сраной теории относительности (СТО).

Считать себя материалистом (вы, полагаю, материалист) и не разбираться в философских направлениях - это не вяжется в сознании! Материализм и марксистско-ленинская философия близки, но не одно и то же. Это то надо понимать!
По поводу Галилея. Почему вы считаете, что должен существовать предельный переход? Вы любите Эйнштейна? Я не люблю его, но люблю философию. А она говорит: "Эйнштейн, распространив преоюразование Лоренца на все явления, сделал громадную глупость. Это преобразование справедливо только для электромагнитных волн, а не для всео мира. Эйнштейна потянуло на "сладенькое" (захотелось произвести фурор), поскольку физику понимал плохо, в математике был слабак, а в философии плавал как г.. в проруби!".
Отсюда следует, что у вас неверная постановка задачи, как с физической, так и с философской точек зрения. Природа не терпит шаблона и догм!

- С экспериментом сопоставляют не интерпретации, а результаты расчетов. Сначала вы признаете набор слов под названием СТО глупостью, а потом предлагаете проверять ее экспериментально, а еще и допускаете вариант признания ее стоящей внимания... думаю, что это результат увлечения мраксизмом... 

Опять вы говорите вещи, несовместимые не только с материалистическим мировоззрением, а вообще с философией. Хотите стать "выше философии"? Почитайте Ленина МАТЕРИАЛИЗМ и ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ. Это первое.
Второе. НЕ приписывайте мне того, чего я не высказывал. Этот прием хорош для релятивистов: придумал за оппонента чушь и ругай ее! Прекрасно смотреться можно!
"С экспериментом сопоставляют не интерпретации, а результаты расчетов." Еще одно неверное с философской (даже не с марксистско-ленинской философией, а вообще с философией) суждение.
Уже давно общепризнано, что эксперимент без теоретического объяснения есть НУЛЬ. Сняли вы экспериментальную кривую, сопоставляете  ее цифири с расчетными? Что отсюда следует? - совпадает или нет, да еще и с какой точностью совпадает!
И какие результаты, что из них следует? Да из цифирей мало, что следует непосредственно.
Вам придется обратиться к ТЕОРИИ и интерпретировать полученные результаты. Без объяснения это будет цифровой набор, не более. Философы не зря пишут, что любой эксперимент НАГРУЖЕН ТЕОРИЕЙ!
Это азы. И потом, любое невежество, в том числе и философское, не есть аргумент (уж извините, за эту лекцию по ликбезу).

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #10 : 17 Август 2012, 13:31:56 »
Вы любите Эйнштейна? Я не люблю его, но люблю философию. А она говорит: "Эйнштейн, распространив преоюразование Лоренца на все явления, сделал громадную глупость. Это преобразование справедливо только для электромагнитных волн, а не для всео мира. Эйнштейна потянуло на "сладенькое" (захотелось произвести фурор), поскольку физику понимал плохо, в математике был слабак, а в философии плавал как г.. в проруби!".

Только вот опыт подтверждает правильность этого распространения, а Вам только и остается в бессильной злобе поливать Эйнштейна грязью.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #11 : 17 Август 2012, 15:43:35 »
Чаварге.
Здравствуйте, Николай.
Вы все с релятивистскими мельницами воюете...
Я уже со времени последней нашей встречи и лагранжиан заряда в классические рамки поставил, и новую электродинамику на его основе вывел (пока для инерционного движения, но есть задел на будущее) - а Вы все там же...
Но обращаюсь к Вам не с этим.
Есть у меня эксперимент по наблюдению аберрации звезд через уголковый отражатель, я его на Сайтехе описал в теме
Движущееся зеркало, и в статье
Уголковый отражатель.
Хочу это дело Вам с Секериным подкинуть для рассмотрения на предмет возможности получения результатов, отличающихся от предсказаний ТО.
Хотел сначала сам выложить на теме tory ЗВЕЗДНАЯ АБЕРРАЦИЯ ПРОТИВ РЕЛЯТИВИСТСКОЙ АСТРОНОМИИ , прочитав его первые строки:
Представьте себе, что вы смотрите в зеркало и видите предметы, расположенные за спиной...
Но почитав далее понял, что он не потянет, знаний маловато, а ошибок многовато.
У самого руки не доходят и голова не тем занята.
Вот и предлагаю Вам с Секериным покопать эту жилу дальше.
Надеюсь, отнесетесь с тем же вниманием, как к моим первым работам по интерферометру, за что до сих пор благодарен.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 15:49:15 от meandr »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 17 Август 2012, 15:50:28 »
Чаварге.
Здравствуйте, Николай.
Я уже со времени последней нашей встречи и лагранжиан заряда в классические рамки поставил, и новую электродинамику на его основе вывел (пока только для инерционного движения, но есть задел на будущее) - а Вы все там же...
Есть у меня эксперимент по наблюдению аберрации звезд через уголковый отражатель, я его на Сайтехе описал в теме
Уголковый отражатель.
Хочу это дело Вам с Секериным подкинуть для рассмотрения на предмет возможности получения результатов, отличающихся от предсказаний ТО.
Хотел сначала сам выложить на теме tory ЗВЕЗДНАЯ АБЕРРАЦИЯ ПРОТИВ РЕЛЯТИВИСТСКОЙ АСТРОНОМИИ , прочитав его первые строки:Но почитав далее понял, что он не потянет, знаний маловато, а ошибок многовато.
У самого руки не доходят и голова не тем занята.
Вот и предлагаю Вам с Секериным покопать эту жилу дальше.
Надеюсь, отнесетесь с тем же вниманием, как к моим первым работам по интерферометру, за что до сих пор благодарен.
Зря постеснялись.
Ошибки есть то, что для важнее похвал, если они не являются промахом оппонента..

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #13 : 17 Август 2012, 15:54:38 »
Я не постеснялся.
Я не захотел к Вам обращаться, поскольку почитав Вашу тему понял, что Вы предложенный эксперимент не потянете, а если возьметесь - исказите до неузнаваемости - мне же хуже будет.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Август 2012, 15:59:15 »
Я не постеснялся.
Я не захотел к Вам обращаться, поскольку почитав Вашу тему понял, что Вы предложенный эксперимент не потянете, а если возьметесь - исказите до неузнаваемости - мне же хуже будет.
Да я вас не буду обижать!
Что касается эксперимента, то "искажу до неузнаваемости" в рамках нашего подхода:
1. преобразование Лоренца только для света
2. в преобразовании Лоренца относительная скорость систем определяется как  классическая (галилеевская) скорость.
3. преобразование Галилея только для материальных тел и квазистатических полей. Каждому свое.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #15 : 17 Август 2012, 16:09:02 »
Ну если Вам так понравился эксперимент - рассматривайте, только меня не вмешивайте - я все-таки больше Чаварге с Секериным доверяю.
Кстати, если не ошибаюсь, Секерин показал, что баллистическая теория (Ритца) ничуть не противоречит НАБЛЮДАЕМЫМ астрономическим явлениям, в т.ч. и двойным звездам. Я не поклонник Ритца или Секерина, у меня своя "свадьба", но истина дороже,  а замечание не к Вам, а к Дачнику.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 16:13:08 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #16 : 17 Август 2012, 16:10:48 »
Марина,  здравствуйте.
Обращаюсь к Вам лично впервые.
В затронутую Вами  тут тему я уже внес свой вклад в другой теме, поэтому повторяться не вижу смысла.
К Вам предложение рассмотреть здесь то, о чем говорят, обсудив работу (физику) и политику - о женщинах в жизни Эйнштейна.
Мне интересно Ваше мнение и как журналиста-социолога, и как женщины, в особенности мнение о поведении Млевы Марич - могли бы Вы поставить себя на ее место?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 17 Август 2012, 16:14:10 »
Ну если Вам так понравился эксперимент - рассматривайте, только меня не вмешивайте - я все-таки больше Чаварге с Секериным доверяю.
Кстати, если не ошибаюсь, Секерин показал, что баллистическая теория (Ритца) ничуть не противоречит НАБЛЮДАЕМЫМ астрономическим явлениям, в т.ч. и двойным звездам. Я не поклонник Ритца или Секерина, у меня своя "свадьба", но истина дороже.
Да я не о "доверии" говорю.
Чем наша точка зрения отличается от "баллистической гипотезы Ритца"?
Только тем, что он рассматривал волну как аналог потока частиц, а мы как колебания (специфический вид материи или же как колебания эфира, свойства которого не зависят от выбора инерциальной системы отсчета). Только и всего. Что вас напугало? Необычность?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #18 : 17 Август 2012, 18:08:25 »
Кстати, если не ошибаюсь, Секерин показал, что баллистическая теория (Ритца) ничуть не противоречит НАБЛЮДАЕМЫМ астрономическим явлениям, в т.ч. и двойным звездам. Я не поклонник Ритца или Секерина, у меня своя "свадьба", но истина дороже,  а замечание не к Вам, а к Дачнику.
А я то причем в данной теме.
И какое ко мне замечание.
Я говорил в своих темах, что эффект Доплера (по Доплеру см. БСЭ) Частота на приемнике при приближении источника к приемнику, зависит от изменения расстояния от источника к приемнику.
Какое может быть онлайновое в телескопе изменение расстояния при перемещении Звезд на
на расстояниях тысяч световых лет
Значит тут, что то другое. А не постулат АЭ, самая знаменитая Хохма двух веков.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 18:13:20 от Dachnik »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #19 : 18 Август 2012, 01:34:38 »
meandr
Здравствуйте, Николай.
- Здравствуйте, Сергей. Я нахожусь здесь в связи с попыткой и желанием подискутировать с Секериным, как человеком серьезным, нашедшем одно из реальных (железных) опровержений СТО.

Уголковый отражатель.

- Я эксперимент попробую посмотреть, конечно, но без особого энтузиазма (учитывая уровень вашего воспитания).

Кстати, если не ошибаюсь, Секерин показал, что баллистическая теория (Ритца) ничуть не противоречит НАБЛЮДАЕМЫМ астрономическим явлениям, в т.ч. и двойным звездам.

- Это не Секерин показал, а сам Ритц - опыты Майкельсона получают элементарное объяснение с баллистической гипотезой (элементарные расчеты), а двойные звезды как раз противоречат баллистической гипотезе.

tory
Опять вы говорите вещи, несовместимые не только с материалистическим мировоззрением, а вообще с философией. Хотите стать "выше философии"? Почитайте Ленина МАТЕРИАЛИЗМ и ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ. Это первое.
Второе. НЕ приписывайте мне того, чего я не высказывал. Этот прием хорош для релятивистов: придумал за оппонента чушь и ругай ее! Прекрасно смотреться можно!

- 1) Это "чудо философии" мне довелось изучать "с карандашом в руках" - сначала обычные экзамены, а затем и  кандминимум нужно было сдавать. Еще в те далекие времена я вдруг понял, что книгу писал человек невменяемый. Я был под сильным влиянием мраксистской пропаганды, но все же смог самостоятельно избавиться от этого гипноза,  а в период перестройки мои догадки (вернее прозрения) подтвердились полностью.
2) Я ничего вам не приписал - все содержится в цитируемых мною ваших словах. Мое отношение к философам совпадает с отношением к ним Фейнмана.

Вы любите Эйнштейна? Я не люблю его, но люблю философию. А она говорит: "Эйнштейн, распространив преоюразование Лоренца на все явления, сделал громадную глупость. Это преобразование справедливо только для электромагнитных волн, а не для всео мира. Эйнштейна потянуло на "сладенькое" (захотелось произвести фурор), поскольку физику понимал плохо, в математике был слабак, а в философии плавал как г.. в проруби!".  

- Не Эйнштейн распространил преобразования на всю природу, а Лоренц, и не зря распространил, а потому, что все элементарные частицы могут полностью превратиться в излучение (электромагнитные волны) при встрече с античастицей. Это означает, что материальный мир - электромагнитный. Отсюда и моя СолТО.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 01:36:35 от Chavarga »

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Август 2012, 01:34:38 »
Loading...