Развитие науки зависит от многого, в том числе и от стиля изложения статей, хотя, конечно, не в первую очередь. Верить же никто никому не должен, это не религия. Здесь нужны доказательства. Поэтому Вам следовало бы четко сформулировать свои мысли и их доказательство, причем страницах на пяти вместо пятидесяти, и тогда возможно, случился бы диалог. Критико-исторический же опус по термодинамике стоило бы, если это необходимо, выпустить отдельной статьей, и опубликовать ее в другом месте.
Именно так я и поступил - написал критико-исторический опус по термодинамике.
Причем я вижу. что написал даже мало. Потому что даже самые простые мысли не доходят до подавляющего большинства физико-теоретиков.
Например, почти никто не понимает простую истину, что работу совершает не теплота, а давление, точнее, разница давлений. И что нагревание или охлаждение - это лишь способы получить эту разницу давлений. Вот Вы, например, это понимаете?
А то, что теоретические физики натягивают цикл Карно на жидкости, твёрдые тела и даже фазовые переходы - это вообще кретинизм. Но подавляющему большинству это так въелось в мозг, что ... колом его оттудова не выбьешь, всяк на своём стоит, упираются...
---
Но формы и методы доведения до сограждан новых знаний - это задача РАН и МинОбрНауки, моя задача - проинформировать их об этих новых знаниях, раз уж я их получил. Если требуется проверка - пусть проверят. Причем даже не так. Проверка - необходима. Обязательна. Разве не так?
Но ведь ни в РАН, ни в МинОбрНауки никто не почесался - ни министр (доктор физ-мат наук, между прочим), ни председатель президиума РАН, ни "начальник" физического отделения РАН.
За каким тогда они нужны? Штаны просиживать?