Автор Тема: Эффект близнецов, как результат ускорения.  (Прочитано 3699 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Эффект близнецов, как результат ускорени&
« Ответ #60 : 17 Ноябрь 2013, 13:24:41 »
ИСО не равноправны.
С этим не поспоришь. Только, по моему, это не объяснение, а констатация факта, которая не отвечает не вопрос "а где у часов память". 

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Ноябрь 2013, 13:24:41 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #61 : 17 Ноябрь 2013, 14:28:06 »
С этим не поспоришь. Только, по моему, это не объяснение, а констатация факта, которая не отвечает не вопрос "а где у часов память".  

У часов нет памяти. Часы это процесс длительность которого  принята за эталон.
В разных ИСО длительность абсолютно всех одних и техже процессов разная.
В какую сторону разная (больше или меньше) зависит от нескольких обстоятельств.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 14:49:44 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 17 Ноябрь 2013, 14:34:02 »
У часов нет памяти. Часы это процесс длительность которого  принята за эталон.
В разных ИСО длительность абсолютно всех процессов разная.
В какую сторону разная (больше или меньше) зависит от нескольких обстоятельств.
Вы меня не поняли. Тогда иначе: почему ИСО не равноправны?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 17 Ноябрь 2013, 14:51:44 »
Вы меня не поняли. Тогда иначе: почему ИСО не равноправны?

Нет конечно есть и равноправные ИСО. Но равноправность ИСО не может быть постулатом.

ИСО не равноправны потому, что пространство материально.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 16:33:35 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 17 Ноябрь 2013, 14:54:21 »
Исо не равноправны потому, что пространство материально.
Это как понять?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 17 Ноябрь 2013, 16:58:41 »
Это как понять?

Это надо понимать, что свойства всех процессов определяются не врожденными свойствами материальных объектов, а взаимодействием этих объектов с материальной средой (пространствообразующей материей).
Так же надо понимать, что существуют такие СО, неподвижные относительно друг друга, в которых длительность любого процесса всегда меньше чем длительность аналогичных процессов в любых иных СО движущихся относительно них.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 17 Ноябрь 2013, 18:06:50 »
Это надо понимать, что свойства всех процессов определяются не врожденными свойствами материальных объектов, а взаимодействием этих объектов с материальной средой (пространствообразующей материей).
Это, уважаемый, не требует комментариев, поскольку является ни чем иным, как очевидным свидетельством переутомления высшим образованием.

Так же надо понимать, что существуют такие СО, неподвижные относительно друг друга, в которых длительность любого процесса всегда меньше чем длительность аналогичных процессов в любых иных СО движущихся относительно них.
Вопрос: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ, ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ, В ЧЕМ ПРИЧИНА (не знаю, как еще выразить вопрос, чтобы до Вас дошел его смысл), "что существуют такие СО, неподвижные относительно друг друга, в которых длительность любого процесса всегда меньше чем длительность аналогичных процессов в любых иных СО движущихся относительно них." Teofrast.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 17 Ноябрь 2013, 19:33:26 »
Это, уважаемый, не требует комментариев, поскольку является ни чем иным, как очевидным свидетельством переутомления высшим образованием.

Ну если материалистическое понимание, суть результат переутомления, то я только за переутомление.

Вопрос: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ, ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ, В ЧЕМ ПРИЧИНА (не знаю, как еще выразить вопрос, чтобы до Вас дошел его смысл), "что существуют такие СО, неподвижные относительно друг друга, в которых длительность любого процесса всегда меньше чем длительность аналогичных процессов в любых иных СО движущихся относительно них." Teofrast.

Материальность пространства.

Оффлайн Dzen

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +19/-34
« Ответ #68 : 17 Ноябрь 2013, 19:54:19 »

Ответ вполне простой и здесь уже был постенный уже много раз. Удивительно даже как-то, что у кого-то именно этот вопрос остался. Действительной проблемой здесь является – так с какого бодуна все в Материи движется.

Но если последнее опустить, то
(1) со временем ничего не происходит, оно, как и пространство, абсолютно; с пространством тоже, естественно, ничего не происходит. Но они реализуются в местной Материи как основа регулярной 4-D решетки.
(2) Все материальные объекты движутся в решетке с одной и постоянной скоростью, которая равна скорости света (СС).
(3) Движение в 3-D  подрешетке, т.е., пространстве – человек (и не только, на макроуровне приборы также) видит как смену положения относительно чего-нибудь материального еще. Движение во времени – ввиду того, что все в Материи всегда находится в одной истинно-временной точке – непосредственно не видит, однако видит  движение, как последовательную смену состояний чего-нибудь в одномерном координатном времени (КВ), т.е.КВ есть “время это то, что показывают часы”.
(4) Если объект неподвижен относительно решетки, он движется в КВ с максимальной скоростью, т.е. СС, т.е., в т.ч. например состояния часов сменяются максимально быстро. Т.к. все в Материи есть часы, то все неподвижное в решетке изменяется максимально быстро.
(5) Если после получения пространственного импульса объект движется еще и в пространстве, то его скорость по временной координате естественно уменьшается в 1/гамма раз, в полном соответствии с теоремой Пифагора. Если объект – часы (и все что угодно еще материальное) часы начинают тикать медленнее. Все, что в Материи движется с разными скоростями относительно решетки (относительно абсолютной системы отсчета) тикает по разному, чем быстрее движется, тем медленнее тикает. При этом если пара тел/ часов встречается, то, т.к. наблюдатели не знают, особенно если наблюдатели тупые, с какой абсолютной скоростью движется в АСО каждый из них, то наблюдают – вполне объективное впрочем в некотором смысле, относительное ускорение/ замедление тикания.

Вот только в СТО это относительное ускорение/ замедление тикания всегда для обоих наблюдателей одинаково - всегда тот, который считает себя неподвижными считает также, что у визави тикает медленнее, хотя на самом деле все может быть совсем наоборот...

И чего еще надо то для понимания?...

Cheers
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 19:59:26 от Dzen »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 17 Ноябрь 2013, 21:16:03 »
Ну если материалистическое понимание, суть результат переутомления, то я только за переутомление.

Материальность пространства.
Это не материалистическое понимание, это отсутствие всякого понимания. Вы не переутомились высшим образованием, Вы его просто не имеете.   

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 17 Ноябрь 2013, 23:02:38 »
Это не материалистическое понимание, это отсутствие всякого понимания. Вы не переутомились высшим образованием, Вы его просто не имеете.   

Вот те бабушка и юрьев день.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #71 : 18 Ноябрь 2013, 21:03:52 »
Да, именно, так. Именно десять минут ускорения изменят скорость, и теперь эта скорость будет определять темп течения времени "в течении многих следующих лет полёта космонавта" (понятно, что если скорость будет оставаться неизменной). Это закон природы, причину которого сегодня объяснить никто не сможет. Но при этом, я хочу подчеркнуть, что темп течения времени атомных часов. Возможно и любых других, но атомных точно. Teofrast.
По вашему у часов и у атома есть память и интеллект. А может вы и в Гари Потера верите?
Это нормально для детского ума.
Хочу вас огорчить ещё больше. В этом случае планета земля становится АСО. Главной  СО.
Что запрещено законами СТО. Вы сами опровергли Эйнштейна.

Невнимательный, Вы мой, разве сказанное мной относилось к СТО или ЛТО? По моему я сказал, что зависимость темпа течения времени (и добавил, по атомным часам) от скорости движения системы отсчета есть просто закон природы, причину которого объяснить не может никто. Если Вы можете объяснить, будьте добры. Teofrast.
Товарищ. Зачем так нагло врёте? Данный закон природы объяснил ещё Лоренц.
Вы хоть одну его работу прочли? Вот почитайте, и там найдёте ответы на свои вопросы.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 20 Ноябрь 2013, 13:50:52 »
По вашему у часов и у атома есть память и интеллект. А может вы и в Гари Потера верите?
Это нормально для детского ума.
Хочу вас огорчить ещё больше. В этом случае планета земля становится АСО. Главной  СО.
Что запрещено законами СТО. Вы сами опровергли Эйнштейна.
Товарищ. Зачем так нагло врёте? Данный закон природы объяснил ещё Лоренц.
Вы хоть одну его работу прочли? Вот почитайте, и там найдёте ответы на свои вопросы.
Есть хорошая поговорка, уважаемый: "ученого учить только портить". Так что не буду Вас портить, но повторить повторю:
Да, именно, так. Именно десять минут ускорения изменят скорость, и теперь эта скорость будет определять темп течения времени "в течении многих следующих лет полёта космонавта" (понятно, что если скорость будет оставаться неизменной). Это закон природы, причину которого сегодня объяснить никто не сможет. Но при этом, я хочу подчеркнуть, что темп течения времени атомных часов. Возможно и любых других, но атомных точно. Teofrast.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 20 Ноябрь 2013, 14:03:00 »

Интересное у Вас предположение. Вы предположили, что в одной ИСО каждый из процессов имеет собственное время, отличное от времени иных процессов.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2013, 11:20:24 »
Интересное у Вас предположение. Вы предположили, что в одной ИСО каждый из процессов имеет собственное время, отличное от времени иных процессов.
Повторяю, уважаемый, есть хорошая поговорка: "ученого учить только портить". Вас тоже портить не стану, но повторить повторю:
"Да, именно, так. Именно десять минут ускорения изменят скорость, и теперь эта скорость будет определять темп течения времени "в течении многих следующих лет полёта космонавта" (понятно, что если скорость будет оставаться неизменной). Это закон природы, причину которого сегодня объяснить никто не сможет. Но при этом, я хочу подчеркнуть, что темп течения времени атомных часов. Возможно и любых других, но атомных точно". Teofrast.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #75 : 22 Ноябрь 2013, 20:26:24 »

Читайте Лоренца “ТЕОРИЯ ЭЛЕКТРОНОВ”. Он доказал, что при движении относительно ЭФИРА, тела сжимаются, а часы, то есть электрон в часах, начинает колебаться медленнее!!! Эйнштейн рядом не валялся.

Есть хорошая поговорка, уважаемый: "ученого учить только портить". Так что не буду Вас портить, но повторить повторю:

Это ваша религия. Верьте в неё. но других зачем обманывать?

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 22 Ноябрь 2013, 21:21:01 »
Читайте Лоренца “ТЕОРИЯ ЭЛЕКТРОНОВ”. Он доказал, что при движении относительно ЭФИРА, тела сжимаются, а часы, то есть электрон в часах, начинает колебаться медленнее!!! Эйнштейн рядом не валялся.
Уважаемый, электрон, как Вы знаете, был открыт в 1897 году, а работа Лоренца "Теория электронов" появилась в 1903 году, т.е. всего через 6 лет после открытия. Мы, и сегодня не знаем, что такое электрон, сегодня не можем создать теорию электрона. "Теория электронов" Лоренца - это ярчайший пример Хуцпа: побольше слов, побольше наукословия, и самое главное, побольше математики - пусть "олухи" разбираются.
Что значит: "он доказал, что при движении относительно эфира тела сжимаются"? Ему хотелось, чтобы так было, он прорабатывал этот вариант для будущей СТО Эйнштейна. И часы должны идти медленнее, при движении тела, и опять в целях СТО. Только где вы видели часы, в которых "маятником" является электрон. Чушь собачья эта "Теория электронов", одним словом Хуцпа - ложь, изрекаемая с наглостью библейских пророков.
Это ваша религия. Верьте в неё. но других зачем обманывать?
Это не религия, это закон природы, поэтому повторю еще раз:
"Да, именно, так. Именно десять минут ускорения изменят скорость, и теперь эта скорость будет определять темп течения времени "в течении многих следующих лет полёта космонавта" (понятно, что если скорость будет оставаться неизменной). Это закон природы, причину которого сегодня объяснить никто не сможет. Но при этом, я хочу подчеркнуть, что темп течения времени атомных часов. Возможно и любых других, но атомных точно".  Teofrast.

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: Эффект близнецов, как результат ускорения.
« Ответ #77 : 23 Ноябрь 2013, 19:39:00 »
Релятивисты скрывают в этом опыте саму суть ТО. Ведь в их формулах нет зависимости времени от ускорения. То есть ускорение не влияет на время никоим образом.
Нет, уважаемый ускорения системы отсчета в формулах СТО нет потому что эти формулы - упрощенный вариант, пригодный не для всяких систем координат, а только тех, нуль которых движется прямолинейно и равномерно.

Вам тут сколько страниц пытаются объяснить, что СТО - теория несовершенная, не учитывающая многих факторов (например, ускорение системы отсчета), потому применима лишь ограничено - лишь тогда, когда эти факторы отсутствуют.

Вы же самостоятельно, своим умом, догадались до того, что СТО ограничена и лишь на очень ограниченном классе систем отсчета дает верные результаты - то, что Вы могли бы прочитать в любом предисловии к любому учебнику по СТО. И теперь носитесь со своим "открытием" по интернету наподобие того, фрика, который, установив, что европейские и индийские языки составлены из тех же морфем, что и русский, начал носиться с этим открытием, годами разоблачая антироссийский заговор официальной науки, которая скрывает этот факт и гнобит патриотов, доказывающих его...

То есть, космонавт, улетевший с земли, также обязан думать, что время замедлилось на земле.
А Вы как думали?

Вот возьмем такую скорость, при которой время замедляется вдвое.

Космонавт вылетел с этой скоростью с Земли в 19:25. По его часам прошел час, его часы показывают 20:25. Он думает: "у меня сейчас 20:25, этот момент одновременен тому моменту, когда на космодроме 19:55. На Земле прошло вдвое меньше времени, чем у меня".

Люди же на космодроме через час думают: "у нас сейчас 20:25, этот момент одновременен тому моменту, когда на корабе 19:55. На Земле прошло вдвое больше времени, чем на летящем корабле".

Ситуация совершенно симметрична.

Об этом впрямую сказано, например, в фильме: "Что такое теория относительности". Фильм есть на ютюб. То есть вы, находясь на земле должны думать, что время замедляется на спутнике. Космонавт должен думать, что время замедляется у вас на земле.

Так и есть:

Вот и вся афера ТО. В реальной жизни космонавт видит, что время на земле идет быстрее. СО не равноправны. А это конец ТО.

Системы равноправны. Время в них течет одновременно. Просто в системах разные понятия о том, какие моменты одновременны. Земляне считают, что одновременны моменты С и А. Космонавт - B и D. По мнению и тех и других, у соседей время течет медленнее. Причем ситуация совершенно симметрична, посмотрите на картинку.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 23 Ноябрь 2013, 19:42:20 »
Один близнец включает двигатель ракеты, и год летит с ускорением. Но через год по своим часам разворачивается и опять летит год назад с тем же ускорением. Другой близнец летит в противоположную сторону также год с тем же ускорением. Но выключает двигатель и дальше летит по инерции десять лет. И только потом разворачивается и летит назад. Как видим, в этом случае, по испытанному ускорению братья полностью зеркальны.
Не полностью. Один из братьев испытал ускорение на гораздо большем расстоянии от Земли, чем другой.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2013, 19:51:59 »
Нда, вот ведь правильно понял, что замедление темпа хода часов вызвано ускоренным движением, точнее взаимодействием. Но смотрим на самую первую фразу,- ‘Преобразования Лоренца описывают различие в течении времени в двух ИСО’. Но тут-то ведь ускорения точно нет.
Правильно. У вас, фриков, извращенная логика. Вам даны два утверждения:
1) ТО утверждает: преобразования Лоренца описывают различие в течении времени в двух ИСО и только в ИСО.
2) Система отсчета путешественника не инерциальная, она ускоренная.
Какой отсюда вывод делает нормальный человек? Правильно ТО утверждает: преобразования Лоренца НЕ описывают различие в течении времени в СО космонавта.
Вы же, сумасшедшие фрики с извращенной логикой, делаете прямо противоположный вывод:
Откуда взялось ‘различие в течении времени’? Причины нет. Следовательно, будет просто «симметричное» замедление времени, которое к реальности отношения не имеет. То есть «формулы» есть, а реальности нет.
Вы считаете, будто бы по ТО якобы преобразования Лоренца будут применимыми к система отсчета космонавта, раз уж пишете "будет просто «симметричное» замедление времени".
Но сами подсознанием понимаете верность теории относительности, понимаете, что преобразования Лоренца НЕ описывают различие в течении времени в СО космонавта, что если бы оно описывало, то это привело бы к парадоксу.
И потому пишете: "к реальности отношения не имеет", не могут преобразования Лоренца в реальности описывать систему отсчета космонавта.

Другая фраза- «Но парадокс часов заключается не в собственно преобразованиях Лоренца.» Неужели без преобразований Лоренца можно получить формулу замедления времени?
Представьте, да. В ускоренных системах отсчета преобразования для времени другие, не по Лоренцу.

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2013, 19:51:59 »
Loading...