Автор Тема: Эффект близнецов, как результат ускорения.  (Прочитано 3849 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1703/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: Эффект близнецов, как результат ускорения.
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2013, 19:58:16 »
Врёте. СТО не рассматривает силовые воздействие. Формулы в студию.
Правильно. Силы, оказываемые на тело, не меняют течение времени в нем, для ИСО темп течения времени зависит только от скорости.

Опять врёте. Каждый из братьев должен будет считать замедления по формуле Эйнштейна.
Один из братьев не может пользоваться формулой Эйнштейна. Это тот, который космонавт. Ведь в любом учебнике физики написано, что СТО не есть какая-то абсолютно истинная теория. Вам тут столько форумчан столько страниц пытаются объяснить: СТО не учитывает многих факторов (в частности, ускорения), потому, она верна только когда эти факторы отсутсвуют. Как только появятся - всё, теория показывает свою ограниченность, свой неучет многих факторов.

Космонавт не может применять ограниченно годные формулы Эйнштейна, потому что у него есть фактор, неучтенный в этих формулах - ускорение системы отсчета.

Врёте. Преобразования Лоренца описывают  движение тела в эфире.
В преобразованиях Лоренца вообще не идет речь об эфире или каких-либо других физических телах. В преобразованиях Лоренца речь идет о координатных сетках, и ничего не говорится об объектах, которые в этих координатных сетках существуют.

Ну например, оба космонавта испытали одинаковое ускорение и перегрузку в течении десяти минут. В этом плане они зеркальны. Но один летел в полной невесомости десять лет а другой 1 секунду. Кстати стартовали они не с земли, а с некой точки между галактик. И пока один летел эти десять лет в невесомости, другой ждал его тоже в полной невесомости. как видим и в этом плане они зеркальны . Так кто же из них будет моложе? Почему? Слабо объяснить?
Они испытали ускорение на различном расстоянии от исходной точки. Они не зеркальны.

Большой Форум

« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2013, 19:58:16 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 23 Ноябрь 2013, 20:03:22 »
Вы хотите сказать, что краткое время ускорения, например 10 минут, влияет время в течении многих следующих лет полёта космонавта?
Важно не само ускорение, а смена сетки координат пространства-времени. Неважно, за сколько секунд она изменилась. Во всех учебных задачах (таких, как вот моя) обычно время ускорения вообще принимается равным нулю.

Я правильно вас понял? Предъявите наличие памяти у часов.
Память есть не у часов, а у навигационного компьютера, которые рисуют сетки координат в ускоренной СО корабля.

Как они запомнили, что именно им нужно идти медленнее, все эти годы?
Они имеют скорость относительно Земли, в результате ускорения они приобрели скорость - и вот наличие этой скорости и есть та самая "память".

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Эффект близнецов, как результат ускорени&
« Ответ #82 : 25 Ноябрь 2013, 22:18:16 »
Уважаемый, электрон, как Вы знаете, был открыт в 1897 году, а работа Лоренца "Теория электронов" появилась в 1903 году, т.е. всего через 6 лет после открытия. Мы, и сегодня не знаем, что такое электрон, сегодня не можем создать теорию электрона. "Теория электронов" Лоренца - это ярчайший пример Хуцпа: побольше слов, побольше наукословия, и самое главное, побольше математики - пусть "олухи" разбираются.
Да Лоренц выдвигал разные идеи. А что нельзя? Вы запрещаете человеку мыслить и делится своими мыслями с другими. И чем вы лучше релятивистов и инквизиции?

Что значит: "он доказал, что при движении относительно эфира тела сжимаются"? Ему хотелось, чтобы так было, он прорабатывал этот вариант для будущей СТО Эйнштейна. И часы должны идти медленнее, при движении тела, и опять в целях СТО.
Сразу видно что статью Лоренца вы не читали. Вот если бы читали, тогда бы знали, что Лоренц до конца своих дней был ярый эфирщик. И к СТО рядом не стоял.
В ТЕОРИИ ЛОРЕНЦА ЭФИР ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗ. А ФОРМУЛЫ ЭТОГО ГАЗА ГОВОРЯТ, ЧТО ТЕЛА ПРИ ДВИЖЕНИИ В НЁМ, ДОЛЖНЫ СПЛЮЩИВАТЬСЯ.
И где здесь СТО, я вас спрашиваю??????????????

Только где вы видели часы, в которых "маятником" является электрон. Чушь собачья эта "Теория электронов", одним словом Хуцпа - ложь, изрекаемая с наглостью библейских пророков.
Электронные часы. Там "маятником" является электрон.
А разве Лоренц еврей? Ссылку дайте.

Это не религия, это закон природы, поэтому повторю еще раз:
"Да, именно, так. Именно десять минут ускорения изменят скорость, и теперь эта скорость будет определять темп течения времени "в течении многих следующих лет полёта космонавта" (понятно, что если скорость будет оставаться неизменной). Это закон природы, причину которого сегодня объяснить никто не сможет.
Одни часы покрутим на центрифуге. Затем десять раз запустим на орбиту и назад. А другие всего один раз. Видите? Часы испытали в своей жизни разные ускорения и перегрузки. А идут такт в такт.
Гари Потеру привет передавайте :)
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 25 Ноябрь 2013, 22:22:56 »
Нет, уважаемый ускорения системы отсчета в формулах СТО нет потому что эти формулы - упрощенный вариант, пригодный не для всяких систем координат, а только тех, нуль которых движется прямолинейно и равномерно.

Ну и с какого перепуга эти формулы применяют для кругового движения?
Например, космонавт или частица в ускорителе, движется по кругу.

И теперь носитесь со своим "открытием" по интернету наподобие того, фрика, который, установив, что европейские и индийские языки составлены из тех же морфем, что и русский, начал носиться с этим открытием, годами разоблачая антироссийский заговор официальной науки, которая скрывает этот факт и гнобит патриотов, доказывающих его...
Нет пророка в своём отечестве.

А Вы как думали?
Вот возьмем такую скорость, при которой время замедляется вдвое.
Космонавт вылетел с этой скоростью с Земли в 19:25. По его часам прошел час, его часы показывают 20:25. Он думает: "у меня сейчас 20:25, этот момент одновременен тому моменту, когда на космодроме 19:55. На Земле прошло вдвое меньше времени, чем у меня".
Люди же на космодроме через час думают: "у нас сейчас 20:25, этот момент одновременен тому моменту, когда на корабе 19:55. На Земле прошло вдвое больше времени, чем на летящем корабле".
Ситуация совершенно симметрична.
То есть, когда близнецы встретятся, они будут одного возраста, и их часы будут показывать одинаковое время. Мы видим, что СТО ИЛЛЮЗИЯ, МИРАЖ. Ну и стоило сто лет Ваньку валять с замедлением времени?
А ВОТ В ЭФИРНОЙ ТЕОРИИ ЛОРЕНЦА ВСЁ ВСЕРЬЁЗ. ЧАСТИЧКИ ЭФИРА, ПРИ ДВИЖЕНИИ часов В ЭФИРЕ, РЕАЛЬНО ЗАМЕДЛЯЮТ ХОД ЧАСОВ. 

Н
е полностью. Один из братьев испытал ускорение на гораздо большем расстоянии от Земли, чем другой.
Какой земли? Эксперимент проходит вдали от галактик. Глазу не за чё зацепиться. В закрытых лифтах, так кажется у эйнштейна? 
Я удивляюсь, как любят релятивисты искажать условия задачи.
Ну хлебом не корми, дай вставить некую выделенную СО.
Где-то читал, что мозг человека сопротивляется обману, на уровне подсознания.

Вы считаете, будто бы по ТО якобы преобразования Лоренца будут применимыми к система отсчета космонавта, раз уж пишете "будет просто «симметричное» замедление времени".
Но сами подсознанием понимаете верность теории относительности, понимаете, что преобразования Лоренца НЕ описывают различие в течении времени в СО космонавта, что если бы оно описывало, то это привело бы к парадоксу.
И потому пишете: "к реальности отношения не имеет", не могут преобразования Лоренца в реальности описывать систему отсчета космонавта.
Преобразования эйнштейна это мираж, связанный с задержкой  сигнала от улетающего от нас объекта. А значит, никакого реального замедления хода часов в СТО нет.
А В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЭФИРА, ОНО ЕСТЬ.
Чуете разницу?
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 25 Ноябрь 2013, 22:39:40 »
В преобразованиях Лоренца вообще не идет речь об эфире или каких-либо других физических телах. В преобразованиях Лоренца речь идет о координатных сетках, и ничего не говорится об объектах, которые в этих координатных сетках существуют.
Товарищ. Вы зачем так нагло при свидетелях врёте? Только в одной своей статье Лоренц 200 двести раз произносит слово эфир. В положительном смысле.  Вся его теория строится на эфире.
Лоренц: ” или, иначе говоря, сила, с которой эфир действует на
систему электронов, или, как можно сказать, на весомую
материю, содержащую эти электроны, равна по величине
и противоположна по направлению изменению в единицу
времени электромагнитного количества движения.”
мой блог

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #85 : 27 Ноябрь 2013, 11:57:41 »
Важно не само ускорение, а смена сетки координат пространства-времени. Неважно, за сколько секунд она изменилась. ...

Несомненный шаг в сторону истины.
Но есть вопрос:
Что такое "сетки координат пространства-времени"????
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #86 : 27 Ноябрь 2013, 13:36:27 »
Электронные часы. Там "маятником" является электрон.
А разве Лоренц еврей? Ссылку дайте.
1. После Вашего заявления, уважаемый, что в электронных часах "маятником" является электрон, считаю для себя дальнейшую дискуссию с Вами не целесообразной - слишком большая у Вас ума палата.
2. ХУЦПА, уважаемый, это действительно национальная черта евреев, которой, к стати, они очень гордятся. Но ХУЦПА есть также и любая ложь, которая изрекается с еврейской наглостью, т.е. с наглостью достоинством ХУЦПА. Ярчайшим примером такой лжи является иудо-христианская Библия. Я не знаю, кто был Лоренц по национальности, но надо было обладать очень большой наглостью, чтобы позволить себе в 1903 году написать "Теорию электронов".   

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 27 Ноябрь 2013, 20:13:36 »
Ну и с какого перепуга эти формулы применяют для кругового движения?
Например, космонавт или частица в ускорителе, движется по кругу.
Речь идет о равномерном и прямолинейном движении НУЛЯ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, а не объектов в этих координатах, объекты могут двигаться как угодно.

То есть, когда близнецы встретятся, они будут одного возраста, и их часы будут показывать одинаковое время.
Нет. Потому что В ЛЮБОЙ ИСО один из близнецов двигался быстро, когда второй - стоял или двигался медленнее.

Представим себе, что Солнце находится слева, Альфа Центавра - справа.
В ИСО Земли обе звезды совсем неподвижны, а космонавт двигался до Альфы Центавра и обратно, соответственно, время у него замедлилось.
В ИСО, нуль координат которой движется слева направо, звезды - подвижны. Космонавт вначале был неподвижен относительно нуля координат - нёсся вместе с последним к Альфе Центавра. Потом - космонавт повернул назад и начал догонять Солнце, напомню, в этой ИСО обе звезды движутся справа налево. Чтобы догнать Солнце, космонавт должен двигаться быстрее него, соответственно, замедление времени у космонавта больше. Вот тут-то земной брат и стареет сильнее путешественника.
В ИСО, нуль координат которой движется справа налево, звезды - движутся наоборот слева направо. Космонавт, летя на Альфу Центавра, догоняет летящую от него звезду, движется быстрее нее, время у него замедляется больше. Потом - возвращается назад, будучи неподвижным относительно нуля координат...
Итак, какую ИСО не возьми - везде брат-путешественник какое-то время движется быстрее брата-домоседа, потому и часы у него медленнее.

Н Какой земли? Эксперимент проходит вдали от галактик. Глазу не за чё зацепиться. В закрытых лифтах, так кажется у эйнштейна? 
Речь идет о точке пространства, и наличие/отсутствие материи в этой точке тут не при чем.

Ну хлебом не корми, дай вставить некую выделенную СО.
В СТО есть целый класс выделенных СО - так называемые ИСО.

Преобразования эйнштейна это мираж, связанный с задержкой  сигнала от улетающего от нас объекта.
В СТО вообще не идет речь о сигналах.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2013, 20:14:42 »
Воображаемые сущности, рисуемые нашим мозгом (или процессором навигационного компьютера, если он на звездолете стоит).

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2013, 20:55:07 »
Важно не само ускорение, а смена сетки координат пространства-времени. Неважно, за сколько секунд она изменилась. ...

Несомненный шаг в сторону истины.
Но есть вопрос:

Воображаемые сущности, рисуемые нашим мозгом (или процессором навигационного компьютера, если он на звездолете стоит).

Мы говорим про физические явления обуславливающие эффект близнецов, а не про воображаемые сущности.
Ускорение несомненно физическое явление.
Вы правильно указываете, что не ускорение  приводит к эффекту близнецов.
Но далее как причину указываете воображаемую сущность, т.е. уходите от физики в область воображения.
Согласитесь, что в данном случае Вы явно алогичны.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 27 Ноябрь 2013, 20:57:11 »
Вы правильно указываете, что не ускорение  приводит к эффекту близнецов.
Но далее как причину указываете воображаемую сущность, т.е. уходите от физики в область воображения.
Правильно, не ускорение, а скорость. А она - не воображаемая сущность.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 27 Ноябрь 2013, 21:23:31 »
Правильно, не ускорение, а скорость. А она - не воображаемая сущность.

Вы вошли в тему, но не потрудились прочитать ее с начала: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271336.0
Прочитайте мой диалог с Alexpo, надеюсь Вы поймете, что относительная скорость и ускорение не могут быть причиной эффекта близнецов. Логика очень простая и полностью в рамках СТО. Попытайтесь эту логику опровергнуть, тогда можно будет вернутся к скорости, как причине эффекта близнецов.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 29 Ноябрь 2013, 17:50:43 »
Вы вошли в тему, но не потрудились прочитать ее с начала: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271336.0
Прочитайте мой диалог с Alexpo, надеюсь Вы поймете, что относительная скорость и ускорение не могут быть причиной эффекта близнецов. Логика очень простая и полностью в рамках СТО. Попытайтесь эту логику опровергнуть, тогда можно будет вернутся к скорости, как причине эффекта близнецов.
Нате Вам подробный разбор задачи о близнецах в другой моей теме: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=308263.msg3495440#msg3495440 .

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #93 : 29 Ноябрь 2013, 17:59:18 »
Я тоже войду в тему,предварительно не прочитав,о чем вы талдычите.
Можете подсчитать экономический эффект от вашего словоблудия?
На сколько увеличится МРОТ для трудового народа?Нет,у и нефик переливать из пустого в порожнее.
Заткнитесь, а то придет солдат с винтовкой и заткнет вас раз и навсегда

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 04 Декабрь 2013, 18:08:31 »
Он думает: " На Земле прошло вдвое меньше времени, чем у меня".
 на космодроме  думают: " На Земле прошло вдвое больше времени, чем на летящем корабле".
Ситуация совершенно симметрична.
Вы чё товарищ белены объелись? По-вашему выходит что t' > t , и t' < t .
После этого вы смело можете сказать, что 3>2 , и 3<2 .
И это теория эйнштейна.

мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 04 Декабрь 2013, 18:10:25 »
1. После Вашего заявления, уважаемый, что в электронных часах "маятником" является электрон, считаю для себя дальнейшую дискуссию с Вами не целесообразной - слишком большая у Вас ума палата.
Да сознаюсь, ляпнул  не подумав, что в электронных часах "маятником" является электрон.
Но то, что электрон сжимается, при движении в эфире, придумал и обосновал именно Лоренц.

электрон, как Вы знаете, был открыт в 1897 году,
И что? Под любое открытие нужно написать теорию. Лоренц это сделал. Причём в отличии от афериста эйнштейна всегда давал ссылки на работы других учёных.
     А вот вы товарищ и совершаете ХУЦПА, с еврейской наглостью обвиняя другого человека во лжи.

мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 04 Декабрь 2013, 18:17:33 »
Речь идет о равномерном и прямолинейном движении НУЛЯ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, а не объектов в этих координатах, объекты могут двигаться как угодно.
Ваша ложь товарищ не имеет границ. Эйнштейн писал СТО для тел, или точек, движущихся по прямой, вдоль оси OX.

Представим себе, что Солнце находится слева, Альфа Центавра - справа.
В ИСО Земли обе звезды совсем неподвижны, а космонавт двигался до Альфы Центавра и обратно, соответственно, время у него замедлилось.
В ИСО, нуль координат которой движется слева направо, звезды - подвижны. Космонавт вначале был неподвижен относительно нуля координат - нёсся вместе с последним к Альфе Центавра. Потом - космонавт повернул назад и начал догонять Солнце, напомню, в этой ИСО обе звезды движутся справа налево. Чтобы догнать Солнце, космонавт должен двигаться быстрее него, соответственно, замедление времени у космонавта больше. Вот тут-то земной брат и стареет сильнее путешественника.
В ИСО, нуль координат которой движется справа налево, звезды - движутся наоборот слева направо. Космонавт, летя на Альфу Центавра, догоняет летящую от него звезду, движется быстрее нее, время у него замедляется больше. Потом - возвращается назад, будучи неподвижным относительно нуля координат...
Итак, какую ИСО не возьми - везде брат-путешественник какое-то время движется быстрее брата-домоседа, потому и часы у него медленнее.
Вы товарищ на солнышке перегрелись? Головка болит? Какое солнце? Какая Альфа Центавра? Нет ничего. Только два космонавта.
И даже если есть. Вы должны знать, что все расчёты в СТО должны проводится в СО НАБЛЮДАТЕЛЯ. В нашем случае того или другого космонавта.

Речь идет о точке пространства, и наличие/отсутствие материи в этой точке тут не при чем.
В СТО нет пространства. Там есть пустота. Именно по этой причине все ИСО там РАВНОПРАВНЫ. Совсем релятивисты заврались.

В СТО вообще не идет речь о сигналах.
Так вы ещё даже эйнштейна не читали? Вы что с луны свалились?

Поражает какой бред несут релятивисты. Сущности, сетки, звездолеты в мозгах. А всё это делается только с одной целью. ЭЙНШТЕЙН: “ЗАПРЕТИТЬ МЫСЛИТЬ ЭФИР СОСТОЯЩИМ ИЗ ЧАСТИЧЕК МАТЕРИИ”. 
мой блог

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 14 Декабрь 2013, 21:54:20 »
Ваша ложь товарищ не имеет границ. Эйнштейн писал СТО для тел, или точек, движущихся по прямой, вдоль оси OX.
Там нет никаких реальных физических тел. Есть только "физические точки".

Вы товарищ на солнышке перегрелись? Головка болит? Какое солнце? Какая Альфа Центавра? Нет ничего. Только два космонавта.
И даже если есть. Вы должны знать, что все расчёты в СТО должны проводится в СО НАБЛЮДАТЕЛЯ. В нашем случае того или другого космонавта.
У космонавтов НЕТ ИСО. Покажите мне ИСО (движущуюся прямолинейно и равномерно), связанную с любым из двух космонавтов.

В СТО нет пространства. Там есть пустота. Именно по этой причине все ИСО там РАВНОПРАВНЫ. Совсем релятивисты заврались.
Правильно.
СТО учит, что только ИНЕРЦИАЛЬНЫЕ системы отсчета равноправны.
СТО учит таким образм, что НЕИНЕРЦИАЛЬНЫЕ системы отсчета НЕравноправны.
Системы космонавтов неинерциальные.
Таким образом, СТО учит, что они неравноправны.

Так вы ещё даже эйнштейна не читали? Вы что с луны свалились?
Поражает какой бред несут релятивисты. Сущности, сетки, звездолеты в мозгах. А всё это делается только с одной целью. ЭЙНШТЕЙН: “ЗАПРЕТИТЬ МЫСЛИТЬ ЭФИР СОСТОЯЩИМ ИЗ ЧАСТИЧЕК МАТЕРИИ”. 
Ну, пусть эфир состоит из частичек материи.
СТО-то тут причем?
СТО имеет какое-то отношение к эфиру.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 16 Декабрь 2014, 21:07:19 »
Решил поднять старую тему, так как ответ на мой вопрос ни кто из знатаков СТО пока не дал.
Решивших участвовать в обсуждении прошу предварительно прочитать тему с начала.
Повторяю вопрос который задал уважаемому Alexpo:

Попробую объяснить еще раз.
...

Уважаемый Alexpo, зачем такое многословие на мой простой вопрос?
Ведь я просто просил Вас подтвердить Ваше же:

...

Резюме: Различие в силовом воздействии на близнецов приведет к различию в прошедших интервалах времени.

Это и есть эффект близнецов, который часто называют парадоксом, хотя ничего парадоксального здесь нет.

Не буду спорить о правомерности рассмотрения в СТО неинерциальных СО. Хотя если релятивисты отказались от идеи гравитационной волны, то ... то следует слить ОТО.

Меня интересуют условия при которых возникает эффект близнецов.

Вы сами четко и ясно определили, что к эффекту близнецов приводит:

...
Различие в силовом воздействии ...

Уважаемый Alexpo, как я понимаю, разность в ускорении и скорости близнецов всего лишь следствие этого "Различие в силовом воздействии ".

Уважаемый Alexpo, прошу Вас расшифровать окончательный смысл этого "Различие в силовом воздействии ". Это:

- разница модуля сил действующих на близнецов

- разница направления векторов сил действующих на близнецов

Прошу Вас так же пояснить, как на эффект близнецов влияет разница  масс близнецов, при условии отсутствия "Различие в силовом воздействии ".

Кто может помочь разобратся, при каких условиях возникает эффект близнецов?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 21:09:01 от kichrot »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 23 Декабрь 2014, 20:49:17 »
Кто может помочь разобратся, при каких условиях возникает эффект близнецов?
А всё уже рассказано в статье эйнштейна: ” ДИАЛОГ ПО ПОВОДУ ВОЗРАЖЕНИЙ
ПРОТИВ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ”
Вот цитаты:
” При этом
он опирается на известный пример двух часов (или близнецов), из кото-
рых одни проделывают замкнутый путь относительно инерциальной си-
стемы, а другие покоятся.

часы U2 должны, после своего возвращения, отставать от часов U1.
Согласен ли ты с этим заключением?
Релятивист. Безусловно, согласен.

Но отсюда следует, что по окончании
движения часы U1 должны отставать от часов ?/2, в противоположность
сделанному выше выводу. Даже самые рьяные приверженцы теории не
станут утверждать, что из двух покоящихся и расположенных друг возле
друга часов каждые отстают друг от друга.
Релятивист. Твое последнее утверждение безусловно верно,

1. Часы f/2 ускоряются внешними силами
2. Часы ?/2 движутся с постоянной скоростью v до точки В
3. Часы U2 ускоряются внешними силами,      в отрицательном направлении
4. Часы U2 движутся с постоянной скоростью v назад,
5. Часы U2 останавливаются внешними силами.

то это явление объясняется следующим образом:
в течение второго и четвертого этапов рассматриваемого процесса часы С/1,
движущиеся со скоростью v, идут медленнее покоящихся часов U2.

Но ото отставание будет с избытком компенсировано быстрым ходом часов
U1 во время третьего этапа процесса.

Расчет показывает, что это опережение в два
раза больше отставания на втором и четвертом этапах процесса. Это рас-
суждение полностью объясняет приведенный тобой парадокс. ”

-------------------------------
Ну а теперь я хотел бы увидеть эти расчёты.
И что это опережение ровно  “в два больше”
Например, ускоряем близнеца до скорости пол света за час.
А он летит туда 50 лет. И назад 50 лет.
мой блог

Большой Форум

« Ответ #99 : 23 Декабрь 2014, 20:49:17 »
Loading...