Автор Тема: Открытое письмо в РАН  (Прочитано 1933 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Открытое письмо в РАН
« : 28 Август 2012, 16:19:48 »
Открытое письмо академику-секретарю Отделения физических наук Российской Академии наук Виктору Анатольевичу Матвееву.
Уважаемый Виктор Анатольевич.
Ввиду того, что фундаментальные исследования по важнейшим проблемам естественных наук (чем как раз и является вопрос – что же такое теплота) как раз являются предметом деятельности и основной задачей Отделения физических наук РАН (согласно Устава РАН), я вновь вынужден обратиться именно к Вам, как к академику-секретарю этого Отделения, чтобы известить лично Вас, а с Вашей помощью – весь научный мир о результатах своего эксперимента и сделанном на основе этих результатов открытии в области практической и теоретической термодинамики.
В 2010 году я уже посылал Вам на рассмотрение свою статью «Réflexions sur la theorem Carnot» («Размышления о теореме Карно»), главной задачей которой было попытаться заставить задуматься научный мир над тем фактом, что так называемая теорема (теоремы) Карно, а также первые начало термодинамики, согласно которому вся работа газа при изотермическом процессе A выполняется исключительно за счёт полученной этим газом теплоты Q, т.е. A = Q, абсолютно неверны.
Статья «Размышления о теореме Карно» ныне доступна для скачивания с ресурса yandex-диск http://yadisk.cc/d/gKW-kpBkIR7 и с сайта http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Dubrovskiy/Dubrovskiy_book_1.pdf
В ответ я получил подписанное Вами письмо, выдержанное в лучших традициях Министерства Волокиты (The Circumlocution Office) из романа Чарльза Диккенса «Крошка Доррит». В письме Вы выражали мне признательность за интерес к науке и выражали сожаление, дескать, если бы я смог подкрепить свои теоретические рассуждения результатами какого-нибудь эксперимента, то…
Мне казалось, что я совершенно ясно и логично изложил на 28 страницах текста суть заблуждений как самого Карно, так и его последователей, на протяжении следующих двух веков неоднократно правивших смысл рассуждений Карно, но так и не сумевших разобраться в неверности умозаключений автора, утверждавшего, что «…движущая сила тепла не зависит от агентов, взятых для ее развития; а ее количество исключительно определяется температурами тел». «Движущая сила» создаётся, согласно законам Ньютона, давлением газов, а изменение температуры газа (причем как повышение, так и понижение температуры) – это лишь способ создать разницу давлений по разные стороны рабочего органа тепловой машины, причем давно известно, что давление газа меняется в зависимости от химического состава газа, используемого в качестве рабочего тела.
Впоследствии понятие «движущая сила» было заменено на «к.п.д. теплового двигателя», ещё позже – на некий «термодинамический коэффициент полезного двигателя, работающего по циклу Карно», хотя каждому технически грамотному человеку совершенно очевидно, что ни один двигатель работать по циклу Карно не может и никогда не будет. Абсурдность новых, «современных» трактовок теорем Карно продемонстрирована в упомянутой выше статье.
Однако, как видно из Вашего ответа, консерватизм и догматизм мышления оказался сильнее здравого смысла и логики даже в Отделении физических наук РАН. Поэтому я не знаю, вправе ли я высказать Вам ответную признательность за Ваш интерес к развитию науки в России и за то, что Вы своей инертностью вынудили меня самостоятельно проводить давно задуманный мной эксперимент, который, разумеется, было бы значительно лучше изначально организовать и провести в каком-либо учреждении РАН?
Так вот, уважаемый Виктор Анатольевич, по получении Вашего письма, я в течение последних двух лет у себя в квартире провёл несколько серий опытов по непосредственному измерению величины показателя адиабаты для различных газов. Альберт Эйнштейн писал, «истина – это то, что выдерживает проверку опытом». Результаты проведённых мной опытов однозначно свидетельствуют о том, что современная теория теплоты, принятая в статистической физике, основанная на представлениях классической молекулярно-кинетической теории, в корне неверна, а все мои доводы и теоретические выкладки, представленные в статье «Размышления о теореме Карно» – верны.
Исходя из собственных представлений о мироустройстве, я в настоящее время разрабатываю электромагнитную теорию теплоты (ЭТТ). В рамках ЭТТ мне удалось дать полное теоретическое обоснование полученным мной результатам, теоретически вывести все основные газовые законы – Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля, обосновать результаты, получаемые по методу Клемана-Дезорма. Всё это, включая методику проведения эксперимента, результаты и выводы описаны в моей статье «Физический смысл адиабатных процессов», которая сейчас готова к публикации в журнале ДНА № 20 и которую можно скачать с ресурса yandex-диск, в формате *.docx (Word-2007): http://yadi.sk/d/4eYxy_aV0WFX
или в формате *.pdf: http://yadi.sk/d/kvSz13rqKSWN
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Dubrovskiy/Dubrovskiy_book_3.pdf
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Открытое письмо в РАН
« : 28 Август 2012, 16:19:48 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Открытое письмо в РАН
« Ответ #1 : 28 Август 2012, 16:20:28 »
Для уменьшения объёма статьи я не включил туда обоснование закона Авогадро, однако именно на основании этого закона и построена вся ЭТТ. Я не включил вывод закона Архимеда, обоснование опыта Штерна (1820 года) и броуновского движения. Но все эти известные физические явления и экспериментально открытые законы хорошо укладываются в рамки ЭТТ.
Почему я пишу о броуновском движении и об опыте Штерна. Дело в том, что два последних месяца я «обкатывал» эту статью на различных форумах, на которых я получил несколько дельных советов. Но на одном из сервисов, на портале Physics-Online.ru, который, как утверждается, сотрудничает с редакциями журналов Российской академии наук, разместить мою статью отказались, так как, анонимная «научная редколлегия» портала сообщила мне: «При этом совершенно не понятно, как автор объяснил бы Броуновское движение, опыт Штерна-Герлаха и прочие, в которых хаотичность движения практически свободных молекул газа видна чуть ли не вооруженным глазом», заключив, в конце концов, что «к сожалению, мы не имеем возможности вступать в дискуссии с авторами».
Честно говоря, мне хотелось бы верить, что эта «научная редколлегия» портала Physics-Online.ru не состоит из членов РАН, так как дискуссия по вопросам термодинамики с теми, кто не в состоянии внимательно прочесть рецензируемую статью, «видит хаотичность движения молекул невооруженным глазом», а также самым глупым образом путает опыт Штерна (1920 года) с опытом Штерна-Герлаха (1921 года), контрпродуктивна.
После прочтения этого письма, как я понимаю, у Вас, Виктор Анатольевич, есть два пути:
Первый путь – это путь, прописанный в Уставе РАН, путь оказания «всемерного содействия развитию науки в России»; путь укрепления «связи между наукой и образованием».
Согласно п. 10 Устава РАН, «основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение научных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы». Разумеется, каждая новая гипотеза (а тем более такая, которая в корне меняет представления о природе теплоты, о том, что из себя представляет газ и т.д.) требует проверки. Я тоже не в полной мере удовлетворён качеством проведения эксперимента на своей кухне, что вовсе не ставит под сомнение основные результаты моих опытов. Поэтому Отделению физических наук РАН было бы целесообразно организовать и провести эксперимент по непосредственному определению величины показателя адиабаты в одном из своих учреждений, а также организовать и провести открытое обсуждение выводов, содержащихся в моих статьях.
Но есть и второй путь. Можно продолжить отписки в стиле портала Physics-Online.ru или Министерства Волокиты, где «… постоянно, безостановочно, изо дня в день работал чудодейственный универсальный двигатель государственного управления: не делать того, что нужно. И если вдруг оказывалось, что какой-то недогадливый чиновник намеревается что-то сделать, и возникало малейшее опасение, как бы непредвиденный случай чего доброго не помог ему в этом, Министерство Волокиты всегда умело с помощью циркуляра, отношения или предписания вовремя погасить пыл его деятельности».
Какой из этих путей выберете Вы, Виктор Анатольевич?
Дубровский П.И., инженер.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #2 : 28 Август 2012, 17:07:00 »
Вы, Петр Иваныч, такими письмами сразу записываете себя в группу альтов, удел которых в лучшем случае получать отписки. Тысячи ученых делают опыты, пишут статьи и стремятся их опубликовать в научных журналах, либо доложить на конференциях. А некоторые чудаки считают себя особенными и шлют свои статьи сразу в РАН, считая, что там их статью должны рассмотреть. При чем еще ультиматумы ставят, полагая, что эти ультиматумы увеличивают шансы, что их статью действительно будут рассматривать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 28 Август 2012, 17:12:04 »
Вы, Петр Иваныч, такими письмами сразу записываете себя в группу альтов, удел которых в лучшем случае получать отписки. Тысячи ученых делают опыты, пишут статьи и стремятся их опубликовать в научных журналах, либо доложить на конференциях. А некоторые чудаки считают себя особенными и шлют свои статьи сразу в РАН, считая, что там их статью должны рассмотреть. При чем еще ультиматумы ставят, полагая, что эти ультиматумы увеличивают шансы, что их статью действительно будут рассматривать.
И?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 28 Август 2012, 17:14:18 »
И?

Просто предрекаю, что в лучшем случае получите отписку. Что там Вам Жорес Алферов кстати ответил?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #5 : 28 Август 2012, 17:15:03 »
"У англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся." (Николай Семенович Лесков)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 28 Август 2012, 17:16:54 »
Просто предрекаю, что в лучшем случае получите отписку.
Что там Вам Жорес Алферов кстати ответил?
1. Возможно, но разве это что-то меняет?
2. Пока ничего.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #7 : 28 Август 2012, 17:41:33 »
Такая дурацкая привычка бить челом царю. Это в крови, видно.  :)
"Как царю челобитную подаёшь!?" (с)  :)

Вместо того, чтобы сделать свой сайт и изложить всё там в нормальной читабельной форме.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 28 Август 2012, 17:43:10 »
1. Возможно, но разве это что-то меняет?
2. Пока ничего.

1. Может, Вы и правы. За спрос не бьют в нос. Почему не попытаться? Хотя мне это выглядит, как изначально авантюрное действие. Банальная психология - если Вы начинсете диктовать ультиматумы, то от Вас просто отмахнутся, как от назойливой Моськи.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 28 Август 2012, 17:44:11 »

Вместо того, чтобы сделать свой сайт и изложить всё там в нормальной читабельной форме.

Так есть у Дубровского сайт со статьями. Статьи огромные и он требует от всех, кто с ним беседует, их скрупулезного изучения :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 28 Август 2012, 17:57:02 »

Академик-секретарь Матвеев В.А. - это чиновник высокого ранга в науке в России, а в физике - пожалуй, самого высокого ранга. Поэтому от него больше всего зависит дальнейшее продвижение дела.
Просто так он задвинуть в стол или выбросить в урну моё письмо и статьи не может, потому как он - чиновник и на него распространяются все государственные законы, в соответствии с которыми функционирует государственный аппарат. Тем более когда получит его официально по почте.
---
Насчёт челобитной царю - сравнение это самое дурацкое, которое только можно представить.
---
И на сайте тоже всё размещено - все, кто хотел узнать что-то новое про теорему Карно, уже прочитали. До того, как совсем недавно один крендель испоганил сайт (цитирую основателя сайта):
Привет Пётр! К сожалению мир не без "добрых" людей!!! Сайт был манипулирован, скорей всего иудушкой бывшим администратором, у которого остался один код для загрузки файлов, о котором я не знал,  я поменял все коды, но это жидовское падло ждало пару лет и сейчас я понял кто поправлял мне формулы и т.д. Сейчас я полностью контролирую ситуацию т.к. пришлось с 7 числа изучать тему как создаётся сайт и т.д. Сегодня востановлю все ПДФ файлы для просмотра и скачивания т.к. многие статьи и картинки были удалены из базы данных. Но как говорится нет худа без добра, сейчас я в состоянии и создать  новый сайт или  востановить его за 15 минут.
у статьи про цикл Карно было более 7500 просмотров. С учётом того, что многие смотрели по 2-3 и более раз, я полагаю, что более 2000 человек со статьёй ознакомилось.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 28 Август 2012, 17:58:33 »
Так есть у Дубровского сайт со статьями. Статьи огромные и он требует от всех, кто с ним беседует, их скрупулезного изучения :)
Ну, не знаю... Это как у Шаляпина, что ли? В формате скачки с сайта в доках? Так "с новым годом пошёл он нафик" тогда.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #12 : 28 Август 2012, 18:00:36 »
И на сайте тоже всё размещено - все, кто хотел узнать что-то новое про теорему Карно, уже прочитали. До того, как совсем недавно один крендель испоганил сайт (цитирую основателя сайта):у статьи про цикл Карно было более 7500 просмотров. С учётом того, что многие смотрели по 2-3 и более раз, я полагаю, что более 2000 человек со статьёй ознакомилось.
Дак где он, сайт-то??!  `%?

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 28 Август 2012, 18:05:04 »
1. Может, Вы и правы. За спрос не бьют в нос. Почему не попытаться? Хотя мне это выглядит, как изначально авантюрное действие. Банальная психология - если Вы начинсете диктовать ультиматумы, то от Вас просто отмахнутся, как от назойливой Моськи.
Дело в том, что мне надо сперва определить позицию РАН по моему вопросу. Если будет какая-то поддержка, или хотя бы телодвижения в области повторения эксперимента - это уже хорошо. Тогда мне можно будет сидеть на попе ровно и спокойно дожидаться нормального развития событий.
Если РАН поведет себя подобно физикам-онлайн, что ж, шила в мешке не утаишь, придётся давить снизу - но тогда в конце-концов всё наше россияновское отделение физических наук может в одночасье потерять лицо, так как я уже отправил свои статьи в Белорусскую НАН, Украинскую и Казахскую.
Сейчас на всякий случай подбираю, кто бы смог сделать качественный перевод статьи на английский язык - и если РАН будет вести себя как МинВолокиты, разошлю статью и по англоязычным странам.
Теперь же не XIX век, а умных людей в мире достаточно...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 28 Август 2012, 18:10:47 »
Аид, Вы "Термодинамику" Энрико Ферми читали?
Или раздел про термодинамику у Сивухина? Или в Фейнмановских лекциях?
И Вы хотите, чтобы двумя фразами можно было доказать, что все они - лохи?
---
Уж про цикл и теорему Карно, я, казалось бы, разжевал всё, как в детском садике. Реакция Морозова В.А. - а вот бы эксперимент какой-нибудь.... будто трудно открыть книгу-справочник "Физические величины" и немного подумать головой...
---
Вы же сами,хоть и прочитали, но ничего не поняли - ведь так?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 28 Август 2012, 18:13:07 »
Дело в том, что мне надо сперва определить позицию РАН по моему вопросу. Если будет какая-то поддержка, или хотя бы телодвижения в области повторения эксперимента - это уже хорошо. Тогда мне можно будет сидеть на попе ровно и спокойно дожидаться нормального развития событий.
Если РАН поведет себя подобно физикам-онлайн, что ж, шила в мешке не утаишь, придётся давить снизу - но тогда в конце-концов всё наше россияновское отделение физических наук может в одночасье потерять лицо, так как я уже отправил свои статьи в Белорусскую НАН, Украинскую и Казахскую.
Сейчас на всякий случай подбираю, кто бы смог сделать качественный перевод статьи на английский язык - и если РАН будет вести себя как МинВолокиты, разошлю статью и по англоязычным странам.

Да уж, размах  :) Ну какая поддержка, если Вы ставите ультиматумы? Вы перестаете общаться с человеком, если он Вам тыкнул, и воображаете, что РАН будет реагировать на человека, который им ультиматумы ставит? }"]

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 28 Август 2012, 18:13:20 »
Дак где он, сайт-то??!  `%?
Не парьтесь.
Может, на следующий год, а может, года через три всё прочтёте в школьных учебниках.
А ссылки есть прямо в топе.
Если смотреть *.pdf 'ы через yandex-диск, то там можно читать постранично.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 28 Август 2012, 18:14:00 »
Да уж, размах  :) Ну какая поддержка, если Вы ставите ультиматумы? Вы перестаете общаться с человеком, если он Вам тыкнул, и воображаете, что РАН будет реагировать на человека, который им ультиматумы ставит? }"]
Родное сердце, где Вы увидели ультиматум?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 28 Август 2012, 18:16:25 »

---
Вы же сами,хоть и прочитали, но ничего не поняли - ведь так?

Естественно, я не читал 28 страниц. Вы - не Сивухин, чтобы тратить на Вас время. Мне было интересно, за счет чего Вы получили неправильный результат с КПД. За пять минут разобрался. Понял главное - Вашу работу никто ни в РАН, ни в НАН РБ и нигде в мире всерьез обсуждать не будет. Посмотрите сами.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 28 Август 2012, 18:18:48 »
Родное сердце, где Вы увидели ультиматум?

Я же Вас просил об условии - я Вам не тыкаю, Вы мне не пишете всяких голубых обращений. Вы ультиматума не видите - не беспокойтесь, там увидят :#*

Большой Форум

« Ответ #19 : 28 Август 2012, 18:18:48 »
Loading...