Инж, специально для Вас я повторю свое решение, уже данное в ответе №43
Если не принимать во внимание существование электромагнитного эфира, (или решить задачу с перемещением некоего объёма эфира внутри остального эфира) то задача решается просто.
Я не буду обращать внимание на мелочи, так как расстояние до Бетельгейзе сейчас варьируется от 495 до 650 (кажется, так) световых лет.
Берём три этапа ускорения, в результате которых корабль разгоняется до 3с. 570 св.лет делим на 3с получаем 190 полных оборотов Земли вокруг Солнца. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 760 лет.В каждый момент времени я могу точно указать, в какой точке трёхмерного пространства находится корабль и сколько времени до него или от него будет идти радиосообщение.
Но, если мы принимает теорию эфира, то корабль с экипажем на скорости 0,5...0,75с относительно эфира распадётся на атомы и молекулы, даже не закончив первый этап разгона.
и в ответе № 75
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.
Теперь я могу увидеть Ваше решение?
В начале смотрим ваше условие, пост 1
Ситуация простая.
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Ускоряясь с ускорением 8g, он за 44 суток набрал скорость 0,99с относительно Солнца (ИСО №1), и немного, пару месяцев, пролетел по инерции, оказавшись в некой точке пространства и выкинув за борт некоторые отходы жизнедеятельности.
Там командир звездолёта изменил ИСО, посчитав свой звездолёт (и летящие рядом отходы) неподвижным и снова включил двигатели, вновь ускоряя звездолёт с ускорением 8g. И уже снова, через 44 суток развил скорость 0,99с относительно ИСО № 2 - нулём в которой приняты отходы.
Потом он снова дал передых кораблю и себе в 2 месяца, оставил флажок "Made in USA" и вновь изменил ИСО на неподвижную ИСО №3, нулём в которой является флажок. И снова ускорился с 8g в течение 44 суток относительно этой ИСО №3, после чего полетел дальше по чистой инерции.
Достигнув Бетельнейзе и встав на её орбиту, послал на Землю радиосигнал - "Слава президенту Бараку Обаме"
---
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
Как же вы на Федю Мендю похожи. Какие дураки вас окружают. Неся своё великолепие в массы, в виде высокоинтеллектуальных задач, вы об... на каждом шагу. Но почему-то ваш положительный IQ равный целой единице, вам, при этом, ни на что не намекает. Хорошо, намекну я.
Парусный способ звездоплавания, с ускорением 8g, вы слили на аида, который здесь явно не при делах, но как говорится Бог вам судья, но даже озвучивание чьей-то
дебильной идеи, говорит о многом.
Теперь про вашу Бетельгейзе, вы инфу по ней, считали с забора? Ну что же полетим к вашей, подзаборной.
Я вас убедительно прошу, не печатайте больше ни каких задачек, не будьте посмешищем, это не ваше. Займитесь строевой подготовкой, если неймётся, может быть, догоните IQ , до двух.
Ну ни задачу составить, ни вопрос задать...Я вам скачал ваш "первак", в нем один вопрос, вот он:
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
Вы бы вместо своих клоунских кривляний, про Бараков, которых забудут через месяц после избрания, над текстом хоть чуточку поразмыслили.
Из уважения к форуму, хотя бы.
Что значит встал на орбиту? Затормозил об бетелгейзовскую осину со скорости
3с?
Или ни
3с? В вашем решении явно написано
3с.
в результате которых корабль разгоняется до 3с.
Вы хоть соображаете что написали?
Но давайте прочтём условие задачи, в котором вы на блюдечке с золотой каёмочкой выложили ответ(почти) своей задаче, ещё не предоставив всего условия:
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Вы сами то свое нобелевское произведение читали? Это ваше?
Тогда согласно вашей мазни даю исчерпывающе точный ответ: сигнал до земли от
ВАШЕЙ Бетельгейзе, дойдёт=
примерно 570 световых лет
+
примерно 570 световых лет
=
примерно 1140 об. земли вокр.Солнца
(слагаемые, для документальности скачаны с оригинала, потому не в об.)
PS Как видите, для решения вашей задачи, рассказы о сбросе ваших фекалий, не нужны.