Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4902 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4054/-1018
А что Вы подразумеваете под "полезной работой"?Да, достойный ответ.
Тогда на этой ноте лучше и закончить с Вами.
И слава Богу. На эту тему мне не интересно. Я по теме, в которой мы находимся, не могу от вас, от автора, добиться ответа на вопрос по условию задачи, даже на льготных основаниях!
А вы наезжаете на челов, которые вам ещё и пытались что - то ответить по представленной вами абре-кадабре.
У меня есть основания задать этот вопрос:
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли
Как вы определили что он именно столько летит?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
У меня есть основания задать этот вопрос:Как вы определили что он именно столько летит?
Вы что, 5-ый и 6-ой класс полностью прогуляли или просто все уроки физики прокурили в школьном туалете?
Я уж боюсь спрашивать, слышали когда-нибудь про преобразования Галилея?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 10:20:50 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Вы что, 5-ый и 6-ой класс полностью прогуляли или просто все уроки физики прокурили в школьном туалете?
Я уж боюсь спрашивать, слышали когда-нибудь про преобразования Галилея?
Вы страстный любитель задавания простых вопросов, что же вы медлите с простым ответом?
Кто из на с курил в школе станет ясно после ответа. Вы уже малехо под учились и в "отцовском" форуме начали выкручиваться в свойственной вам манере. Что задаватель вопросов, стыдно просто представить ответ и ничего более?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы страстный любитель задавания простых вопросов, что же вы медлите с простым ответом?
Кто из на с курил в школе станет ясно после ответа. Вы уже малехо под учились и в "отцовском" форуме начали выкручиваться в свойственной вам манере. Что задаватель вопросов, стыдно просто представить ответ и ничего более?
Инж, специально для Вас я повторю свое решение, уже данное в ответе №43
Если не принимать во внимание существование электромагнитного эфира, (или решить задачу с перемещением некоего объёма эфира внутри остального эфира) то задача решается просто.
Я не буду обращать внимание на мелочи, так как расстояние до Бетельгейзе сейчас варьируется от 495 до 650 (кажется, так) световых лет.
Берём три этапа ускорения, в результате которых корабль разгоняется до 3с. 570 св.лет делим на 3с получаем 190 полных оборотов Земли вокруг Солнца. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 760 лет.В каждый момент времени я могу точно указать, в какой точке трёхмерного пространства находится корабль и сколько времени до него или от него будет идти радиосообщение.
Но, если мы принимает теорию эфира, то корабль с экипажем на скорости 0,5...0,75с относительно эфира распадётся на атомы и молекулы, даже не закончив первый этап разгона.

и в ответе № 75
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.

Теперь я могу увидеть Ваше решение?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Инж, специально для Вас я повторю свое решение, уже данное в ответе №43
Если не принимать во внимание существование электромагнитного эфира, (или решить задачу с перемещением некоего объёма эфира внутри остального эфира) то задача решается просто.
Я не буду обращать внимание на мелочи, так как расстояние до Бетельгейзе сейчас варьируется от 495 до 650 (кажется, так) световых лет.
Берём три этапа ускорения, в результате которых корабль разгоняется до 3с. 570 св.лет делим на 3с получаем 190 полных оборотов Земли вокруг Солнца. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 760 лет.В каждый момент времени я могу точно указать, в какой точке трёхмерного пространства находится корабль и сколько времени до него или от него будет идти радиосообщение.
Но, если мы принимает теорию эфира, то корабль с экипажем на скорости 0,5...0,75с относительно эфира распадётся на атомы и молекулы, даже не закончив первый этап разгона.

и в ответе № 75
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.

Теперь я могу увидеть Ваше решение?
В начале смотрим ваше условие, пост 1
Ситуация простая.
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Ускоряясь с ускорением 8g, он за 44 суток набрал скорость 0,99с относительно Солнца (ИСО №1),  и немного, пару месяцев, пролетел по инерции, оказавшись в некой точке пространства и выкинув за борт некоторые отходы жизнедеятельности.
Там командир звездолёта изменил ИСО, посчитав свой звездолёт (и летящие рядом отходы) неподвижным и снова включил двигатели, вновь ускоряя звездолёт с ускорением 8g. И уже снова, через 44 суток развил скорость 0,99с относительно ИСО № 2 - нулём в которой приняты отходы.
Потом он снова дал передых кораблю и себе в 2 месяца, оставил флажок "Made in USA" и вновь изменил ИСО на неподвижную ИСО №3, нулём в которой является флажок. И снова ускорился с 8g в течение 44 суток относительно этой ИСО №3, после чего полетел дальше по чистой инерции.
Достигнув Бетельнейзе и встав на её орбиту, послал на Землю радиосигнал - "Слава президенту Бараку Обаме"
---
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
Как же вы на Федю Мендю похожи. Какие дураки вас окружают. Неся своё великолепие в массы, в виде высокоинтеллектуальных задач, вы об... на каждом шагу. Но почему-то ваш положительный IQ равный целой единице, вам, при этом, ни на что не намекает. Хорошо, намекну я.
Парусный способ звездоплавания, с ускорением 8g, вы слили на аида, который здесь явно не при делах, но как говорится Бог вам судья, но даже озвучивание чьей-то дебильной идеи, говорит о многом.
Теперь про вашу Бетельгейзе, вы инфу по ней, считали с забора? Ну что же полетим к вашей, подзаборной.
Я вас убедительно прошу, не печатайте больше ни каких задачек, не будьте посмешищем, это не ваше. Займитесь строевой подготовкой, если неймётся, может быть, догоните IQ , до двух.
Ну ни задачу составить, ни вопрос задать...Я вам скачал ваш "первак", в нем один вопрос, вот он:
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
Вы бы вместо своих клоунских кривляний, про Бараков, которых забудут через месяц после избрания, над текстом хоть чуточку поразмыслили. Из уважения к форуму, хотя бы.
Что значит встал на орбиту? Затормозил об  бетелгейзовскую осину со скорости ?
Или ни ? В вашем решении явно написано .
в результате которых корабль разгоняется до 3с.
Вы хоть соображаете что написали?
Но давайте прочтём условие задачи, в котором вы на блюдечке с золотой каёмочкой выложили ответ(почти) своей задаче, ещё не предоставив всего условия:
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Вы сами то свое нобелевское произведение читали? Это ваше?
Тогда согласно вашей мазни даю исчерпывающе точный ответ: сигнал до земли от ВАШЕЙ Бетельгейзе, дойдёт=
примерно 570 световых лет
 +
примерно 570 световых лет
=
примерно 1140 об. земли вокр.Солнца
(слагаемые, для документальности скачаны с оригинала, потому не в об.)
PS Как видите, для решения вашей задачи, рассказы о сбросе ваших фекалий, не нужны.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 18:47:09 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
В начале смотрим ваше условие, пост 1Как же вы на Федю Мендю похожи. Какие дураки вас окружают. Неся своё великолепие в массы, в виде высокоинтеллектуальных задач, вы об... на каждом шагу. Но почему-то ваш положительный IQ равный целой единице, вам, при этом, ни на что не намекает. Хорошо, намекну я.
Парусный способ звездоплавания, с ускорением 8g, вы слили на аида, который здесь явно не при делах, но как говорится Бог вам судья, но даже озвучивание чьей-то дебильной идеи, говорит о многом.
Теперь про вашу Бетельгейзе, вы инфу по ней, считали с забора? Ну что же полетим к вашей, подзаборной.
Я вас убедительно прошу, не печатайте больше ни каких задачек, не будьте посмешищем, это не ваше. Займитесь строевой подготовкой, если неймётся, может быть, догоните IQ , до двух.
Ну ни задачу составить, ни вопрос задать...Я вам скачал ваш "первак", в нем один вопрос, вот он:Вы бы вместо своих клоунских кривляний, про Бараков, которых забудут через месяц после избрания, над текстом хоть чуточку поразмыслили. Из уважения к форуму, хотя бы.
Что значит встал на орбиту? Затормозил об  бетелгейзовскую осину со скорости ?
Или ни ? В вашем решении явно написано . Вы хоть соображаете что написали?
Но давайте прочтём условие задачи, в котором вы на блюдечке с золотой каёмочкой выложили ответ(почти) своей задаче, ещё не предоставив всего условия:Вы сами то свое нобелевское произведение читали? Это ваше?
Тогда согласно вашей мазни даю исчерпывающе точный ответ: сигнал до земли от ВАШЕЙ Бетельгейзе, дойдёт=  + =(слагаемые, для документальности скачаны с оригинала, потому не в об.)
PS Как видите, для решения вашей задачи, рассказы о сбросе ваших фекалий, не нужны.
No comment
Решения Инжа как не было, так и нетути.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 19:29:47 от Петр Иванович »

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +132/-374
Прекрасно. Теперь хотелось бы увидеть решение в ИСО свободно, летящего по инерции флага, оставленного кораблём после 2-го разгона.
Зачем? Т.к. число оборотов Земли вокруг Солнца с момента старта звездолета до момента приема сигнала от СО не зависит, достаточно найти это число наиболее простым способом - в СО Солнца, что я и сделал. Заниматься мазохизмом, используя другие СО, нет желания.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
No comment
Решения Инжа как не было, так и нетути.
Оно вами дано практически, на начальной стадии. Где мной  допущена ошибка? Укажите! Вы аида во флуде вините, а это не есть флуд чистейшей воды. На каком основании вы отвергаете моё решение, не указав конкретные ошибки?
Или мне дальше показывать вашу абсолютную некомпетентность?
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду)
Вы куда лезете? Вы где видели, слышали, может быть сами экспериментально получили , чтобы электромагнитное колебание распространялось со скоростью(преодолевая 600 тыщ. км в секунду). Это новый закон ПИДа. Так явите же его миру до того как начинаете применять в расчетах. Или у вас один расчет был всю жизнь" от забора и до заката"
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 21:14:02 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Оно вами дано практически, на начальной стадии. Где мной  допущена ошибка? Укажите! Вы аида во флуде вините, а это не есть флуд чистейшей воды. На каком основании вы отвергаете моё решение, не указав конкретные ошибки?
Или мне дальше показывать вашу абсолютную некомпетентность?
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду)
Вы куда лезете? Вы где видели, слышали, может быть сами экспериментально получили , чтобы электромагнитное колебание распространялось со скоростью(преодолевая 600 тыщ. км в секунду). Это новый закон ПИДа. Так явите же его миру до того как начинаете применять в расчетах. Или у вас один расчет был всю жизнь" от забора и до заката"
1. Ваше решение? Где оно?
2. насчёт "нового закона" могу сказать только одно: Вы - полнейший }"]

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Пётр Иванович, я вот какой вопрос хотел вам задать. Если вы перестали на меня обижаться.
Какие элементарные частицы вы признаёте? Или не признаёте никаких?
Начиная с электрона, протона и далее... Нейтрон... Ну, и т.д.
Извините, это мой стандартный вопрос альтернативным исследователям. Не только вам.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн inj

• Местный мудрец
1. Ваше решение? Где оно?
Тама
2. насчёт "нового закона" могу сказать только одно: Вы - полнейший }"]
[/quote]
А для себя, автора вот этого , сможете найти смайлик?

Или так (  }"]      )2
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Тама
Ну, раз "тама", то и обсуждать нечего. Не так ли?

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Ну, раз "тама", то и обсуждать нечего. Не так ли?
И не нать. Я эн раз повторять одно и тоже не любитель.
Да как-то вы очень скромно умолкли, о своем эпохальном открытии.

На вас не похоже.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И не нать. Я эн раз повторять одно и тоже не любитель.
Да как-то вы очень скромно умолкли, о своем эпохальном открытии.

На вас не похоже.
Похоже, Вы, хоть и прочли, но так и не поняли своим умишком самого главного - что космический корабль после третьего разгона движется со скоростью 900 тыс. км/сек относительно "неподвижной" Солнечной системы - и относительно "неподвижной" звезды Бетельгейзе.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Похоже, Вы, хоть и прочли, но так и не поняли своим умишком самого главного - что космический корабль после третьего разгона движется со скоростью 900 тыс. км/сек относительно "неподвижной" Солнечной системы - и относительно "неподвижной" звезды Бетельгейзе.
Лучше явите миру, как ваше умишко, угораздило на такую скоростишку Не зря над таким умишком детишки в школе описались. Сколько же вам ещё нужно маршировать на плацу, что бы додуматься о содеянном?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Что там 600 тыс. км/сек  мы  и на 900 тыс. км/сек способны.
А вот скажите пид, а 1200 тыс. км/сек вы способны?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что там 600 тыс. км/сек  мы  и на 900 тыс. км/сек способны.
А вот скажите пид, а 1200 тыс. км/сек вы способны?
Я не аид, чтобы меня называли пид.
Хотите со мной общаться - обращайтесь как следует.
Нет - сосите ...

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Я не аид, чтобы меня называли пид.
Хотите со мной общаться - обращайтесь как следует.
Нет - сосите ...
Служивый, ты бордель с форумом не перепутал?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
Пётр Иванович!
Хорошая у Вас задача, и хороший бой Вы выдержали.
Поздравляю!
Вы сильный классик на Большом Форуме!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Служивый, ты бордель с форумом не перепутал?
Инж, иди и соси...

Большой Форум

Loading...