Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4901 раз)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +132/-374
на темп хода (любых) часов оказывает влияние ... космическое эм-излучение.
}"]

Так вот, самый простейший опыт рушит Вашу ТО напрочь.
Дело в том, что если одновременно (синхронно) посветить фонариками из Москвы и из СПб в Бологое, то скорость одного фронта светового излучения относительно другого составит примерно 600 000 км/сек. Всё очень просто.
Это просто у Вас мозгов не хватает, "знаток" СТО, чтобы понять, когда скорости следует складывать арифметически (или геометрически), а когда следует использовать закон преобразования скоростей.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +132/-374
Ну а теперь можете решить эту же задачу в ИСО №2, в ИСО №3, ну и в ИСО звезды Бетельгейзе.
Как мне удобнее и проще, так ее и решил. Это ведь только в Вашем воспаленном мозгу может сложиться впечатление, что количество оборотов Земли вокруг Солнца в течение путешествия звездолета к Бетельгейзе и сигнала обратно к Земле зависит от выбора СО.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Это просто у Вас мозгов не хватает, "знаток" СТО, чтобы понять, когда скорости следует складывать арифметически (или геометрически), а когда следует использовать закон преобразования скоростей.
Нет, Дробышев.
Это Вы не понимаете самых простых вещей, так как Вас попросту зомбировали.
---
Как мне удобнее и проще, так ее и решил. Это ведь только в Вашем воспаленном мозгу может сложиться впечатление, что количество оборотов Земли вокруг Солнца в течение путешествия звездолета к Бетельгейзе и сигнала обратно к Земле зависит от выбора СО.
Кстати, именно поэтому Вы отказываетесь решить эту задачу в ИСО №2, ИСО №3 и в ИСО "Бетельгейзе" - а затем сравнить результаты.
---
Насчёт арифметического сложения скоростей.
Представьте, что из СПб и из Москвы в Бологое летели не фотоны, а протоны, из ускорителей, со скоростью 0,99с.
Ровно через 0,001 сек они столкнутся. Скорость их сближения - 600 км / 0,001 = 600 000 км/сек. Всё.
---
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 20:07:16 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Скорость их сближения - 600 км / 0,001 = 600 000 км/сек. Всё.
Ну 600 000 и 600 000. На здоровье. Противоречие здесь может усмотреть лишь неуч "с отрицательным IQ", который ни бельмеса в физике.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну 600 000 и 600 000. На здоровье. Противоречие здесь может усмотреть лишь неуч "с отрицательным IQ", который ни бельмеса в физике.
Не заметить противоречия с основным постулатом ТО тут может только полный кретин, который почему-то считает себя знатоком в физике.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:19:11 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Не заметить противоречия с основным постулатом ИСО
"Основной постулат ИСО"  - да, это очень сильно. После такого даже комментарии никакие не нужны относительно того, кто тут "кретин" и в самом деле. Спасибо, Петр Иванович. Блестящий фейл.
 $*#

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"Основной постулат ИСО"  - да, это очень сильно. После такого даже комментарии никакие не нужны относительно того, кто тут "кретин" и в самом деле. Спасибо, Петр Иванович. Блестящий фейл.
 $*#
Рад, что Вам понравилось.
Уже подправил.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:19:39 от Петр Иванович »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Рад, что Вам понравилось.
Уже подправил.
Ок, замечательно. А теперь попробуйте привести мне пруфлинк на тот самый "основной постулат ТО", который бы запрещал возникновение подобной ситуации. Можете просто привести цитату, чтобы мы ее разобрали. Придираться, что это никакой не "основной постулат" я уже не буду, просто разберем, в чем же Вы тут ошиблись.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ок, замечательно. А теперь попробуйте привести мне пруфлинк на тот самый "основной постулат ТО", который бы запрещал возникновение подобной ситуации. Можете просто привести цитату, чтобы мы ее разобрали. Придираться, что это никакой не "основной постулат" я уже не буду, просто разберем, в чем же Вы тут ошиблись.
Хорошо. Берём первую попавшуюся под руку релятивистскую формулу и смотрим:

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Хорошо. Берём первую попавшуюся под руку релятивистскую формулу и смотрим
И что Вы тут видите? Вы хорошо понимаете, что из себя представляет величина V?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И что Вы тут видите? Вы хорошо понимаете, что из себя представляет величина V?
То, что из себя представляет величина V (velocity или vitesse), я представляю прекрасно.
Это векторная величина, в системе СИ измеряется в метрах в секунду, и определяется из формулы dV = dS/dt.
Скорость неинвариантна, но в любой ИСО изменение скорости deltaV инвариантно, так как определяется ускорением (т.е. массой материального тела m - инвариантной величиной в любой ИСО, а также силой F, вызвавшей это ускорение - тоже инвариантной величиной и продолжительностью действия этой силы t - тоже величиной инвариантной)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
То, что из себя представляет величина V (velocity или vitesse), я представляю прекрасно.
Это векторная величина, в системе СИ измеряется в метрах в секунду, и определяется из формулы dV = dS/dt.
Скорость неинвариантна, но в любой ИСО изменение скорости deltaV инвариантно, так как определяется ускорением (т.е. массой материального тела m - инвариантной величиной в любой ИСО, а также силой F, вызвавшей это ускорение - тоже инвариантной величиной и продолжительностью действия этой силы t - тоже величиной инвариантной)
Прекрасно, но Вы не ответили, что из себя представляет эта величина в контексте придуманного Вами "парадокса". Что Вы собираетесь использовать в качестве V, дабы прийти к противоречию?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Прекрасно, но Вы не ответили, что из себя представляет эта величина в контексте придуманного Вами "парадокса". Что Вы собираетесь использовать в качестве V, дабы прийти к противоречию?
Пуляем из Бологое 0,99-световыми протонами в Питер и в Москву.
ИСО привязываем к питерскому протону. Скорость московского протона в этой ИСО составляет почти 600 тыс. км / сек.
Теперь можете подставить эту скорость с формулу, что я привёл выше.
Надеюсь, с основами алгебры у Вас нет проблем?
Так как с основами арифметики они явно наблюдаются.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
ИСО привязываем к питерскому протону. Скорость московского протона в этой ИСО составляет почти 600 тыс. км / сек.
Это с какого такого перепугу? Вы перешли в другую ИСО. В этой ИСО другая разметка координат, которая диктуется преобразованиями Лоренца. На этой сетке координат (x', t') скорость московского протона есть dx'/dt', и эта величина по-прежнему меньше скорости света.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Это с какого такого перепугу? Вы перешли в другую ИСО. В этой ИСО другая разметка координат, которая диктуется преобразованиями Лоренца. На этой сетке координат (x', t') скорость московского протона есть dx'/dt', и эта величина по-прежнему меньше скорости света.
Нет. Преобразования Лоренца - это лишь математические фантазии немного свихнувшегося от непонимания простых вещей человека.
Результат эксперимента наглядно демонстрирует тот факт, что за время 0,001 сек питерский протон сместился на 300 км в одну сторону по горизонтали, а московский - на 300 км в противоположную сторону. То есть за 0,001 сек расстояние между протонами увеличилось на 600 км. Мы даже не будем брать в расчёт скорость движения Земли (относительно Солнца и относительно центра Галактики) и рисовать истинный путь каждого из протонов..
Относительная скорость их движения, полагая один протон неподвижным - как раз 600 км/сек.
Вы можете играть роль шамана Релятива перед девочками 10-го класса или лопоухими студентами, которым внушают, будто бы всякий, кто не верит в релятивизм - осёл.
Так что место Вашей теории - в нужнике.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Нет. Преобразования Лоренца - это лишь математические фантазии
Ну так Вы претендовали на опровержение этих фантазий. Вот, давайте, докажите нам тогда средствами СТО, что в ИСО другого протона скорость будет больше, чем скорость света. А пока что Вы только кричите "караул, хулиганы зрения лишают". Давайте, дерзайте. Докажите, что в СТО dx'/dt' будет больше, чем скорость света.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну так Вы претендовали на опровержение этих фантазий. Вот, давайте, докажите нам тогда средствами СТО, что в ИСО другого протона скорость будет больше, чем скорость света. А пока что Вы только кричите "караул, хулиганы зрения лишают". Давайте, дерзайте. Докажите, что в СТО dx'/dt' будет больше, чем скорость света.
Вы русский язык понимаете?
Давайте Вы будете отвечать на мои вопросы по очереди.
1. Если из Бологое выстрелить протоном в Питер (скорость протона относительно трубы - 0,99с), то он долетит до Питера (300 км) за 0,001 сек?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
1. Если из Бологое выстрелить протоном в Питер (скорость протона относительно трубы - 0,99с), то он долетит до Питера (300 км) за 0,001 сек?
По часам наблюдателей, которые неподвижно сидят в Питере и Бологое, и часы которых идут синхронно в системе отсчета трубы - да. По часам наблюдателей, которые летят вместе с протоном - нет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
По часам наблюдателей, которые неподвижно сидят в Питере и Бологое, и часы которых идут синхронно в системе отсчета трубы - да. По часам наблюдателей, которые летят вместе с протоном - нет.
Не суетитесь.
Мы для начала будем рассматривать только неподвижных наблюдателей - в Бологом, Питере и Москве.
Вопрос №2
Если в тот же самый миг из Бологое выстрелить протоном в Москву (скорость протона относительно трубы - 0,99с), то он долетит до Москвы (300 км) за 0,001 сек?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец

Большой Форум

Loading...