Дайте, пожалуйста, пояснение, какой у Вас бог в Сердце?
Какие у Вас Законы Со-Вести?
Бог?...Ну, с чем у северянина ассоциируется жизнь - наверное Солнце, но не Само по себе, не Диск огненный, а взаимодействие Солнца и Земли...Включая метафизические ощущения наступления Дня после Ночи, Весны после Зимы и так далее, условно - перехода от "злого" (неудобного) отношения, к
доброму (удобному)...(Слово "комфортное" -идиотизм!)...
Второй компонент связки - Земля. Не менее значимый. Просто из картин детства, когда лет в 5 я на поезде ехал в глухую волжскую деревню из Питера, не спал по-моему ни часу, всё в окно пялился...А когда из города попал в деревню, увидел настоящее поле пшеницы -золотое как солнце, огромное стадо коров, вполне тогда в понятийном аппарате ассоциировашихся с мамонтами, река с обрывами разной высоты, когда вторая половина села за рекой - как на ладони, табун лошадей...и в первый же вечер тебя (меня) сажают верхом...потом бабушка с теплым молоком и собственно-ручно испечённым караваем чёрного, но страшно-вкусного хлеба...всё...больше ничего и не надо было, чтобы стать Родновером ...Потому как знаешь, что это ТВОИ РОДНЫЕ пейзажи от Калининграда и до Владивостока, они с возрастом и расширением географии менялись, были и тундра и тайга и степи и горы и пустыни...но не менялось ощущение. В 19 лет первый раз надолго уехал за бугор, в Тунис...вроде бы тоже самое, с Солнцем и дольше и ярче, море изумрудно-зелёное и тёплое, а не хмуро-серое Балтийское...потом тоже было много стран и красот, например пустыня Вади-ль Араб в Иордании - глаз не оторвать на закате или рассвете, у каждого бархана свой цвет, гамма от нежно-кремового до тёмно-лилового...просторы и ...ЧУЖОЕ! Хоть ты тресни -ЧУЖОЕ. Когда в 1985-ом, дважды пролезал в Израиль...как-то не трогало, недавно в Иордании -был в месте крещения Христа и на берегу Мёртвого моря, в 6 км от Иерусалима...врать не буду, душевный подъем был, даже сильнее нежели, когда ездил в Мекку и Медину...
...но это шло от головы, от осознания сопричастности к "святым местам" не более...ЧУЖОЕ.
Вот наверное и объяснение, если своё -родное -РОДное...то "ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ" не надо, само сознание подталкивает к тому, что ты должен ЗДЕСЬ быть лучше, чем где-либо...к людям добрее и щедрее, к работе-ответственнее, к природе-бережнее ...., а там, там за кордонами я даже воевал, без зазрения совести...вот и все законы.