СтранникуАлекспо конечно же прав. Когда и где он был не прав-то? Ну, разве что, в случае с угадайкой Менделеева. И то он философски так всё обставил, что поневоле поверишь, что Дмитрий Иванович, действительно, гадал-гадал, гадал-гадал..., и надо же, угадал (!) периодический закон, блин.
Да, ребята и не ищут жемчуг. Это точно. Как там великий Ландау говаривал? Щас по памяти некоторые афоризмы восстановлю...
"Опера -- орут ужасно".
"Учёба -- любимое занятие женщины".
"Искусственным интеллектом занимается тот, кому не хватает естественного".
"Статья научная -- охотно пишут, но не читают." +@>

Странник, вы так прекраснодушны.. Это я ещё с сайентифика припоминаю..

Жемчуг на форумах, говорите? Ах, да, ну там же у вас кавычки. "Жемчуг", то есть. Не ищут...
Ай, какие они занятые ребята!... Бедные.. Ну так занятые, так занятые... Что некоторые с форумов не вылазят.

А я вот нашел такой жемчуг. Без всяких кавычек. Это Дмитрий Волов. Вот ссылка для интереса:
http://chaosandcorrelation.org/Chaos/DV_1_5_2012.pdf. Если вы прониклись уважением ко мне, то этот человек на порядок сильнее и талантливей меня. Это я вынужден признать, скрепя своё больное сердце. Именно он похоронил нумерологию в лице бесконечного поиска альфы, теперь уже навсегда.
Кстати, о "навозной куче". Тут даже УФН определили в научпоп. Уж не помню кто именно, но кто-то из здешних "ортов". То есть, типа, чё ты ссылаешься на УФН, это же научпоп.

И ещё, о "навозной куче", о "помойке". Разумеется, под помойкой и навозной кучей понимаются форумы и бесплатные ресурсы Яндекса.
Я задам вам неожиданный вопрос.
А так ли велика эта навозная куча? 
А действительно, сколько таких теорий, самых сумасбродных, ну самых-самых?.. Наверное, столько же, сколько и их авторов. Вы давно в сайентифике, вы помните примерное количество авторов? Ну, хотя бы, очень приблизительно, навскидку?
Хорошо, пусть форумов десятки. Но это сильно не увеличивает количество авторов, потому как на всех форумах авторы
те же. Причём, форумы все любят
посещаемые, такие, как Дикси, Дубинушка, Астрофорум и прочие. Короче, их всех не так уж трудно посчитать. Всех, по головам.
Не боясь сильно ошибиться, могу дать свою оценку количества авторов. Их не больше тысячи (в рунете). Включая и такого уникума, как Виктор Губков. Вот ресурс:
http://artefact.sosbb.ru/f24-forum. Очень рекомендую посмотреть, ну очень...

При очень большом желании всех можно бегло просмотреть
за один день. Ну, за два.
То есть, это неправда, что размеры столь уж неимоверные. Мягко говоря, неправда.

Но, боже упаси, я ничего не предлагаю! И даже не сетую. Я просто это говорю
лично вам. И говорю о том, что в науке не так всё распрекрасно, что осталось и всего-ничего -- творчески работать.