На Западе всегда уделяли большое внимание пропаганде и промывали мозги собственному населению до последней извилины, при этом использовались самые честные и открытые СМИ - образцы и эталоны журналистики. Все это были частные компании, которые хоть и работали за государственные деньги, но считались более эффективными как и любая частная компания по сравнению с неповоротливыми государственными кампаниями.
Однако с некоторых пор, частные компании перестали справляться с поставленной задачей. Отчасти это происходит потому, что появились многочисленные блогеры и СМИ, которые высказывают не ту точку зрения, за которую США финансируют информационных монстров. Да и само государство сегодня с дырявыми карманами. Это ускоряет процесс деградации и учитывая возможности прослушивания и слежения мы можем говорить о том, что в США скоро начнутся гонения на граждан высказывающих свою точку зрения, которая крайне вредна тем кто хочет сохранить свои возможности всё еще набивать карманы, когда на горизонте уже маячит не только лишение граждан возможности покупать дома и машины, но и банальный голод.
Про голод, это не просто слова. В США очень скоро для некоторых категорий граждан наступит голод. Те кто сегодня получают продовольственные талоны, уже сталкиваются с сокращениями, то ли еще будет. Есть также и те граждане, которые уже сегодня живут промыслом, так как пособие по безработице закончилось, а работы как не было так и нет. Что делать этим людям, администрация Обамы посоветовать не может. Похоже сокращения дефицита бюджета США начали все же с бедных. Богатенькие все еще прожигают жизнь в круизах. Так может не все так плохо. Может ну их этих падших, ну поголодуют да и вымрут себе, никто же никого у себя на шее держать не должен. В этом то и проблема, что богатые недоплачивают в бюджет и здесь ровняют себя с бедными, дескать почему я должен платить больше чем он. Но не доплатив в бюджет, они сами сделали этот бюджет меньше, значит все же запустили в него руку. В таком случае они такие же «получатели» из этого самого бюджета.
Справедливости ради нужно сказать, что и богатые сегодня несут колоссальные убытки. Просто им эти деньги дались не таким тяжелым трудом. Все эти надуватели биржевых пузырей, теперь становятся свидетелями того как их пузыри лопают. Вообще нужно сказать, что вероятно основной проблемой США все же является потеря доверия. Этому способствует все громче звучащая критика с разных сторон и в первую очередь в интернете. Создавая сетевые коммуникаторы, США считали, что это сможет серьезно нарушить монополию на информацию в государствах в которых Америка хотела бы демонтировать режимы. Такие попытки даже увенчались успехом в странах Магриба, но теперь точно эта же технология работает против США. Теперь те же сетевые коммуникаторы используются для того, чтобы перепостить понравившуюся статью или просто «лайкнуть» её.
Дело оказалось все же не в правительствах которые монополизировали информационное пространство, а в людях которые не хотят принимать навязываемого из-за бугра мнения. Все эти «лайки» неожиданных статей и возрастающие рейтинги «неправильных СМИ», это то на что США не рассчитывали. Здесь технология оказалась бессильной из-за людских убеждений. Теперь нужно менять убеждения, а это весьма затратное дело. Да и в один день этого не сделать, на это уже США в России угрохали 20 лет, но толку чуть. Русские пить кока-колу готовы, а на «черного дядю из белого дома» плевать хотели.
Желающих потреблять эту медиа-жвачку становится все меньше и меньше. Так непрерывно падает количество подписчиков у кабельных каналов. Штатные аналитики говорят о том, что если ничего не изменится, то скоро нас ждут громкие завалы медиа-гигантов. Все эти CNN, NBC, CBS и прочий набор букв, сегодня держатся на более мелких распределительных кабельных сетях. Так вот именно это звено сегодня несет наибольшие убытки. Сами эти сетевики это и есть та курочка которая несет золотые яйца для медиа-магнатов. Одна из них, это Cablevision в Нью Йорке, все сильнее и сильнее проваливается в финансовую пропасть. Уже пересмотрено все что может быть сокращено и улучшено, но подписчики к компании не возвращаются. Сегодня граждане сами хотят строить свой досуг и смотреть то что они считают нужным, а не то что им суют под нос медиа-наперсточники.
