Ну раз уж Вы мнение озвучили, то интересно было бы и его обоснование услышать. В чём разница-то между нейтрино и гамма-квантом? Я бы даже сказал, что высокоэнергетичный гамма-квант в детекторе можно спутать с электроном или позитроном той же энергии, например. А нейтрино в современных экспериментах спутать с чем-то гораздо сложнее.
Разницу между гамма-квантом и нейтрино Вы лучше меня знаете.
Меня же сомнения мучат. Что-то непонятное для непросвещенного ума.
Гамма-квант, вроде бы понятно, почти родственник. Из того минимума, что мне известно практически не вызывает вопросов, ни в случае появления, ни в проникающей способности, ни в методах обнаружения.
С другой стороны нейтрино. При появлении сплошные чудеса, появляется когда захочет, энергией обладает, ровно сколько надо для того, чтобы арихметика сошлась. Направление при вылете, как бог на душу положит. В детекторах может вызвать кучу реакций, а поймать его до сих пор какая-то проблема. Лично меня больше убивает, что нейтрино и антинейтрино не аннигилируют, потому, что согласно литературе имеет различие в по какому-то неизвестному свойству. Уж больно все загадочно. Не зря целый раздел, нейтринная физика называется.