А чем по-Вашему, отличается общая задача двух тел от ограниченной? Вообще-то задача Кеплера и есть общая задача двух тел.
В небесной механике в рамках задачи движения небесных тел рещаются три задачи.
1 Задача движения около неподвижных центров.
2 Ограниченная задача.
3 Общая задача.
1. первая задача решается при условии, что Солнце неподвижно.
2. вторая задача решается при условии, что движение Солнца известно до начала решения задачи, при этом масса Солнца настолько велико, по сравнению с массой планеты, что движение планеты не влияет на на движение Солнца.
3 Третья задача не имеет никаких ограничений. В этом случае масса центрального тела может быть сравнима с массой планеты. Соответственно, движение одного тела зависит от движения второго, и наоборот. В этом случае уравнения движения не интегрируются.
Задача Кеплера решается при начальном условии, что Солнце неподвижно. Для этого предполагается, что масса Солнца бесконечная. тогда движение планеты не влияет на движение Солнца. При этом условии, задача решается полностью. Можно внести в задачу условие, что Солнце движется
известным образом, в этом случае, задача несколько сложнее, но тоже решаемая.
Кое-чего (методом проб и ошибок) удалось добиться, но это не чистое теоретическое решение. А для планет, когда при различных расчетах и для разных планет начальные координаты и скорости Солнца получаются разные, это вообще не разрешимая задача. В описание программы Solsys7 я немного пишу по этому поводу и в новой статье (Скорость гравитации- часть 3), которая пока не опубликована, тоже рассматриваю это вопрос, но решения то нет. Вот мне и интересно, как же Вы собираетесь решать эту задачу. Может быть успею впихнуть решение в неопубликованную статью.
У меня тоже решения нет. Есть только мысли, как я БЫ мог БЫ решить эту задачу, если БЫ владел программированием в достаточной степени.