Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34185 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1020 : 29 Ноябрь 2012, 00:00:37 »
Простите... Не хотел огорчать.
Вы могли бы поконкретнее. Про ошибки.
Очень хочу, чтобы указывали на ошибки. Впрочем... этого наверное каждый хочет.
Хорошо.
Но не хочу выводить элементарные вещи заново.
Пороюсь в моих рукописных архивах по вашему посту. Из теории трёх тел. Возможно это и страннику пригодится.
Можно продолжить для любого количества тел. Был бы мощный компьютер и немного знающий программист, для продолжения разработки программы.
Скопирую и выложу.
Могу в принципе выслать и программу для двух тел без вращения.
Программа в Excel с использованием визуал-бейсика. Из неё можно многое понять. Там все формулы, константы, и коды.
У меня по любому всё лежит за зря.

Большой Форум

« Ответ #1020 : 29 Ноябрь 2012, 00:00:37 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1021 : 29 Ноябрь 2012, 00:10:14 »
Хорошо.
Пороюсь в моих рукописных архивах по вашему посту. Из теории трёх тел. Возможно это и страннику пригодится.
Можно продолжить для любого количества тел. Был бы мощный компьютер и немного знающий программист, для продолжения разработки программы.
Скопирую и выложу.
Программа в Excel с использованием визуал-бейсика. Из неё можно многое понять. Там все формулы, константы, и коды.

Мне очень интересно. VBA я понимаю, так, что разберемся, выкладывайте.
Только вот без движения, это вряд ли.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1022 : 29 Ноябрь 2012, 00:17:32 »
Хорошо.
Скопирую и выложу.
:) Ну что Вы... Какие элементарные вещи Вам нужно выводить?
Я ведь так все примитивно изобразил. И очень хочу чтобы хоть кто-то меня поправил. И я бы исправил ошибки. Которые, вполне вероятно, допустил.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1023 : 29 Ноябрь 2012, 03:50:43 »
Дидусь, он имел ввиду сопротивление резистора постоянному току.
Но так как он только троль, то вопросы формулировать не умеет. А может быть просто придуривается.

ну дидуся я не имел ввиду - там другое рыпалось...
а все го то я хотел напомнить про амплитуду - но похоже умникам здесь не дано отслеживать логику ведения дискуссии...
"сила"
"света"...
смешно ей Богу ,G +@> :#*
заучился детсад }"]
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1024 : 29 Ноябрь 2012, 13:08:47 »
Мне очень интересно. VBA я понимаю, так, что разберемся, выкладывайте.
Только вот без движения, это вряд ли.
Странник, а как выложить файл на форум?
У меня рабочий вариант для двух тел без вращения. Но если знать VBA, то можно изменить программые коды.
В выходные я поищу мои рукописи и программы.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1025 : 29 Ноябрь 2012, 13:22:07 »
Странник, а как выложить файл на форум?
Файл на любой файлообменник. Ссылку на форум.
У меня рабочий вариант для двух тел без вращения. Но если знать VBA, то можно изменить программые коды.
Коды, конешно можно поменять, если будет смысл, но меня больше интересует алгоритм. На самом деле, задача двух тел нетривиальная. Правда это понятно не всем. Задурили головы в школе.
В выходные я поищу мои рукописи и программы.
Пождем.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1026 : 29 Ноябрь 2012, 13:33:00 »
:) Ну что Вы... Какие элементарные вещи Вам нужно выводить?
Я ведь так все примитивно изобразил. И очень хочу чтобы хоть кто-то меня поправил. И я бы исправил ошибки. Которые, вполне вероятно, допустил.
Для примитивного изображения и так пока сойдёт.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1027 : 29 Ноябрь 2012, 13:42:34 »
Файл на любой файлообменник. Ссылку на форум.

Я использую Радикал. Но он поддерживает только графические файлы.
Есть у вас ссылка на какой-нибудь файлообменник?
Коды, конешно можно поменять, если будет смысл, но меня больше интересует алгоритм.
Коды там прозрачные. Используется алгоритм Рунге-Кутта. Контроль вычислений по законам сохранения энергии и момента импульса.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 29 Ноябрь 2012, 14:04:09 »
Я использую Радикал. Но он поддерживает только графические файлы.
Есть у вас ссылка на какой-нибудь файлообменник?
Я пользуюсь яндексом: http://narod.yandex.ru/, но там надо регистрироваться. Если в лом регистрироваться, то можно без регистрации: http://rusfolder.com/
Коды там прозрачные. Используется алгоритм Рунге-Кутта. Контроль вычислений по законам сохранения энергии и момента импульса.
Давайте быстрее, а то, не терпится сравнить

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1029 : 29 Ноябрь 2012, 15:30:24 »
Дидусь, он имел ввиду сопротивление резистора постоянному току.
Но так как он только троль, то вопросы формулировать не умеет. А может быть просто придуривается.

а все го то хотел напомнить деям про амплитуду... ,G ./. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1030 : 29 Ноябрь 2012, 15:33:12 »
Файл на любой файлообменник. Ссылку на форум.Коды, конешно можно поменять, если будет смысл, но меня больше интересует алгоритм. На самом деле, задача двух тел нетривиальная. Правда это понятно не всем. Задурили головы в школе.Пождем.
:)Вы на что намекаете? ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1031 : 29 Ноябрь 2012, 17:03:14 »
:)Вы на что намекаете? ,G :#*
Все просто.
Общая задача двух тел не решена. А когда говорят про задачу двух тел имеют в виду "ограниченную задачу двух тел". Она еще называется, задача Кеплера.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1032 : 29 Ноябрь 2012, 17:31:50 »
Все просто.
Общая задача двух тел не решена. А когда говорят про задачу двух тел имеют в виду "ограниченную задачу двух тел". Она еще называется, задача Кеплера.
движение по замкнутой орбите??? или конические сечения? :-[
Вы наверное про пролет одного тела вблизи другого? - я долго думал над этой задачкой - но выхода на нло она не дала никакого... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1033 : 30 Ноябрь 2012, 00:31:20 »
Я пользуюсь яндексом: http://narod.yandex.ru/, но там надо регистрироваться. Если в лом регистрироваться, то можно без регистрации: http://rusfolder.com/Давайте быстрее, а то, не терпится сравнить
Я на Яндексе был зарегистрирован. И в narod.yandex.ru мой логин также прошёл.
Я нашёл файлы многолетней давности. Немного подправил.
И нашёл теорию по которой составил эту программу. Но я сам уже плохо понимаю мои черновики. Лень было нормально оформить разовую работу.
Но главное дифференциальные уравнения выведены, и они работают в программе. И программа работает по экспериментальным проверкам.
И тем не менее завтра на работе скопирую мои рукописи и выложу. Возможно вы разберётесь. К сожелению Апет может ничего не понять. А может у него  будет стимул.
ZweiKoerper.xls.html

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1034 : 30 Ноябрь 2012, 19:43:09 »
Я на Яндексе был зарегистрирован. И в narod.yandex.ru мой логин также прошёл.
Я нашёл файлы многолетней давности. Немного подправил.
И нашёл теорию по которой составил эту программу. Но я сам уже плохо понимаю мои черновики. Лень было нормально оформить разовую работу.
Но главное дифференциальные уравнения выведены, и они работают в программе. И программа работает по экспериментальным проверкам.
И тем не менее завтра на работе скопирую мои рукописи и выложу. Возможно вы разберётесь. К сожелению Апет может ничего не понять. А может у него  будет стимул.
ZweiKoerper.xls.html
Да, Вы угадали. Я пока ничего не понял. Поэтому, с Вашего разрешения, пока не отказываюсь от своего заявления.
Кстати, Вы можете не утруждаться, не тратить на меня время, можете просто показать расчет, формулу, описать словами, с простым указанием, где я ошибаюсь. Буду признателен.
Тут видите ли в чем дело... В отличие от некоторых, у меня нет никакой особой, строгой теории. Просто выношу на суд понимающих, компетентных людей свое мнение. По вопросам, которые, согласитесь, не обсуждаются на лавочке у подъезда. И, если заметили, когда мне доказательно показывают ошибочность моего мнения (хочу сказать спасибо, что это мнение замечают), с легкостью от него отказываюсь. Это все равно дает пищу для размышлений. Уверяю Вас, также будет и в данном случае.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1035 : 30 Ноябрь 2012, 21:11:39 »
Все просто.

А вот это уже и мне интересно. Дело в том, что Вы тут занимаетесь пока теоретическими вопросами этой задачи, а мне в программе Solsys7 пришлось ее решать практически и чистого решения я не нашел. Дело в том, что астрономы определяют параметры орбит планет при неподвижном Солнце, т.е. планета у них движется не относительно центра масс системы, а относительно Солнца. Что касается начальных координат планеты, то я их по этим параметрам орбит нахожу элементарно, но для начала процесса моделирования мне необходимо задать еще и начальные скорости планеты и Солнца. А здесь возможны два варианта – или Солнце неподвижно или Солнце вместе с планетой движется относительно общего центра масс.

В общем то, для планет это все не критично, а вот, например, для Луны, масса которой всего в 81 раз меньше массы Земли это очень заметно. Я даже создал в программе форму 20, где рассматриваю различные варианты задания начальных данных для Земли и Луны по параметрам орбиты Луны. Кое-чего (методом проб и ошибок) удалось добиться, но это не чистое теоретическое решение. А для планет, когда при различных расчетах и для разных планет начальные координаты и скорости Солнца получаются разные, это вообще не разрешимая задача. В описание программы Solsys7 я немного пишу по этому поводу и в новой статье (Скорость гравитации- часть 3), которая пока не опубликована, тоже рассматриваю это вопрос, но решения то нет. Вот мне и интересно, как же Вы собираетесь решать эту задачу. Может быть успею впихнуть решение в неопубликованную статью.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1036 : 30 Ноябрь 2012, 21:38:50 »
Все просто.

А чем по-Вашему, отличается общая задача двух тел от ограниченной? Вообще-то задача Кеплера и есть общая задача двух тел.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 30 Ноябрь 2012, 22:20:46 »
Да, Вы угадали. Я пока ничего не понял. Поэтому, с Вашего разрешения, пока не отказываюсь от своего заявления.
Кстати, Вы можете не утруждаться, не тратить на меня время, можете просто показать расчет, формулу, описать словами, с простым указанием, где я ошибаюсь. Буду признателен.
Тут видите ли в чем дело... В отличие от некоторых, у меня нет никакой особой, строгой теории. Просто выношу на суд понимающих, компетентных людей свое мнение. По вопросам, которые, согласитесь, не обсуждаются на лавочке у подъезда. И, если заметили, когда мне доказательно показывают ошибочность моего мнения (хочу сказать спасибо, что это мнение замечают), с легкостью от него отказываюсь. Это все равно дает пищу для размышлений. Уверяю Вас, также будет и в данном случае.
Апет, спасибо за ответ.
Но я всё указал в файле.
Там всё прозрачно.
И в таблице Fahren 1s, есть формула вычислений по методу Рунге-Кутта. А подробности всех формул и вычислений в теле программы VBA и частично в таблице Excel.
Вам надо только много терпения, чтобы разобраться.
Я не хочу указывать вам на ваши ошибки. Я хочу, чтобы вы их сами поняли.
И у вас есть такая возможность.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1038 : 30 Ноябрь 2012, 22:31:32 »
А чем по-Вашему, отличается общая задача двух тел от ограниченной? Вообще-то задача Кеплера и есть общая задача двух тел.
В небесной механике в рамках задачи движения небесных тел рещаются три задачи.
1 Задача движения около неподвижных центров.
2 Ограниченная задача.
3 Общая задача.

1. первая задача решается при условии, что Солнце неподвижно.
2. вторая задача решается при условии, что движение Солнца известно до начала решения задачи, при этом масса Солнца настолько велико, по сравнению с массой планеты, что движение планеты не влияет на на движение Солнца.
3 Третья задача не имеет никаких ограничений. В этом случае масса центрального тела может быть сравнима с массой планеты. Соответственно, движение одного тела зависит от движения второго, и наоборот. В этом случае уравнения движения не интегрируются.

Задача Кеплера решается при начальном условии, что Солнце неподвижно. Для этого предполагается, что масса Солнца бесконечная. тогда движение планеты не влияет на движение Солнца. При этом условии, задача решается полностью. Можно внести в задачу условие, что Солнце движется известным образом, в этом случае, задача несколько сложнее, но тоже решаемая.

Кое-чего (методом проб и ошибок) удалось добиться, но это не чистое теоретическое решение. А для планет, когда при различных расчетах и для разных планет начальные координаты и скорости Солнца получаются разные, это вообще не разрешимая задача. В описание программы Solsys7 я немного пишу по этому поводу и в новой статье (Скорость гравитации- часть 3), которая пока не опубликована, тоже рассматриваю это вопрос, но решения то нет. Вот мне и интересно, как же Вы собираетесь решать эту задачу. Может быть успею впихнуть решение в неопубликованную статью.
У меня тоже решения нет. Есть только мысли, как я БЫ мог БЫ решить эту задачу, если БЫ владел программированием в достаточной степени.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1039 : 30 Ноябрь 2012, 22:48:20 »
В небесной механике в рамках задачи движения небесных тел рещаются три задачи.
1 Задача движения около неподвижных центров.
2 Ограниченная задача.
3 Общая задача.

1. первая задача решается при условии, что Солнце неподвижно.
2. вторая задача решается при условии, что движение Солнца известно до начала решения задачи, при этом масса Солнца настолько велико, по сравнению с массой планеты, что движение планеты не влияет на на движение Солнца.
3 Третья задача не имеет никаких ограничений. В этом случае масса центрального тела может быть сравнима с массой планеты. Соответственно, движение одного тела зависит от движения второго, и наоборот. В этом случае уравнения движения не интегрируются.

Задача Кеплера решается при начальном условии, что Солнце неподвижно. Для этого предполагается, что масса Солнца бесконечная. тогда движение планеты не влияет на движение Солнца. При этом условии, задача решается полностью. Можно внести в задачу условие, что Солнце движется известным образом, в этом случае, задача несколько сложнее, но тоже решаемая.

Естественно, интегрируется. В задаче Кеплера вполне могут быть и два тела одинаковой массы - двойная звезда, например. И задача Кеплера с ними прекрасно справляется. Никакого условия неподвижности и бесконечности массы Солнца не требуется. Именно поэтому в результаты решения задачи Кеплера входит приведенная масса. Одно тело движется относительно другого также, как тело с приведенной массой относительно неподвижного центра. При этом относительное ускорение равно GM1M2/(r^2*mu) и не равно ускорению каждого из тел в системе центра масс, а равно векторной разности этих ускорений, как и требуется.
  Вы по видимому путаете со случаем большего количества тел.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 22:51:38 от aid »

Большой Форум

« Ответ #1039 : 30 Ноябрь 2012, 22:48:20 »
Loading...