Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34186 раз)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1100 : 06 Декабрь 2012, 23:02:14 »
Не надо отклеиваться. Ваши идеи заставляют задумываться. И вы нам не мешаете.
Про такт я не понял.
Ну хорошо, спасибо. Тогда я продолжу свою хоббю.
Меня собственно воодушевили вот эти Ваши слова:
Тела при встрече разойдутся по гиперболическим траекториям, что создаёт впечатление сил отталкивания.
Но могут и столкнуться. Этот вариант зависит от начальных условий.
Совершенно верно, разойдутся по гиперболическим... Но точно так же, если помните, ведут себя и свободные "одноименные" электрические заряды.
В электричестве много эффектов, они хорошо изучены, надежно прогнозируются и, что там говорить, широко используются. Вместе с тем, есть определенная, изначальная, фундаментальная заковыка - а что же такое собственно заряд? Давайте согласимся, наука на этот вопрос определенно не отвечает. Вместе с тем, повторяю еще раз, если внимательно присмотреться, то обнаруживается - электрические эффекты объясняются гравитационными взаимодействиями.
Вот давайте рассмотрим закон Ампера в элементарном приложении - на двух параллельных проводниках с током. (Кстати, я сейчас здесь буду распинаться, а Вы наверняка и без меня уже все поняли. Давайте здесь я для понтов тормозну. Для интрижки... )

Большой Форум

« Ответ #1100 : 06 Декабрь 2012, 23:02:14 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1101 : 07 Декабрь 2012, 03:59:48 »
Что происходит с телами выше и ниже геостационарной орбиты?
На геостационарной орбите сумма сил ,действующих на тело равна нулю.
Выше геостационарной орбиты на тело действует разгоняющий вектор гравитационного поля центрального тела,зависит от разности оборотов центрального тела и данного тела.
Ниже геостационарной орбиты на тело действует тормозящий вектор ,тоже зависящий от разности оборотов тел.
Возникает пара сил.
Наибольший тормозящий момент для центрального тела будут оказывать удаленные тела.
Для Солнца- Юпитер, Сатурн ,Уран ,Нептун.
Те тела,которые находились ниже геостационарной орбиты ,падали на планеты в процессе образования планет.
Это только наброски,надо это все хорошенько обдумать.

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 04:02:16 от Ilv »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1102 : 07 Декабрь 2012, 15:44:31 »
Мне бы Ваши проблемы. У меня вчера компьютер, с которого я выходил в Интернет что то съел и не работает Интернет и Антивирус (все остальное работает) вот я целый день ищу проблему. А сейчас перешел на другой компьютер, где у меня только голая Windows7-64bit и срочно кое что установил, чтобы Вам ответить, но это не выход. Так что я могу по долгу молчать.
Похоже, вы поймали вирус, который накрыл Антивирус. Такое бывает.
А у меня ещё похлеще было вчера.
Я смог разархивировать ваши файлы в системе Линукс.
В моей ХР исполняемые файлы и проект сразу запустились. Но читать невозможно. Вместо русских букв – абракадабра.
Ну, я нашел у себя английский вариант XP, и заинсталлировал. И в результате не грузится ни одна из моих ОС.
Главным загрузчиком был Линукс.
Хорошо сохранилась дискетка с PQM.
С её помощью я сделал мой ХР активным разделом, и сегодня смог загрузить мою главную ОС.

А Вам надо сходить на барахолку и купить левый диск за 200 руб, но лучше искать диск Zver, т.к. на нем самая современная версия WindowsXP (доделывалась уже нашими, т.к. Microsoft больше не поддерживает эту операционку). Вообще то, раньше этот диск можно было даже скачать в интернете (поищите).
На барахолку не могу сходить.
В Германии их нет.

Сейчас посмотрел и у меня тоже самое. Это хозяева Яндекса трут файлы больших размеров (без предупреждений). Сейчас выложу еще раз, но думаю это не более чем на сутки, по этому разобью еще этот архив и на два архива поменьше.
Попробую сейчас скачать.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1103 : 07 Декабрь 2012, 15:48:08 »
Выше геостационарной орбиты на тело действует разгоняющий вектор гравитационного поля центрального тела,зависит от разности оборотов центрального тела и данного тела.
Ниже геостационарной орбиты на тело действует тормозящий вектор ,тоже зависящий от разности оборотов тел.
Возникает пара сил.
Наибольший тормозящий момент для центрального тела будут оказывать удаленные тела.
Для Солнца- Юпитер, Сатурн ,Уран ,Нептун.
Те тела,которые находились ниже геостационарной орбиты ,падали на планеты в процессе образования планет.
Это только наброски,надо это все хорошенько обдумать.

мое имхо несовсем точные наброски - или вы просто малость упрощаете... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #1104 : 07 Декабрь 2012, 16:22:49 »

Это абсолютно неверно. Если "сумма сил ,действующих на тело равна нулю", то в соответствии с первым законом Ньютона тело бы двигалось по прямой и никакой орбиты не было бы в принципе.

Так что геостационарная орбита с точки зрения сил ничем не отличается от любых других орбит. Там действует сила притяжения Земли (остальными силами можно в первом приближении пренебречь: сопротивление атмосферы, притяжение Солнца и т.п.)

Просто надо понимать, что любой круговой орбите соответствует определенная скорость движения по ортбите , которая соответствует равенству
F=maц = V2/R
где F сила тяжести (гравитации), aц - центростремительное ускорение и R - радиус орбиты.

Соответственно каждой орбите соответствует вполне определенное время одного оборота.

Так вот геостационарная орбита - просто та, где это время равно времени оборота земли вкруг оси - суткам. Вот и все.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1105 : 07 Декабрь 2012, 16:28:20 »
Это абсолютно неверно. Если "сумма сил ,действующих на тело равна нулю", то в соответствии с первым законом Ньютона тело бы двигалось по прямой и никакой орбиты не было бы в принципе.

Так что геостационарная орбита с точки зрения сил ничем не отличается от любых других орбит. Там действует сила притяжения Земли (остальными силами можно в первом приближении пренебречь: сопротивление атмосферы, притяжение Солнца и т.п.)

Просто надо понимать, что любой круговой орбите соответствует определенная скорость движения по ортбите , которая соответствует равенству
F=maц = V2/R
где F сила тяжести (гравитации), aц - центростремительное ускорение и R - радиус орбиты.

Соответственно каждой орбите соответствует вполне определенное время одного оборота.

Так вот геостационарная орбита - просто та, где это время равно времени оборота земли вкруг оси - суткам. Вот и все.
конешно никто и не спорит... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1106 : 07 Декабрь 2012, 16:31:37 »
Простенько, понятно и не выходит за рамки учебника Пёрышкина за 7 класс школы рабочей молодёжи..
Но для современной молодёжи эти скрытые знания  уже относятся к академическому уровню..так что предполагаю что товарищ АЛЕКСПО как минимум доктор наук и вполне возможно что и член корреспондент академии наук российской федерации..
Респект!  товарищ АЛЕКСПО .

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1107 : 07 Декабрь 2012, 16:48:02 »
Угум-с, ответ вполне профессорский.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1108 : 07 Декабрь 2012, 16:51:41 »
Угум-с, ответ вполне профессорский.
в точку !!! O0
ничего и ни об чем... ,G ./. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1109 : 07 Декабрь 2012, 16:57:28 »

Попробую сейчас скачать.

Скачать не смог.
Опять показывает, что страница не существует.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1110 : 07 Декабрь 2012, 17:02:20 »
Скажу больше.Прецессия орбиты Меркурия,и других планет вызвана именно вращением гравитацинонного поля Солнца,а не искривлением пространства -времени(искривило бы вас вместе с энштейном и не выпрямило.)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1111 : 07 Декабрь 2012, 17:05:49 »

F=maц =m V2/R

Алекспо, у вас как всегда всё просто и ясно.
А на небольшую описку можно не обращать внимание.
А куда делся наш Дачник?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1112 : 07 Декабрь 2012, 17:06:12 »
Скажу больше.Прецессия орбиты Меркурия,и других планет вызвана именно вращением гравитацинонного поля Солнца,а не искривлением пространства -времени(искривило бы вас вместе с энштейном и не выпрямило.)
Илв - тут более серъезный разговорец должон быть - это не для стеба - это вихри и циркуляция...
это не с налету ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1113 : 07 Декабрь 2012, 17:07:01 »
А куда делся наш Дачник?

та никто и не обращает - ведь истина... ./. O0 &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 07 Декабрь 2012, 17:12:51 »
Если у кого есть возможность сделать такой эксперимент.
Сделать тарелку в виде гончарного круга,в разрезе тарелка образующая в виде ф-ции 1/x^2
Иметь возможность варьировать обороты круга с постепенным увеличением.
Положить в тарелку шарик и посмотреть на его траектории движения,при разном числе оборотов круга.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 07 Декабрь 2012, 17:17:33 »
Ну..тут удивляться нечему ибо пока не замечено другой силы, кроме гравитации формирующей и тела и их вращение...
Меня вот что всегда удивляло  в философском смысле...- в природе существует симметрия ..если есть притягивание, то есть и отталкивание, если есть плюс, то всегда есть и минус..Я пока не говорю об энтропии, о ПРИЧИНЕ возникновения массы и гравитации, я пытаюсь найти недостающую силу отталкивания для сохранения симметрии мира..и не вижу её...
Центробежная к этой силе не подходит, ибо она есть СЛЕДСТВИЕ, а не причина...следствие действия гравитации....Где эта сила  может находиться и какая её если уж не сущность, то хотя бы свойство ?
Тёмную энергию не предлагать...это от лукавого, притянуто за уши ушастыми математиками - они чё хошь введут в формулку, чтобы ответ сошёлся...(попробовали бы они так налоговой впаривать при сдаче балансового отчёта...)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1116 : 07 Декабрь 2012, 17:19:19 »
Если у кого есть возможность сделать такой эксперимент.
Сделать тарелку в виде гончарного круга,в разрезе тарелка образующая в виде ф-ции 1/x^2
Иметь возможность варьировать обороты круга с постепенным увеличением.
Положить в тарелку шарик и посмотреть на его траектории движения,при разном числе оборотов круга.
Ты, бля , не умничай, ты руками покажи...а то ишь..тут..(возмущённо наливает очищенной )

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 07 Декабрь 2012, 17:21:33 »
Я не умничаю.В центрифуге ,какая сила создает перегрузку?
(Наливает казенки клюквенной) O0

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1118 : 07 Декабрь 2012, 17:22:23 »
А куда делся наш Дачник?

Волной смыло -флегматично отвечает Алекспо, ковыряясь в зубах зубочисткой...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1119 : 07 Декабрь 2012, 17:24:38 »
Я не умничаю.В центрифуге ,какая сила создает перегрузку?
(Наливает казенки клюквенной) O0

А разрез сечения тареки - хто буить показывать ? Она ведь и впуклая и выпуклая может быть по твоей формулке..?

Большой Форум

« Ответ #1119 : 07 Декабрь 2012, 17:24:38 »
Loading...